2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「家庭的」と「所帯じみている」の違いって

1 :Ms.名無しさん:04/01/20 21:41
男の人って、家庭的な女性がいいけど、所帯じみているのは嫌だっていうよね。
この二者の違いはなに?

2 :Ms.名無しさん:04/01/20 21:43
自転車で、子供を前のかご、後ろのかごに乗せれるやつあるよね。
あれに乗ってる姿が似合うようになったら・・マズイ

3 :Ms.名無しさん:04/01/20 21:51
お金持ちの妻:家庭的
貧乏人の妻:所帯じみている

女性側というより男性側の甲斐性の話なのでは?

4 :Ms.名無しさん:04/01/20 22:03
男が「家庭的」という時には、コストは度外視している。
(材料費の高い料理を作るのが好き〜というコも家庭的と呼ばれる)
「所帯じみている」には、色気を無視したビンボー臭さを感じている。
(典型的なオバチャン行動を指してることが多い)
よって、この2つは明らかに違う。

5 :Ms.名無しさん:04/01/20 22:04
だから男のせいじゃん
女が所帯じみるのは

6 :Ms.名無しさん:04/01/20 22:15
家庭的:美人
所帯じみ:ブス、低学歴、若夫婦


7 :Ms.名無しさん:04/01/20 22:18
>6
んじゃ女は40すぎれば家庭的じゃなくなるの?
美人ってゆうより、顔の土台と上品さということなんじゃない?

8 :Ms.名無しさん:04/01/20 22:25
処女以外は全員所帯地味てますっ


9 :Ms.名無しさん:04/01/21 09:38
生活が垣間見れたりすると、所帯じみていると思う。
家庭的なのは、
「今日の夜は何作ろうかな♪」
「明日は天気がいいみたいなのでお布団を干そう☆彡」
所帯じみているのは、
「スーパーで○○が特売だから、今日の晩御飯はそれで決めよう!!」
「明日、天気いいみたいだから、まとめて洗濯しよう!!」
所帯じみているのは妙にリアル。

10 :Ms.名無しさん:04/01/21 10:18
ほんのちょっとの差で100%評価が変わるもんなのね

11 :Ms.名無しさん:04/01/21 15:49
きちんとした手作りの料理。。。。家庭的。
旦那だからって伸びたゴムのパジャマはいて手で
押えて済ます女。。。所帯地味てる。

緊張感がなくなると知らないところで幻滅させてるかも!

12 :Ms.名無しさん:04/01/28 08:43
・家庭的
清潔感がある。笑顔が暖かい。家の中が片付いている。

・所帯じみてる
女を感じさせる要素がない。楽で地味な服ばかり着ている。黒髪で美容院には子供のイベント前日しか行かない。

13 :Ms.名無しさん:04/02/27 14:14
あんまり変わらんジャン

14 :Ms.名無しさん:04/03/08 00:07
 

15 :Ms.名無しさん:04/03/08 01:18
>>12
清潔な黒髪は有閑マダム

16 :Ms.名無しさん:04/03/23 05:31
>>15
主婦の安っぽい茶髪多いしな。

17 :Ms.名無しさん:04/03/23 07:22
そもそも家庭的って主婦に使う言葉か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)