2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長男との結婚

1 :Ms.名無しさん:03/10/17 20:19
したいですか?
できますか?

2 :Ms.名無しさん:03/10/17 20:27
>>1以外ならいいよ。

3 :Ms.名無しさん:03/10/17 20:47
私は次男がいい。

4 :Ms.名無しさん:03/10/17 20:54
少子化のこの世の中で次男を探すって・・・?

5 :Ms.名無しさん:03/10/17 20:58
いちいち下らないスレ立てるな

6 :Ms.名無しさん:03/10/17 20:58
今まで付き合ってきた人次男しかいないな・・
世の中次男ってそんなに少ないの?

7 :Ms.名無しさん:03/10/19 22:32
3人に2人は長男ですからね。
簡単では?

8 :Ms.名無しさん:03/10/19 23:07
姉妹がいっぱいいる長男は嫌だが、それ以外はいい。
次男以降だからって跡継ぎしなくていいというものでないから。
私の父は四男なのに跡取りになったから。

9 :Ms.名無しさん:03/10/19 23:13
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>3ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >2 >>3ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ    >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __           >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji    >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l    >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!    >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/     >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"



10 :Ms.名無しさん:03/10/19 23:14
はーい、皆さん用意は良いですかー?
いきますかー?勇気(勇気)、元気(元気)
ポンポポンポポンキッキー

11 :Ms.名無しさん:03/10/19 23:52
長男と結婚してもいいけど、
旦那の親の介護は嫌だ。
旦那の親との同居は絶対嫌だ。

12 :Ms.名無しさん:03/10/19 23:54
>>11
同意っちゃあ同意なんだが、介護費用は出さざるを得ないだろうな

13 :Ms.名無しさん:03/10/20 00:27
介護費用を出すのは夫でしょ。
費用がかかった分は相続分で相殺されるからOKでつ。

14 :Ms.名無しさん:03/10/20 01:26
長男だろが気にしない〜カレの親の介護は別に嫌じゃない〜

15 :Ms.名無しさん:03/10/20 01:28
>14
うんこで仏像作り出しても?
体重の重い赤ん坊みたいで大変らしいぜ

16 :Ms.名無しさん:03/10/20 01:59
みなさんは誰に介護してもらう予定ですか?(プゲラ

17 :Ms.名無しさん:03/10/20 02:05
>>15
いやぁうんこさんは触りたくなぃんで(´∀`)
>>16
介護して貰う様な体にならないコトを誓い…w

18 :Ms.名無しさん:03/10/20 11:36
旦那は長男坊だが旦那の実家が遠方にあり
私が片親という事もありうちの母親と同居してまつ。
長男と結婚した割には全然楽だ罠。
お姑さんとは電話で話すけど会うのは1年に1度くらい。

19 :Ms.名無しさん:03/10/20 12:27
外人なら長男でもいいな〜
親の介護の心配なんてないし。

20 :Ms.名無しさん:03/10/21 00:59
>>17
栄養の偏ってるおれたちの世代の方が将来介護が必要になる確率はずっと高いんだけどな

21 :Ms.名無しさん:03/10/21 00:59
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://999999999.jp ◆呪屋本舗◆
●怨念波動・怨念呪殺術代行!!!
●憎き相手を奈落の底へ!!!


22 :Ms.名無しさん:03/10/21 01:48

>>20
次世代の子供は親の介護なんて絶対しないよ
少子化で貴重な若手労働力なんだから。
せいぜい介護してくれるのは、定年退職したセカンドライフの
老人ヘルパーさんたちでしょ

23 :Ms.名無しさん:03/10/21 01:50
>>22
暗雲立ち込める未来予想図だな

24 :Ms.名無しさん:03/10/21 01:52
当然でしょ

25 :Ms.名無しさん:03/10/21 01:54
>>24
自分のことなんだから他人事みたいに言わなくてもいいのに
わたしはいやだな我が子に敬遠されるの

26 :Ms.名無しさん:03/10/21 01:55
仕方ないでしょ
世の中の流れなんだから。
楽観視してて突き放されるとショック大きいよ。

27 :Ms.名無しさん:03/10/21 01:56
年金制度の崩壊で、60歳で年金生活なんてもう私たちの世代ではありえない。
介護ビジネスなんてのは、老人でも就労可能な典型的なビジネスモデル
なんだから。
現実的にならなくちゃ。

28 :Ms.名無しさん:03/10/21 01:58
それよりもさ、日本もオランダみたいに
うんこで仏像作るほど痴呆が進んだら
安楽死させてくれるような社会になることを
個人的には祈ります。

29 :Ms.名無しさん:03/10/21 02:02
>>26
うむ、一人っ子の彼女に別れを告げられ、
現実を目の当たりにした長男の漏れとしては
将来、ひっそりと孤独な死を迎える覚悟できてるでつ

30 :Ms.名無しさん:03/10/21 02:05
結婚してたら男の方が得なのよ、女房に介護してもらえる。
女性のほうが平均寿命7歳長いし、男の方が年上のカップル多いからね。
可哀相なのは女性達・・・。
他人事みたいに言っちゃってるけどさー。

31 :Ms.名無しさん:03/10/21 02:10
女の子はしっかりしてるよね。

32 :Ms.名無しさん:03/10/21 02:19
今の介護する側の子供って団塊の世代でしょ
子だくさんの世代でもこれだけ親の介護が問題になってんのに、
自分たちが老人になるころは今と同じ状況なんてまったく期待できないよね。

33 :Ms.名無しさん:03/10/21 11:41
>>29
だから私は結婚しない。

34 :Ms.名無しさん:03/10/23 15:21
長男の嫁ってだけで、親は嫁に介護してもらって
当然という観念があるんだな。
長男自身もだましだまし嫁に見て貰おうと心密かに思っている。
嫁がストレスや病気で入院して、初めて苦痛を理解するんだ。

35 :Ms.名無しさん:03/10/23 19:36
「長男だから結婚できない」って思ってる人は
彼女に「自分の親の面倒は見ないでいい。
自分の親の面倒は自分で見るから」って言えばいいのに。
そしたら女も負担感じなくてすむ。
結局本人にもかなりの甘えがあるといわざるをえない。

36 :Ms.名無しさん:03/10/23 23:02
結局は人のいいやつが利用されるんだよな。
で、遺産は平等(w

37 :Ms.名無しさん:03/10/23 23:13
地方出身の長男に追々嫁ごうとしてるんですけど
どう思うこれ。どうなのと。
つらいかしら
大変かしら
あたしの考えは甘いかしら…



38 :Ms.名無しさん:03/10/24 01:18
長男、と言うか一人っ子で父親がいなくて母親と二人暮し。
何だかとっても仲が良さそう。
結婚したら即同居かな。
同居なんて絶対いやだ・・

39 :Ms.名無しさん:03/10/24 08:58
>>35
実際には結婚時には何も言わずに誤魔化して、
結婚後、どさくさ紛れに全部嫁に押し付ける長男、
多いんだよねー。


40 :Ms.名無しさん:03/10/25 00:04
結婚する前はいいことしか言わないのは男も女もお互い様。

41 :Ms.名無しさん:03/10/25 08:45
>37
こちらで生活すれば、盆、正月の付き合いで済むよ。
オメデト!

42 :Ms.名無しさん:03/10/27 12:37
>41
甘い

43 :Ms.名無しさん:03/11/14 17:58
長男の嫁ですが何か???

44 :Ms.名無しさん:03/11/24 13:33
ちょうなんですか

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :Ms.名無しさん:03/12/12 13:14
保守

47 :Ms.名無しさん:04/01/11 23:09
\                 / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ        / 調子ぶっこいてんじゃねーぞ
         \               i  /;;;;;;;;;;     リ}      / >>1
           \                   |   〉;;;;;;;;-‐ノ  '''ー {! ∧__T _ ,,,r -r-T‐-、
            \            |   |;;;;;;; ‐ー  くー |"~。 r *o:*::f:::r:::..l. |
   :::::::::::::       \    __,-,,-、  ___ヤヽリ;;;;;   ,r "_,,>、 ゚'}::::::::*o;;;ro ot _f_ヽ丿
   ::::::::┃二\     _\__/| | l |ヾ-"~  ヽ_」;;;;;  ト‐=‐ァ' !,,..-v--'''''''"V"~~ ┴
   :::::::┃. \\  l⌒l二|-l ..uUU""'l----'''ゝi、   ` `二´' 丿    .|
   :::::::┃-=-`9|、  "~  | ヽ  l ̄',/  __.、__|`'' ー--‐f '´     |
  ::::::::::┃ヽ _ ヽ        |  |  /  ,-" //| ;;   ::::  ;; l l ` ;,    |
  :::::::::::┃i".ヾ, |,      | /  |  / ;; | | l   ;;;;  _//  `;; 、 |
   ::::::::┃||" /l___     | /   | /  l; | |   "〜-""~ //     `,,.|
   ::::_/|\:~/| ,|    |/   |/-   /|.|       //  ;; ;;   `,
    |  |_  ,,,,|  |    /   . |  \ | |____    _//  ;  l|    `,
    |  | ""    |   /   ;' .|  /"/o  "" " " o\  ";.|:::::::::   l_
    |   |      l  /    ,;; |;;;;;". l/::::::::::::::::::::::::::::::::::`l :::::: l::::: _ - ".l
            皇太子様が>>1を葬られました


48 :Ms.名無しさん:04/01/11 23:22
俺は長男。親の面倒見たくないって女性に私事を。
嫁は俺の親を大事にしてくれる。
多分長男はヤダって言ってる女性も旦那次第だと思う。
俺は結婚してから彼女の両親を自分の親と同等かそれ以上に大事に思う時がある。
大事なカミサンの親だから。そういうのは自然と態度にも表れる。
付き合ってる頃、カミサンはいろんな面で「ウゼー」だの「面倒」だの言う女だったが変わった。
結婚生活を上手く運ぶ鍵は旦那にかなりある。
カミサンは知らない土地に来て友達も居ないのに初めは1人で頑張ってる。
それを支えるのは旦那とその身内。身内に悪いやつが居ればダメだが、、。

49 :Ms.名無しさん:04/01/11 23:27
>>48がいいこと言った!

50 :Ms.名無しさん:04/01/12 00:03
>>48=49

51 :49:04/01/12 00:29
>>50
違うっちゅうの。
なんかここって自作自演を発見しました、って得意になる奴多いよなw
おもいきり的外れなのに。

52 :Ms.名無しさん:04/01/12 00:33
>>38
同じ!母と二人暮しの一人っ子と結婚しようとしているんだけど
同居は絶対イヤ。うまくいくわけない。
彼経由で彼の意見として同居はしないって伝えてもらったら結婚反対だと。
最近ちょっと疲れてきたよ。結婚て本人同士だけじゃないってよく分かった。

53 :Ms.名無しさん:04/01/12 00:45
>>38,>>52

や め て お け !

54 :52:04/01/12 00:50
>>53
本人の事はとても好きなので結婚したいんだけど泣
やっぱ彼母としては同居してほしいんだろうなぁ。
・・・絶対無理。

55 :Ms.名無しさん:04/01/12 00:52
自分から同居を辞退するのが親心というもの。

56 :Ms.名無しさん:04/01/12 01:15
結婚は苦行。


57 :Ms.名無しさん:04/01/12 01:23
「苦労は買ってでもしろ」と昔の人はおっしゃいますが、無駄な苦労というものもあると思われ…
長男との結婚は明らかに後者。 や め て お け

58 :Ms.名無しさん:04/01/12 01:34
男性の2/3は長男なんだけどな。

59 :52:04/01/12 01:47
同居を辞退するにしても、先に息子に拒否されたのが気に食わなかったみたい。
きっと理想は「一緒に住もう」→「いいわよ、私は。気持ちだけ受け取っておくわ」
みたいな感じだったんだろうなぁ。
でもそんな事言って同居になったら自爆だし。

私は子供2人は欲しいな。1人っ子って、子供が可哀想。

60 :Ms.名無しさん:04/01/12 03:05
彼長男。彼の妹バツ1子持ち出戻り。結婚は考えるべき?

61 :Ms.名無しさん:04/01/12 04:12
俺は長男だけど結婚は絶対しない(キモ男だからできないっていうのもあるけど)。お見合い話とかきても(ないけど)知らん顔する。

62 :Ms.名無しさん:04/01/12 11:51
家とか長男とかで揉めるって…いまどきあるんだねー。うちのまわりはそういう因習無くて良かったー。

63 :Ms.名無しさん:04/01/12 13:49
彼自身に同居の意志が無いのを確認させてからケコーンすれば?例え両親が病気になっても自分達とこれから産まれるであろう子供たちとの生活を最優先にしなくてはね。あ、洗濯小梨は別ですが。

64 :Ms.名無しさん:04/02/20 12:08
ほしゅ

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :Ms.名無しさん:04/02/29 06:59
  ┏┳┳┓              ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ 雑談・業者は. ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここから   ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃  雑談  ┣┫ ・∀・ ┣┫ OPEN ┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
                ┗━━━┛


67 :Ms.名無しさん:04/02/29 07:00
  ┏┳┳┓              ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ 雑談・業者は. ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここから   ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃  雑談  ┣┫ ・∀・ ┣┫ OPEN .┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
                ┗━━━┛


68 :Ms.名無しさん:04/02/29 19:09
 

69 :Ms.名無しさん:04/03/11 22:50
>>9
プヲタだ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)