2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉岡秀隆すれっど5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:58
まだまだまだまだ彼について語り合いましょう

前スレ
吉岡秀隆すれっど4
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1076399430/

吉岡秀隆すれっど
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1063337987/
吉岡秀隆スレッド2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1068076414/
吉岡秀隆スレッド3
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1073867612/

註:sage進行でお願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:59
暇な中間管理職さんがまとめてくれてる吉岡

2月 TVCMナレ「SHARP アクオスと猫篇」:29日より
ttp://www.sharp.co.jp/products/cm/eco/eco01.html
3月 映画「花とアリス」 声のみ出演:13日公開

 秋 映画「またの日の知華」谷口純一役
   映画「隠し剣鬼の爪」 島田左門役
 ※未確定情報 ドラマ「Dr.コトー診療所」秋に続編かSP?

年末 アニメ映画「雲のむこう、約束の場所」 藤沢浩紀役



いつかはきっと 「ダメジン」


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:59
【関連スレ】
FNS木曜劇場「Dr.コトー診療所」24
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079618287/l50

スマスマ実況
ttp://makimo.to/2ch/live_weekly/1030/1030966979.html

みなさんのおかげでした実況
ttp://live5.2ch.net/livecx/read/1057227214.html
ttp://live5.2ch.net/livecx/read/1057234870.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:03
>>1 ほんとに乙〜。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:05
グッジョブ(・∀・)!

6 :  :04/03/21 23:07
>>1
乙〜。
ギリギリだったけど混乱なく移動できて本当によかったよー。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:09
>>1
乙華麗。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:09
>1
乙です
これからもマターリスレ希望





9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:10
>>1
乙ー、そしてまじサンキュ。すげーハラハラした。

10 :1:04/03/21 23:16
何とか立てられて良かったです。
他に補足などあったらよろしくです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:40
>>1 ヽ(´ー`)ノ オツ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:46
前スレで 1000 とろうと思ったら でかいエコ猫だった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:50
エコ猫1000ゲットオメ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:01
昨日の深夜TBSで寅さんやってたな。
ミツオのへたれっぷりには生暖かい気分になるが、細っそい吉岡が見れてよかった。
しかし、ずっとダッサイトレーナーOR手編みセータープラスもっさり髪だったミツオが、ラストイキなりスーツ着て髪整えてたから、メチャメチャカッコよく見えてしまった(w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 05:42
総勢9人のスレ立て挑戦ワラタ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:52
>1さん、中間管理職さん、乙でっす。

エコにゃんといえば、昨日はとうとう一つも見れなんだ・・短い命・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:23
あれ?2回見たよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:15
昨日見たよ。「うちクル」の周辺でやってた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:11
うちクルって12ちゃんかな。他どこで見れたか情報おねがいします。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:44
「うちクル」はフ〇テレビ。でも今まで見た限りでは
前の週やってたところは多分来ない模様。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:05
ドラマスレにも出てたけど、630がおもろかったので…

559 :名無しさんは見た! :04/03/21 09:56 ID:9gFJLZov
フジ関係を少し
・Drコトー診療所、柴咲続投をあきらめ看護婦役を交代して秋にSP放送。
火種の原因となったスタッフも総入れ替え。
・それとは別に共同テレビ制作で長期ロケの連ドラ企画中。木劇。
・月9は若手主体。

630 :名無しさんは見た! :04/03/21 23:24 ID:nsFOiWxJ
長期ロケ・・・・ロケ地が僻地だったら主演は吉岡かもしれんw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:17
>21
それならそれでかなり嬉しくもアリ
とにかくコトー先生の吉岡くんも当然だけど
それ以外のドラマも見たいっ(切実)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:53
>>19
昨日は動物奇想天外の後に見れたよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:57
やっぱり関西、関東限定なんですかね、ネコCM
関西以西で見てる人いないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:00
えーと、サントリーチューハイのCM田村正和様で新しいの出てますよね?
他にサントリーの焼酎のCMってありましたっけ?
やっぱりCM話は違ったのでしょうか????

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:44
吉岡さんは20代前半からホモの役でオファーがきてました。
ですが北の国から等で培ったイメージを理由に、事務所は片っ端から断っていたそうです。
ラストソングと寅さんでおっさんに迫られるところは不可抗力ですが。
連ドラで同性愛ものが日の目を浴びた頃なので、各関係者はそういう役で吉岡さんに目をつけたのでしょう。
吉岡さん側の真意は不明です。吉岡さん自身がNOと言ったのかもしれません。

5年前に某局関係の制作会社社員から聞いた話です。ちなみに彼は、個人的に吉岡さんを使うのを嫌がっていました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:53
そのホモの役をやるかもしれなかったドラマ(映画?)ってなんだったん?
同窓会とか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:58
自分はなんでその制作会社社員が個人的に吉岡を使いたくなかったのか、その理由が知りたい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:08
>>28
ホレてしまうのが怖かったんだよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:16
ワラタ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:18
モノマネで尾崎豊が出ただけで胸が騒ぐのは
吉岡にのめり込み過ぎたからでしょうか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:28
>26
えええええええ!!!←驚き過ぎでスマソw
しかしながら
オファーしたくなる気持ちも分からなくも(ry
>28
同感デス
>29
自分もワロタ




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:57
もし尾崎生きていたら歌うたってたかな、吉岡・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:23
他スレで小雪がものすごいくせ毛でストパかけまくりという話題が出てた。
そうなのかと思いながら凛ちゃんみてたら
分け目というか生え際がヨシオカと同じような感じ・・・に見えて来た。
ちょっとだけ小雪が好きになった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:26
ホモネタやめてくれよ・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:32
>34
小雪も苦労してるのか。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:09
>他スレで小雪がものすごいくせ毛でストパかけまくりという話題が出てた。
>そうなのかと思いながら凛ちゃんみてたら

  !?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:16
レス数少ないから、てっきり切られてると思ってたよ。
復帰おめ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:54
無事復帰おめ!
ちょっと心配した。
最近はあちこち鯖移転してるなぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:13
ごめん、ageていたのに今気づいた・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:47
ミラクルタイプにでてる加藤夏希はいつも実況で内田と勘違いされてるな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 14:43
きょう東テレ系で寅さん48作目やるよん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/25 22:03
なんか満男かっこいいな。
しかし、このあと「学校U」を撮ったなんて信じられん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:26
寅さんいいな・・
うちの地域は来週放送です;;

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:56
タコ社長元気ないなぁ(´・ω・`) ショボーン
ファンサイトでNエッチKが寅さんの放映権買ったとかあったけど本当かな。
昔放映されたらしい特集番組の再放送してほしい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:12
顔ちいさ〜!!
それにシルクの時も思ったけど
手足長いしスタイルいいvv(贔屓目?)
ジーパンが似合うzo


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:45
スーツ姿も萌へーですた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:49
学校U やらないかな。
DVDしか持ってないから見られない・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:08
細身のパンツを履いたときの、足のシルエットが面白い。と思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:56
無様だなー俺ってトイレに行くシーン、純に見えた

>>45
本当ですか?
NHKならCMも無いし、定期的にサクサク放送してくれそうなので嬉しいなぁ

つぅか、吉岡君のスレってあったんだね。今まで気付かなかった_│ ̄│〇

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:36
>48
DVD持ってるならいいじゃん。
…ってか「学校U」DVD出てた?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:43
>46>49
禿同!
Gパン履いたあのシルエット、ルパンに似てない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:43
>>51
48 ではないがDVDレコーダーしかもっていないので
ビデオのみの「学校U」は見れないということだと思われ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:53
>53
あ、そういう事か!ありがt!
>48
すまん…。

「学校U」早くDVD化になってほしぃ。
「学校W」はDVDになってるのになんで他のシリーズはないの?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 02:06
「学校W」で思い出したが
あの主役の男の子って10代半ばの吉岡に激似。
ヨージヤマダがなぜそこまでこだわるのか逆に不思議。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:05
48です
>>53そうです。言葉足らずですみません。

>>54
出て欲しいよねー。 TVでもやらないかなーと思ってみたり。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:02
松竹系はTVでどんどんやってほしいのぅ。衛星放送だと尚いい。
>55
前、吉岡で検索かけた時に、
吉岡があの少年ぐらいな年齢だったらきっと彼を主役に使ってた
だろうってふうなこと書いてたサイトがあった。
ビデオの写真見た限りではそんな似てないと思ったけど演技は巧いんだろうか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 08:55
学校Wのビデオのパッケージに、『オーディションで選ばれた吉岡秀隆似の〜』って書いてあるよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:27
今日のもしツアには期待してもいいのかな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:02
>>59
「やぎのよしえですよ」

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:06
>>60
「やぎはメェーでしょ?」

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:34
>>61
「ですよねぇ。」
オープニングで寅サンの映画がちょっとだけ流れてほんの一瞬映ったよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:59
青空に一番近い男だっけ?今日見たよ。

 あ ま り の つ ま ら な さ に び っ く り し た け ど な

吉岡唯一?の主演映画なのにつまらないってどういうことだ。これって世に言う、年50本以上作られてるという知名度B級映画ってやつ?
どうりでどの紹介文の中にも入ってないわけだ。
パッケージのあらすじと俺の補足聞いて、最後の3分をみた友達が感動してた。俺もそうしたかったよ。
もうね、今回は吉岡とか百恵ちゃんの旦那とか変なおばちゃんとかがどうという話じゃない。
あまりのつまらなさに怒りを覚えた。
監督のオナヌーに付き合っちゃった役者陣にゴメンなさいだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:52
( ´_ゝ`)フーン

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:59
>>63
そこまで言うなら自分で作ってみたら?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:02
吉岡君ってアカデミー賞に三回もノミネートされてたんすね。
今日はじめて知りました。いつか最優秀とってくだされ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:29
>>63
まあ鴻上尚史が映画監督って時点で畑違いもはなはだしいっつー事だ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 03:28
また知華、アニメ雲の〜、コトーSP(未確定)が
どんどん先に延びてるのが気になる。
ほんとに観られるのか心配になってきた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:15
尾崎ガニメ化。
サンプルがそろそろ見れるってよ。
ttp://www.ganime.jp/top.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:21
吉岡さんはいっそのこと「みんなのうた」向けに曲つくったほうがいいと思います。
プライドが許しませんか。そうですか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:17
本業の役者やっててくれればいいよ。
役者はやめないでね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:42
ふんとに露出谷間な時期だなあ。みんなは何でしのいでる?
奥さんは長サンの告別式行ったのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:05
「隠し剣〜」の情報がもっとでてくればいいのにね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:06
>>68
ダメ(ry

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:31
見れたーエコにゃん(/´∇`)/ <笑点の前
あう・・なんとか録画したいよう。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:55
【音楽】尾崎豊「十三回忌ライブ」に槙原敬之らが参加

45 :名無しさん@恐縮です :04/03/22 20:07 ID:G8GB1xGI
吉岡秀隆や吉川晃司が距離を置いてるのが今回のトリビュートのすべてを物語ってる
と思うよ。


CDちょっと興味あったけど、買うのやめよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:04
>>76
う〜ん・・・・尾崎奥は、尾崎本人と直接親しくしていた人たちの間では
評判が良くないと聞きましたが、吉岡くんはどうなんでしょう?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:04
>>76 そのスレ見てきた。つづきのレスもカッコエー。


47 :名無しさん@恐縮です :04/03/22 20:08 ID:p6p8p4eB
>>45
現代の坂口安吾と壇一雄だな。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:27
やべえ、言ってることがぐぐってもわからねえ。
何がかっこいいの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:50
自分もわからん。
>>78
教えてちゃんで申し訳ないが解説してくれないだろうか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:13
太宰治の死後、遠くの知り合いなんかがやたらいろいろ持ち上げたが
親友だった坂口安吾と壇一雄はそっと距離をおいていたってことなんじゃ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:20
>>81ありがとう。
   ∧∧   
   (・∀・)  
  〜(__ノ 

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:27
エコ猫はもう終了?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:33
>>77
なんで奥さんが出てくるの?関係ないじゃん。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:08
>>84

尾座木嫁+須藤派VS兄の構図があったからじゃない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:19
189 名前:水先案名無い人 投稿日:04/03/28 23:39 ID:JZ2mbY2h
そんなことより聞いてくれよ
芸能夫婦は幸せなのかどうかを探ろうとして
「吉岡 内田」でぐぐったんだ
そしたら一番右が
ttp://images.google.co.jp/images?hl=ja&inlang=ja&lr=&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%8Bg%89%AA%81@%93%E0%93c



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:48
>86
なんなんでしょう・・・あれはw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:51
>85
尾崎のゴタゴタ内情を吉岡スレに持ち込んで欲しくないな・・と思いまふ。

89 :85:04/03/29 22:22
持ち込むつもりではなかったのでつが・・・
釣られたオイラが悪かったんでつね。
逝って参りまつ・・・
              ;';':;,,     ,;';':;,      
             ;'::::::::':;,.,.,.,.,.,,,;';::::::::;;,
            ,:':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;`;、   ショボーン
           ,:'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;',
           ,:':::::/:::::::::::::::::::::::::::\::::;:;;;;;'   
           ;:::::::::●:::::::::::::::::::::●::::::;:;:;;;;;'    
           ';;::::::::::::::(__人__):::::::::::::::::;;;   
            `:、;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;:''      
             ';:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;':;,        
             ';::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:;;':;,   ;`;, 
             ';:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:;;;;;':;,丿;;;'
             ;;::::::::::::;::::::::::::::::;::::::::::;:;;;;;;;;:_:;''
              (:;:;:;:;;;;);;;;;;;;;;;(;:;:;:;:;:;;;;);;;;;;;;;::'


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:37
>>85 すぐに帰ってきてね。・゚・(つД`)・゚・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 07:01
なーんか今でも吉岡を期待してめざまし見ちゃうんだよねー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:36
>>83
日曜に3回見たよ。どれも日テレ。夜、中居の番組前と番組中に連続でやった。

「花とアリス」、吉岡のセリフってどのくらいあるのかな。見た人感想求む。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:30
「喋る時首ガクガク」は大根役者の定番だけど、この人もガクガクしてる時あるね。
コトー何回か見て気付いたのは、柴崎や時任がガクガクしてない時に吉岡はガクガク喋ってるから
「なんか下手だなあ」と思ってしまった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:38
へ?
吉岡が大根?!
首ガクガク??

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:45
まあ待ちなさい。

「喋る時首ガクガク」は大根役者の定番┐
           吉岡もガクガクしてる┘ ≠  吉岡は大根
柴崎や時任はガクガクしない ≠ 柴崎や時任は超上手い

極端にとらないで、ということで。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:50
ところで、ガクガクってどういうこと?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:59
>>95
そういう感じです。フォローどうも。

>>96
んー台詞を言う時、首が上下するじゃん。あれを言ってたんだけど。
つまり吉岡って大根だなあと言ってるんじゃなくて、時々あるシーンだけ、ガクガクしてて下手だと思ってしまうということ。
周りと比べるとそれが目立つ瞬間がある。
ずーっと20年以上演技やってるんだから、そういうところはクリアしてると思ってたんで。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:06
>>97
コトーで言うと、具体的にどのシーン?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:10
今ビデオ見ててわかったぞう。
語りかけたりする時、発声すると同時に顔を上下に振るんだな。
柴咲は揺れが小さかったり揺れなかったり?
やっぱそれぞれの感じ方じゃねー? 他の人はドラマに入り込んでる時に、
自分にはどうしても気になる口調とか表情とかあるじゃん。
俺みたいに筧がヘタクソだと思ってる香具師もいることだし、少数派だと思うよ。

あと言っとくが柴"咲"だ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:13
>俺みたいに筧がヘタクソだと思ってる香具師もいることだし
何ぃ!?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:16
私は「そんなことはありません!決して、そんなことは」が何かイヤン

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:19
>>99
筧は昔から下手だよ。
舞台でもいっつも一本調子だし。
なにより、あの鴻上の劇団にいた香具師だからw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:24
>>98
どこと言われても、今手元にDVDが無いもので…
例えば、最終話で「手術は必要ないですよ」とかいうところ?
よく憶えてませんスマソ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:25
>99
ハゲドウ。感じ方は人それぞれだーね。ただ他の役者が下手だと思っても
自分の好みの演技じゃないだけかもしれないから、名前をあげたりするのはよそうや。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:27
>>101
そこに違和感感じてる香具師は絶対2割くらいいる!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:34
感感俺俺

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:43
最近、連続ドラマの北の国からみてる
子役上手すぎ。一話一話泣いてしまう( ´_ゝ`)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:49
大人になっても純はガクガクしてる印象はないわな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:52
>>101
イヤンという程ではないが、舌余りまくってるな〜w とは思った。

関係ないが、昨夜の雨トークSPで蛍原さんが「北の国からを好きな人に悪い人はいない!」と言っていたのが笑えた。
かなりコアなファンなのかな?
ありえないけど、TVチャンピオンで、「北の国から王」やったらすっごいだろうな…。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:56
蛍原さんSPの撮影で北海道までいったらしい・・
出れる!と思ってめっちゃ喜んでいったら、撮影現場に遊びに来てください
っていう感じで、がっくりしたらしい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:13
蛍原、27時間テレビのとき、「北の国から」DVDをボックスごと持ってきて
サインをもらっていたらしい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:04
でも以前フレンドパークに出た時「スペシャルの題名を全部答えよ」
というクイズでひとつも正解してなかった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:17
そういや俺も言えねえや

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:14
昨日のスパニュに吉岡出てたらしいけど見た人いる?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:14
>>92
時間にして1分弱という印象ですよ。
でも聞けばすぐ分かると思う。やっぱ特徴ある声だね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:43
スパニュには倍賞千恵子さんが出てました。

寅さんから9年たったのに、
ずっとお母さんをやっていたから吉岡君のことが気になってしまう・・
可愛いお嫁さんもらったね・・

みたい話でした。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:24
116に補足。
夜間学校に通う人に感動したという話から抜粋…
『撮影しながら、よく待ち時間ってありますよね。山田(監督)さんが側に居て、
吉岡くんも居たんですよ、ヒデ。あ、ヒデだって(笑)。
そのときに、こういう夜間学校に通ってる看護士さんがいるんだよっと話を聞いて、
なんか胸がいっぱいになっちゃって、二人ともしーんとして、涙が出てきちゃってね…。
そしたら山田さんが、「さ、(本番)行きましょ〜!」って言うんですよ(笑)
それはないでしょ〜ってね、吉岡くんと二人でね、ちょっと待って下さ〜いって…(笑)』

118 :117:04/03/31 23:40
自分に補足。
倍賞さんは、義務教育を受けられなかった人たちが夜間中学に通う、
ドキュメンタリー映画のナレーションをされるそうです。

渥美さんについて、20年位前に、山田さんに藤沢周平さんの短編を勧めていたそうです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:53
倍賞さん、ちょっと前にもラジオ番組で吉岡の話してた。

120 :114:04/04/01 00:23
>>116-117
ありがとう。

倍賞さん、隠し剣では吉岡とのからみはあるのかな・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:43
そういえば吉岡は戦争ものの物語の朗読してたよね。なんだっけ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:14
>121
「忘れてはイケナイ物語」
野坂昭如の戦争童話集
吉岡君は11話の「僕の防空壕」を朗読

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:59
>>69
(゚Д゚)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:56
>199
どんな話だったか是非・・


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:08
>>69
目が前髪で隠れてると吉岡みたいに見える。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:27
>>69
つーか確かに(゚Д゚)ポカーン。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:37
自分としては・・・>>124>>199に一体どんな話を聞きたかったのかが気になるのだが・・・

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)