2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     どうすればいいのですか?     

1 :Miss名無しさん:04/02/17 10:00 ID:uqkenuO7
私は27歳の男性です、彼女は26歳で、交際暦は3年半です。
2年位前のある日、彼女から私と結婚しないならこのまま付き合うことは出来ない、
婚約するとかなにか確信できるものがないのであれば別れると言われました。
結納でも親同士の話でも、指輪でもいい、とにかく周りに結婚することを話したり、
補償出来るものが欲しい、歳も歳だしもう子供みたいな付き合いはしたくないと。

私は婚約しないと付き合えないという言葉にショックを感じましたが、
歳も歳だしと考えを改めなおし、キチンとした考えを纏めて、後日返事をしました。
返事の内容は、結婚したいから婚約すると、そのためにも貯金もしよう、
そして婚約指輪なんだけど、お金がないから安物のシルバーリングで我慢して!!
そう言うと、値段なんか関係ないと嬉しそうに彼女は答えてくれました。
そして、その日に僕等はペアリングを買い、左の薬指に付けました。

この1年半、喧嘩しても、いつも二人は指輪を肌身外さず着けていました。
それ以来、お互いが家に呼び食事をしたり、結婚の話なんかも両親に相談するようになりました。
両親、友達、従兄弟、親戚、会社の同僚、行きつけのお店…etc…に、
指輪の事を訊ねられ、安物だけど婚約指輪、二人は結婚するんだよって言ってきました。
周囲の人も二人は結婚するもの、婚約をしている二人そう思われながらいままで来たのです。


2 :Miss名無しさん:04/02/17 10:00 ID:uqkenuO7
今まで別れ話になるような喧嘩は幾度とありました。しかし婚約している仲なくらいだし、
軽いものじゃないから別れられないと二人の別れ話は、それ以上発展する事は有りませんでした。
しかし昨日、ほんの些細な喧嘩をした時に別れると言い始めました。
それも前々から考えていたとと…
オレは何が不満?直すから、二人で意見出し合って頑張っていこう!!と何度も言いました。
しかし彼女は別れる事に前向きでも、やり直すことには無理、私のワガママだけどもう限界と…
別れる事に対して前向きな意見ばかりです。

理由は色々あったのですが大半がただのワガママだと思います。
私の両親の仲と彼女自身の両親の仲はかけ離れたものがあるそうです。
私の両親は何をするにでも一緒のタイプです、でも彼女の両親は干渉し合わない自由主義なのです。
例えば、結婚しても友達と飲みに行ったり旅行に行きたい、私があなたの事を疑ったりしても、
私自身の事(彼女)は疑わないで欲しい。こんな感じの内容です。
また、何の法事、行事事はしたくない、出来ない、料理もまともに作れない、
努力するという言葉は誘っても出ず、別れる事に対して前向きな意見ばかりです。


3 :Miss名無しさん:04/02/17 10:01 ID:uqkenuO7
当然私は、婚約もしているのに、一方的に別れるなんて認めない!!といいました、
しかし、彼女は別れる事に一点張りです。
婚約している彼女から一方的に、別れようと考えてたなどと言うのを聞くと人間不信に陥りそうです。
昨日も結婚しようと言った彼女が、夜になって前々から別れようと思ってたなんて…
それで私は彼女に言いました、軽はずみに結婚しようと連発したのかと?指輪まで着けて、
取りまく関係にも婚約の話して酷すぎるよ!!まるで、婚約詐欺じゃないか!!と遂、口にしてしまいました。
すると彼女の口からは、疑いたくなるほど辛い言葉が返ってきたのです…お金?
お金で片付く話?それならお金は払うよ、だからいいでしょ!!
私はお金なんか取るつもりで言ったんじゃありません。
私は仲良く婚約したんだから頑張ろうという意味で、
それだけ酷い事なんだよ、酷い事言ってるんだよって意味だったのですが…

私は彼女と辛い事も色々あったのですが、頑張ってきました。
ホントに今まで何を見つめて、頑張ってきたのだろうかと…
このままでは人間不信になりそうです。
どなたかよきアドバイスをお願い致します。


4 :Miss名無しさん:04/02/17 10:05 ID:YxO6CLqO
hahahahaha!!



5 :Miss名無しさん:04/02/17 11:39 ID:AjZ49EPW
>>1
お話を読ませてもらいましたが、彼女がそこまで別れたがっているなら、
すんなり別れてあげたらどうでしょうか?自分勝手な彼女と一生我慢して
過ごすより、もっとあなたのことを大事に思ってくれる人を見つけた方が
いいと思います。

結婚は、あなたにとっても彼女にとっても一生の問題だし、婚約の時点で
彼女の性格というか悪いところが分かってよかったと思って、前向きに
別れを考えたらどうですか?

あと、余計なことかもしれませんが、カップル板の方で聞いた方が
いいのではないかと思いました。



6 :Miss名無しさん:04/02/17 12:45 ID:NHSzSxw0
私も別れた方がいいと思います。
『おそろいの指輪を買って結婚する予定で付き合ってる』関係は、
ラブラブ時期のカップルならありえる事だと思います。
一度離れて冷静に考えてもいいのではないのでしょうか。
それでも彼女が好きならば、
改めて婚約指輪を彼女に送りプロポーズしてみては。
婚約指輪は誕生石やダイヤなどの付いた、彼女だけの指輪ですよ。
おそろいの指輪とは別の特別な意味があると思うんですが。


7 :Miss名無しさん:04/02/17 12:52 ID:Y92lv6r3
>>1
結婚したいと彼女が言い出した
今まで別れ話になるような喧嘩をしても仲直りできていた(この時点では彼女はまだ結婚したかった)

のにもかかわらず、急に別れたいと言い出したということは
多分、ほかに好きな男性が出来たんじゃないでしょうか
結婚願望の強い彼女がその年で別れを切り出すというのは、他にあてがなければできないでしょう
あなたより魅力的なのか、彼女のわがままを受け止めてくれる
つごうのいい男に乗り換えたというところじゃないでしょうか

8 :Miss名無しさん:04/02/17 13:09 ID:s0xCTeuN
>>1
一方的なあなたの言い分だけなのでなんとも言えないね。
料理だって、女がしなければならないなんて決まってないわけだし。
(求めるだけじゃなくあなたも料理くらい作る努力したら?)
まあ、一度試しに「わがままは全部聞くから」みたいなことを言ってみたらはっきりするかも。
不満があるだけならそれで解決するだろうし、
根本的に別れたい(>>7の言うように別の男がいるとか)
場合はそれでも無理だけどね。
別れたいがために急にわがままを言い出して嫌な女を演じてるかもしれないし。

9 :Miss名無しさん:04/02/17 13:19 ID:hEhduH25
>>6

>それでも彼女が好きならば、
>改めて婚約指輪を彼女に送りプロポーズしてみては。


それじゃあストーカーじゃん

10 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/02/17 14:28 ID:hq76yg+2
>>1
あのさー。結婚したくないってことは、相手がキミのこと嫌いってことなんだよ。
少なくとも、一生を共に過ごす程の相手ではないと、そういう判断なのでしょう?
だったら、そのことをキチンと確認して諦めなさい。


11 :Miss名無しさん:04/02/17 16:33 ID:NHSzSxw0
>>9
そっか。追っかけるのは相手に迷惑だね。

12 :Miss名無しさん:04/02/17 18:18 ID:QmEOwrRn
はあ〜。
多分婚約してから1年半経つのに具体的な式の日取りなどが
出てない点が問題かも。
だから待ちくたびれたのかも。
同じ様な心境になった事があったなあ〜。
(婚約前ですが)
もう30代シングルでもいいんじゃないの?
と、思っちゃったり。
結局、事が婚約後、
早く進んで結婚しちゃったけどさ。

13 :Miss名無しさん:04/02/17 18:20 ID:G7wWK4at
☆ ローカルルール
独身女性のみご利用下さい。既婚者・男性の書き込みは板違いです。



14 :Miss名無しさん:04/02/17 18:47 ID:JGUyRb6g
24才くらいのときは結婚した友達がうらやましくなって、
26才の今は、仕事が忙しい金持ちと結婚して自由に遊んでる友達が
うらやましくなったんじゃないの?w

>1は中出ししなかったの?

15 :Miss名無しさん:04/02/18 18:23 ID:uACjMtoV
1は立て逃げ?

16 :Miss名無しさん:04/02/19 10:40 ID:HRXvQeel

>>15さん私は真剣に悩んでいたのですが>>4のhahahahaha!!を見て落ち込み、
ここに来るのが恐くなっていました。
>>5 そうですね。彼女がここまで別れたがっているのだから、すんなり別れた方がいいようですね。
自分は自分勝手にするような結婚はしたくないし、友達や先輩に相談したけど、
1ならもっと大事に思ってくれる人がいるから、見つけた方がいいという意見ばかりです。
とにかく前向きに考えています。


17 :Miss名無しさん:04/02/19 11:01 ID:WH7E/Xif
婚約も契約の一つで、法的に認められています。
で、彼女の気持ちが変わらないなら仕方ない。
私から言えることはただ一つ。

 慰 謝 料 を も ら っ て 別 れ な さ い

絶対にタダで別れてはいけません、あなたが損をするだけです。
女は『ラッキー!』と思うだけでしょう(そもそも女には罪悪感など存在しない)。
もしもゴネたら訴えることも一つです。

18 :Miss名無しさん:04/02/19 11:07 ID:HRXvQeel
>>6 私は彼女がもうこんな歳だから、付き合いを続けていきたいなら、
婚約・入籍・同姓、どれか一つでもして欲しい、身内からもそう言われてるし、
決断してと言い出したのです。だから婚約指輪にしました。
でもいつしか、彼女の中ではおそろいの指輪に変って、しかも着けることが義務に変り、
束縛、縛られている、自由じゃないと変っていってしまったのでしょう…
このままでは結婚生活を幸せに送る事は出来ないでことを感じてきました。
婚約を迫られ婚約を決断して、一生懸命頑張ってきたけど、
彼女の一方的な考えで婚約破棄…
最初からずっと彼女の意思、彼女ペース…
一度離れて、まずは自分が冷静に考えるのが必要のようですね。
私は好きだけど、今のところ改めて婚約指輪を彼女に送ったりする行為は、
今回の事を踏まえ、婚約指の事を軽く考えてほしくないので、もうしたくありません。

>>7 人間は人生において、一心を貫き通さなければいけない事がいくつかあると思います。
24歳の頃の考え、26歳の時の考え、それは多少換わっていくことはあると思います。
しかし、それはあくまでも、人としての成長なのです。
考え方が成長して私じゃいけないと考えたのかもしれません。
でも、問題にしている事は考えではなく、約束、婚約だったのです。
>>6にも言いましたが、このままでは結婚生活を幸せに送る事は出来ないでことを感じてきました。
一度離れて、まずは自分が冷静に考ようと思います。


19 :Miss名無しさん:04/02/19 11:20 ID:HRXvQeel
>>8 ボロボロの男みたいでカッコ悪いと思いましたがプライドも捨てて、
「わがままは全部聞くから、二人で頑張っていこう!!」と言いました。
しかし、法事、料理、旅行、飲みとワガママもしたい。と言われたのです。
別れたいがために、色んな事言い出した可能性の方が高いですよ。
>>9 しませんからご心配なく。
>>10 解かり易い説明付きで頼むよ。
>>11 動物の心理的に追うのは逃げたい心理を加速させるだけだ、逆も成り立つわけだし、
オレも逃げたから追ったようなもん。
>>12 式の日取り?違うよ、貯金してたんだよ。
>>13 レスしてくれる人がいるからいいんじゃないの?
アンタはある意味嵐なんだぜw
>>14 >>7にいったことと同じ。
あと中出しはしてたよ。
>>17 婚約も契約の一つなんだよな…
でもお金じゃないしな…

20 :>>6です:04/02/19 14:39 ID:v6QXhmuc
今は辛いかもしれませんが、やっぱり冷静になる時間は必要ですよね。
彼女はわざと嫌われようとしたのかもしれないし。
たくさん傷ついたと思いますが、人の心の痛い部分を分かるイイ男になって
下さい。

21 :Miss名無しさん:04/02/19 15:01 ID:gngS+GRE
大体今の彼女と結婚して幸せかどうかということが一番
に考えてみるのじゃないでしょうか?
彼女と円満で楽しい健全な精神状態で家庭が築けるか
これが一番大切なんではないでしょうか?
私は結婚する意味ってそんなところにあるのではないかと思います

22 :Miss名無しさん:04/02/19 17:09 ID:1v9KzgHd
>>19
妊娠しなかったということは縁がなかったんだナと思って、
「それならお金は払うよ」つーんならお金もらって別れれ。
きっと新しい彼氏がお金出してくれるんだよ。遠慮すな。

23 :5:04/02/19 18:51 ID:jgJdghPf
1さんから、なかなかお返事がなかったので気になっていたのですが、
>>18>>19のレスの口調があまりにも違うように感じて、違和感を感じました。

私は女なのですが、>>12さんの言うことがよくわかります。やはり女性としては、
婚約した以上、結婚を意識するのは当たり前だと思うので、婚約してから、相当
時間が経っているのに、婚約指輪だけで具体的な話がない、または行動に移して
くれないというのは、少し問題があったように思います。

彼女にも問題があったとは思いますが、1さんにも何か悪いところがあったかも
しれませんね。これからは、相手の方とよく話し合うことが大切ではないかと
思いました。

24 :Miss名無しさん:04/02/19 21:34 ID:Y2GtRYXt
>>23
口調違うかな?私はそんなに感じない。
でも、婚約破棄を言い渡された人に向かって

>結局、事が婚約後、
>早く進んで結婚しちゃったけどさ。

は配慮が足りなかったのでは?

25 :Miss名無しさん:04/02/22 05:32 ID:ZN7zw+Em
結婚不履行で800万ぐらい請求の裁判をいきなり起こせ。

最終的に半額の400万ぐらいで和解できるだろ。

金が無いなら親に払わせろ。

26 :Miss名無しさん:04/02/22 06:29 ID:BlzSmRL2
>>1-2-3
あんたが悪いわ!
何でもっと早く結婚しなかった!?
彼女が心変わりしたとしても不思議じゃない。
彼女にとってはヘビの生殺し状態だったんだよ。
ま、結婚したとしても離婚話出てたかもね。

27 :Miss名無しさん:04/02/22 17:02 ID:eJ7vz1o0
どうしようもないでつね。何か出来る時間は既に終わったようです。
おまいも、まだ十分若いんだからキニシナイ!
その女つええ。( ´,_ゝ`)

 田舎じゃあねえ、25までに結婚してないと売れ残りのクリスマスケーキたら未だにいうとこあるんだよね。
26っていうと、1年ずっとまってたんだなこりゃ。。。。w

 以後お気をつけくださいまし。。。

28 :Miss名無しさん:04/02/22 17:10 ID:eJ7vz1o0
あ、念のため婚約は、ケーキ取り置きしといて買わなかったという、非常に不届きなこういにあたります。w
取り置きすんなら買えヴォケと思ってキレたのよ。間違いない!

29 :Miss名無しさん:04/02/22 18:58 ID:+5qG8F89
ははぁ、じゃぁ2年くらい前のその日、
すでに2人の男を天秤にかけてた可能性もあるな。
で1の回答で決心したけど肩透かし、みたいなw

30 :Miss名無しさん:04/03/22 22:11 ID:bYf1BWlo


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)