2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何歳まで女の子と呼んでもらいたい?

1 :26歳:03/12/29 12:14 ID:kVqThD91
29歳までは女の子と呼んでもらいたい。

2 :Miss名無しさん:03/12/29 12:18 ID:9b18QfS4
終了。

3 :Miss名無しさん:03/12/29 12:20 ID:NbxX5Cas
3

4 :moru。 ◆70nwwpzztc :03/12/29 12:24 ID:oGAwpXKz
18までかな?

5 :Miss名無しさん:03/12/29 13:19 ID:bVzz+u6F
終了

6 :Miss名無しさん:03/12/29 13:24 ID:L7/1vmEI
25からオバサン!

7 :Miss名無しさん:03/12/29 13:25 ID:cOmhrjdq
藻前らwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまたwwwwwwwwwwwwwww宿便ですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :Miss名無しさん:03/12/29 16:16 ID:iV/nhQdF
1は知障

9 :Miss名無しさん:03/12/29 18:03 ID:cMre23tV
>>1
29歳は、ちょっと無理。
24歳か25歳までだね。

10 :Miss名無しさん:03/12/29 18:35 ID:9b18QfS4
終了

11 :Miss名無しさん:03/12/29 19:25 ID:bs83T14E
22まで

12 :Miss名無しさん:03/12/30 07:57 ID:yHDZpEfq
30歳になったら
無理だな。

13 :Miss名無しさん:03/12/30 08:05 ID:NRteXEYc
そりゃ普通にそうだろ

14 :Miss名無しさん:03/12/31 14:08 ID:MWUq9Rxe
うちの会社の毒女R子28歳。あまり大した事ない顔。口臭がきつい。
二言目には「私、女の子だから。」

やめろ〜!!

15 :Miss名無しさん:03/12/31 17:19 ID:LEcyEldA
どう考えても小学生までだよ。
大学生になったらオバサンだよ


16 :Miss名無しさん:04/01/01 08:26 ID:+es94/a0
自分が大学に入った頃、大学4年生の女がおばさんに見えた。
大学4年生の女が自分の事を女の子と言うのが嫌だった。
今はそんな事はないけどね。

17 :Miss名無しさん:04/01/01 23:23 ID:XKWon2o0
>>1

婆ぁキモい

18 :Miss名無しさん:04/01/01 23:40 ID:TBregMwi
23歳までは許すが24歳からはちときつい

19 :Miss名無しさん:04/01/01 23:42 ID:TBregMwi
自分で女の子とは思ってなくても今までのくせで
無意識に自分を女の子と言ってしまうのは大目に見る

20 :Miss名無しさん:04/01/01 23:51 ID:8KRERFBK
25位かな。。。

21 :Miss名無しさん:04/01/01 23:58 ID:fVATg2q8
高校生まで!

22 :Miss名無しさん:04/01/02 04:08 ID:AI959IeL
14だね

23 :Miss名無しさん:04/01/02 11:57 ID:QoV0HOfQ
26歳以上はおばさん。
自分を女の子と呼ぶのは図々しい。
特にブス。

24 :Miss名無しさん:04/01/02 11:59 ID:mjdkEWAP
>>23いや24歳からもうおばさんだよ。
自分が25歳だからってそれは違う。

25 :Miss名無しさん:04/01/02 12:00 ID:mjdkEWAP
25歳で女の子はきついでしょ。
だって四捨五入30だよw

26 :Miss名無しさん:04/01/02 13:05 ID:qJdxLvjF
20をすぎてて子って呼ばれたいキモい婆ぁがいるのがこのスレ

27 :Miss名無しさん:04/01/02 13:30 ID:aRJSAuB5
何歳までとか言ってるやつはとりあえず自分の歳も書いとけ
ちなみに俺は29までは女の子でいいと思う19歳

28 :Miss名無しさん:04/01/02 21:33 ID:dWx/ZVhd
やさしい

29 :Miss名無しさん:04/01/03 16:05 ID:RCsuuPA/
二十歳を超えたら成人w

30 :Miss名無しさん:04/01/03 16:11 ID:trvHK0JH
おれ今年31だけど、同い年の女に「女の子」って言ってしまう。
10代の頃は三十路女なんか「おばはん」だったのにな。
不思議なもんだ。

31 :Miss名無しさん:04/01/03 16:18 ID:BZR+mDSY
そうですね

32 :Miss名無しさん:04/01/03 17:23 ID:pumJKqz/
>>30

えーマジで!?
俺は高校の頃から、
同い年の子に女の子なんて言わないけど。

どんな状況で「女の子」なんて言うんだ?

33 :Miss名無しさん:04/01/03 17:27 ID:trvHK0JH
>>32
例えば仕事で
「総務課の前から2番目の席に座ってる女の子に書類もらって来て」
みたいな。
女の子と呼びつつもう31だったりする。

34 :Miss名無しさん:04/01/03 17:31 ID:f/eaEijt
20才までが女の子
30才はおばさん

35 :あぼん:04/01/03 18:39 ID:10oCmeD+
年上の男からみたら
可愛ければ、30過ぎようが、女の子。
年下でも可愛くかねれば、どうでも良い存在。。。
現実はそんなもの。

36 :Miss名無しさん:04/01/03 18:50 ID:/lYzmxmV
↑それはお前がモテないからかババーだからそう思うだけwwww

37 :Miss名無しさん:04/01/03 20:00 ID:rbkzMCnk
同じ25歳でも「女の子」もいれば「おばさん」もいる。
まあケース・バイ・ケースだね。

38 :Miss名無しさん:04/01/03 20:02 ID:AxmJtx6D
私30だけど「女の子」なんて呼ばれたくないな。
気持ち悪いよ・・・

39 :Miss名無しさん:04/01/03 20:03 ID:P9336m+5
>>38
おばさんでいいよね?

40 :Miss名無しさん:04/01/03 20:06 ID:AxmJtx6D
いいよ

41 :Miss名無しさん:04/01/03 20:42 ID:sR4UdLtK
いや、お前はかわいいから「女の子」ってよんじゃう。

42 :Miss名無しさん:04/01/03 20:43 ID:AxmJtx6D
???

43 :Miss名無しさん:04/01/03 20:43 ID:sR4UdLtK
かわいい

44 :Miss名無しさん:04/01/03 20:57 ID:p9GV3a/j
みのもんたは、60すぎのこの世の物とは思えないような
ババアにもお嬢さんと言ってますが、誰かどうにかしてください。

45 :Miss名無しさん:04/01/03 21:01 ID:sR4UdLtK
アレ見ると全て破壊したくなる。
みの!アホ!

46 :Miss名無しさん:04/01/05 05:56 ID:hsyz9Oqm
>>44
ババアに「お嬢さん」頼むからやめろ!

47 :Miss名無しさん:04/01/05 06:23 ID:32c6Pc0T
>>44
みの流の処世術だよ。
さすがババアのアイドル。

48 :Miss名無しさん:04/01/05 06:27 ID:gcrbgMis
みのもんたってなんでババアに人気あるの若い人で好きって言う人
いないよね?顔といいしゃべり方といいすべてムカつくんだけど・・
普段は人を見下したようなしゃべり方してるのに、権力者には
手のひら返したようにオベンチャラ使って・・・
なんでテレビに出まくってんの視聴率取れるのそんなに人気あるの?

49 :Miss名無しさん:04/01/05 07:04 ID:FJuLv1Z3
私も不思議〜。
職場の人なんかみの嫌いで
彼が出てるテレビ番組は一切見ないって言ってた。
っていうか調子乗り杉w

50 :Miss名無しさん:04/01/05 07:47 ID:JHV53y3b
みのより福留が嫌いなのは俺だけだろうか・・・

51 :Miss名無しさん:04/01/06 07:32 ID:NRrlrGjT
福留さんは業界で意外に評判が・・・・・・。

52 :Miss名無しさん:04/01/06 17:24 ID:yCX25JIA
うちの会社には37歳で女の子のつもりのババアがいますが何か?
前いた証券会社でリストラにあって中途で入ってきたみたいだが、
(しかしこんなのをわざわざ採る会社も知障なみだなw)
狂い咲きみたいにピンクやら赤やらのダッセエ服着てくるは
耳障りなブリ声出すはでマジウザい。
その歳まで売れ残って、しかも子供っぽいままで恥ずかしくないの?
さっさと若いコと入れ替えキボンヌ。


53 :Miss名無しさん:04/01/06 17:48 ID:7r6uFqep
DoCoMoによれば29歳までが若者。

54 :Miss名無しさん:04/01/07 20:56 ID:dfVQLh/S
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040107-00000166-kyodo-soci

yahooです

55 :Miss名無しさん:04/01/08 01:10 ID:A3od59Yp
 シチュエーションにもよるだろうな。ウチは業界柄、ババァを
使っているケースが非常に多いのだが、例えば50過ぎのジジィ
(それもまたかなり多い)どもが、40代のババァを指し示すときに
「あそこんとこの担当の女の子は」と表現することがけっこうある。
 正直、「オェップ」って来るけどねw

56 :ちんちん:04/01/08 01:26 ID:bG9k95dc
顔画像載せたんで気に入ったら、連絡頂戴ね!

http://www5e.biglobe.ne.jp/~suzuki_1/mako/mac%20Profile.htm

57 :Miss名無しさん:04/01/08 21:56 ID:+iVFEmFB
25歳まで・・・・・・・・・・・。

58 :^^^^┗─y(゜Д゜) ◆UNUNUNlyyM :04/01/08 21:56 ID:NsaTTCH5
呼ばれたかねーよ。きもちわりー。

59 :Miss名無しさん:04/01/08 22:00 ID:+v6Uo2RI
20より上で自分で「女の子」なんていう奴が目の前にいたらたぶん間違いなく吐く

キモくて

60 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/08 22:32 ID:sA6aIf3Z
1と同い年です。26にもなって女の子と呼ばれたいなんて
私は寒気がします。せいぜい十代まででしょう。。
成人とっくに迎えたたんだから、もっと心にゆとりのある
綺麗な女性になるよう努力しよう。せっかく女に生まれてきた
んだから、、、

61 :Miss名無しさん:04/01/11 07:35 ID:F1sCmhr3
22歳までです。

62 :Miss名無しさん:04/01/12 08:08 ID:RtTL9jQe
24歳ぐらいまで

63 :Miss名無しさん:04/01/17 08:08 ID:AYvYU/CF
18歳から見れば
22歳はおばさん!

64 :Miss名無しさん:04/01/18 23:42 ID:Dxx8HXAI
>>61>>62

婆がキモい事言うなってw

65 :Miss名無しさん:04/01/19 00:05 ID:DSklDYmr
実際、社会に出ると「女のコ」の使われ方が違うからね〜

「コ」が子供をさしているのであれば、11歳までじゃないのー?
上司が使う「女のコ」は娘とかいてコと読ませてるんだと思われ

まぁ、ようするに年下の女性に対する気遣いじゃーないんでしょうか

ちなみに、中高生は「女子」と呼びたいね。


66 :65:04/01/19 00:10 ID:DSklDYmr
ちなみに私は女のコという言い方は大人の女性(特に働いてる方)に対しては
失礼かと思いますがね。




67 :Miss名無しさん:04/01/20 05:55 ID:eSFFK2aV
>>66
自分の事を「女の子」と言う20代後半のOLは自分に対して失礼な事を言ってるわけですか?

68 :Miss名無しさん:04/01/20 09:54 ID:J/wY0qLs
自分21だけど
俺は30までが女の子かなと思う。

30以上40未満はお姉さん。
それ以上は。


69 :Miss名無しさん:04/01/20 19:40 ID:gidzJNwl
>>68
胴衣

70 :Miss名無しさん:04/01/20 22:33 ID:H8DYmPA8
>>68

そんな藻前はすでにおじさんと呼ばれてるw


71 :Miss名無しさん:04/01/20 22:36 ID:J/wY0qLs
俺普通だと思うぞ。
お前らは処女・ロリっていうキモイ属性付いてるだけだよ・
いいかげん現実みて生きろよ

72 :Miss名無しさん:04/01/20 22:58 ID:H8DYmPA8
キチガイのお約束

「オレは普通だ」と言う♪

73 :Miss名無しさん:04/01/21 18:23 ID:9e8ICN+V
漏れが通ってる英会話スクールの毒女教師(29歳。十勝花子みたいな顔。)。
アメリカに行った時、自分を撮った写真を漏れに見せて
「普通の女の子って感じでしょ?」だってさ!w


74 :Miss名無しさん:04/01/22 00:17 ID:es1TWZ5V
16歳です。20歳以上はオバサンだと思います。


75 :Miss名無しさん:04/01/22 00:25 ID:Z3Ynl+xG
>>1
29歳で女の子・・・・・アフォですか?

76 :Miss名無しさん:04/01/22 00:29 ID:00OY+vIB
20歳以上の成人女性に「女の子」と言うのは間違っている。
「女の子」の「子」は「子供」の「子」である訳だしね。

いくら、精神年齢が若いとか主張してみたり、天然ぶりぶり女を装ってみたとしても、
本当の「女の子」からして見れば、イタイタしいオバさんにしか見えないよ。


77 :Miss名無しさん:04/01/22 06:17 ID:lyV9elXs
>>76
その通り!

78 :Miss名無しさん:04/01/22 07:07 ID:4DM6LD+h
>>75
そう思う。

79 :Miss名無しさん:04/01/23 06:20 ID:O6l3w86z
大学4年生の女はおばさん・・・・・・。

80 :Miss名無しさん:04/01/23 19:38 ID:I9Inwbu3
20代後半になり
目尻のしわも目立ち
化粧してもシミが見える毒女が
自分の事を「女の子」と言うと
マジに吐き気がする。背筋がゾッとする。

81 :Miss名無しさん:04/01/24 01:04 ID:/GaltKcY
>>80
たぶん冗談で言ってんじゃねえのかな。

そこでだ・・・、
「誰が女の子やねん、お前は。」と突っ込めば、
その場の空気で、マジだったのか、ガチだったのかが分かる。

82 :Miss名無しさん:04/01/24 15:24 ID:Il/Ke9zq
まあ「女の子」はあまりにも寒いけど、
40歳までは「ねえさん」と呼んであげることにしてる。

83 :Miss名無しさん:04/01/24 16:19 ID:q3VH+sOf
私は30だけど、女の子と呼ばれてしまいます。
背が150しかなく、細身で童顔だからですかね。
たまに補導もされちゃいます。
高校生にしか見えないらしいです。
これもまたセツないです・・・

84 :Miss名無しさん:04/01/24 16:21 ID:zTXr1QtM
いいなきみ。セーラー服着せてプレイしたいな。

85 :あかちゃん:04/01/24 16:49 ID:bC3EwCXK
最近は周りが年上のほうが落ち着く。年下と接点がまったくなくなってきてhしまった・・・

86 :Miss名無しさん:04/01/24 16:54 ID:mQ1yGTHp
女の子が通用→男の性欲ソソル
女の子が通用しない→肉便所
ブスで女の子が通用しない→産業廃棄物(燃やす価値も無いので放置)

87 :Miss名無しさん:04/01/24 17:00 ID:zTXr1QtM
女の子=バカなことをしてもカワイイ
非女の子=バカのことをすると憎たらしい
非女の子でブス=バカのことをすると殴られる

88 :Miss名無しさん:04/01/24 19:24 ID:bPHckv9Q
二十歳越えた成人女性に「女のコ」なんて呼びかけるのは、
女をバカにしてるとしか思えない。
言われた本人がキャーキャー喜んでるんだから余計始末に負えない。
こんなんじゃ毛唐どもに「日本人の呆れ果てた幼児性」なんて馬鹿にされても
反論のしようがありませんよ・・・

89 :Miss名無しさん:04/01/24 20:30 ID:4R93fScR
1980年代。
アイドル歌手のお人形さんみたいな衣装。
欧米人には、ものすごくこっけいに見えたそうだ。
松田聖子。中森明菜。小泉今日子。菊池桃子。岡田由希子。

90 :Miss名無しさん:04/01/24 21:03 ID:8oRee+QO
あれはファンから見ても滑稽だった。
なんだったんだろうあの時代…。

91 :Miss名無しさん:04/01/25 07:32 ID:epdDgGxO
1980年代。
1970年代に比べれば、垢抜けた時代に思えた。当時はね。
今見るとご勘弁!
1980年代後半に流行った若い女性の濃い眉毛もご勘弁!
眉毛が濃い頃の飯島直子はまるで別人・・・・・・・・。

92 :Miss名無しさん:04/01/25 07:35 ID:juWIpe9M
29歳で女の子・・ぷ・ぷぷぷぷう
なんて図々しいんだ ゲラゲラ

93 :Miss名無しさん:04/01/25 09:23 ID:q+f+tHJ4
復讐屋
http://iboard3.to/pc/bbs3.cgi?id=wwwwww

94 :Miss名無しさん:04/01/25 19:17 ID:oFsIFIiO
otikondemasu

95 :Miss名無しさん:04/01/26 00:59 ID:6AcPwGe+
女の子=幼女〜18歳
お姉さん=19歳〜24歳
おばさん=28歳〜50歳
お婆さん=60歳〜死まで

普通こうだろ?


96 :Miss名無しさん:04/01/26 01:04 ID:BA9K5Cby
女の子=23まで
ねえちゃん=27まで
おねえさん=30まで
姉さん=34まで
姐さん=40まで
おばさん=45まで
おばはん=50まで
おばん=55まで

97 :Miss名無しさん:04/01/26 01:16 ID:1n0R9V/B
20歳まで。
学生なら大学を卒業するまで。

自分のこと女の子だと思ってる人って
他人のことを「○○ちゃん」と下の名前で呼ぶね。
プライベートでも痛いのに、会社で同僚を呼んでる。

98 :Miss名無しさん:04/01/26 01:18 ID:1n0R9V/B
>>92
女の子は自分が女の子だと思っているうちは
女の子なんですよ。
おそろしいことに。

あなたが男のくせに毒女板を徘徊するかまってちゃんなら
そのへんを考えて行動しないと
リアルで痛い目みるよ。

99 :Miss名無しさん:04/01/26 01:19 ID:olgwH3Sl
肌がぴちぴちなのが女のこ


100 :Miss名無しさん:04/01/26 01:26 ID:1n0R9V/B
うちの会社にはいないけど、
女子社員なら20代でも50代でも「うちの女の子」って呼ぶ
管理職がいるらしいよ。

101 :Miss名無しさん:04/01/26 01:28 ID:9JX3c9uU
>>96さんが男なら・・・、
基準が甘いですな。

>>96さんが女なら・・・、
23歳のあなたは立派な成人女性ですよ。


102 :Miss名無しさん:04/01/26 01:30 ID:9JX3c9uU
>>100
そう呼ばないと、
湯飲みに雑巾の絞り汁を入れられるかもしれないから。

103 :97:04/01/26 01:31 ID:1n0R9V/B
訂正

20歳までじゃなくて二十歳未満が「女の子」
社会人なら「大人の女」
学生は半人前なので「女の子」

104 :Miss名無しさん:04/01/26 01:32 ID:1n0R9V/B
>>102
えー、25すぎた人を「女の子」と呼ぶのはどう考えてもセクハラでしょう。
嫌がらせ以外のなにものでもないよ。

105 :Miss名無しさん:04/01/26 02:01 ID:9JX3c9uU
>>104
イケメン男性社員に「女の子」と言われると、
まんざらでもないと内心よろこばれるだけで済むが、
管理職のおさんに言われると、
「私の事、狙ってんじゃないの気持ち悪い、セクハラよっ!!」
ってことになる。

なんたる無情・・・、

>>95
全くそのとうり、それが普通です。

106 :Miss名無しさん:04/01/26 02:15 ID:BA9K5Cby
28歳でおばさんなんてことはあり得ない。
君たち若いだろ。年なんてすぐ取るぞ。
22歳くらいから全然変わってないのに
気が付けば30歳になってる。
28歳だったら「ねえさん」でいいよ。
おばさんは45から!

107 :Miss名無しさん:04/01/26 02:18 ID:nUAPpw9E
自分の姉でもない人を「ねえさん」なんて呼べない

というか、ここは、例えば28歳の人が
「えー、女の子にこんなことさせるの?ひっどーい!プンプン!!」
なんて言ってもいいのか悪いのかというスレではないかと。

>22歳くらいから全然変わってないのに

毎日鏡を見ていると気がつかないけど、かなり変わってますよ。
中身はともかく、外見は。

108 :Miss名無しさん:04/01/26 02:20 ID:DEmk7GKs
20代でおばさんはないだろ…。
男だって20代でおじさんって言われたらへこむぞ。

109 :Miss名無しさん:04/01/26 02:21 ID:DEmk7GKs
例えば28歳男なら
「ちょいと、おにいさん」って呼ばれるだろ。
28歳女なら
「ちょいと、おねえさん」だよ。
それでいいだろもう!

110 :Miss名無しさん:04/01/26 02:22 ID:DEmk7GKs
お前ら若すぎるんだよ!
若さは罪だ!
みんな年取るのに!
調子にノリや我って!

111 :Miss名無しさん:04/01/26 02:28 ID:nUAPpw9E
>>108

うちの父は20代でうちに婿にきましたが、
帰宅した時にとなりの小学生に「おじちゃん、おかえりなさい」
と言われたことがショックだったと未だに言ってます。

>>109

仲居さんを呼ぶときは「おねえさん」と呼んでます。
上司がそう呼んでいるのを見てから真似しています。
それまでは「あのー」とか「ちょっと」とか言ってました。


112 :Miss名無しさん:04/01/26 02:30 ID:DEmk7GKs
分からん!
お前は何が言いたいのか分からん!

113 :Miss名無しさん:04/01/26 02:35 ID:9JX3c9uU
「お嬢さん」なら、20代後半でも許すとしよう。
だが、「女の子」はやっぱり読んで字の如くだよ。

極めて相対的客観的に見ると、
小さい子供から見れば、成人女性はおばさんに見えるし、
50代後半のおっさんから見れば、自分の娘と同じ世代の女性は30代でもまだまだ子供に見える。
ってこともある。

年齢の衰えを隠すために化粧をしてるのに、
自分の事を「女の子」だと思ってる人は、自分を主観的に見てるだけ。

114 :Miss名無しさん:04/01/26 02:37 ID:L0diFY7D
とにかく20代をおじさんおばさんと呼ぶな。
お兄さんお姉さんでいいだろ。

115 :Miss名無しさん:04/01/26 02:39 ID:WYxEWY1O
>>113
小さい子供から見れば20代はお姉さんですよ。
女は性に目覚め始める時期になると20代を「おばさん」呼ばわりして
攻撃したくなるものです。

116 :Miss名無しさん:04/01/26 02:50 ID:nUAPpw9E
「お嬢さん」なら、20代後半でも許すとしよう。

みのもんたなら何歳でもオケーですが?

117 :Miss名無しさん:04/01/26 02:52 ID:nUAPpw9E
小さい子供から見れば20代はお姉さんですよ。

母親が20代なら、母親と同世代が「お姉さん」に見えるというのは
納得がいかない。
母親と同世代の女の人を小さな子供が呼ぶときは「おばちゃん」が
普通だと思う。
親が気をつかって「おねえさん」と呼ばせることはあると思うけど。

118 :Miss名無しさん:04/01/26 02:53 ID:9JX3c9uU
俺は、実は31なんだけど、
女の子(もちろん18歳未満の娘ね)に、「オジサン」と呼ばれると、
多分ゾクゾクすると思うね。


あぁ、呼ばれたい。(*´д`)ハァハァ

119 :35歳:04/01/26 06:19 ID:VKH8C+ek
職場の50歳のババアが「私あなたのお姉さんになった気分」だって!
オエ〜ッ!

120 :Miss名無しさん:04/01/26 07:40 ID:W0crqKZc
白血病のサッカー少年の命をみんなで救いましょう。
緊急です。

http://www11.plala.or.jp/EndeavorFC/kinnkyunoonegai.htm

コピペお願いします。

121 :Miss名無しさん:04/01/26 14:50 ID:EKchIyh3
>>1
26歳で、自分の事を女の子と言ってる人をみると、
頭が足りないのかとおもってしまう。

122 :Miss名無しさん:04/01/26 14:52 ID:EKchIyh3
>>119
35歳の15歳上のお姉さんは、ありえるのでは?
15歳上の母親つーのはないだろう。

123 :Miss名無しさん:04/01/26 18:40 ID:9Ds8mXEe
123get

124 :Miss名無しさん:04/01/29 06:20 ID:NfTYreg9
バカ女子大生
自分の事を女の子と言うな

125 :Miss名無しさん:04/02/07 19:27 ID:7XPQt4Bd
18歳までだ。

126 :Miss名無しさん:04/02/13 06:14 ID:VKbJMfEg
22歳。

127 :Miss名無しさん:04/02/13 07:04 ID:r/AVc8MU
>>124
いや、学生はまだ半人前だから子供だろ?

128 :Miss名無しさん:04/02/13 22:52 ID:JJBEEZJx
88に同意。特に働いている女(20代)に「女の子」という言い方は明らかに女を
バカにしている証拠。おれの会社、ほとんどの男が「女の子」という言い方をして
いる。アホ課長(40歳)が率先してそう言ってるてのもあると思うけど、言われ
る方も何とも思ってない節があって、バカ同士勝手にやれって感じ。無自覚で言っ
てるっぽいけど、おれが女だったら「名前で呼んでください」って絶対言うな。

129 :Miss名無しさん:04/02/13 23:41 ID:IE+KGsbG
自分で言っていいのは18歳まで。
年上の男がそう呼ぶのはせいぜい20代前半まで。

会社でも普通に恋愛して普通に結婚して子供もいる人は30代で、自分のことおばさんと言ってる。

30過ぎて自分のこと「女の子」って言ってる人は大抵独身。
恋愛とか結婚とかするべき歳にしなかった女って自分が歳を取ってる事認めたくないんだね。
50代でも「おばさん」って呼ばれるのを嫌がる人いるし。
50代なら「おばあさん」でもいいような気がするが。孫がいてもおかしくないし。


130 :Miss名無しさん:04/02/13 23:49 ID:oxGLfHvZ
他人を示す時は自分と同じ歳以下は『女の子』だな。年上はお姉さんって言う。
ちなみに私、21です。
でも自分示す時はなんとも・・。女の子とは言えないし、女。ってのも
色気云々足りなくて世間様に申し訳なくて言えず。
なんていえば良いんだろ

131 :       :04/02/14 06:38 ID:tWsJE7pR
>>130
「ギャル」でいいよ

132 :Miss名無しさん:04/02/14 06:40 ID:mAZjg50Y
>>128
たしかに職場で「女の子」って言われたくないな。
あからさまに馬鹿にされてる気分になる。
戦力としてみなされて無いのかな?って。

133 :Miss名無しさん:04/02/14 07:07 ID:1UMQwFhN
>>130 「マンコ」でいいよ

134 :Miss名無しさん:04/02/14 10:06 ID:iD2Fm62m
>>132
あなたはまともで正しい成長をしてる人ですね。


135 :Miss名無しさん:04/02/15 00:58 ID:baxAWxE7
>>127

そーゆー考えが 成人式でバカをやるクズを助長させる

二十歳越えて子供扱いする必要はない

136 :Miss名無しさん:04/02/23 22:53 ID:EW2uE7Fw
某喫茶店のマスターのHPのBBS。
27歳の女性の書き込み。
「マスター私たちの事覚えてますか?この前の日曜日にマスターと長話した女の子二人です。」

137 :Miss名無しさん:04/02/24 07:16 ID:dqrF6IoN
>>136
身の程知らずの女だ。
27歳ならおばさんじゃねえか。

138 :Miss名無しさん:04/02/25 23:12 ID:CmePhAot
婆の分際で自分を「女の子」なんて言うキチガイは間違いなく記憶残っていると思われ







ただし関わると怖いので無理矢理記憶から消されると思われ

139 :Miss名無しさん:04/02/28 07:38 ID:stDCBLVy
>>136
その27歳の女に言ってやりたい。
「おばさん!」

140 :Miss名無しさん:04/03/13 11:23 ID:jdMFeIy2
「好きな人と結婚したい」と、カネや男性のステータスで結婚を考えないウチは「女の子」呼ばわりでオッケー。

141 :Miss名無しさん:04/03/18 20:43 ID:j10QeJW0
20代後半くらい

142 :Miss名無しさん:04/03/18 22:17 ID:ocN9E7cg
22歳ぐらいでも大人の女だよ。
女の子とはちょっと思えないね。

143 :Miss名無しさん:04/03/18 22:20 ID:t2UCt4tq
背が低ければ女の子
セーラー服姿でも見られるぐらいが目安

144 :Miss名無しさん:04/03/18 23:48 ID:MyGdeSuH
>>141=いきおくれババァ発見

145 :Miss名無しさん:04/03/19 04:51 ID:yyQbzbo/
高橋尚子がシドニーオリンピックで優勝した頃
当時28歳だった高橋の事を小出監督が「Qちゃんは女の子だから。」と盛んに言ってたよ。

146 :Miss名無しさん:04/03/19 11:42 ID:XwrmRxnN
それは小出監督がかなり歳だからでは?

147 :Miss名無しさん:04/03/19 12:05 ID:NdHpUVNi
>>95
おばさんが28歳からというならおばあさんは40歳から
実際親子共々20歳で子供生んでるなら40代でおばあさんと
いう人もいるだろう。

それと25歳から27歳はどういう位置づけなのかが気になる。
外見上は25歳から29歳までは同じだと思うが。

148 :Miss名無しさん:04/03/19 12:08 ID:NdHpUVNi
それと20代のうちは普通にお姉さんでいいと思う。
28歳と30歳って世間の目がぜんぜん違うように思う。

149 :Miss名無しさん:04/03/19 12:20 ID:XwrmRxnN
10代=女の子
20代=お姉さん
30代=おば(ry

というのが一般的認識

150 :【知られざる巨大脱税組織】韓国・北朝鮮系信金:04/03/19 14:53 ID:7ta4YW2o
仮名口座は税逃れの格好の手段であるため、銀行はその排除に尽力する
のが義務であるが、逆に仮名口座を悪用して顧客とグルになって組織的
に脱税をしてきたのが韓国系、北朝鮮系信金である。その脱税組織が破
綻した際に救済措置として公的資金計3兆円が日本政府から投入された
が、彼らはこの寛大な措置を有り難いと思うどころか、仮名口座預金を
こっそり客に返還し、経営に更に打撃を与えてそのツケをそのまま日本
国民に回した。また大阪朝銀にいたっては2度破綻して2度も公的資金
を投入されている。
彼らの脱税の規模、期間の長さに比べて、それに対する報道の数や逮捕
者の少なさは驚くべき程だ。何故一部の人々がこれだけの特別扱いを受
けるのかこのスレッドにて議論したい。

朝銀への血税一兆円は日本の安全保障に関わる重大事だ
http://www.yuriko.or.jp/ronbun/sapio.htm
東京商銀、1000億円こっそり返金 仮名口座ほぼ全額
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200108/26/20010826k0000m040134000c.html
在日韓国・朝鮮人の9割9分以上は強制連行とは無関係
http://ryutukenkyukai.hp.infoseek.co.jp/zainiti_raireki.htm
敗戦に苦しむ日本人に横暴の限りをつくした在日韓国・朝鮮人
http://ryutukenkyukai.hp.infoseek.co.jp/sangokuzin.htm
仮名口座だけじゃない!在日の脱税特権「五箇条のご誓文」
http://www.yuriko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)