2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話 なんで出ないの?

1 :Miss名無しさん:03/12/24 08:34 ID:gM8WItyl
着信でわかるだろ!
手が放せなくて出られないならかけ直せばいいだろ!
それとも出たくないから出ないのか?

そんな身勝手社会では通用しなぞ!ボケ!
少しはかけた人の気持ちを考えろ!

2 :Miss名無しさん:03/12/24 08:37 ID:gM8WItyl
>そんな身勝手社会では通用しなぞ!ボケ!

そんな身勝手社会では通用しな い ぞ!ボケ!

 い が抜けてました。


3 :Miss名無しさん:03/12/24 08:41 ID:gM8WItyl
お付き合いを断るにせよ、交際を断るにせよ、
まず電話に出て、相手にきちんと伝えるべきだ。

4 :Miss名無しさん:03/12/24 08:49 ID:gM8WItyl
こんな感じか?

携帯がなる
女「あ、あの人からの電話だわ、どうしよう、もうお付き合い出来ない」
 「お付き合いできないから電話に出られないの。分かって、ごめんね」

こんな身勝手なこと一度でもやったら、まわり回って必ず自分にも跳ね返ってくるぞ!覚悟しとけ!



5 :釘ron-Yr-Aur:03/12/24 10:09 ID:UMq2aO5z
電話が鳴ると…





…桶屋が儲かる。

6 :Miss名無しさん:03/12/24 15:04 ID:snziqLux
>>それとも出たくないから出ないのか?

わかってんじゃん

7 :Miss名無しさん:03/12/24 15:17 ID:gM8WItyl
>>6お前のような人間はいずれ同じ仕打ちで苦しむことになる。きっと。

8 ::03/12/25 07:30 ID:cgI/980B
携帯電話は人の心を腐らせている一因だと断言できる。

9 ::03/12/25 09:06 ID:cgI/980B
核心付きすぎたかな。

10 :Miss名無しさん:03/12/25 10:12 ID:VsEHLjfm
よく解りませんが、つまり
>1 が好きな子に電話してシカトされて
むかついていて誰かに慰めて欲しくて仕方がないと
そういう自分勝手なスレですか?

11 :Miss名無しさん:03/12/25 11:38 ID:Xw0KfH3b
着信でわかるだろ!
手が放せなくて出られないならかけ直せばいいだろ!
それとも出たくないから出ないのか?

そんな身勝手社会では通用しないぞ!ボケ!
少しはかけた人の気持ちを考えろ!


BY ワン切り業者

12 :Miss名無しさん:03/12/25 12:16 ID:1xQwSQ5K
電話に出ないどころか、着信拒否した事があるよ。もちろん縁切りたかったから

13 :Miss名無しさん:03/12/25 12:57 ID:YM7uFzLe
1.友達ならかけなおすorメールする。
2.知り合いなら、用事があるならかけなおすだろうと放置。
3.近寄りたくないひとなら完全放置。

電話代無駄にしたくないしね

14 :Miss名無しさん:03/12/25 15:26 ID:kcOuMMxI
料金滞納

15 :マスタードビー:03/12/25 22:06 ID:KVUCHYWz
クローン携帯発覚

16 :Miss名無しさん:03/12/26 16:05 ID:/942P8HS
意地のため。

17 :Miss名無しさん:03/12/26 16:18 ID:XfGABs0E
維持の為。

18 :Miss名無しさん:03/12/26 16:19 ID:Xb+IJOAM
近づきたくない人、関わりたくない人なら、もちろん放置。
そして、>>1のようなブチ切れメールが何十通も届いた。
「そんな自分勝手さがお前の悪い所だ」とか。
電話シカトされたら、プライド持って自分も、もう二度とコンタクト取らないぞ
ぐらいの意志を持って欲しい。そうやって粘着して嫌味メールまで
送ってくるお前の方が、よっぽど自己中心的だって
言いたかったが、それ以上相手にもしたくなかったので
徹底放置。そんな関わりたくない相手には、最初から教えなければ
いいのだが、仕事の仲間だったので、電話番号もメアドも晒さなきゃ
ならない立場だったので

19 :Miss名無しさん:03/12/26 16:51 ID:/ALFwe76
>>18
似たもの同士1とのお突き合いをおすすめしまつ

20 :Miss名無しさん:03/12/26 18:47 ID:qjTGD+Ru
>>19
バカ?


21 :Miss名無しさん:03/12/26 18:54 ID:qjTGD+Ru
電話に出ないどころか、着信拒否した事があるよ。もちろん縁切りたかったから

1.友達ならかけなおすorメールする。
2.知り合いなら、用事があるならかけなおすだろうと放置。
3.近寄りたくないひとなら完全放置。

電話代無駄にしたくないしね

↑これを参考に
電話に出てくれないとキーキー騒ぐ前に、何で拒否されてるのか
自分の胸に手を当てて考えることぐらいすれ
>>19 お前が1とつきあえよ
鈍感な者同士

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :Miss名無しさん:04/01/09 12:49 ID:JxEpoj9C
>13と同じかな。でも、かけ直す頻度はもっと低いかも。
自分が急いでるときは、相手が出ないと10分おきにかけ直してしまう
イラチなもんで。
相手がかけ直してこないと、そんなに急いでないのかな、と思って
放置してしまう・・・ でよく怒られます。

25 :Miss名無しさん:04/01/26 14:10 ID:oDQQM9Ad
電話の内容が毎回デートの誘いだと、そのうち放置せざるを得なくなる
毎回毎回断るのも気分悪いんだよ…こっちだって
半年に1回くらいならいいんだけど、断って1ヶ月くらいでまた誘われて
それが半年くらい続くとウンザリする。

「2度と会いたくないならいっそ着信拒否してくれれば諦めるから」って、
そうじゃないんだよ……2度と会いたくないなんて言ってないじゃん

26 :Miss名無しさん:04/01/26 14:29 ID:iTnqX+br
会いたくないと言いなさいな。

27 :Miss名無しさん:04/01/26 18:10 ID:oDQQM9Ad
>>26
もう会いたくないわけではないので「会いたくない」とは言えません。
ただ「毎月のように」会うのはイヤなので、今回は行かない、と正直に言っています。
でもしばらくするとまた電話がきて、電話が来る時は100%お誘いなので
出ないようになってしまいます。毎回毎回断るとお互いどんよりした空気になるので。

年に1〜2回、大人数で会えば充分だと思うんですけど…。彼女じゃないんだから

28 :Miss名無しさん:04/01/26 21:52 ID:Eak/Pw8o
寂しい時期に立ってるなぁ。

29 :Miss名無しさん:04/01/26 22:27 ID:sjxOeMgj
今、電話が鳴っても放置してる相手がいます。
会えば調子に乗って手を繋いでくるし
私が嫌がるような事ばっかり言ってくる。
そー言う事言われるの嫌って言ってんだから同じ事何回も言わせんな。
何回同じ事言ってもわからないあんたとなんかもう会いたくない。
もう二度と電話も出ないしメールも返さない。

>>27さんの気持ちがよくわかります。
彼女じゃないんだから頻繁に会いたくないし
付き合ってって言ってきた時にちゃんと断ったのに会えば抱きついてきたり・・
もう本当うざいです。

30 :27:04/01/27 00:17 ID:4iYX90Iy
>>29さん
27です。同じ相手か?!と思うくらい同じです(笑)

>会えば調子に乗って手を繋いでくるし
>私が嫌がるような事ばっかり言ってくる。

そうそう、歩いてると手繋ぎチェックというか、
自分側の手が空いているかどうか必ず見るのが分かっているから、
歩く時はかならず相手側の手でバッグを持つようにしたり、
ポケットに手が入れられるような服を着ていくようにしたりして気を遣う。
手が空いてるとそっこー握ってくるし、振りほどいたりしたらこっちが悪者扱いだし…

そのうえ他の女の子泣かせた話(武勇伝?)ばっか語ってくる。
どうやら妬いて欲しいらしい…だからアンタとはただの友達だって!!
自分に魅力がないからって無理矢理なことばっかすんな!
頼むからフツーに友達づきあいしてくれよ…嫌いになるぞ……

31 :Miss名無しさん:04/01/27 00:26 ID:e+tSqUYY
男は女のことを性の対象としか見ていません
男から見て、女友だちというのはありえません
あ、しいて言えばセフレかな

32 :Miss名無しさん:04/01/27 02:57 ID:cUmJAVvA
>>30
まさかその人関東地方のお医者様?
私の知り合いにそっくり!!!

33 :Miss名無しさん:04/01/27 02:59 ID:cUmJAVvA
>>30
まさかその人お医者様?
私の知ってるおばかさんにそっくり!!!

34 :29:04/01/27 13:37 ID:ZT/14hWZ
>>27さん
私も同じ相手?!と思ってしまいました(笑)

私も手を繋がれないように相手側の手でバックを持ってます!
>自分に魅力がないからって・・
ってのもかなり同意(笑)
何で嫌がってるのがわからないんだろう。
来月、相手の誕生日でずっとお祝いしてっ言われてて
でもプレゼント買うお金ももったいないしお祝いする気もないんだけど
きっと連絡しなかったら向こうから電話やメールがくるんだろうな・・
私は誰かを着信拒否にするのって嫌なんだけど
もう我慢出来なくて拒否にしてしまいそう・・

35 :Miss名無しさん:04/01/27 13:47 ID:SV8J0KW4
関わりたくない人、何かというと気を惹きたがる人
うざいってことに気がつかないの?
当然無理矢理気を惹く>>1は嫌がられるに決まってるでしょ

関わるならそっと優しくがマナーでしょ
無理矢理気を惹いて相手をさせる>>1など論外

36 :27:04/01/27 15:36 ID:4iYX90Iy
>>29さん
ビンゴです。
その人も来月誕生日なんですけど…(汗)誕生日アピールうざいですよね。
ってここまでくるとホントに同じ相手かもですね(笑)
まさか…来月の今日と同じ日付じゃないでしょうか?(ガクガク

思うに、こっちが自分に惚れてると思っているかのような態度ですよね。
ならなんで彼女じゃないのか考えて欲しい。
自分では「キープの女数人と適当に遊んでる俺」気分なんでしょうけれど…

>>32,33さん
惜しい!関東ですがお医者さんではありません。
まああちこちで経歴詐称してれば別ですが(笑)
しかし似たような男って、結構いるもんですねぇ…。

37 :Miss名無しさん:04/01/27 15:45 ID:4iYX90Iy
>>35さん
そうなんですよね。
無理矢理づかづかと打ち解けた仲を強要されるとツラい。
「まずはお友達から」って言葉があるんだからさ…。
なんか「いきなり親友から。ゆくゆくは更に深い仲に」って人がたまにいる。

38 :Miss名無しさん:04/01/27 16:27 ID:2yu2Oxn8
取引先の担当の女の子に取引の電話をしたら出なかった。
かけ直すと思ってたらかかって来ない。
その子の上司に電話してとりあえず変更内容等を伝える事はできたが
今までの商談の内容を把握しきってないから後日その子と話をすることに
何故電話に出れなかったのか話を聞くと「彼氏と一緒にいた」だそうで
その会社には「こんな責任感が無い人を担当にする会社とは取引できません」と伝え商談を破棄した事がある。

39 :29:04/01/27 17:01 ID:06qb5KBU
>>27さん
相手の誕生日は来月の9日で関西なので違うようです^^;
でもこんなに似てる人が他にもいると思うと怖い・・
何だかこう言う人って変にこっちが冷たくしたりしたら
ストーカーになるんじゃないかって不安になります。
こっちは別に優しくしてるわけでもないしどっちかと言うと冷たくしてるのに
もしかして向こうは「照れちゃって・・」とか思ってるんでしょうか・・
とりあえずしばらくはこっちから連絡も返事もやめようと思ってます!

40 :27:04/01/27 17:34 ID:4iYX90Iy
>>29さん
違う人なんですね。あんまり似ててびっくりしました^^;
ストーカーというか、4ヶ月くらい顔を合わせなかったとき、
「今家の前にいるんだけど…」と電話が来たときは脱走しようかと思いました。

あとモテる子から聞いたのですが、「新年会しよう」とか「飲み会しよう」とか、
大勢で会うことをほのめかすとムッとして離れて行ってくれることがあるらしいですよ。
2人で会う気がないのかよ、って。(ってこれじゃ彼氏の言い分ですよね…)
29さんもお試しあれ。私も今度言ってみようと思います!!

41 :31:04/01/27 18:26 ID:cUmJAVvA
>>36
経歴詐称はしてないよ、クリニックに通ってたから、、、
違う人みたい。でも困ったちゃんが多いのね〜。
そしてパターンが一緒なんだね。
暴力オトコとかみんな似通ってるのと同じなのか?!
私の場合は口説かれたんで断ったら粘着メールがしばらく大変でしたよ。
何でこんな事言われなきゃいけないんだろう??って思ったけど、正直怖かったから反論できなかった。
言われた事にひたすら謝っていたら満足したのか連絡してこなくなった、、、


42 :Miss名無しさん:04/02/14 13:40 ID:JeCYET2N
携帯ナラナイYO!ゲーム専用ですが、何か?

43 :Miss名無しさん:04/02/14 19:51 ID:GlZXB6W8
放置する人は大嫌いです。
私はよくされます。
アド変もよくされます。
非常に傷つきます。
ええ、自分が悪いんでしょうけど

44 :Miss名無しさん:04/02/15 00:28 ID:vVT8MaMD
>>43が相手を嫌う以上に、相手は>>43のこと嫌いなんでそ。
分かってやれ。

45 :杏仁豆腐 ◆Ez4SJ5LN6Y :04/02/22 04:09 ID:CiK7/7sQ
表示された名前(or番号)を見てめんどくさいと出ません。

いいんだよ。大事なのは出るんだから。
出てもらえない&コールバックがないのは(ry

46 :長文スマソ:04/02/22 16:59 ID:1tE31VZX
>>1さんはもうここを見ていないでしょうか?
着信履歴があっても折り返してこない人は確実に>>1さんのことを見下していますよ。

マジレスですが、私は逆の立場を体験するまでは
折り返ししてこない人の気持ちが分かりませんでした。
私は女性なので同性の友達同士ですが、会えばにこやかに接してくれるのに
電話しても昼も夜も出ないし、ひどい時は出て1秒で無言でガチャ切りとか。
「いくらなんでも失礼すぎない??」とまで思いました。

でも逆の立場になって分かりました。
話がつまらない、会おう会おうばかり言う、でも会っても奢らない、
教えてちゃん、でもこちらの質問はすべてかわす…という最悪の男性から
何故か頻繁に電話がくるようになり、「この人のために自分の時間を
1分1秒でも割きたくない。むしろ相手に苦しんで欲しい」と思うようになり
電話に出てくれなかった女友達の気持ちが痛いほど分かるようになりました。
自分でも驚きの気持ちの変化です。
でも不思議なことに相手のことを嫌いとは思わないのです。
(嫌いなら嫌いとはっきり言いますし、相手とケンカだってします)
以前電話に出てくれなかった友達は、嫌われているというよりも
ただ私と対等な立場まで「落ちたく」ないだけだったのです。

>>1さんを人間扱いしてくれない人には、電話をかければかけるほど
>>1さんの品位を地におとしめます。関わらないほうがいいですよ。

47 :Miss名無しさん:04/02/23 20:52 ID:LsLUfiRm
携帯かけてもメールしても応答なし。
後日聞いてみると、隣に男がいたからだって。
彼氏でもないんだし、トイレとか行って中座した時だってメールおくれるじゃん。
っつー俺も彼氏じゃないけど(セフレ)。

48 :Miss名無しさん:04/02/24 00:23 ID:NYsGbLJf
>>47
彼女じゃなくて単なるセフレの相手から、なんでそんなに返事欲しいの?

49 :Miss名無しさん:04/03/05 21:37 ID:suHsnTaA
大手小町より。参考までに…

「しつこい男友達の誘いを断るには」
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004022800057.htm

50 :Miss名無しさん:04/03/11 22:12 ID:pzxCTus1
上↑の大手小町トピックの速報。
どうやらふられた模様…この場合どっちがふられたのだろう
まぁ めでたしめでたし

51 :Miss名無しさん:04/03/20 03:17 ID:O5JXBXzT
>>49の「しつこい男友達の誘いを断るには」の
相手の男性らしき人物が、純情恋愛板に光臨?!
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1068641699/481-485

52 :Miss名無しさん:04/03/28 20:29 ID:V0u24nJM
>>18
お前、支離滅裂。出来の悪いガキみたいな言い訳すんな。
お前みたいな奴って、たいてい現実の人間関係の中じゃお人よしで、
つい愛想よく振舞うしかできない弱っちい奴だったりするんだよな(藁
で、勝手にうっぷん溜めて人を見下したりしてんだよな。情けない奴だね。

53 :Miss名無しさん:04/03/28 20:48 ID:hHRneSde
俺も嫁さんいるから家じゃ出られんこと多いな

54 :Miss名無しさん:04/03/29 00:32 ID:Opa7w0k3
>1
相手が携帯電話のキャリアを変えたって事はない?
そんで、かけた携帯電話番号がたまたま別な人に割り当てられてて、
その人にしてみれば知らない番号だったから完全放置してたと。

実際、総務省(旧・郵政省)による携帯電話事業者に割り当てられる
電話番号(周波数も含む)って限りがあるから、解約された番号を
再度使用するのは仕方が無いことなんだけど・・・。


55 :Miss名無しさん:04/04/02 19:24 ID:vKyi6Q+X
・FOMA定額最安パターン
プラン67(年割)6331円+iモード利用料157.5円+定額4095円=10583円

・au定額最安パターン
プランSS(年割)3480円+EZWeb利用料315円+定額4410円=8205円

・AirH"PHONE定額
つなぎ放題コース(年割)=5176円(AB割で4263円)

56 :Miss名無しさん:04/04/02 19:39 ID:bKd9rGlW
私は、特に悪意はなく、放置してしまうんですけど…。
そういう人っていませんかね?
なんか御飯食べてたり、自分時間を堪能してる時に携帯なんか出たくない。
で、後で折り返そうとは思いつつ、忘れてしまって、そのうちタイミングを
失ってしまうんです。
携帯電話社会に私は向いてないのかも…。
よくマイペースって言われるし、友達も少ないです。
で、仲のいい子は似たようなタイプばっかり。
そんな私に、怒ってメールを入れてきたりする人は、それまでは嫌いじゃなくても、
その時点で大嫌いになってしまいます。
なんで待っててくれないの?みたいな。
自己中なのは本当、分かってるんです。関係ないけどちなみに、
私はB型なんですけど、A型の人に気の短い人が多い気がして、とても苦手です。
理解し合っていきましょうよ☆

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)