2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★マリッジブルーな人のスレ★

1 :Miss名無しさん:03/11/21 23:08 ID:p6nnU646
結婚の話はでてるのに、婚約指輪を頂いてません。
私は小さい頃から夢見てた、「普通の結婚」がしたいのに、
たったこれだけで将来が不安になるのって変でしょうか?

他にもマリッジブルーな方からのお話が聞きたく思います。

2 :Miss名無しさん:03/11/21 23:14 ID:vQdnJToy
2(σ・∀・)σゲッツ!! 

3 :Miss名無しさん:03/11/22 00:59 ID:pU9fUFcU
正式に結婚が決まってからでいいよ、マリッジブルーになるのは。

4 :Miss名無しさん:03/11/22 01:16 ID:LeTRRiO5
結婚辞めとけ

どうせ いいことないよ 

待ってるのは 穴人生。

5 :Miss名無しさん:03/11/22 01:20 ID:3mS37Zt2
>>3
ドウイ

6 :柴猫 ◆aMWeu9xVEA :03/11/22 03:01 ID:rbA1DTAn
結婚前にまりっじぶるー???よくわかんない。

7 :Miss名無しさん:03/11/22 11:57 ID:Ye9UFN+8
けこーんできるだけ まだいいよ。

8 :日本猫タマ ◆djhwVDVYYs :03/11/22 11:59 ID:cJFiuSfj
>>7
同意〜〜〜〜

9 :Miss名無しさん:03/11/22 21:44 ID:1Vdv5PtB
そうだよ、うらやましい。・・・・・・・・クソッッ!


10 :Miss名無しさん:03/11/23 06:26 ID:J49usbIG
私も>>1さんとまったく同じです
婚約指輪もらってません。
相手の収入が心もとないからか本人に却下された為に、
「ウェディングドレスを着て結婚式」という
小さな頃からの夢も叶えてもらえそうにありません。
それでも、結婚できるだけいいかなと
自分に言い聞かせてはいるもののこれで本当に
良いものかと不安で不安でとってもブルーです・・






11 :Miss名無しさん:03/11/23 06:47 ID:0g6sQCwd
↑相手がいるだけまだいいよ・・・・
好きな人と一緒にいられるだけでいいんじゃない?

12 :Miss名無しさん:03/11/23 13:11 ID:9c5t15iP
10さん、1です。
私は社会人2年目でで24歳なのですが、彼は社会人入学で大学生になったので
32歳です。来年の春に卒業し、すぐ結婚する予定です。
学生だったため当然お金がなく、ウエディングドレスなんてもってのほか、
新婚旅行だっていけない。
だからって、全額私が負担するのもどうかと思う。

結婚する時期が悪いのかとも思いますが、彼の就職先がかなり遠いので仕方ありません。
結婚前にお金がどうのこうの・・・って
モチベーション下がりますよね・・・


13 :Miss名無しさん:03/11/23 13:25 ID:LQYCTcVB
一生、金のことで揉め続けそうなカップルだな・・・

14 :Miss名無しさん:03/11/23 18:40 ID:I/LbYM08
>>1よ、ネタでもリアルでもいいんだが、私見を述べさせてもらうと、
好きになったヤツと一緒になれるんだろ?とりあえず。
「結婚生活は甘くない」とかいう現実はあるとしても。
ウェディングドレス? 金に余裕ができてから挙げたきゃ式挙げりゃいいじゃん。
新婚旅行? 今後の楽しみとして色々プランを練りゃいいじゃん、今のうちに。
まさか、「幸せにしてしてもらう」とかふやけた事考えてんじゃないYONE?
片方が頼る事ばかり考えてたら、二人の幸せはありえないよ。
って、聞いた風なこと偉そうにスマンコ。

15 :Miss名無しさん:03/11/23 18:44 ID:UYgAFkKX
>>14
即消えて

16 :14:03/11/23 18:58 ID:I/LbYM08
15さんは甘い幻想を抱く毒女の方ですか?
大丈夫、あなたはきっと理想通りの結婚生活が遅れますよ。
青年実業家と結婚して、海外旅行も頻繁に行けるし、
ブランド物で身を固めてお買い物、その後カフェでゆっくりと過ごす。
自分の夢を信じて、念じ続ければいつかそれは実現するのです。


あなたの脳内で。

17 :Miss名無しさん:03/11/23 18:59 ID:UYgAFkKX
俺は男だ
文句あるか?

18 :Miss名無しさん:03/11/23 19:05 ID:I/LbYM08
なぁんだ、男だったのか。
ウホッホ!

19 :Miss名無しさん:03/11/23 19:06 ID:UYgAFkKX
ウソよ
女よ ウフッ

20 :18:03/11/23 19:24 ID:I/LbYM08
>>19 す、すまん、男のフリして恫喝させてしまうほど
追い詰めていたなんて・・・必死だったんだね・・・。

って、別に男だろうが女だろうが、どっちでもいいんだけどね。
ちょと面白くて粘着しちゃったよ。スマソ

21 :Miss名無しさん:03/11/24 01:42 ID:d81179Id
14さん、ありがとう。
わたしは14で書いてることは正しいと思うよ。
13で書いてることも否定は出来ない。
でも何だかんだ言って、お金は必要。
お金がないだけなら一人でいいもん、結婚しなくても。
せっかく2人でいるんだから、お金の事だけでは困りたくないね。

ウェディングドレスは、まだ新婚の(って言っても付き合って4年目、マンネリはあるけれど)
気持ちが残っているうちに着たい。
できちゃった結婚で、急だったわけじゃないんだもん、旅行くらいはいきたいよ。

ばからしいと思われるかもしれないけれども、
それが私の小さい頃からの「あたりまえ」だったし、当然私もこの道を通ると思っていた。


22 :Miss名無しさん:03/11/24 01:50 ID:d81179Id
わたしは人と違って焦ったりするような人間じゃないよ。
でも、彼氏のほうが、
結婚するためにたばこやめてくれたりとか、お酒やめてくれたりとか、
少しのアルバイトをしたり、結婚のために努力をしてくれない。
車だって、4月、僻地に就職するからって私のを持っていくって言い出すし。(彼は車はない)
私は6月にボーナスをもらって退職する予定なので車のない時期は私はどうすれって言うんだろう。
私に頼らずローン組んだりなんだりして自分で車買え!!って感じ。

あ〜〜愚痴ってしまってすいません。

23 :^^^^┗─y(゜Д゜) ◆UNUNUNlyyM :03/11/24 02:16 ID:gT6mnB4b
案外お似合いなのでわなかろーか。。。文章から判断するに。
がんがれー。うんうん。>ID:d81179Id

24 :^^^^┗─y(゜Д゜) ◆UNUNUNlyyM :03/11/24 02:32 ID:gT6mnB4b
ちょと聞きたいのだが、君は寝釜か?何かたくらんでないか?


618 :Miss名無しさん :03/11/24 01:57 ID:d81179Id
私は勉強が嫌いだから、大学へは行きたくなかったけれども、
小学校教諭の父が「いい男と結婚したかったら大学へ行け!
高卒だったらドカタとしか結婚できないぞ!」といいました。
当時は、本当にそれが小学校教諭の言う言葉か!と思ったけれども、
3流の女子大だけれども卒業して今、やっとその意味がわかった。
今は、私よりも学歴の低い男との恋愛は考えられない。

619 :618 :03/11/24 02:00 ID:d81179Id
う〜〜ん、どうしてだろう。
バブルの時期に「女子大生ブーム」があって、それから
女でも「大学へ行く」っていうのが当たり前になったんじゃないのかな。
実際、高校の同級生も4大学に進学した女の子半数以上いたしね。
大学って言っても今はレベル低くなってきたし、
よっぽど勉強嫌いな人が行かないんじゃないの?

25 :Miss名無しさん:03/11/24 03:31 ID:k2jMlegj
そんな人が相手なら、誰でもマリッジブルーになってしまいそう。


26 :Miss名無しさん:03/12/11 20:01 ID:NJwi1F6Q


27 :玲子:03/12/11 20:13 ID:3k8ahGI2
みんな経済力もないし内面も貧相なたいした男じゃないからマリッジブルーになるんじゃないの?確かな心をもって信じて婚約したのなら後悔はないはず。

28 :Miss名無しさん:03/12/28 17:52 ID:7r9bZ43N
sage

29 :Miss名無しさん:04/01/08 20:23 ID:xnamNa7u
age

30 :Miss名無しさん:04/01/08 21:28 ID:pIIaxOgX
マリッジブルーが半年も続いたため、これはブルーではなくブラックだと
勇気を出して別れを告げた。
今となってはケコーンしなくてよかた。


31 :Miss名無しさん:04/01/31 16:38 ID:W5Ep1Z1g


32 :Miss名無しさん:04/03/22 19:19 ID:eW6M8S2r
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)