2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      女性の鬱病男性の2倍      

1 :Miss名無しさん:03/10/22 20:33 ID:IZw0+q/6
日経サイエンス

女性がうつ病になりやすい理由

うつ病は女性の方が患者が多いのです。
女性は,特定の環境変化に対して生理的に弱いのかもしれません。
環境に対する応答の違いが,
女性にうつ病が多いことを説明してくれるようです。
http://www.nikkei-bookdirect.com/science/page/magazine/9812/tokusyu2.html#no3


成人の15人に1人はこれまでの人生でうつ病を経験していることが6日、
厚生労働省の研究班の疫学調査で分かった。

20歳以上の計約1600人に訪問面接で質問し、
米国精神医学会の診断基準で判定した結果、
6・5%の人がうつ病にかかった経験があった。

性別は男性4・2%、女性8・3%で女性の割合が高く、
発症年齢は20代が多かった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030806-00000197-kyodo-soci


2 :Miss名無しさん:03/10/22 20:35 ID:wRbu5/3+
22222222222222222222222

3 :Miss名無しさん:03/10/22 20:35 ID:YuOtodog
オホ!2? 3??

4 :Miss名無しさん:03/10/22 20:55 ID:IZw0+q/6
      女性の鬱病男性の2倍      


5 :Miss名無しさん:03/10/22 21:01 ID:tf5U9F0e
モロに境界性人格障害のうちの姉が
精神病院を転々と練り歩いた挙句、
最後にうつ病と認定されたのにはワラタ。
姉は結構満足そうでした。まる。

6 :Miss名無しさん:03/10/22 21:03 ID:IZw0+q/6
>>5
これは男性にもあることだ。

7 :Miss名無しさん:03/10/22 21:05 ID:zW8UDwev
単に男性に通院するヒマと社会的許容がないだけ

ソース -> 男性の自殺率の高さ。


8 :Miss名無しさん:03/10/22 21:05 ID:NqX5kJqV
うつ病は女性の方が患者が多いのです。
女性は,特定の環境変化に対して生理的に弱いのかもしれません。
環境に対する応答の違いが,
女性にうつ病が多いことを説明してくれるようです。


9 :Miss名無しさん:03/10/22 21:06 ID:NqX5kJqV
>>7

君の発言ははずれだよ。
 

10 :Miss名無しさん:03/10/22 21:06 ID:NqX5kJqV
>>7

20歳以上の計約1600人に訪問面接で質問し、
米国精神医学会の診断基準で判定した結果、
6・5%の人がうつ病にかかった経験があった。

性別は男性4・2%、女性8・3%で女性の割合が高く、
発症年齢は20代が多かった。


11 :Miss名無しさん:03/10/22 21:06 ID:FQerpQvI
単に男性に通院するヒマと社会的許容がないだけ

ソース -> 男性の自殺率の高さ。


12 :Miss名無しさん:03/10/22 21:07 ID:NqX5kJqV
なんで読まないで

感情だけの嘘を書き込むのだろう 

13 :Miss名無しさん:03/10/22 21:07 ID:NqX5kJqV
>>11
>>7

20歳以上の計約1600人に訪問面接で質問し、
米国精神医学会の診断基準で判定した結果、
6・5%の人がうつ病にかかった経験があった。

性別は男性4・2%、女性8・3%で女性の割合が高く、
発症年齢は20代が多かった。


14 :Miss名無しさん:03/10/22 21:08 ID:IZw0+q/6
20歳以上の計約1600人に訪問面接

15 :Miss名無しさん:03/10/22 21:08 ID:IZw0+q/6

バカだから文章を読めないんだね。
 

16 :Miss名無しさん:03/10/22 21:08 ID:HVbbHBHy
単に男性に通院するヒマと社会的許容がないだけ

ソース -> 男性の自殺率の高さ。


17 :Miss名無しさん:03/10/22 21:09 ID:IZw0+q/6
20歳以上の計約1600人に訪問面接で質問し、
米国精神医学会の診断基準で判定した結果、
6・5%の人がうつ病にかかった経験があった。

性別は男性4・2%、女性8・3%で女性の割合が高く、
発症年齢は20代が多かった。


18 :Miss名無しさん:03/10/22 21:09 ID:IZw0+q/6
20歳以上の計約1600人に訪問面接

19 :Miss名無しさん:03/10/22 21:09 ID:BZB4S0Ru
ミュンヒハウゼンのキモブスが集うスレ。


20 :Miss名無しさん:03/10/22 21:09 ID:IZw0+q/6
男のうつ病の早期発見早期治療を  

うつになると男の自殺率は女性の4倍に

2003/04 Yahoo! News  Many Men Need Push to Admit Depression, Experts Say

21 :Miss名無しさん:03/10/22 21:10 ID:fnHtqLpv
単に男性に通院するヒマと社会的許容がないだけ

ソース -> 男性の自殺率の高さ。


22 :Miss名無しさん:03/10/22 21:10 ID:IZw0+q/6

女は男の2倍 鬱になるが

鬱で自殺率は男は女の4倍dなんだよ。


23 :Miss名無しさん:03/10/22 21:11 ID:NqX5kJqV
20歳以上の計約1600人に訪問面接で質問し、
米国精神医学会の診断基準で判定した結果、
6・5%の人がうつ病にかかった経験があった。

性別は男性4・2%、女性8・3%で女性の割合が高く、
発症年齢は20代が多かった。


24 :Miss名無しさん:03/10/22 21:11 ID:NqX5kJqV
>>21

君は単なる高卒のバカでした 

25 :Miss名無しさん:03/10/22 21:11 ID:NqX5kJqV
20歳以上の計約1600人に訪問面接

26 :Miss名無しさん:03/10/22 21:12 ID:NqX5kJqV
      女性の鬱病男性の2倍      



27 :Miss名無しさん:03/10/22 21:12 ID:4WSrSP/p
このスレッドは、  うつ病で男性自殺 女性の4倍 スレになりました。


28 :Miss名無しさん:03/10/22 21:12 ID:NqX5kJqV
20歳以上の計約1600人に訪問面接で質問し、
米国精神医学会の診断基準で判定した結果、
6・5%の人がうつ病にかかった経験があった。

性別は男性4・2%、女性8・3%で女性の割合が高く、
発症年齢は20代が多かった。


29 :Miss名無しさん:03/10/22 21:12 ID:NqX5kJqV
      女性の鬱病男性の2倍      



30 :Miss名無しさん:03/10/22 21:13 ID:xx4b4X1P
うつ病で男性自殺 女性の4倍

http://search.msn.co.jp/preview.aspx?&q=2003%2f04%e3%80%80Yahoo!+News+%e3%80%80Many+Men+Need+Push+to+Admit+Depression%2c+Experts+Say

31 :Miss名無しさん:03/10/22 21:13 ID:IZw0+q/6
日経サイエンス

女性がうつ病になりやすい理由

うつ病は女性の方が患者が多いのです。
女性は,特定の環境変化に対して生理的に弱いのかもしれません。
環境に対する応答の違いが,
女性にうつ病が多いことを説明してくれるようです。
http://www.nikkei-bookdirect.com/science/page/magazine/9812/tokusyu2.html#no3


32 :Miss名無しさん:03/10/22 21:14 ID:IZw0+q/6
うつ病は女性の方が患者が多いのです。
女性は,特定の環境変化に対して生理的に弱いのかもしれません。
環境に対する応答の違いが,
女性にうつ病が多いことを説明してくれるようです。


33 :Miss名無しさん:03/10/22 21:15 ID:IZw0+q/6
うつ病は女性の方が患者が多いのです。
女性は,特定の環境変化に対して生理的に弱いのかもしれません。
環境に対する応答の違いが,
女性にうつ病が多いことを説明してくれるようです。


34 :Miss名無しさん:03/10/22 21:15 ID:IZw0+q/6

女は鬱病になりやすい

 

35 :Miss名無しさん:03/10/22 21:16 ID:I5fCmlMW
うつ病で男性自殺 女性の4倍

http://search.msn.co.jp/preview.aspx?&q=2003%2f04%e3%80%80Yahoo!+News+%e3%80%80Many+Men+Need+Push+to+Admit+Depression%2c+Experts+Say




36 :Miss名無しさん:03/10/23 16:15 ID:HTAD+HXd
本当は男にもいっぱいいると思うけどね>うつ病患者

男は
・うつ病なんかみっともない。男なんだから我慢して乗り越えるべき。
・通院の暇が無い
・社会的ダメージがデカいので隠している
から表ざたにならないだけ。で、自殺する。

37 :Miss名無しさん:03/10/23 17:45 ID:ncCrtjUW
<男の鬱>
友達少ない、彼女なし、仕事も休めない。人に弱いところを見せないのが男なので一人で抱え込む。
そのうえ、悲劇のヒーロー思考による自己満足は、あまり男にはみられないため本物の鬱である。
女と違って体で異性を誘えないから悪循環の速度は女の比ではない。
だから自殺にいたるケースも多くなる。

<女の鬱>
友達少ない、彼氏なし。逆に男にはあまりみられない人間関係のドロドロで悩む。
悲劇のヒロイン思考による自己満足は、男より遥かに強いため偽の鬱であるケースも多々。
女は、体で異性を誘える率が高いため彼氏という存在ができてしまえば、一気に回復の兆しが。
だから自殺には、なかなかいたらない。

とソースなしで勝手に推測

38 :Miss名無しさん:03/10/25 00:21 ID:lZPHH35B

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


39 :Miss名無しさん:03/11/01 14:55 ID:okMI2UIo
成人の15人に1人はこれまでの人生でうつ病を経験していることが6日、
厚生労働省の研究班の疫学調査で分かった。

20歳以上の計約1600人に訪問面接で質問し、
米国精神医学会の診断基準で判定した結果、
6・5%の人がうつ病にかかった経験があった。

性別は男性4・2%、女性8・3%で女性の割合が高く、
発症年齢は20代が多かった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030806-00000197-kyodo-soci


40 :Miss名無しさん:03/11/01 14:55 ID:okMI2UIo
20歳以上の計約1600人に訪問面接



性別は男性4・2%、女性8・3%で女性の割合が高く、
発症年齢は20代が多かった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030806-00000197-kyodo-soci


41 :Miss名無しさん:03/11/01 15:06 ID:An+gdCHm
>>37
的確な指摘だと思う。

42 :↑ 君の考えに都合が良いだけだろ:03/11/01 15:08 ID:okMI2UIo
20歳以上の計約1600人に訪問面接



性別は男性4・2%、女性8・3%で女性の割合が高く、
発症年齢は20代が多かった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030806-00000197-kyodo-soci


43 :Miss名無しさん:03/11/01 15:09 ID:okMI2UIo
文章を読んでね。

 

44 :Miss名無しさん:03/11/01 15:10 ID:okMI2UIo
直接 面接 だから 病院にいく、いかないの条件はない。

で、この結果

性別は男性4・2%、女性8・3%で女性の割合が高く、
発症年齢は20代が多かった。

感情ではなく理性的にいこう。

45 :Miss名無しさん:03/11/01 15:26 ID:02of5xrw


 で 結局は

   自殺者の71パーセントは男   



   な

46 :Miss名無しさん:03/11/01 15:28 ID:okMI2UIo
結構死んでるね女w>45

47 :Miss名無しさん:03/11/01 15:30 ID:6Dnn3JCo
自信のない弱い男・・・・・


 自殺者の71パーセントは男   
                 数字をみなよ。 

48 :Miss名無しさん:03/11/01 15:31 ID:okMI2UIo
>>47
結構死んでるね女w

女が少ないからって0にはならないw
 

49 :Miss名無しさん:03/11/01 15:31 ID:okMI2UIo
成人の15人に1人はこれまでの人生でうつ病を経験していることが6日、
厚生労働省の研究班の疫学調査で分かった。

20歳以上の計約1600人に訪問面接で質問し、
米国精神医学会の診断基準で判定した結果、
6・5%の人がうつ病にかかった経験があった。

性別は男性4・2%、女性8・3%で女性の割合が高く、
発症年齢は20代が多かった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030806-00000197-kyodo-soci


50 :Miss名無しさん:03/11/01 15:40 ID:okMI2UIo
男は鬱病になりにくいのかー。強いな。

 

51 :Miss名無しさん:03/11/01 15:45 ID:S13Q078R


 自殺者の71パーセントは男   

   無理して可哀相。  負けてるね。 弱いものは市ぬ これ当たり前。


  強いなら生き残るはず

52 :Miss名無しさん:03/11/01 15:47 ID:okMI2UIo
男は鬱病になりにくいのかー。強いな。



53 :Miss名無しさん:03/11/01 15:48 ID:S13Q078R
受験に失敗するのは弱いからだよ。 意志が。
かわいそう。

54 :Miss名無しさん:03/11/01 15:59 ID:okMI2UIo
男は鬱病になりにくいのかー。強いな。



55 :Miss名無しさん:03/11/01 16:00 ID:ZbnX51CN
不倫してると気分はすっきり。楽しいぜ。

56 :Miss名無しさん:03/11/01 16:14 ID:SNhtipLU
この板でこんなスレたてる男って弱そうだね。
かわいそうなくらい、精神的にキてるみたい。

自殺者の71パーセントは男 は 紛れも無い事実だよ。残念だけど。

57 :Miss名無しさん:03/11/08 19:50 ID:WIY7zwUo
死にたい

58 :Miss名無しさん:03/12/01 00:35 ID:lEyHnQgK
k

59 :Miss名無しさん:03/12/18 15:47 ID:66FLN0kK
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

60 :Miss名無しさん:04/01/11 16:48 ID:MYQF9v+Y
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5815/010225c.htm

化学物質過敏症は北里大学での事例では、
更年期にさしかかる中年の女性が7〜8割おるといわれている。
その原因として住宅のリフォーム、新築に絡んで出てくる可能性が
8割近いと聞いている。

衣食住すべてに関わっている問題で、それ以外にも空気を含めた
総合的な環境問題だと思う。

アメリカでは、かなり治り、改善される病気だといわれてる。
それには化学物質から遠ざかることが大切だ。
化学物質過敏症とシックハウスは分けて考えなければならない。
化学物質過敏症の場合は、あらゆる化学物質が低濃度のものであっても
化学物質化敏症になってしまう。

実際は職場より家に居る時間がはるかに長い。女性は殆ど家に居り家事をする。
それは全部が化学物質に接する場所となる。コンロのガスも化学物質を出している。
これらのことから中高年女性の7〜8割に発病があると言われる。
他の病気に間違われやすい。
更年期障害、自立神経失調症、うつ病とかに間違われ、
薬を貰うと薬そのものが化学物質だから更に悪化することになる。

(化学物質過敏症への対応  尾竹一男建築研究所代表  尾竹 一男)

61 :Miss名無しさん:04/02/05 20:22 ID:zbRUE9io


62 :Miss名無しさん:04/04/02 14:56 ID:WTKL0j6H
 

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)