2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の能力学歴が生かされる場が余りに少ない

1 :Miss名無しさん:03/07/24 15:39 ID:9bD8OpaK
能力が劣っている男がいつの間にか私を追い越していく、何かおかしくないですか?

2 :Miss名無しさん:03/07/24 15:51 ID:fsI3WCou
 スレタイの漢字が間違っているな。
誤)生かされる
正)活かされる

本題について言えば、まあ1の自意識過剰、被害妄想だろうな。
こんな簡単な漢字の使い方も知らんようではww
社会人ならあんまり周囲の人間に甘えないようにしなさい。

3 :Miss名無しさん:03/07/24 15:51 ID:qCHu3JPC
>>1
自分で会社作ろうよ

4 :Miss名無しさん:03/07/24 15:54 ID:qmnOKVsm
>>1
そればっかは、宿命として諦めるしかないね。
俺らが生きてる間は、改善されないでしょ。
それより、割り切って楽しく生きたもん勝ち

5 :Miss名無しさん:03/07/24 16:10 ID:cBcFPdn4
>>1
おまえはコミニケーション能力とか外見とかが人より劣ってるんだろ


6 :Miss名無しさん:03/07/24 16:17 ID:vHBOvBiI
自分が優れていると思ってるのはお前だけだからじゃない?1よ

7 :なまえをいれてください:03/07/24 18:24 ID:eQ6CeSNv
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

8 :Miss名無しさん:03/07/24 19:17 ID:ZzOTycS3
それはあなたの能力が中途半端だからでしょう。
司法試験に合格でもしてみれば。
国家公務員T種にでもなれば?
公務員はアファーマティブアクションみたいで女性は優遇されてたりする罠。

9 :Miss名無しさん:03/07/24 19:19 ID:QxRdF5MQ
>>7
アグレッシブも何も、東洋系は新しい移民世代が中心。
ひと昔前に連行されてきた黒人はもうアメリカ生まれだけの世代。
従って東洋系は語学のハンデがあるから、アメリカ生まればかりの白黒
人に比べてあぐれっしぶになりきっていないんだよ。
黒人は日本人にはあたらないけど、韓国人と住む地域が近いからいざこ
ざが多いね。

ところで、アジア(中国やフィリピンとか)の女は、日本の男を見ると
すぐ股を開くと有名だよね、連中の母国では。
中国やフィリピンの男は、自国の女を「日本の男の肉便器」と呼んで
る。
中国やフィリピンの男から聞いたが「俺達の国の女(つまり中国、フィ
リピン人)は、日本で『肉便器』として有名。日本の男は簡単ですぐ金
を出す。金を出さないとセックスしてもらえないのは日本の男だけ」だ
そうだ。
「君らの国の女達はな、日本に来たら日本の売れ残りのおっさんと偽装
結婚して、保険金をかけて殺すか、『売春婦』として荒稼ぎしている」
と教えてあげたよ。

10 :Miss名無しさん:03/07/24 19:49 ID:EoEYf7nt
  ∧_∧
 (  。。 ) < しむら〜! 後ろ後ろ!!
〔~∪ ̄ ̄〕
◎――◎ ∧_∧
  ピュ.ー (  ^^ ) < これからも僕らを応援して下さいね!(^^)。
    =〔~∪ ̄ ̄〕
    = ◎――◎        関口宏 & 田代まさし
                       (高木ブー)

   ミ""""""""゙ミ        ☆こんな娘があんなことっ! ↓☆
   ミ       ミ     http://www.v135.com/idol/girls/img2/208_2_b.jpg
  ミ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ミ     
  ミ/γノノノノ @ヽ    
   |( | ∩  ∩|)|       / ♪ババンババンバンバンッ!!♪
   从ゝ_▽_从  /   \ ♪ババンババンバンバンッ!!♪
  / .[{}{}{}{}{}{}{}] ̄|⊃
  | ハ   o|,,,,| ノ ̄
  ヽ/_)  o . <.        ミミミ,,     ミミミ,,    ミミミ
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\      ミ  ,,ミ♪   ミ  ,,ミ   ミ  ,,ミ
  ⌒⌒|⌒|⌒|⌒⌒      ノ===ミ⊃⊃ ノ===ミ    ノ===ミ
     | ̄| ̄|_        (^0^)/// (^0^)/0 (^0^)/
     |___)_)       /(,,_ヽ0)ゞ /(,,_0-□ゞ /(,,__,0ゞ

11 :Miss名無しさん:03/07/24 21:29 ID:XEWCVs0U
国連は男女平等ですよ。

12 :Miss名無しさん:03/07/24 21:29 ID:EbuEoaGs
☆貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)☆無修正☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

13 :Miss名無しさん:03/07/24 21:31 ID:UKyOlTrQ
>>1
とりあえず司法試験にでも受かってから言え
あなたが追い抜かれるのはあなたが無能だからです

14 :みてあ:03/07/24 21:33 ID:aL9ccJXJ
板が違う感じがする(??)

15 :Miss名無しさん:03/07/24 21:34 ID:L8oU/05g
http://airw.net/kabu/rank.cgi?id=daisaku
http://airw.net/kabu/rank.cgi?id=akichan


16 :Miss名無しさん:03/07/25 21:07 ID:4bNKNTc/


17 :Miss名無しさん:03/07/27 17:01 ID:L7u/bAh6
>>11
国連は男尊女卑です。

18 :Miss名無しさん:03/07/27 22:34 ID:n1+1BLjG
>>1
一応マジレスしておくね。私は27歳女会社員です。
あなたがそう感じるのは、職場をきちんと選ばなかったからじゃないかな。
確かに男尊女卑が残る会社もあるだろうけれど、そうじゃない会社もある。
それだけなんだけれどね。

この問題に限らず、ひどい会社はひどい(社員を劣悪な条件で働かせたり・・・)
から、就職先はきちんと考えよう、と。以前よりは転職しやすくなったけれど、
まだ日本ってそんなに気軽には会社変われないし、景気もよくないしね。

19 :Miss名無しさん:03/07/27 22:41 ID:E0jkEWo1
>>1
海外に行くか、外資系企業に勤めるか
今の会社を選んだお前が悪い

20 :とらさん:03/07/28 00:05 ID:KAEkk1Kx
ちゃんと数学や物理勉強して工学部系にいかない女(要は仕事的には3Kなんだけど)
多すぎ!
>1へ
出世したけりゃ、男の10倍努力汁!

21 : :03/07/28 00:15 ID:uPw9i+/n

    ’ ' ' . .∫ ..∫
          '∴∫.’∫                       /
              ∬∫                     /
    _______∬l //                〓-
    |         |★ ―               /
──┘──────└〓━━━━━━━━━━──────────
       ペンタゴン  ├──────────┤
       国防総省    最低 500 m
               ↑
          /    ココ
外側だけ。軽傷
                で
壁に黒い          止まるのは奇跡。起りえない。
爆発痕が無い       大爆発跡 ( 大量のジェット燃料 ) も
                機体残骸も     激しい滑走痕も   無い

22 :山崎 渉:03/08/02 00:09 ID:TD/Ky9vD
(^^)

23 :山崎 渉:03/08/15 10:43 ID:V0eETZMB
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

24 :Miss名無しさん:03/08/27 00:28 ID:UK8Ekg5z


25 :Miss名無しさん:03/09/10 23:26 ID:7UmxiHGH
で、こういうスレは1叩きで終るわけなんだなぁ。

26 :ひきこもり:03/09/10 23:30 ID:doScJYhd
>>1
裁判すれば

27 :Miss名無しさん:03/09/11 01:00 ID:rBa2+R0Y
>>20
ハァー、それってうちの大学の教授が中国からの留学生に言ってたセリフだ。
日本人学生の10倍努力しろって。。
つまり女は男に比べてそのくらい不利だってことなんだろーか。

留学生は韓国人も中国人もすごく真面目で出来たけどね、、、
本国では研究者クラスの人も来てたようだから。

28 :Miss名無しさん:03/09/11 17:50 ID:tT9jO7Us
>女性の能力学歴が・・・
>能力が劣っている男が・・・
イタイ、痛すぎる。


29 :Miss名無しさん:03/09/11 18:21 ID:CKLfF15e
>28
こういうのって昭和で終わったネタかと・・・

30 :Miss名無しさん:03/09/11 18:23 ID:wguqpOQi

 男女板から流れてきた小心者のオサーンがたてたスレですね

   誰も相手してくれないからって・・・ スレ違いなんですけど・・

31 :Miss名無しさん:03/09/11 18:27 ID:E8Sn3BUy
そうですね 板違いです。 暇な無職オヤジなのでしょ 

32 : ( ´,_ゝ`):03/10/09 18:34 ID:NYlVTw1q
( ´,_ゝ`)

33 :Miss名無しさん:03/11/01 18:18 ID:HURca97D
テーマ的には独女に相応しい筈だが、1の人望の無さが致命的であったか。

34 :Miss名無しさん:03/11/09 01:22 ID:Ky1O4Ry+
★★広末涼子・裏口入学の真相★★
http://www.medianetjapan.com/2/18/entertainment/uraguti/

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの山田麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

4 名前: 学歴を記入して下さい 投稿日: 2003/10/08(水) 16:09
元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。

35 :Miss名無しさん:03/11/22 13:21 ID:s6Gf5re6
>>18
あなたは27歳女性会社員ですか。
辰年ですね。私の彼女もあなたと同じ年で、頑張りやです。


36 :Miss名無しさん:03/11/22 14:43 ID:NuFVtmCY
人間なんて不平等なもんだよ
だって、俺なんかオヤジが大金持ちで働かなくても食ってけるしな


37 :Miss名無しさん:03/11/22 15:29 ID:wng0On3v
え〜・・・私は30代で小さな会社ですが経営者です。
女性社員はやたらと理屈っぽくて使いにくいです。
失敗しても言い訳がましく往生際が悪くて「私が悪くないとも言い切れない・・・」
などと銃殺刑なみの言葉を吐きやがります。
右か左かの話をしてるのに、なぜか話が白か黒か・・・上だ下だ・・・
と支離滅裂で話し合いなど到底無理。何のために話し合いするのかわかってない。
人の意見に対してやたらとあれこれ否定する割に、自分の意見は言わない。
延々とウンチク語った挙句、「何が言いたいの?」と質問されると切れます。
正直、オンナハイラネ…チャデモイレテロ

38 :Miss名無しさん:03/11/22 15:39 ID:Dmj/8JrR
>>37
それは雇ったあなたの責任では…?

39 :Miss名無しさん:03/11/22 15:42 ID:fdHXdDQD
>>37
そのことは私が留学中にも経験しました。
明らかに自分が能力的にも劣っているのが分かってもそれを認めない
というか素直に認めたがらない女がいた。
A子はB子に比べて英語力が劣っていたが、B子の英語能力にA子は劣っていないと
けっして認めたがらなかった。

40 :ガンダム:03/11/22 15:43 ID:zbx9eCV2
39は死んだほうがいいね!しね!

41 :Miss名無しさん:03/11/22 16:00 ID:K57HJI/r
>>37
あー、わかるわかる。
社会人ってのは、「自分の責任=1、他人の責任=9」でも、
組織のために立場上自分がドロを被らなければならない場面がある。
女はこれができない人が多い。
くっだらねぇ言い訳するんだ。ケツの穴の小さいことこの上ない。
「正しいことを主張して何が悪いんですか?」
「責任の所在を曖昧にするのは日本人の悪い癖です」
……お前なぁ、そういうのは小学校のホームルームでやってくれ。
こういうトホホな女に限って無根拠な自信に溢れていて、
自分が冷遇される原因が理解できない。
そして周りが悪い、上司が悪い、男社会が悪いと責任転嫁する。

42 :37:03/11/22 16:25 ID:wng0On3v
>38
私の責任?なにがですか?雇った責任とは?
その女性の性格、人格、能力の無さが私の責任でしょうか?
いらないものはいらないんです。必要とされないのは本人の問題です。
有能ならば男だろうが女だろうが
「お願いだから辞めないでずっと居てください」と言いますよ。
自分を必要としない社会に対して恨みつ辛みこぼすようなガキはいらないんです。
>41さんの言うとおりです。
「ここは泣いてくれ…」ってことだってあるんです。
泣いてくれる人がいらからこそ、ケツ拭いてくれるひとがいるからこそ
個々の能力が発揮でき、いい仕事が出来るんです。だれでもそうやって生きてます。
こんな事は女子高生に説教する程度の話なんだが…



43 :Miss名無しさん:03/11/22 16:43 ID:Dmj/8JrR
>>42
そんな逆ギレされても困るんですけど。
使えない社員を雇ったのはあなた自身でしょ…?
最初から優秀だと思う人だけ雇えばよい話では。

44 :37:03/11/22 16:59 ID:wng0On3v
切れてないよ
>最初から優秀だと思う人だけ雇えばよい話では
そうですね。やっぱ女はやとわね・・・


45 :Miss名無しさん:03/11/22 17:04 ID:PXHhZFen
>>44
そうしてください。
あなたは男性ですか?
だとしたら毒女板は板違いなのですみやかに出て行かれて下さい。
ルールを守れない経営者には常識のない従業員しかついてきませんよ。

46 :Miss名無しさん:03/11/22 17:28 ID:fYCczoNO
>>40
しね! って書いてあるけど何そんなに怒っているのだ?
何が気に入らない?

47 :Miss名無しさん:03/11/22 17:34 ID:6kubVIAb
(・3・)<これほど無意味なスレはないと思った

48 :Miss名無しさん:03/11/22 20:55 ID:0kA2aFOt
>>45
あなた女性でですね?
話があらぬ方向に飛ぶ、言葉の端々に嫌味を付け加える
女性特有の臭いがプンプンですわw

49 :Miss名無しさん:03/11/22 21:28 ID:BqZpw4PB
wワラタ

50 :Miss名無しさん:03/12/05 20:17 ID:yxMaVNmN
株式投資や先物のトレードをしてごらん。男女差別なんて
ぜんぜんない実力勝負だよ。アメリカには女性ですごい
かせいでる人何人かいる。

51 :Miss名無しさん:03/12/09 05:59 ID:mYrsM/lD
>>48
粘着男キモイ

52 :西島:03/12/27 01:02 ID:B0MPiqTR
>>51
最後はそれか・・・。
楽なもんだな、女はよ。

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :Miss名無しさん:03/12/27 21:30 ID:ZuyYLnoJ
私も27歳女会社員ですが、このたび男女平等な会社に転職しました。
よさげに聞こえるだろうけど、毎日帰宅は10時過ぎ、体力的にも精神的にも
きつく、肌の調子もよくありません。給料少なめでもちゃんとおしゃれしてて、
人生を楽しんでいるOLのお姉さんたちがうらやましくて仕方ありません。
根性なしですみません。

57 :Miss名無しさん:03/12/27 21:37 ID:q3e33MRe
>>56
一緒だ〜。
27歳会社員、男女平等だけど帰宅は10時〜11時、肌も荒れてきたw

58 :56:03/12/28 08:50 ID:2RAeTmGd
こんな生活、長くは続けられそうにありません。
今してる仕事は給料以外に特に魅力がないんだもの。
いっそのこと早く嫁に行きたいが、相手もおらず(泣)

女性は男性と同等に働くよりも、特殊技能を身につけて専門職に
つくのが一番ではないのかと思ったりする今日この頃。
専門的な勉強に耐えられる=その分野が好きってことだから、
多少の苦労くらいで辞めたくなったりしないでしょう。

59 :Miss名無しさん:03/12/28 14:16 ID:clr5JERp
30前半の男、アメリカ在ですが、同期入社の20代の女性が上司ですよ!しかも技術系!
日本ではびっくりですけどね。俺も当初、負けたな〜って感がはっきりいってありました。
私も技術や仕事能力には、カナーリ自信があったもので。(w

でも、彼女は、仕事はしっかりしてくれるし、決断力もいいです。
今では、俺も相手を認めてるし、自分の欠点を指摘してくれるし、公私共に、いいパートナー。

日本の場合、女性だって、男と変わらない教育うけててるんだからチャンスを与えるべき。まさしく正論だと思います。

ただ、少しずつ共働きになって、男顔負けの女性が増えてきてる事実。
また以前みたいに、かわいこちゃんで、婿さん探しの就職みたいな女性もいるのも事実ですね。

とは言っても、東京や香港あたりは、アジアでも比較的女性差別が少ないと思うんですけどね。
今は、丁度、できる女性が悔しさを感じる時代といったような過渡期なんじゃないかなぁ〜って気もします。

自信があるなら、外資に飛び込んでみるとか、海外進出、独立経営なんかも、お勧めします。

自分の代ではなんとか出来なくても、次の世代では同じ悲しみを味あわせないようにしていきたいですね。
一度しかない人生だし、ガンガンいきましょうよ!日本の知り合いの女性も、営業部長してたりしますよ。

大黒真希のRockだっけ?あんな感じでガンガンいけるような社会がいいですよね。

ガンバレ!


60 :Miss名無しさん:04/01/24 01:56 ID:bOVk11Iy


61 :Ms名無しさん:04/01/24 02:13 ID:a36NDK6w
↑ 妄想ネナベっぽい・・・

           と、言ってみる。

62 :それは:04/01/24 03:00 ID:01VF3J36
事実ですね。思います。

63 :Miss名無しさん:04/01/24 03:33 ID:noKO5/sj
>>1には同意するけど、それはもうそういう社会だとあきらめて
抜け道を探すよりほかない。
社会はそうカンタンには変わらないのだから。
現代の女性の生き方としては

1 いい会社に就職して、いい旦那さんを見つけて幸せに暮らす
2 何か実学的で専門的な資格なりスキルなりを身につけて仕事する
  (医者、弁護士、看護婦、法律系資格、経済系

あと、基本的に女性は美しくないと何をしても努力が
認められないから、スタイルと美貌を磨く。


64 :Miss名無しさん:04/01/24 15:19 ID:xtcMiHsc
女性の能力が生かされる場が少ない・・・かな?
1さんがどういう能力を生かしたいのかわからないけれど、最近は積極的に
女性を活用してる企業も多いよ。地域差はあるかもしれないけど。
今の環境がイヤなら、もっといい環境を探せばいいじゃない。

>あと、基本的に女性は美しくないと何をしても努力が
>認められないから、スタイルと美貌を磨く。

これはあるよね。成功してる女性って垢抜けてる人が多い。
男ってスケベだから小ぎれいな人がひたむきにがんばってると
協力を惜しまない。格好かまわずにがんばるよりは1.5倍くらい
チャンスも多くなる。

65 :Miss名無しさん:04/01/24 17:11 ID:8Ea7bqKh
>毎日帰宅は10時過ぎ、体力的にも精神的にも
>きつく、肌の調子もよくありません

総合職なら 当 た り 前 でしょ?

66 :Miss名無しさん:04/01/24 17:14 ID:L3IIENaM
>>1
周りはオマエよりその男たちの方が優秀だと認めているんだろう。
総合的能力に欠いたオマエが無能なだけだよ。

67 :Miss名無しさん:04/01/24 22:15 ID:5yIvoRr6
>>63
そのとおり。
私は2を選んで頑張ってます。
外見もできるだけ頑張ってます。
負け組と呼ばれることもあるけど、仕方ないからひたすら頑張るのみ。
でも、頑張ってるのを前面に出さないよう、頑張ってます。

68 :Miss名無しさん:04/01/24 23:09 ID:azVpCAZa
医者や弁護士よりもAV嬢の方が稼いでいるという
悲しい現実


69 :Miss名無しさん:04/01/24 23:40 ID:A9PCeMKz
仕事って給料多ければ満足できるほど単純でもない。
私は56で文句たれてた者ですが、その会社は試用期間で辞めました。
自分の能力を生かせるのは別の職種であると確信して・・・
給料は減ったし、会社の規模も小さくなったけれど、今の仕事は
自分の得意分野を生かせるので満足してます。

男性と同じ待遇・職務内容で働くこと=やりがいではないとつくづく思った。

70 :Miss名無しさん:04/01/25 00:23 ID:nfI4/A9m
少数の女性が必至になっても、
大多数はモロに「女の子」の意識を悪用してるのが問題です。「セクハラ」
という言葉が「女の子」の天下の宝刀になってしまい。男性からのコミュニケーション
が取れなくなってしまった。ごく少数の有能な女性を登用するとエコひいきだのと
あらぬ噂を流布し組織や職場の連帯を乱していく。しかも「セクハラ」が好き嫌い
の個人感情で提訴されていくケースが多く、様々な反社会作用が発生してるような。

「女の子」の意識と「セクハラ」という言葉が独り歩きしたために、コミュニケーション
能力を持ち説得交渉を行なえる能力ある女性の昇進が滞りはじめている。
社内や家庭の雰囲気は本来女性の貢献分野なのだが、この10数年の社会的閉塞感
が偏執的な「女の子」の意識と「セクハラ」という言葉が独り歩きしてきた
面が大きいのでは?

71 :Miss名無しさん:04/01/25 00:36 ID:pBgs4jgn
>>70
些末な指摘で申し訳無いのだが、「天下の宝刀」という言葉は無いと思う。
恐らく「伝家の宝刀」の誤りと思われるが、用法的に適切かどうかは
微妙ですねぇ。何しろ「伝家の宝刀」は滅多に抜くもんじゃないですから。
論旨には大体同意するが、多くの女性は「セクハラ」も武器にしてきたの
ではないかな?とも思うのだけど。

72 :Miss名無しさん:04/01/25 00:37 ID:CyzVKopu
>>69
辞めちゃったんだ〜。私はまだお肌を気にしながら働いてますw

>男性と同じ待遇・職務内容で働くこと=やりがいではないとつくづく思った。
これはそうだと思うけど、元々男性と同等に働こうとは考えないほうが、自分を活かせる
のじゃないかな〜と思う。
私は職務内容も待遇も、男性社員と同じようにしてもらってるけど、その仕事が自分で納得が
いってるからできてるだけで、他の仕事だったらここまで頑張れないかもだし…。

73 :Miss名無しさん:04/01/25 00:42 ID:vEvWx+Hd
結婚は親から独立して夫婦二人で新しい家庭を築きあげる事です。

あなたの彼は最初から親離れ出来ていないじゃないですか。これではこれから先も、あなたより夫の両親が優先される可能性が高いですけどそれでもいいですか?
そもそも両親は妻にも夫にもいるのに、なぜ夫の両親だけ優先で同居できるのでしょうか?そんなのおかしいんです。

しかも病気もしていない健康な親となぜ同居しないと行けないんでしょうか?そんなの彼の家族のわがままです。
逆に夫が、病気もしていない妻の親と同居となった時、幸せでしょうか?気を使わずのびのび出来るでしょうか?一度,彼にじゃあ私の両親と20年同居してくれたらその後あなたの両親と同居する。と言ってみてはどうでしょうか。




74 :Miss名無しさん:04/01/25 01:25 ID:g4hmOOPY
>>71
「セクハラ」さえ持ち出せば、世渡りできる時代が
きてよかったね 女の時代到来ってわけね

75 :Miss名無しさん:04/02/03 23:54 ID:lUXU9xAb
男女板逝けよ

76 :Miss名無しさん:04/02/04 11:35 ID:l7Lt2KPT
夜( ゚ー゚) ◆1suARs6s5o
毒女板のいたる所に出没して必ずたたかれるかなりの嫌われ者

・自分のことは棚にあげる
・カキコすべてが、メンヘル的で意味不明
・コピペ大好き
・一日中2ちゃん
・聞いてもいないのに家族自慢
・あるスレでは「話したくない人間の代表」と形容される
・自分が引きこもりのために、やけに「ヒッキー」という言葉に過剰反応
・電波


77 :Miss名無しさん:04/02/10 00:46 ID:/y9bMAXE
>>1
能力学歴幾らでも生かせる世の中ですよ。
ただし、男と全く同じ仕事・残業量をしても
まぁ、給料の差額、タダ働きさせられるということで働き損。

内の会社では女子が積極的すぎるくらいに管理職や総合職に登用されている。
が、結局女性であるというだけで同じ職位、労働量でも賃金は削られている。
つまり、うちの会社での女性登用ははっきりいって経費削減。
男は金がかかるから・・といいながら、結局今年の新卒も女性のほうが採用数多かった。

バカバカしくなったので今じゃ残業も殆どしないし、人に押し付けてる(特に男にw)
私より金貰ってんだから働け、とばかりに。

能力を生かしたい、とかポジティブな気持ち、素晴らしいとは思うんだけれども、この世の中
そういう前向きな人間はいいように利用されるばっかりだから、見切りをつけたほうがイイと思う。

とりあえず、もう私はこれからは人生面白おかしく生きる。

78 :Miss名無しさん:04/02/10 00:47 ID:AD/YlBo5
>>1
正論だけど
ここは荒らし煽りが殆どなんだろうなあ。
頑張れ

79 :Miss名無しさん:04/02/10 00:49 ID:AD/YlBo5
>>77
なに諦めてるんだよ
人に押し付けんなよ
頑張らずに誰も認めてくれるわけないだろ
つーか反応見てる釣りですか?


80 :77:04/02/10 00:57 ID:/y9bMAXE
>79
釣りじゃないですよ。
私だって頑張った時期がありますよ。
だから昇給した。昇進した。
・・・で?同じ職位で、同じ労働量でなぜに賃金に大きく差がつけられるのか?
その分私、タダ働き?大損?一生懸命働いてる自分バカじゃない?

彼らのいう男女平等とは、あくまで女性も男性と同じ職位につけ、同じ責任のある仕事が与えられるということ。
男女平等の責務は課すけれど、報酬は平等じゃない。

なんで私がタダ働きしなきゃいけないのさ
あんた(→会社)私の一体なんなんだ

ああ、感情的なカキコでスマソ


81 :Miss名無しさん:04/02/10 01:11 ID:AD/YlBo5
同じ職位で、同じ労働量でなぜに賃金に大きく差がつけられるのか?

・・・・それは明らかな労働基準法違反じゃないんですか?
上司や公的機関に相談はしたんですか?
今は男女雇用均等法があるから、ふつうは職位や仕事内容を
わけて男女差をつけるのが普通だとおもうんですが。
ちゃんと訴えれば充分改善の余地アリじゃないですか?。
これから就職する後輩(私だ)のためにも頑張ってください。


82 :コピペ:04/02/10 14:38 ID:hzwNlrbX
いっその事、女は全て高卒までにして、大学入学不可とし、選挙権も与えない、
高校卒業したら、皆家事手伝いにすればいいんだよ。或いは、女の最高学歴は
短大までとし、保育士、看護婦などの女特有の職業の免許は取得できるようにし、
それ以外は腰掛けOLでいいんじゃないの?2.3年ですぐ辞めさせる様にして、
路頭に迷わせとけばいいやん。それで、30までに結婚出来なかった奴らは、
世間的に、売れ残り扱いにし、北チョンに送れば一気に少子化解決!
よし!それでいこう!・・・・・・・というふうにはならないものか・・・。




83 :はま:04/02/10 14:56 ID:GLPZ4tW2
女の人なら、風俗で、おマンコだしてればいい。これでいいのだ。

84 :毛穴の汚れ君:04/02/10 15:01 ID:96+0ImrB
よく、指で押さえて、毛穴の汚れをプチプチ取るんですが、あんま良くないらしいし、また溜まっちゃうんだよなぁ。
全くなんの関係もないけど、毛穴の汚れを根こそぎ取る方法教えてください。

85 :Miss名無しさん:04/02/23 19:15 ID:Ik17vEhy
>>1
ん〜・・・まぁなんだな。
とりあえず俺が持ってる体操着を上下着用のうえ、
ブルマからマンチョぱっくりさせてくれ。
それベロベロ舐めるから俺が。
まずはそこから始めてみないか?

86 :Miss名無しさん:04/02/23 20:09 ID:ThMm+qaz
自己中女の自己申告の話なんて信用できないね

87 :Miss名無しさん:04/02/23 20:45 ID:ZLkOHbWa
俺は男だけど。
一般的に女の方がコミュニケーション能力が断然上だと思う(男の営業系やら訓練されてるのは別)。
しかも、真面目な奴も男より多い。
当然能力が高く仕事ができる女性もたくさん居ると思うよ。

たださ、会社ってみんなの力を合わせて利益をあげるものなんだよね。
当然、我侭は通らないし、理不尽な事もあるし、損な役回りもあるし、自分を犠牲にしなければならない事もある。
ここの辺が、企業が女を取らない理由なんじゃないのかな。

結局、女は自分を犠牲にしてまで働く人ってあんまり居ないけど、
男の大半は自分を犠牲にして働いてるからね。

あと、綺麗な職場は給料が安いって事だね。
事務とか管理部門にいて、営業で数字出すために神経すり減らしながら仕事してる男や、
納期の為に寝ないで開発している技術とは同じ待遇のはずないし。
営業系の会社では、営業の待遇がよい。
技術系の会社では、技術の待遇がよい。
しかし、非生産部門系の会社なんてないよ。

男並みの待遇が欲しいなら、営業か技術どちらかに行かないとダメだし、
その中で上位を取らないとダメだよ。
営業ができる男は、土日などないし・口もうまいし・度胸も座ってるし・訓練もされてる。
技術系のできる男は、徹夜当たり前だし・遊びより仕事好きだし・趣味でその手の本を読むほど
(仕事と遊びに境界線が無いいわゆるマニア)。
まあ、頑張って見るのは良いと思うけど、自分より体力はるはずの同世代の男がボロボロになってるのみて、
それを自分もやらないとダメって事は認識した方がいいね。

88 :Miss名無しさん:04/02/29 08:42 ID:+udJSqnJ
何だかんだ言って、まだまだ過渡期。
私も職場で悔しい思いをすることがあるよ。
働く女性の皆さん、お互い身体壊さないように
がんばろう!


89 :Miss名無しさん:04/02/29 08:54 ID:+R4n0sMr
ソフトバンク社長、ついに姿あらわす
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/0107/web/econ_news2.html?now=20040228243347
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > 俺達はとんでもない勘違いをしていたんだよ
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l


90 :Miss名無しさん:04/02/29 10:07 ID:V2VhpkQT
>>88
女の足を引っ張っているのは確実に女だよ
まず、女全体で団結しないと話にならない

でも、女にそれは無理 自分さえよければ他はどうでもいいから。
男がこういう地位を築けたのは優秀さからではなく
一致団結してお互いを信じて裏切ったりしなかったから

91 :Miss名無しさん:04/02/29 12:44 ID:gF+lQScA
>男がこういう地位を築けたのは優秀さからではなく
一致団結してお互いを信じて裏切ったりしなかったから
 
ん?男が一致団結したことなんてあったっけ?
お互いを信じて裏切らないってのもなあ・・・。
職場の男性陣を見てると、むしろ熾烈な争いが繰り広げられてるよ。
お互いヨイショしあって仲良さそうに見せてるけど、
牽制しあってる感じがする。

私としては、重要事項が喫煙室や居酒屋で決められて行くのが
いやだけど。根回しとごますりが全てって感じで。


92 :Miss名無しさん:04/02/29 13:27 ID:/JleP5mS
女の能力なんて 若くて顔が美しくて体がよければ 後は気立てをよくするだけでしょ
それにしても中高生のドブスな女が、必死に受験勉強しても どうするんでしょうね
弁護士や教授や通訳でも目指すなら別ですけどね。
只の公務員やOLになって最終的に理想の結婚を目指すなら受験勉強より整形したほうがいいのでは?


93 :Miss名無しさん:04/02/29 13:30 ID:0peki7lo
↑スレタイ嫁

94 :Miss名無しさん:04/02/29 17:27 ID:czzOOMRF
だだっぴろい部屋に布団を敷き、16名の男女が乱交。フェラする女、
指マンされて感じまくりの女、「おチンチン欲しい!」と絶叫する女と、色々。
シーンもあっち行ったり、こっち行ったりで落ち着かないが、まぁ、
いろんな女の子の裸が見られるから良いか(^^; 局部、結合部アップ等は
あまり無く、女の子がヨガっている姿の連続。いくつかの発射シーンの後、
20分程度で収拾もつかない状態のまま終了。

95 :Miss名無しさん:04/02/29 18:15 ID:LJt/+GQ9
まあ言えることは、文句言う前に結果を出せってことだな。
話はそれから。

96 :Miss名無しさん:04/03/09 01:26 ID:Orj57+dw
>80
確かに、女が社会で地位を得るためには男の何倍も努力と実績がなきゃいけないらしいねえ
彼女達は一体なんのためにそこまでするんだろう・・・


97 :Miss名無しさん:04/03/29 23:06 ID:3T9NLvxS
 

98 :Miss名無しさん:04/03/29 23:16 ID:2PFZhetR
今 4chで面白いのやってるよ

99 :Miss名無しさん:04/03/29 23:19 ID:ZktnE7Jl
私の職場の上司(女性・42歳)はつい最近まで係長だった。
ところが突然トントントンと出世した。
もともとデキる人だったけど、女性だからといって出世させてもえない典型のような人だった。
口ばっかりで仕事のできない上司(男性)が当たり前のように出世して、ナンダカナーって感じだったのに。
人事の友達に聞いてみたら「女性だからといって出世させないと外部から文句いわれるから、性別でなく実力に見合うところに配属した」とのこと。
それなのに、飲みに言ったらオヤジ連中が口をそろえて文句言ってる。
二言目には「女のくせに」。
はぁ?お前らの頭は昭和で止まってんの?

つーか、性別で相手を見るヤツに限って、仕事できないヤツなんだよね。
デキる人は性別ではなく、「相手」を見てくれる。

ちなみに、雑誌なんかでは「男女区別なく努力次第でどんどん出世できる会社」とか紹介されてますが、現実はまだ始まったばかりです。
デキないオヤジがまだまだ「男だから」という理由で出世させられてしまう部分もあるし。

ま。世のデキない男がギャーギャーわめくのも判るけどさ。
ごちゃごちゃ言うまえに、結果を出せってことだよね。
こんなスレで「女だから…」なんて言ってるようじゃ、終わってるよね。

100 :Miss名無しさん:04/03/29 23:46 ID:QgHUvJ5c
女に学歴なんて必要ない
高学歴なのに非処女の女はほんとバカ

101 :Miss名無しさん:04/03/29 23:48 ID:WdIx2gJk
上司の親父をヨイショしてお世辞の一つ二ついえず、
飲み会では上司の愚痴につきあわずさっさと帰ってしまうからですよ。
ホステスでもして上司とつきあうコツを勉強してきてください。
ちなみに32歳、課長補佐。ようやくさっき帰ってきたよ。

102 :Miss名無しさん:04/03/30 13:48 ID:f0lf66gg
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


103 :Miss名無しさん:04/03/30 14:57 ID:XLk3U+In
能力主義のところで働けない程度の女がなにほざくか。
外資証券、戦略コンサル、弁護士、etc.に行けばよいだけ。


104 :Miss名無しさん:04/03/30 15:52 ID:1CVFYrAR
>>1
>能力が劣っている男がいつの間にか私を追い越していく、何かおかしくないですか?
「能力のある者が先に進める」というルールが守られているゲームであれば、
そりゃ、確かにおかしいよ。でも、そんなルールが本当にあるのか?

105 :Miss名無しさん:04/03/30 15:53 ID:ES3uuEyS
このスレ激しく板違いなんだよ。男女板へ行け

106 :Miss名無しさん:04/03/30 18:59 ID:1cZcaJdi
私(29♀)は一徹二徹当たり前な技術系の仕事してますが・・・。
完全実力主義な会社だから、周りの男性と同等orそれ以上の事もしてるけど
結婚したら今のような会社で続けていけるわけがない。
それでなくても体力的にどんどん難しくなっていくだろうし。

独身の間はガンガン仕事できて充実してるけど、
結婚しても働こうと思うなら定時で帰れる事務系が一番いいと思う。
または自由業。

107 :Miss名無しさん:04/03/30 19:07 ID:ES3uuEyS
板違い。何度も言わせんな

108 :Miss名無しさん:04/03/30 19:27 ID:kE5buIAx
うちの妹は、優秀だったけど
将来のことを考えて旧帝以下の医学部に進学した。
いくら東大や京大を出ても、特別な資格ももたない女性が
昇進していくことは難しいから。
今思えば、賢い選択だったと思う

109 :Miss名無しさん:04/03/30 19:28 ID:ES3uuEyS
書き込むなって言ってんだろ
男女板へ行けよ

110 :Miss名無しさん:04/03/30 19:30 ID:XLk3U+In
>>108
残念ながら医者の世界は、医局での出世に関しては男尊女卑でござる。

111 :Miss名無しさん:04/03/30 19:31 ID:ES3uuEyS
釣られんな

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)