2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

期待、そして失望  Before/After

1 :のほほん名無しさん:04/03/31 16:02 ID:uhZR+aJ8
春、桜が咲き誇る中、希望に胸を膨らませ入学、入社。
しかしいざ入ってみると・・・・そんなことはありませんでしたか?

このスレはそんな「何かに対する期待」と「実際その中に入って失望orやってみてガッカリ」、
そのギャップを語るスレです。

2 ::04/03/31 16:08 ID:???
ちなみに漏れの場合だと
大学入学すると友達がいっぱいできる、どころではなく
大学入学すると無条件で彼女ができる、という期待がありますた。
結果は言うまでもないでしょう。

3 :のほほん名無しさん:04/03/31 16:18 ID:???
実際マンコの中に入れてみて失望

4 :のほほん名無しさん:04/03/31 16:33 ID:???
明日入学式ですが期待なんかしてねえYO!
期待が大きいほど失望が大きいってことは死ぬほど理解してるからな。

5 ::04/03/31 16:50 ID:???
大学への期待に関して、もっと細かいことを言えば
例えば一般教養で「哲学」とか「心理学」とかあるんだけど、
なんかものすごい高尚なことをやるみたいなイメージが
入学後見事に裏切られた記憶がある。いったい自分は何を求めていたんだろう、と。

6 ::04/03/31 17:47 ID:uhZR+aJ8
おいら学生なので個人的には社会人の人の経験談ききたいす。
職業に対するイメージのギャップってどの程度のものなんですかね?

あ、あくまでも個人的にですから。学生さんも無職さんも書き込んでくらさい。

7 :のほほん名無しさん:04/03/31 18:52 ID:A5BC66Wf
福祉の職に携わって1年。
理想と現実のギャップはあまりにひどく、休み明け
など出社拒否にでもなりそう。
入所者の容姿について言いたい放題だわ
常に職員の誰かの悪口いうわ、なんだか攻撃的(もしくは芸人
みたいな雰囲気)の人でないと溶け込めない空気がある。
もう嫌だよ…やめたいとかは思えないけど、行きたくない。

8 :のほほん名無しさん:04/03/31 19:48 ID:???
>>7
それ読んでるだけで鬱になる。
早くスカイネット完成しないかな。

9 :のほほん名無しさん:04/03/31 21:12 ID:???
>>8
スカイネット?航空会社か?

10 :のほほん名無しさん:04/03/31 22:55 ID:???
ターミネータ?

11 :のほほん名無しさん:04/04/02 03:39 ID:mdPQn/m9
入学式逝ってあまりのDQNの多さに失望しますた。
大学がこんなチャラいところだったとは。失望どころか絶望。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)