2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱし女で二浪はやばいですよね?

1 :うぁぁ:04/02/11 20:14 ID:nQIkLhc8
ほんとどうしよう。
何もいいことないしね、、、

2 :のほほん名無しさん:04/02/11 20:15 ID:woVd4End
男とか女とか関係ないだろ

3 :のほほん名無しさん:04/02/11 20:17 ID:nQIkLhc8
>>2
そうなん?どっちにしろやばいよね

4 :のほほん名無しさん:04/02/11 20:23 ID:Jj5v14H8
今度の受験で一流大に入れば問題無し。
それ以外はカナリマズ−。

5 :のほほん名無しさん:04/02/11 20:25 ID:???
半年ほど経ってメンヘル住人になんかならない、
覚悟と根性があるならいいんじゃねーの


6 :のほほん名無しさん:04/02/11 20:25 ID:???
おれのちんこしゃぶれば一発合格だよ。

7 :1です:04/02/11 20:26 ID:nQIkLhc8
>>4
がんばろ〜、東大狙ってます。。。
上智がもし受かってたら行くんだけど今年は東大足切りぽなので…

やっぱし浮いちゃうのかな??

8 :のほほん名無しさん:04/02/11 20:26 ID:O4IQOwjX
>7
1年留学しといたことにすれば?

9 :1です:04/02/11 20:28 ID:nQIkLhc8
>>5
がんがるよ

>>7
それイイ!
ほぇ〜一つ下の子が先輩って微妙だよねー

10 :のほほん名無しさん:04/02/11 20:34 ID:???
現役女です。一緒に頑張ろうよ。
私はそんなレベル高い所をめざしてるわけじゃないけど。

11 :のほダメ法学徒 ◆rpUUUJlaw. :04/02/11 20:44 ID:???
女性は2歳くらいの差じゃよくわからんしね。
一浪の人はクラスの女王様としてあがめられてた。

12 :のほほん名無しさん:04/02/11 20:54 ID:YGagUCrh
女は最後に結婚すればいいんだから、何浪してもいいだろ
せいぜいモラトリアムを謳歌するんだな

13 :1です:04/02/11 21:05 ID:lJLDxyYT
>>10
がんばろ〜。現役いいなぁ 笑

>>11
女王様いいかも。めざしてみようかな
でもかわいいキャラがいいな

>>12
おう。結婚できなかったら悲惨カモナー

14 :のほほん名無しさん:04/02/11 21:06 ID:???
どうでもいいから死ね。

15 :のほほん名無しさん:04/02/11 21:07 ID:???
早く結婚しちゃえよボケ!

16 :のほほん名無しさん:04/02/11 21:11 ID:???
>>6はスルーかよ

17 :1です:04/02/11 21:11 ID:???
>>14
ごめんなさい。。。

>>15
相手いないし

18 :のほダメ法学徒 ◆rpUUUJlaw. :04/02/11 21:13 ID:???
大学なんてこだわらずにどこでも入っちゃえばいいと思うのは甘い考え?

19 :1です:04/02/11 21:15 ID:???
>>16
ごめんよ。>>6については善処します

>>18
やっぱし行きたいところに…なんていってらんないね。

20 :のほダメ法学徒 ◆rpUUUJlaw. :04/02/11 21:20 ID:???
東大理系で女子だと、どんなに性格がやばかろうとどんなにブスだろうと
イケメンで性格のいい東大生を彼氏にできるという都市伝説があるらしい。

21 :のほほん名無しさん:04/02/11 21:28 ID:???
二浪で困るものって言ったら、就職と交友関係ぐらいだろ

22 :1です:04/02/11 21:30 ID:???
>>20
それいい〜。でも文系なのです、残念。

>>21
就職は3浪からが本格的にやばいって聞いたよ。
交友関係はなんとかなるでそ、気分は高校生だし〜

23 :のほほん名無しさん:04/02/11 21:34 ID:???
↓なー

24 :のほほん名無しさん:04/02/11 21:36 ID:???
↑なー

25 :のほほん名無しさん:04/02/11 21:44 ID:???
な→

26 :のほほん名無しさん:04/02/11 21:48 ID:???
←なー

27 :のほほん名無しさん:04/02/11 23:36 ID:r9AE4aAU
文系だと3浪は就職やばいぞよ。
2浪だと留年は許されません!

28 :のほほん名無しさん:04/02/12 00:05 ID:???
四浪なんだけどやばいかな?一応理系なんだけど。
去年は東海大は受かったけど、やっぱりもっと良いトコ行きたいし。

29 :のほほん名無しさん:04/02/12 00:35 ID:7ur8mhBF
東大以前に
MARCH以下の私大ですら入れないんですが(;;)
今年(1浪)するとしても、大東亜レベルの大学。
人生諦めてそこで4年間過ごすか、それとも
来年の補償もないのに2浪目に突入するか・・
それ以前に友達居ないのに2浪何てしたら孤独感で押しつぶされる予感。
あぁぁああああああああああぁぁあああああああああひゃひゃ

30 :のほほん名無しさん:04/02/12 01:00 ID:???
二浪までなら大丈夫だよ。
私は一浪で落ちたとこで東大諦めちゃったけど・・・。
がんばってね!

31 :理系女子:04/02/12 02:09 ID:???
二浪したっていいじゃないか!あたしは二留決定したぞー!!(´Д⊂ヽ

32 :現役高三生:04/02/12 03:16 ID:Uy/G9H4K
今受験真っ只中ですが僕も諦めました

33 :のほほん名無しさん:04/02/12 04:35 ID:???
医学部法学部なんか2浪までは当たり前だし気を落とすな、勉強ガンガレ

34 :のほほん名無しさん:04/02/12 05:11 ID:???
つーかそんなことよりさ もう2浪は決まってるなら頑張るしかないような…

35 :のほほん名無しさん:04/02/12 06:21 ID:???
漏れはマーチ理系の3年遅れだけど誰もが知ってる大手に内定しちった。



2労ぐらいでガタガタ言うなって。

36 :のほほん名無しさん:04/02/12 10:26 ID:???
二浪しても、留年しなければ大丈夫だと思うよ。
意外と高学年になれば同い年なんて多いもの。特に理系はね。

37 :のほほん名無しさん:04/02/12 17:29 ID:???
 ;'`:;'⌒;'`'`,;~) ' `'` ;'⌒`,;~)
:"     `,..,")`,..," `_:"` ,"`、
                '~`.,
    ,......,    ..,     ,ヾ)
ヾ,.;'ヾ,.;  '^ヾ,.;'ヾ;;;;'゙`゙'゙`;,.,.ヾ)
ヾ,.;″          , ヾ;,) 
                )
  ー――-,,     ,,,,-'" i)
  ____ ヾ   / ___ i′
  ヽ(;;;;)丿     '.(;;;)ノ i    ─┼─
             ̄  i   ─┼─
       (.,,. .,,.)     i      │   
               ,i       | | /
     ,、____,    i          _/
       .---‐    ,ノ
ヽ ヽ、   _  _  _  ,ノ
>>1
俺が童貞なのは別にもてないからじゃない。
やりたくないわけでもない。
くだらない事に時間を費やすくらいなら、今は自分のチンコを見つめていたい。
こんなことって、
世間のがさつで無神経な奴らには絶対に理解できないだろうし、してほしくもない

38 :1です:04/02/12 21:24 ID:???
>>23-26
なー

>>27-36
なんか上智受かってた。。。自分でもびっくりです。
センターで国語T解いてたときはどうしようって思ったけど、なんとかやれそうです。
東大はこなかったけどなー
みんなアドバイス&励ましサンクス!!2ちゃんって意外といい人おおいですね。( つД`)

>>29
まだまだ自分はこんなんじゃないって思ったら覚悟を決めて2浪もいいかも。

>>32
だめだよぉ

39 :1です:04/02/12 21:39 ID:???
>>37
エッチはくだらないことなの…

40 :のほほん名無しさん:04/02/12 22:48 ID:???
あんたここの住人に「大丈夫だよ」って言って欲しかっただけでしょ。

41 :のほほん名無しさん:04/02/12 23:10 ID:???
仮にそうだったとしたって別にいいじゃん。
それで安心できたなら、めでたしめでたし。

42 :のほほん名無しさん:04/02/12 23:12 ID:???
女で二浪はまず就職は諦めた方がいいよ。


43 :のほほん名無しさん:04/02/12 23:13 ID:???
何も知らねえガキは黙ってろ

44 :のほダメ法学徒 ◆rpUUUJlaw. :04/02/12 23:17 ID:???
>>38
上智大学はいい大学だから、進学なさったほうがいいと思います。

45 :のほほん名無しさん:04/02/12 23:47 ID:MJnuytSp
>>39
僕とエッチしませんか

46 :のほほん名無しさん:04/02/12 23:55 ID:???
おまんこが臭くなければおk
女は学歴よりも愛嬌 

47 :のほほん名無しさん:04/02/13 00:51 ID:Hg3KHIOV
俺東大一浪一留三年生
計算したら単位不足気味だ
来年も学校行くのたるいぜ

というわけで大学はいってからの方が大変だからがんがれ


48 :のほほん名無しさん:04/02/13 00:58 ID:???
みんな苦労してるね。
実はココに居る人達は全然ダメじゃない希ガス

49 :じじぃ:04/02/13 05:49 ID:???
やばいっつうか親に悪いとか思わないのかな
いずれ結婚して家を出て行く人間だとしたらなおさら・・・
そこまでして入ってキャリアつけてどうするのか知らんけど

女は現役で短大にでも入っときゃいいんだよなぁ
その方が親孝行だしぶっちゃけ花の命は短いぞ
19、20の華のある時期を無駄にする事はない ホゲホゲ

50 :のほほん名無しさん:04/02/13 07:18 ID:???
一度きりの人生自分の納得行くように
親はあんまり関係ないんじゃないかなっと。

51 :のほほん名無しさん:04/02/13 07:47 ID:7HtS4JNJ
女だと食いつきいいなおまいらw






オレモナー

52 :けら:04/02/13 17:02 ID:5T2vtqXC
女性の場合 大学出て就職して3年も経てば彼氏が出来て28、29ぐらいで結婚したりするからなぁ・・・
婿取りでもない限り、>>49は親の本音にはある意味同意ですよ
ただでさえ女の4年生大学卒業の女性など就職的には不利だしまして2浪ともなると・・・・

53 :のほほん名無しさん:04/02/13 17:23 ID:Hbz7Bt9I
1浪ぐらいまでならいいけど、
文系で2浪するほどの差が、上智と東大の間にあるとは思えないけどなー。

よっぽど、○○大学の××先生の門下に入りたいとかでなければ、
浪人するより、もっと別なことを学んだほうが、先が開けると思うんだけど。

54 :のほほん名無しさん:04/02/13 17:55 ID:???
>女性の場合 大学出て就職して3年も経てば彼氏が出来て28、29ぐらいで
結婚したりするからなぁ・・・

希望的観測だな、こりゃ。人生何があるか分かりやせんぜ。

どうしても行きたい大学があるなら行きゃいい。上智だろうが東大だろうがペパー(ry

55 :のほほん名無しさん:04/02/13 18:00 ID:???
結婚は親の世代とかなり状況かわってるから無視でいいよ。
いまどき、30までに結婚する女性なんて少数派。
男は3割もいかないと、いわれている。

結婚して幸せな人生をと思うなら、大学生のうちに、
リーマンの彼氏みつけて卒業後1年以内に結婚することだね。

56 :のほほん名無しさん:04/02/13 18:01 ID:???
そもそも20歳かそこらの女性なんてそこまで考えてはいないだろうが
さすがに漏れの通う大手予備校でも2浪の女性はいなかったな

57 :のほほん名無しさん:04/02/13 18:04 ID:???
>>55 一般論でしょ? 実際三十路超えて会社に居座れるほど女は甘くないよ


58 :のほほん名無しさん:04/02/13 18:04 ID:???
>>55 ガキはすっこんどれ


59 :のほほん名無しさん:04/02/13 18:14 ID:???
確かに商社や銀行は三十路定年説あるけど
公務員なら結構居座れるから平気 でも在学中に何か資格取る事を薦める
大学ブランドなんてもはやほとんど通用しない 
東大京大でもない限り浪人の無駄な時間消費は面接官の心象悪いだけ

60 :のほほん名無しさん:04/02/13 18:15 ID:???
あっでも「働いて学費稼いでました」って言えばいいかw
どうでもいいやガンガレ

61 :のほほん名無しさん:04/02/13 18:16 ID:???
予備校で先輩呼ばわりされるのって生きてて恥ずかしくないの?

62 :のほほん名無しさん:04/02/13 18:18 ID:???
>>57
一般職はもうすぐなくなるから関係ないと思うけどね。


63 :のほほん名無しさん:04/02/13 18:19 ID:???
>>55

> 30までに結婚する女性なんて少数派。
そうでもないと思いますが・・・男性は結構いるけどね

64 :のほほん名無しさん:04/02/13 18:26 ID:???
ある程度の大学なら1割ぐらいいるでしょ?2浪の女子学生さんも
ただ居心地悪そうだけどw そういう劣等感さえ我慢できればイインジャネ?

65 :のほほん名無しさん:04/02/13 18:30 ID:???
理系なら2浪するより、大学院ロンダをお勧めするのだが。

66 :のほほん名無しさん:04/02/13 19:11 ID:???
学内でのあだ名は「おつぼねさん」

67 :のほほん名無しさん:04/02/13 19:27 ID:???
すでに1浪してるんだから、あとは一緒だろ。

68 :のほほん名無しさん:04/02/13 19:41 ID:???

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)             
   ⊂彡☆))Д´)  >>55

69 :1です、:04/02/13 20:32 ID:???
えーっと上智行きます。お金振り込みますた。
東大には入れる器がないってことで…
どうしても行きたくなったら詐称してもぐります(w

ふと思ったんだけどここはほんとにダメな人いないよね。。。
今日予備校に合格報告したら男の友達がナンパしてたっすよ。びくーり

>>56
うちも女の子で二浪はいなかったなー。
男の子だと5浪てのがいたけど。

>>59
んなこたーないよ。うち兄が2ちゃんで噂のT京大出なんだけど
いいとこは面接もしてもらえないって。
たぶん今はいい大学出るのが必要条件なんだろうね。

>>66
ワラタ。年齢も詐称すればいいじゃん。やっぱしそれは無理か…

70 :のほほん名無しさん:04/02/13 21:49 ID:???
五浪・・・・プロ受験生か

71 :のほほん名無しさん:04/02/14 16:41 ID:???
じゃ終了ですね。おつかれさまでした>1さん

72 :のほほん名無しさん:04/02/15 01:38 ID:???
>>69
大学ブランドだけじゃ首を切られるって事だと思うよ。


73 :1です、:04/02/15 12:20 ID:???
>>70
ワラタ。稼げないけどね

>>71


>>72
東大じゃなくて2ちゃんで話題のとこっすよ、兄者…

74 :のほほん名無しさん:04/02/15 22:55 ID:???
はあ!?終了?









>>1糞スレ立てるな氏ね

75 :のほほん名無しさん:04/02/17 00:13 ID:???
てか東大真剣に狙ってたんなら、上智受験とか選択肢にはいらないだろ。
妄想スレの匂いがするぞ。
俺東大進学率トップ3に入る高校いってたけど、東大受験者で上智受けたとか聞いたことないぞ。
二浪で東大受かるやつは一浪で早稲田政経ぐらい受かってるやつだよ。

76 :のほほん名無しさん:04/02/17 05:22 ID:???
確かに上智は受けない気が。
上智って東大と問題傾向違いすぎると思う。

77 :1です、:04/02/18 21:02 ID:???
>>75
いや、いるでしょ。
でもだいだいは早計でしかもセンターすぱっと取ったり、現役だと東大一本も多いみたいね。
でも併願校でそんな言われても…。男子高だからじゃない?開成か筑駒か麻布でしょ?麻布キボンヌ

>>76
それは言えてる。
でもいきたいとこ受けなきゃ

78 :のほほん名無しさん:04/02/18 21:44 ID:???
1さんおめでとー。
上智かぁ、いいな〜。
上智なんて私がどう逆立ちしたって受からないや。アヒャ
大学生活楽しんでね。

79 :1です、:04/02/18 23:03 ID:6NwDF51D
>>78
ありがと〜。大学楽しむよん
受験いけそう?

おつぼねさんとかやだし、見た目をえ?現役でしょ?て言われそうなカワイイ感じにしよかな

80 :のほほん名無しさん:04/02/18 23:07 ID:???
大学いって勉強したければ関係ないだろ

81 :1です、:04/02/18 23:14 ID:6NwDF51D
いや、久々に恋したいです

82 :のほほん名無しさん:04/02/18 23:18 ID:OEX6KYmo
 うちのカノジョは二浪して日東駒専レベルの大学です(タメだけど、
 大学の入学・卒業は俺の2年遅れ)。
 気にしたことないですけどね。俺、マーチなんでお似合いだと思って
 ますよ。

83 :のほほん名無しさん:04/02/18 23:28 ID:???
そのために大学へと?
まあ人それぞれだが
ともかく2浪だとか気にするひまはないぞ大学は

84 :のほほん名無しさん:04/02/18 23:50 ID:???
それほど大学はツマンナイとこだ

85 :のほほん名無しさん:04/02/19 13:49 ID:???
つまんないと思う人にとっては本当につまんないところだ。
大学は天国だという人はいる。きっと過ごし方次第なんでしょう。
だから1さんは僕みたいにはならないで下さい。

86 :1です、:04/02/19 20:51 ID:fOK9lzfa
>>82
容姿が好みでフィーリングがあってればいいさ。
失礼ながら、仕事できなそうでかわいらしいね

>>83
行く場所と過ごし方によって変わるんじゃ。
東大逝った友達も出席時間が週3〜20時間までバラバラだたーし

>>84-85
つまんないのかも。。。
もうバイトしまくりそうだよ、、、一応まだ東大後期あるけどさ

87 :のほほん名無しさん:04/02/19 23:40 ID:???
別に授業のことを言ったんじゃないよ
とにかく行ってみりゃわかるって。
年なんてほとんどかんけーねーから。

88 :のほほん名無しさん:04/02/20 04:37 ID:???
.__,冖__ ,、  __冖__   / //
`,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /  ,. ‐ ''    ̄ ̄" ‐
ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / ゙               ヽ
.__,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ                ,-―'`ヽ
`,-. -、'ヽ'   く <´   7_//           ,ヘ--‐ヽ‐゙へ   ヽ、
ヽ_'_ノ)_ノ    \>     / ,\__,,. ―i ̄   ', '., \  .\  ヾ,
  n     「 |      /  i7´  l´   i     i i  ヽ  ヽ  .',゙.,
  ll     || .,ヘ   /   i/   .i    i      i i   i   ヽ  , ,
  ll     ヽ二ノ__  {   i .l l |  l l l     l  l   l  ヽ ', i .i
  l|         _| ゙っ  ̄フ .i i i  i  i .l     l  .l  .l i  i l  i i
  |l        (,・_,゙>  / .i i  i i  i i i l_   、l|  i  | i  i | |  .l l
  ll     __,冖__ ,、  >  | i_,,,.L.|+‐||ii.l''「,l.,   ./iト-| ,,|,」|_l .i .| | l .l l
  l|     `,-. -、'ヽ'  \ .| | | i,| i,.|.ii ', ゙,ヽ  /ii.| / | /レii.l .i l .l .| .| |
  |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー .l |ヽl il__ii_i_ i  ヾ,/ ノ レ__|/  ii l l /レ  | | |
  ll     __,冖__ ,、 | |   | .l Or" ̄~~`      '" ̄`Ol /l/   .| | l
  ll     `,-. -、'ヽ' i  l   ト ゙ ,         、     .lノ /|   |, |, ',
  |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {l  l   .lヾ、     ,―-┐     l |/ |   | ', l ヾ、
.n. n. n        l  l l   lヽヽ.    l   l     イ  /|   | l、l
..|!  |!  |!         l  i i   .l. `' ,  ヽ___ノ ,. ‐ " / | / |   lli .| ヾ
..o  o  o      ,へ l .|、 lヽ  .l,   ` ‐ ._ ' ヽ|/ | /-| /_ .|   / ii
          /  ヽヽl ヽ ヽ  l ` ‐ ,_|_,./   |.レ  レ  ゙|  /   



89 :のほほん名無しさん:04/02/20 23:49 ID:QQZH7oKL
私文の在宅2浪。
現役・1浪(予備)と受験6連敗してて、大学と名の付くところならどこでもいいから
いってほしいという親に説得されて2浪を決意。さすがにはたちになったときはヤバイなとおもった。
ことし最初の受験の最中、なんかとつぜん苦手だった国語の解き方がわかってしまったような。
その感覚は次の受験でもつづいていて(覚醒?)一応目標にしていた大学にも合格しました。
春からやっと大学生。会場ではほとんどの受験生がコドモに見えてしかたなかった。

90 :のほほん名無しさん:04/02/21 02:02 ID:???
おめでとう

91 :のほほん名無しさん:04/02/21 19:56 ID:???
>>89
>一応目標にしていた大学にも合格しました。
おめでd♪

92 :1です、:04/02/23 18:42 ID:itKUDk2m
>>87
へいっ。がんばります
>>88
禿同
>>89
おめ。がんばろうね〜☆

93 :のほほん名無しさん:04/02/24 21:42 ID:0bpu2kDt
>>1
やばいね

94 :のほほん名無しさん:04/02/29 02:09 ID:eDfITXVz
誰かと比べてどうこうという問題ではないけど、私のほうがやばいよ
入学はストレートだったけど留年決まっちゃったからね
自分の中ではショックを消化しつつあるんだけど、周りの友達にひかれないか とか
そういうことがどうしても気になる
浪人が多い学校なので浪人には寛大な雰囲気なんだけど、留年は学内でも
学外でも白い目で見られること間違いなし

95 :のほほん名無しさん:04/02/29 02:14 ID:???
だめ人間の女の子ってなかなかいないね
そういえば留年した人の話は時々聞くけど女では聞いたことないな
女の子は基本的に真面目が多いのかな

96 :電話は4126鳩屋ヽ(´∇`)ノ三世 ◆axOpaEghZs :04/02/29 02:36 ID:???
ヽ(´∇`)ノ 私の場合は、留年(ぷー)生活送るより
       時間を無駄にしたくないから就職したぽ。
       手取り30万程度のお仕事だけど無理に
       大学目指すより今は今で満足してるぽ。

97 :のほほん名無しさん:04/02/29 07:16 ID:???
手取り30万程度・・・・・・・・・ですか

俺もがんばろう・・

98 :のほほん名無しさん:04/02/29 11:30 ID:???
>>96
氏ね

99 :のほほん名無しさん:04/02/29 18:34 ID:???
>>98 っせーな甲斐性無しが

100 :のほほん名無しさん:04/03/01 17:49 ID:???
【浪人のパターン】浪人することは恥ではない。問題は浪人したあとの大学生活である。

1.現浪関係なくみんなと仲良くでき、サークルや部活やバイトに励み、いわゆる普通の現役となんら変わらない人。理想的なパターン。
2.どこか冷めていて、入学して半年以上たっても周囲から一定の距離をおき、同じ予備校出身の人同士でつるむ人。
3.やたらと現役に敵対心をいだいてる人。これには2つのタイプがある。
その1、ねちねちと同じ予備校や高校出身の現役生の陰口を言ったり、噂を広めようとする人たち。
その2、成績で現役に負けないように結構勉強をがんばる人。人によっては入試の時でも「同じ合格では浪人の負けだ。上位で合格しなくては」と考えていた。向上心を持っており、意外と見習うべきタイプ。
4.浪人時代に勉強の楽しさに目覚め、大学の勉強はもとよりTOEICなどの資格の勉強にも積極的に取り組む人。尊敬できるパターン。
5.予備校時代が楽しかったため、出身予備校のチューターになる人や予備校講師を夢見る人。たまに、いつまでも母校から離れられない人も。
6.予備校の授業に比べて大学の授業があまりにつまらないため、あまり大学に行かない人。仮面する人もちらほら。
7.浪人して入学するも馴染めず、やればできるという自尊心だけは高いが大学に行かなくなりがちになる。
  浪に加え留の経歴までもつはめになるパターン。
8.現役時代にだらしない生活を送っていた人で再び元のだらしない生活に戻るパターン。

101 :のほほん名無しさん:04/03/01 18:15 ID:???
30万ってどんなんだよ!
おれの倍以上あるやんけ!!
ちなみに24歳国家公務員

102 :電話は4126鳩屋ヽ(´∇`)ノ三世 ◆axOpaEghZs :04/03/01 23:18 ID:???
>>101
ヽ(´∇`)ノ 私のやってるお仕事は男も女も関係ないぽ。
       トラック乗ったりリフト乗ったりユンボ動かしたり
       図面描いたり、仕事沢山とって沢山動く人がお給料
       ざっくざっくぽ。でも仕事取れない時は超貧乏ぽ…。
       私のばやいは入院してる身内を支えてるから
       稼いでも自分の為にあんまりお金使わないぽ!

103 :のほほん名無しさん:04/03/02 08:07 ID:???
なんだ土方か

104 :のほほん名無しさん:04/03/02 21:46 ID:???
ド方はフォークリフトなん乗らんって。何でも乗り設計もしたりする機械屋だろが。
分かる奴なら>>102のレスの響きで職種ぐらい見抜けるって。でもド方でも何でも
今の時代は資格も沢山居るから要領の悪い馬鹿じゃ出来ない仕事だよ。
大学浪人しとるもん達は今怠けると後で後悔するぞ。親が面倒見てくれる内が華。  

105 :のほほん名無しさん:04/03/03 23:18 ID:???
>100
8だった。

106 :のほほん名無しさん:04/03/10 21:50 ID:???
私は早稲田法学部に入ったばかです

107 :のほほん名無しさん:04/03/13 02:32 ID:???
私は、そこを卒業したばかだよ

108 :のほほん名無しさん:04/03/13 02:45 ID:???
っていうか私、そういえば早稲田の法学部とかを
卒業してたんだなあ・・・。
あまりにも遠いところに来てるから、すっかり忘れてたよ。
遠近法で、何だかとっても小さくしか見えない。

あの頃吸っていた空気を再び吸うことが出来るのだろうか。
弁護士。官庁勤務。エリート企業の社員。
そんな同級生たちとはまったく別の道から、私はあそこに戻っていこうと思う。
ショートカットがなかったとしても、辛抱強く一つ一つフォルダを開けて、
また辿り着くよ。きっと。・・・たぶん。

109 :のほほん名無しさん:04/03/13 04:03 ID:???
いや、もどんなくていいから

110 :のほほん名無しさん:04/03/17 12:01 ID:z2e/VYG1
のカリフォルニア
第11話あらすじ完全版
東京に戻った3人は、それぞ
れの生き方を探していた。恵子(国仲涼子)
は、再び大学を受けようと受験勉強に取り組み、琴美
(柴咲コウ)は元々働いていたモデル事務所のマネー
ジャー・門倉が独立して始めた事務所で、再び働き始
麻生恵子(21)| 国仲涼子
終の中学時代の同級生。中学の頃優等生だった恵子は、勉強も出来てかわいくて、み
んなに優しいアイドル的存在だったが、大学受験を失敗したこ
とで挫折してしまった。現在は、丸八海苔本舗という小さな海苔販売会社で働いていて
、会社でも上司にちやほやされているが、実は苦痛で仕方がない。現実逃避のためか一度結婚してい
るが、3ヶ月で別れたという過去を持つ。昔
6/28
最終話 恵子が訪れた慶明大学のキャンパス
武蔵野市吉祥寺北町3丁目3番 成蹊学園大学
多分、渋谷区南恵比寿1丁目19番付近
恵子が慶明大学の赤本を買った書店豊島区南池袋2丁目15番 ジュンク堂書店池袋本店

恵子が訪れた予備校 渋谷区代々木1丁目27番 代々木ゼミナール代々木校舎

山崎 終(21)| 堂本剛
終わりと書いて、シュウと読む。栃木県栃木市出身。中学3年の冬、
父の勤める工場が閉鎖されたため、都内に引っ越す。泰星学院大学という
三流大学に通う4年生.運送屋でバイトをしている。成績表はオール3で、特
に秀でた所もなく劣ったところもない、ごく普通の青年。それが不満というわ
けでもなく、自分ではしっかりしているつもりでいるが、周りからはつまらな
ヤツだと思われている。同窓会で久しぶりにみんなと会えることを嬉しく思うが
、みんなに覚えられていない


111 :のほほん名無しさん:04/03/17 16:58 ID:z2e/VYG1
http://www.tbs.co.jp/ca-dream/story_11.html
女で再受験、21歳 代ゼミに通うドラマ
http://www.tbs.co.jp/ca-dream/story_11kan.html
http://homepage1.nifty.com/BH/ca-dream.html
http://www.tbs.co.jp/ca-dream/
http://www.tbs.co.jp/ca-dream/cast_3.html

http://ishop.tbs.co.jp/ItemCont.cfm?itemgroupkindid=0&itemgrouplevel=1&parentitemgroupid=626&shopid=0&itemID=12901&layoutid=77



112 :のほほん名無しさん:04/03/20 10:16 ID:CZq/HMfY

私も二浪するか迷ってたら 仲間がいるみたいなんでちょっと安心しました。
206 :19 :04/03/19 11:45 ID:0H2PCFsT
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/nikki/1079017524

女で二浪もいるよ。別に かまわないじゃn まわりなんて
「おまえは、おまえでいいじゃないか」 GTOの再放送で言ってました。


113 :1です、:04/03/25 23:03 ID:???
友達の先輩が東大一本で3浪して







C大学でした。うぁぁぁん

114 :のほほん名無しさん:04/03/26 23:34 ID:RRXE8Vtw
だれか昨日のプラス1見た人いる?  二浪の女がテレビに出てたらしいけど

115 :のほほん名無しさん:04/03/27 00:17 ID:d4VdnjTQ
>>1さん

女で2浪はそんなにやばくないよ。
医学系の大学だと、けっこう2浪3浪してる人もいるみたいだし。
本当に行きたい大学があるのなら、やっぱり受けたいよね。

・・・って書こうとしたら、もう上智に受かってたんだね(笑)
おめでとう!
レベル的にもそんなに変わらないし、自分で納得できるのだったら、
上智に行くのも良いことだと思います。

器じゃないっていうけど、私も実際東大めざしてた時あったし、
やっぱり憧れの大学だよね。受けてみたい気持ちはわかります。
多少成績がよければ、女だっていい大学受けたいのは当たり前。

あと、大学入ったあとのことですが、私の大学時代の友達も、
2歳上の人だったけど、(1浪して、1年は病気で留年)
優しくていい人だったし、男の子でも1浪2浪してる人は多かった
ので、全然浮いてはいなかったよ。

もしかして、1さんもういないのかな?
まあいいや(笑)大学生活がんばってね。

116 :のほほん名無しさん:04/03/27 11:23 ID:Or3QrO2c
上智って文系?
文系ならやばいかも
二浪までならまだ新卒としてとってくれるらしいけど三浪はやばいよ
就職できそうにないタイプだと自覚してるなら
資格試験に逃げるのをすすめる

117 :のほほん名無しさん:04/03/27 16:54 ID:???
1さんは一浪で上智に入ったんじゃないのかな。

118 :のほほん名無しさん:04/03/28 08:31 ID:???
とりあえずこんな単発スレ立ててる時点で駄目だと思う。

119 :のほほん名無しさん:04/03/28 16:34 ID:???
変わりモンとして生きていけばいいだけさ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)