2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【返済日】借金してる人【取立て】

1 :のほほん名無しさん:04/02/09 16:49 ID:???
友達や親はもちろん、消費者金融や銀行、更にはヤミ金などにも
手を出してる方、いますか?
いろいろ語りましょう。

これから借金しそう・・・って方もOK。

2 :のほほん名無しさん:04/02/09 16:50 ID:???
消費者金融ってアコムとかプロミスとかでしょ?
やみ金って何?

3 :なー:04/02/09 16:51 ID:SKqTQgzG
参考板どぞ。
http://money.2ch.net/money/
http://bubble.2ch.net/beatles/

4 :のほほん名無しさん:04/02/09 17:09 ID:???
金融業始めるには財務省(旧大蔵)から免許を貰う必要がある。
けどその免許を貰わずに、金融業やってんのが、ヤミ金・・・だったっけ?
借りやすいけど、金利が不当に高いとか、暴力団まがいの兄やんが取りたて
に来るってのは、たいがいヤミ金の話。

言ってしまえば、どんどん貸しまくって、客を借金地獄に陥れて、
身包みから何から何まで剥いでしまうことで成り立ってる世界。

あんまり詳しくないんで、ちょっとちゃうかもしれへん

5 :のほほん名無しさん:04/02/09 17:38 ID:???
よくテレビでやってる0990金融とか紹介屋とかそういう無許可なのがヤミ金
サラ金でも借りられないブラックリストに載ってる様な人間が法廷外利息で借りて
追い込まれるのよくテレビでやってるよな

6 :のほほん名無しさん:04/02/09 20:16 ID:???
は・じ・め・てのアコム♪

7 :なー:04/02/09 20:17 ID:???
セコーム♪

8 :のほほん名無しさん:04/02/09 20:23 ID:???
なーたんは借金した事ある?

9 :なー:04/02/09 20:34 ID:???
ワコーム♪

10 :少女地獄 ◆EKwHaA83h2 :04/02/10 12:31 ID:???
私のお隣の家に、すごーく怖い人達が取り立てに
来てます。本当にテレビドラマみたいで怖かったよ〜

11 :のほほん名無しさん:04/02/12 19:09 ID:5/RVNHDC
人生破滅の人間は山ほどいるのだ

【2ちゃんねる クレジット板認定 多重債務公式リンク集】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1073578060/46


12 :のほほん名無しさん:04/02/12 19:24 ID:???
そこで武富士ですよ

13 :のほほん名無しさん:04/02/15 09:24 ID:???
これから消費者金融で借りようと思っている人には、ここをお勧めします。

【プロミス、アコム、レイク、が優良サラ金だ。】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1073885852/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)