2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫たんに嫌われたです 4匹目

1 :なー:04/01/18 19:06 ID:MXErSLFB
たまには一緒に寝たいのさ。
              >>5

2 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/01/18 19:07 ID:???
2だニャァ

3 :なー:04/01/18 19:09 ID:MXErSLFB
にんたにんた。(ニダニダ

4 :なー:04/01/18 19:11 ID:MXErSLFB
よんたよんた。(酔った酔った

5 :なー:04/01/18 19:11 ID:???
初代
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1021255287/
その2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1040905947/
その3
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1059493907/

6 :のほほん名無しさん:04/01/18 19:12 ID:???
>>5
野良飼うっつってたけど、ちゃんと飼ってあげてるよな?な?あ?

7 :のほほん名無しさん :04/01/18 19:17 ID:FHN9+xeH
ニャッキー7


8 :のほほん名無しさん:04/01/18 19:22 ID:HBxc+mQ/
なー様どうもありがおう

9 :のほほん名無しさん:04/01/18 19:40 ID:???
猫の金玉に凸ピンかましたら軽く泡吹いた
ビックリした

10 :のほほん名無しさん:04/01/18 19:41 ID:HBxc+mQ/
>>10
あなた女の子でしょう?
ωにデコピンなんて・・動物虐待って言われるよー

11 :のほほん名無しさん:04/01/18 19:41 ID:HBxc+mQ/
>>9
まちがいた。
あなた女の子でしょう?
ωにデコピンなんて・・動物虐待って言われるよー

12 :のほほん名無しさん:04/01/18 19:46 ID:HBxc+mQ/
前スレ999の猫の運命が気になる・・すごく気になる・・


13 :のほほん名無しさん:04/01/18 19:46 ID:???
>>5
何が漫画の話しだ。ごまかすな、だほ

14 :のほほん名無しさん:04/01/18 19:53 ID:???
前スレ>>999
おしいw>>1000と入れ替わりだったらよかったのに

15 :なー:04/01/18 19:55 ID:???
ΦдΦ)ノ;y=ー (´Δ`)・∵. ターン
          ↑14

16 :のほほん名無しさん:04/01/18 19:59 ID:HBxc+mQ/
>>13
かわいがり方なんて、人ぞれぞれだ。ガタガタ言うな、だほ。

17 :のほほん名無しさん:04/01/18 21:13 ID:eez9PJJJ
>>1 乙です。

いつの間にか4匹目になってて驚きました・・・
今日のウチの猫さんは、
窓の外のスズメに向かってメンチ切ってますた。
でも泣き声が細〜い子なので、おもっきりムシされてましたけどねw
めっさ泣いているのにナメきったスズメは窓の前まできてリラ〜ックスw

18 :のほほん名無しさん:04/01/18 21:45 ID:???
鳥見ると猫って「カッカッカッカッ」って鳴くよね

19 :のほほん名無しさん:04/01/18 21:54 ID:???
なーさんはイパーイ動物飼ってるの?( ・ω・)???

20 :のほほん名無しさん:04/01/18 21:55 ID:vbMaj82P
ここってほんとに良スレだとおもふ。自分新米ネコママだから
色んなこと聞いてるし。(前スレでうんちしたのどうしたらいい?って聞いても色んな答えがかえってきてすごく勉強になりますた。)
今日センターおえて帰ってきたら、骨折で一ヶ月入院した猫が帰ってきてて、
一番のご褒美だったよ

ママン。

微妙に家のことわすれてるっぽかったが。


21 :なー:04/01/18 22:07 ID:???
>18
思い出して超ワラタです。
音たてたら逃げちゃうやろし、あれは一体
何の行動なんだろう…。

>19
イパーイという程ではないす。

そいえばホカロンのストックも180個に
なりました。

22 :のほほん名無しさん:04/01/18 22:20 ID:eez9PJJJ
>>20
骨折治って良かったね〜。
きっと寂しかったと思うので
たっぷり可愛がってあげて下さい。

23 :のほほん名無しさん:04/01/18 22:53 ID:vbMaj82P
>>22

IDカコ(・∀・)イイ!!!

24 :のほほん名無しさん:04/01/19 01:36 ID:???
首をつかむのがよく無いってのに恣意的なものを感じる今日この頃
つーか首の上じゃなく肩の辺りをつかめ


25 :のほほん名無しさん:04/01/19 01:43 ID:???
野良を餌付けしてるだけで飼ってることになるんだ・・・w

26 :のほほん名無しさん:04/01/19 02:29 ID:xLrW+VRQ
>>18
よかった。それ、うちの娘もするよ。
うちのだけじゃなかったんだー。安心しますた。

でも、あれなんでだろうね?すごい気になる。
興奮するとああいう声が出るんだろか。

27 :のほほん名無しさん:04/01/19 10:18 ID:???
>>1
なんでテメエがスレ立てるんだよ。史ね糞

28 :のほほん名無しさん:04/01/19 10:34 ID:sexcNLI8
>>26
どこの猫も鳥見るとそうやって興奮するよね〜
うちのもそう。でもカッカッよりはアッアッって感じw
その声がすっごくリズミカルで心地よいので
わざと庭に鳥エサまいて雀を仕込んだりしてたのですが、
お父ちゃんに「鳥インフルエンザで家族を殺す気かぁ!」と
激叱られてしまいますた・・・。

29 :のほほん名無しさん:04/01/19 10:37 ID:???
>>28
DQN親父だね★

30 :のほほん名無しさん:04/01/19 21:57 ID:qtPhTBIc
これもageといてやる。のほダメを「嫌」の文字で覆い尽くしてやる

31 :のほほん名無しさん:04/01/20 03:11 ID:TAvuysga
映画館の前で、うちの娘にそっくりな猫を見た・・
寒いから毛がもこもこなっててかわいかった。
いや、あんなとこで猫に会うと思わなかったんで、嬉しかっただけ・・

32 :のほほん名無しさん:04/01/20 03:43 ID:???
外歩いてる時に猫見つけたら餌あげたくなるんだけど
迷惑なのかな
レトルトパウチのウェットフード一つとカリカリ一つ、持ち歩くようにしてるんだけど
この前おばさんに嫌な顔された・・ゴミはちゃんと持って帰って捨ててるんだけど
人目を気にしてしまうというか
継続してあげないくらいならやらないほうがいいんだろうか
猫たんにもいらない期待させてしまうだろうか
悩みます

33 :のほほん名無しさん:04/01/20 03:47 ID:???
つーか猫キライな人から見ると、嫌いな猫に無責任にエサなんぞやられて
野良猫に居着かれたり、元気に活動しまくってイタズラなんぞされると
たまらないんだろうね・・

私もついついエサあげたくなってしまうけど、諸事情を考えると
どうしたもんかなぁ・・と悩んでしまう。

34 :のほほん名無しさん:04/01/20 03:51 ID:???
>>33
ですよね、嫌猫家の怒り飼って、その猫たんが
意地悪されたら、やりきれないし・・・・・
でもお腹空かせてそうだし・・・・・・
でも1回くらいやるだけなんて余計可哀想な気もするし・・・・・
かなりジレンマです
他にも餌やってる人がいる場所だと、堂々とご飯足せるんですが

35 :のほほん名無しさん:04/01/20 09:54 ID:NA3gZEX8
腹ぺらし猫を外で見ちゃうと辛いよね・・・。
飼ってあげられるわけでなし、無責任なこと出来ない。
でも腹ペコペコっぽいし〜!! っていつもなるので、
外出時はなるべく猫探し目線(ビルの隙間とか置きっぱの
箱の中とか見ない見ない!)にならないよう、気をつけて
歩いてます。でも過去にはあげてしまったこともあるよ・・・
近所の皆さん、ごめなさい・・・。

そんな中、どういったわけか猫嫌いの家族に許されて拾った
1匹の猫娘。2週に1度、爪切り・耳掃除・歯磨きするのですが
当然本猫はいやがっているので、終わった後、ひと晩は傍に来て
くれません。まさに猫タンに嫌われますた、という気分を味わってます。

36 :のほほん名無しさん:04/01/20 10:35 ID:???
私、一人暮らししててたまに近所の猫にカリカリ(実家の猫が食わないやつ)を与えてるんだけど、
親に「近所の人に気をつけなさい」って言われた。

37 :のほほん名無しさん:04/01/20 12:22 ID:???
野良猫に餌付けしてる奴見るとブチのめしたくなりますよ。
例えば なー の書き込みを見ているとね。
実に無責任な行為ですよ。猫を付け上がらすな。

38 :のほほん名無しさん:04/01/20 13:00 ID:???
ある程度継続してやれるんならいいと思う
ゴミ漁ったりしなくなるし
ただ、どこにでもキチガイはいるからその辺は気をつけたほうがいいね

39 :のほほん名無しさん:04/01/20 13:01 ID:???
ゴミを荒らされたくないならちゃんとゴミネットかけろや、バカチュプ!

40 :松澤キティ ◆runcJRXO/Q :04/01/20 13:01 ID:???
なーの場合は別だ。あそこまでするんなら飼えっつーの。都合のいい時ばかり可愛い可愛いするから嫌なんだよアイツは。

41 :のほほん名無しさん:04/01/20 13:17 ID:???
もう、最悪人間「なー」の立てたスレ(゚听)イラネ

42 :のほほん名無しさん:04/01/20 13:51 ID:???
>>39
きょうは何匹殺したの?

43 :松澤キティ ◆runcJRXO/Q :04/01/20 14:00 ID:???
何だかおかしな方向に・・(汁



44 :のほほん名無しさん:04/01/20 14:22 ID:???
42は言葉の意味が分かってないらしい。。。

45 :なー:04/01/20 14:36 ID:???
どちらかが死ぬまで一緒に居る覚悟が
無いならば、猫とは付き合えないかと。

>32
普段食べ慣れてているか判らない物をあげて
おなかこわした時に、助けてあげられるの
ならばおkなのではないでしょか。

46 :のほほん名無しさん:04/01/20 14:37 ID:???
>>44は皮肉という言葉を知らないらしい



いや、「煽り」か?

47 :のほほん名無しさん:04/01/20 14:37 ID:???
>>45
うるせーバカ。出てくんな。

48 :のほほん名無しさん:04/01/20 14:38 ID:???
>>46
おまえ42か?
嫌味でもなんでも、こんなスレで殺すとか言う不謹慎な輩は逝ってよし。

49 :なー:04/01/20 14:48 ID:???
時期的にレスを伸ばしておきたいので、
イケイケゴーゴー。

あとこれドゾ。
ttp://www7.plala.or.jp/poncat/baka.htm

50 :のほほん名無しさん:04/01/20 14:51 ID:???
>>48は言葉の逝くという意味が分かってないらしい


>>48
そういうこと思ってんなら漢和辞典でも見てから書けよ馬鹿


51 :のほほん名無しさん:04/01/20 14:54 ID:???
>>50
うるせーな。粘着厨は消えてくれない?

52 :のほほん名無しさん:04/01/20 14:55 ID:???
こうしてケンカをするバカはなーの思う壷。w

53 :松澤キティ ◆runcJRXO/Q :04/01/20 14:58 ID:???
まぁまぁ。
そんなんやったら猫タソに嫌われるわよ。

とか言ってみる。



54 :のほほん名無しさん:04/01/20 14:58 ID:???
なーってオッサンの癖になんでこんな真昼間から書き込みしてんだ?w

55 :のほほん名無しさん:04/01/20 14:59 ID:???
オッサンなの?キモ・・・
でも替え玉が数人いるらしいね。
そのためにトリップつけてないんでしょ?

56 :松澤キティ ◆runcJRXO/Q :04/01/20 15:00 ID:???
そんな俺は今日。
滅多に俺に寄って来ないチビ毛玉ちゃんを久々に膝の上に・・(*´∀`)


すぐ逃げられましたが

57 :のほほん名無しさん:04/01/20 17:27 ID:???
まあ所詮人間のエゴなんだから
野良に餌やって「飼ってる」っていうのもいいんだろうけどね・・・

58 :のほほん名無しさん:04/01/20 18:35 ID:???
飼ってるなら責任もとってもらわんとな


59 :のほほん名無しさん:04/01/20 18:38 ID:???
ではやはり継続的に餌をあげて、そのあとお腹を壊したら病院に
連れていくくらいの覚悟がない場合は餌なんかあげない方がいいんですね・・
そういう中途半端な人からたまに餌をもらって生きてる猫もいると思うんですが
猫のことを本当に考えるのであればやらないほうがいいんですね
それでもやっぱり後味の悪いものを感じます
本当にDINGOみたいな組織が日本にも出来たらいいのに


60 :のほほん名無しさん:04/01/20 23:44 ID:t4L2qyPq
まあまあ、このかわいいねこたんでもみてマターリしる!!

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/9619/co5.jpg

61 :のほほん名無しさん:04/01/21 00:22 ID:7dEADNbE
>>60
かわええ〜口のまわり白い〜ちゅうう〜ってしてムニュムニュしたい〜

62 :のほほん名無しさん:04/01/21 01:15 ID:???
>>60
やーん(*´∀`)
このスレ見て寝ようと思ったのに興奮して寝れなくなったYO!
可愛すぎる萌え〜!!

63 :60:04/01/21 21:35 ID:GMXjG5E2
うう・・・今うんこクチャーイねこたんをシャワーしたらそれでもう嫌われ確定・・・・。

まあ明日になったらわすれてるだろうガナーヽ(´ー`)ノ

64 :のほほん名無しさん:04/01/21 21:35 ID:GMXjG5E2
うう・・・今うんこクチャーイねこたんをシャワーしたらそれでもう嫌われ確定・・・・。

まあ明日になったらわすれてるだろうガナーヽ(´ー`)ノ

65 :のほほん名無しさん:04/01/21 21:35 ID:???
>>60
最高だ


66 :のほほん名無しさん:04/01/21 21:36 ID:???
>>60
それは媚びすぎではないかね

67 :のほほん名無しさん:04/01/21 21:38 ID:???
かくいう私はボス級のネコ好きです

68 :のほほん名無しさん:04/01/21 21:49 ID:???
>>63
ココちゃんの飼い主?ココちゃん、可愛いねえ!

69 :のほほん名無しさん:04/01/22 04:38 ID:OWaADtFb
かわいいねぇ

70 :のほほん名無しさん:04/01/22 09:53 ID:???
おれわ ねこ さんさい
なにか しつもん とか
なにか もんく が
あるなら ゆえ
さげ も おぼえた

71 :のほほん名無しさん:04/01/22 10:47 ID:???
>>66
趣味似てるカモ。

どっちかというと、漏れももうちょっとブスッとしてる顔のほうが好き。

72 :のほほん名無しさん:04/01/22 11:31 ID:???
http://2ch.cafenet.jp/clip/img/425.jpg
ボス

俺は猫ならなんでもいい

73 :のほほん名無しさん:04/01/22 13:01 ID:???
今日実家帰ることになった〜よ。
ああ猫たん♪猫たん♪


74 :のほほん名無しさん:04/01/22 17:02 ID:xeHjtYSb
おれわ ねこ さんさい
ななじうに
おれわ どおよ

75 :のほほん名無しさん:04/01/22 22:25 ID:7+e1qhg9
>>72あけても平気?

76 :のほほん名無しさん:04/01/22 22:31 ID:OWaADtFb
平気

77 :のほほん名無しさん:04/01/22 22:47 ID:???
>>72
なんだボス見れないじゃん

78 :のほほん名無しさん:04/01/22 23:00 ID:???
実家猫がかわいくありません。どうにかしてください。
うちの親がべたべたに甘やかしやがるから。

79 :のほほん名無しさん:04/01/22 23:02 ID:???
柑橘類を嗅がしてみなさい

80 :のほほん名無しさん:04/01/22 23:05 ID:???
それはどういう効果があるの?

81 :のほほん名無しさん:04/01/22 23:07 ID:???
おそらくムチの効果が

82 :のほほん名無しさん:04/01/23 02:47 ID:2AeeISum
キムチ?

83 :のほほん名無しさん:04/01/23 21:46 ID:XQPrkRs4
バスの時間を変えたら、バス停までの道の途中で
毎朝、白黒・首輪付き猫タンに会うようになりました。
たぶん毎日同じ時間にパトロールしているのだと思いますが、
今まで会ったことのない子だったので、ちょっと嬉しかった。
声を掛けてみるとちょっと通じるらしく、返事してもらえて
また嬉しかったw 今日で会うの3日目だったけど、
今日は猫タンの方から声を掛けてくれて大変に嬉しかったです。
自分ちの猫以外に猫語が通じると、ちょっと嬉しい気分になります…w

84 :のほほん名無しさん:04/01/23 22:07 ID:2AeeISum
>>83
いいなぁ・・

85 :のほほん名無しさん:04/01/25 14:17 ID:GpL/6GU3
ノラ猫って最近見なくね?
けっこう減ってんのかな?
オイラのアパートの近所、ぜんぜん見かけね〜や
実家の方ではむかしはよくウロウロしてたけどなぁ

86 :のほほん名無しさん:04/01/25 15:30 ID:???
そう言えばうちの子のご飯横取りしに来てた野良見かけないなぁ。
残りご飯が減らないよ。

87 :のほほん名無しさん:04/01/25 15:40 ID:wrxaRYzB
野良は住むところがなくなってきてるんだろうなぁ。
住宅地とか増えたし。マンションも増えたし。
ひろって飼ってもらえてるといいけど、そう甘くもないだろうし。

近所には野良の親子4匹意外は見なくなったな。
親父も最近見ないし。どこいったんだろ・・

88 :のほほん名無しさん:04/01/25 15:41 ID:???

           __  __
           ヽ'::':/
            }:::{
            |:::l
          r:ャ l:::|
          l:(.ノ:::l
        ,.r:::''::::::::::::::)
       .〈;;;:::::::::::::::゛:i,,__,〃
      /~:::y'''::::-:::〈ー‐’

かぶと虫さんが遊びに来ました。

89 :のほほん名無しさん:04/01/25 17:57 ID:YgOfey9b
野良猫みたいな性格と
言われる・・・

90 :のほほん名無しさん:04/01/25 20:07 ID:???
ねこたんこいこい


91 :のほほん名無しさん:04/01/26 00:54 ID:KeHu9iTq
今の時期、ノラは生活厳しいだろうしなぁ・・・


92 :のほほん名無しさん:04/01/26 00:57 ID:???
野良を餌付けしただけで「飼っている」とか痛いことだけは言わないでくれ

93 :なー:04/01/26 00:59 ID:sua9inFE
野良ちゃがホカロンの入った毛布で
寝てますわ。( ´ー`)

94 :のほほん名無しさん:04/01/26 07:51 ID:???
プッ

95 :のほほん名無しさん:04/01/27 00:21 ID:kAXMpqJW
うちの娘は思いっきりリラックスして寝るとき
手がパァになってツメがちょっと見えてます。ということにさっき気が付いた。
かわええ・・・・

96 :のほほん名無しさん:04/01/27 03:44 ID:???
日記に仔猫の写真うpしようと思って探してたら前のが死んだ時の写真がでてきて(´・ω・`)

97 :のほほん名無しさん:04/01/27 10:24 ID:50EYZucz
>>95
手がパァになってるの可愛いよね〜
うちは寝てるときはならないけど(残念!)
パァになった手を必死でお掃除舐めしてる時にハァハァしてしまいます。
あとね〜、ピンクの肉球もたまりません。
爪切りのときとか触りまくってます。

98 :のほほん名無しさん:04/01/27 14:49 ID:???
うちの猫たん昔はやんちゃなポーズで寝てたのに近年はおとなしく丸まってる。
仰向けに腹を出して伸びを!!してくれぇ〜

99 :のほほん名無しさん:04/01/27 19:30 ID:???
うちの自慢の猫
http://sss.direct.ne.jp/nuke/img-box/img20040127133346.jpg

100 :のほほん名無しさん:04/01/27 19:33 ID:???
あとこれも
http://www.gazo-box.com/misc/src/1075101929614.jpg

101 :のほほん名無しさん:04/01/27 22:33 ID:tOxh60dV
>>100
多分精神的ブラクラ

102 :のほほん名無しさん:04/01/27 22:48 ID:???
>>100
スカトロ画像。

103 :のほほん名無しさん:04/01/28 00:08 ID:vdqnKW3H
>>99
ニャンニャン。いいなぁ。
一緒に寝たらいろいろ忙しくてよく寝られないだろうね。

104 :のほほん名無しさん:04/01/29 10:53 ID:Vw5CaIRn
>>98
我が家の猫は
チビスケの頃から大人の今まで いっつも丸まって寝てまつが?
伸びてるとこ見たことないんだよ〜
猫の性格とかによるんかね…?

105 :のほほん名無しさん:04/01/29 20:00 ID:???
http://happy.woman.excite.co.jp/petslife/mov_dia/files/0312_c.html
萌え死ぬ

106 :のほほん名無しさん:04/01/29 20:13 ID:???
>>105
(*゚∀゚)=3 ムッハー!!!

107 :のほほん名無しさん:04/01/29 21:20 ID:???
>>105
(*゚∀゚)=3 ムッハー!!!カワエエ!!!

108 :のほほん名無しさん:04/01/30 11:26 ID:eZT9krsJ
>>105
可愛い〜!
チビチビチビが可愛くてたまらんッス!
うちのも家に来たばっかりの頃はめっさチビで
ここんちのチビチビチビよりチビだったなぁ・・・
今はデカいとかデブっていうより、何かニョ〜ンと伸びている…
伸び猫。それはそれで可愛いのだがw

109 :のほほん名無しさん:04/01/31 02:22 ID:hMOCnir6
疲れて家に帰ってみれば、ネコタンがオイラの好物ひなあられを
部屋いっぱいに撒き散らしていた…
こ、これはいったいどうしたら('A`)

110 :なー:04/01/31 02:24 ID:KKe8Pu3A
構いましょう。(´・ω・`)

111 :のほほん名無しさん:04/01/31 03:03 ID:F67CmR6r
今日は早めに娘を寝かしつけたので、いろいろしようと思っていたのに
結局いつものようにテレビを見て、ネットをして、アイス食べて・・・・そんなかんず

112 :猫かぶり ◆yUqnePUSSY :04/01/31 03:10 ID:???
>>109
トイレ砂を足指の間に挟んで全部の部屋に持ち込まれるのとどっちが始末悪いだろう…。

113 :のほほん名無しさん:04/01/31 08:45 ID:5NwtJYno
>>109
っていうか
まだ1月なのにもうひなあられを用意していることに
ちとビックリ。
常備するほど大好き?

114 :のほほん名無しさん:04/01/31 09:47 ID:???
きっと>109は茶わんにひなあられを盛って食べたりするんだな。

昨夜しつこく遊んでたら嫌われた(´・ω・`)

115 :のほほん名無しさん:04/01/31 12:13 ID:XLhQWiU+
>>105
(*゚∀゚)=3 ムッハー!!!(*゚∀゚)=3 ムッハー!!!

>>114
つωT`)ヾ (゚Д゚ )

116 :のほほん名無しさん:04/01/31 14:09 ID:lKMWb8io

ねこ 観察 http://live5.2ch.net/test/read.cgi/endless/1075520715/

117 :のほほん名無しさん:04/01/31 14:53 ID:YvaDiR48
昨日、猫の爪切り中にヨソ見しちゃって
うっかり深爪。ギリギリ血が出なくてセーフだった
危うく嫌われるところだったよ・・・

118 :のほほん名無しさん:04/02/01 01:00 ID:D2wtZmUy
>>116
皆寝てるよーすげーかわいいよー

119 :109:04/02/01 22:21 ID:???
昔ながらの量り売りの駄菓子屋さんを見付けて買ってきてたんですよ>ひなあられ
袋に詰めてもらって「後で食うか」とこたつの上に置いてたら悲劇が…
結局全部掃除機で吸いました。
散らかってる部屋だったんで大変でした。
腹いせに大嫌いな掃除機をねこタンに向けてやりました(良い子は真似してはいけません)

>猫かぶりさん
トイレの砂ももれなく撒き散らされております。
家の中歩くと足の裏にひっついてきて鬱

120 :のほほん名無しさん:04/02/03 01:02 ID:???
   
       /〜ヽ
     (((。・-・))) プルルン♪
       ゚し-J゚


121 :のほほん名無しさん:04/02/03 05:18 ID:???
猫追いかけたら跳ねられた

122 :のほほん名無しさん:04/02/03 09:12 ID:???
おいかけるな!

123 :のほほん名無しさん:04/02/03 16:08 ID:5gtS5FHE
追いかけられろ!

124 :のほほん名無しさん:04/02/03 16:49 ID:???
猫が飼えないので、毛布を猫だと思ってすりすりする毎日(´Д`)

125 :のほほん名無しさん:04/02/03 16:56 ID:5gtS5FHE
ダッチワイフみたいなものですか?

126 :のほほん名無しさん:04/02/03 22:59 ID:???
飼ってた猫がなくなったとき、衣服やソファなどそこら中についてる
猫の毛を数本もってよくほっぺたで、その毛の感触を味わってました。
数本の毛でも精神安定剤になってくれてました。

127 :のほほん名無しさん:04/02/03 23:48 ID:5gtS5FHE
>>126
わかるな。それ。
庭に埋めてから部屋に戻ったら、ベッドにヒゲが1本落ちてて涙が出てきたの思い出した。

128 :のほほん名無しさん:04/02/04 00:26 ID:???
>>127
うん、涙止まらなかった。爪の殻とかも大事にとっておいたりした
でもそのうちにお母さんが新しい仔猫を拾ってきたりして
それもどこかへいってしまった。ごめん、薄情な飼い主で。


129 :のほほん名無しさん:04/02/04 07:09 ID:???
道中で止まるな糞猫

130 :のほほん名無しさん:04/02/04 09:21 ID:???
>>129
人間があとで猫さまの通られる道に道路なんてもんを作ったんだよ
猫さまが通られてから通れぼけ

131 :のほほん名無しさん:04/02/04 14:45 ID:3hMVQfaq
おれ、初めてネコ飼って
いまとっても幸せな二人暮らしなんだけども
こいつがいなくなる日のことを考えると
ブルーになる・・・
まだ3才だしさ、病気やけがしなけりゃ
まだまだいっしょに暮せると思うけども
失ったときはきっと落ち込むなんてもんじゃ
すまないなろうな・・・

132 :のほほん名無しさん:04/02/04 16:03 ID:LxqRXeeG
>>128
うちも亡くなってからすぐに次の猫がきて、もう2年近くになるけど
いまでも庭のお墓見ると思い出して涙が出そうになるよ。
また抱っこできたらいいのにな・・って思う。一生忘れないな。
いまいる猫も幸せにしてやらにゃと思う。

>>131
いっぱい可愛がってあげたらいいさぁ。


133 :のほほん名無しさん:04/02/04 18:29 ID:+sjnL5wn
うちのにゃーは今6ヶ月。131のようなことおもうよ。
すげーブルーになるよね

134 :のほほん名無しさん:04/02/04 18:34 ID:fuX6YIUB
あたしはいきなり猫アレルギーになってかわいがっていた愛猫を
泣く泣く友人に譲ったよ…。別れる時のあの悲しい声が忘れられないよ。
残ってる毛でも喘息がでるから全部処理したよ。すげー泣いたよ。
みんな飼えるだけいいじゃん。
ウワァ・゚・(ノД`)・゚・ァァン

135 :のほほん名無しさん:04/02/04 18:42 ID:???
3歳頃まで全くネコに接触しなかった子どもはネコアレルギーになる可能性が高い。
花粉症みたいにアレルギーはある日突然発症する。
一生治る事はない。

ためしてガッテンで言ってたよ。

136 :のほほん名無しさん:04/02/04 18:52 ID:DgEoVomS
>>135
え、そうなの?
じゃあおれもその可能性あんのかな・・・
3歳までにねこ接触あったかどうか分からん
でも生まれてすぐの頃に家で犬は飼ってたらしいんだけど
犬はやっぱ関係ないっしょ?

137 :のほほん名無しさん:04/02/05 00:31 ID:HWJuF0/d
>>136
野良猫くらい、いたんじゃないのう?

138 :のほほん名無しさん:04/02/05 01:29 ID:???
生まれた時から一緒にいてネコアレルギー。
でも好きだから一生懸命掃除して発症しないように飼ってる。
軽いからそれで済んでるのかも知れないけど。
でもお腹に顔を埋めたりしたら目は腫れるわ鼻は詰まるわ肌はぶちぶちになるわ。
くやしい。思う存分もふもふしたい。

139 :のほほん名無しさん:04/02/05 02:49 ID:pe212CWI
猫アレルギーってよく聞くけど
犬アレルギーってあまり聞かないよね?
毛だけが原因じゃないってことなのかなぁ?

140 :のほほん名無しさん:04/02/05 02:54 ID:HWJuF0/d
犬アレルギーという友達いるけどな。花粉症みたいなもんでしょ

141 :のほほん名無しさん:04/02/05 02:55 ID:HWJuF0/d
猫は室内で飼うから、よけいにアレルギーの症状もでやすいのかも・・

142 :のほほん名無しさん:04/02/05 02:57 ID:???
アレルギーの人って気持ち悪い

143 :のほほん名無しさん:04/02/05 03:29 ID:7YFi+dlk
>>142
それは、その人の自由意志では無い。

144 :のほほん名無しさん:04/02/05 03:35 ID:pe212CWI
じゃあ最近は室内飼いの犬も多いから
犬アレルギーの人もけっこういるのかな
やっぱり原因は毛?

145 :のほほん名無しさん:04/02/05 03:36 ID:???
↑ホント。なのに軽軽しく人を傷つける事
言うヤツはどうかしてる。

146 :すどれすとぱー ◆Q6STOPetKc :04/02/05 13:18 ID:???
室内飼いの場合、化学繊維等の塵、カビ、ダニ、ノミ(の糞)がアレルゲンで
生きたモップな猫が毛にそれらをいっぱい付けてるから
というだけな事も多いみたい。

もちろんモロな猫アレルギーもある。
毛、フケ、糞尿、血、唾液…原因は人それぞれで。
ただ、どれにしても毛に付着しやすいから毛はダメだろうね。

軽度なら猫と暮らしてると次第に症状がおさまる人もいるけど
悪化する人ももちろんいるから難しいなぁ。

147 :のほほん名無しさん:04/02/05 18:48 ID:1eQVYmxm
じぇんぶ毛を刈ってみるとか

さっき、こげんたちゃんのことを知りました。
その後、動物は死んだら橋のたもとで待っている話を読みました。

涙がとまりません。

148 :のほほん名無しさん:04/02/05 21:25 ID:???
>>147
これのことかな
ttp://www5.ocn.ne.jp/~select/Rainbow.html

149 :のほほん名無しさん:04/02/05 22:07 ID:???
生活板のねこスレが昼間にかなり荒れた。
なんであんなにキレやすいんだろ。
ねこ好きならもっとマターリする筈なのに。

150 :のほほん名無しさん:04/02/05 22:58 ID:HWJuF0/d
>>148
泣いたよ・・・・

151 :のほほん名無しさん:04/02/05 22:59 ID:HWJuF0/d
>>147
こげんたちゃんって誰?

152 :のほほん名無しさん:04/02/05 23:15 ID:???
>151
なんで>148を見ようともしないんだ。
見てから聞けバカ。

153 :のほほん名無しさん:04/02/05 23:40 ID:???
こげんた=松Jに虐待された猫

詳しいことは

++Dear.こげんた++
http://www.tolahouse.com/sos/

ディルレヴァンガー記事
http://www.marinenet.co.jp/catheal/d-bbs.htm


154 :のほほん名無しさん:04/02/06 02:38 ID:???
こげんたちゃんのこと思いだすと頭おかしくなりそうだからやめて
でもこげんたちゃんみたいに虐待されてる猫はもっともっといっぱいいるだろう
猫虐待する人は全員地獄へ落ちろ
動物実験してる奴も不幸になれ

155 :のほほん名無しさん:04/02/06 09:00 ID:???
>154
悲しい事実をお伝えします。
殆どの添加物・化粧品などは動物実験なしには許可がおりません。
実験方法は、固定されたウサギの目に原液をスポイトで入れたり
原液をネコの直腸に注入した後に解剖し、びらんの度合いを確かめたりするものです。
こういった過程を経て作られた製品を我々は日々使用し、更に求めているのです。

156 :のほほん名無しさん:04/02/06 09:57 ID:???
>>155
そういう系統のサイトは全部見たので知っています。
もっと酷い実験もいっぱいありました。動物実験をしていない
製品を出来る限り購入しています

157 :すどれすとぱー ◆Q6STOPetKc :04/02/06 10:16 ID:???
自分とこの猫の薬だって動物実験の賜物だし。
食肉同様、感謝を忘れず恩恵に預かるのみ。

ディルはちょっと…

158 :のほほん名無しさん:04/02/06 10:58 ID:???
豚肉とか牛肉とか動物の肉を食べる人の気がしれない。動物がかわいそう。
そういう人とは付き合わないようにしてます。

159 :のほほん名無しさん:04/02/06 11:18 ID:???
動物実験のデータが有効かというとそうでもないようだ
種によって害のある物質はまったく違う
医薬品は結局臨床試験は人体でする
豚は臓器移植が検討されるほど人間に近いが、だからといって豚なら何をしてもOKというわけでもなし

囚人を使うかさっさとクローンを作ることを決めちまうのが一番だ



160 :のほほん名無しさん:04/02/06 11:19 ID:???
>>158
死ねキチガイ

161 :のほほん名無しさん:04/02/06 11:43 ID:???
   ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜''ミ ゚Д゚ミ <  ねずみ殺すの大好き。頭をゴリッっとね。猫の最高の娯楽。
"UU'UU"    \______________

162 :のほほん名無しさん:04/02/06 11:46 ID:???
>>158
私も食べません。でも人には強いません。
>>157
ま、ね。でも不必要な動物実験が多いのも確か。


163 :のほほん名無しさん:04/02/06 13:08 ID:???
>158
何を食べて暮らしてるんですか?
野菜をドレッシング抜きとか?
生命が生命を害するのは仕方ない事ですよ。

今度焼肉でも食べに行きましょう、ユッケの美味しい店があるんです。

164 :のほほん名無しさん:04/02/06 13:39 ID:???
>>163
野菜です。たんぱく質は大豆などで。チーズも大好き。
私は焼肉なんて食べません。焼肉屋に講義の電話や嫌がらせは
よくしてますが。

165 :のほほん名無しさん:04/02/06 14:06 ID:???
>>164
なんだ。きちがいかよ。

166 :のほほん名無しさん:04/02/06 14:13 ID:???
>>165
猫好きにきちがいなどいない。

167 :のほほん名無しさん:04/02/06 14:29 ID:GLnyQMAj
猫がかわいいので、どーでもいい

168 :のほほん名無しさん:04/02/06 15:00 ID:???
ネコをぎゅうぎゅうに縛ってゴミ袋に入れてゴミに出したことある
燃える様を想像するとゾクゾクするな

169 :のほほん名無しさん:04/02/06 15:03 ID:???
チーズを作るための牛乳だって乳牛から搾乳機で搾り取ってるのだが、
その牛は可哀相じゃないのか?

ぼくは牛肉も豚も鶏も大好き。
だからせめて残さない様に全部食べるよ。

動物実験に関しては、商品を長いスパンで販売すればいいんだよ。
そうすれば新商品の認可に必要な実験を減らす事が出来る。
新しいモノに飛びつくのが良くないんだよ。

170 :のほほん名無しさん:04/02/06 15:11 ID:???
>>169
乳を出すと楽になるらしいですよ。
乳を出さないとパンパンに張って辛いらしい。
うちの嫁が言っていた。

171 :のほほん名無しさん:04/02/06 15:29 ID:???
「こんなにかわいいのに何で殺すの?」
「スーパーで売ってる肉なら食うんだろ」

172 :のほほん名無しさん:04/02/06 16:11 ID:???
ベジータ━━(゚∀゚)━━リアン!!

でもたまには肉とか野菜食べないと体によくないよ。
酵素の割合が偏って免疫不全になるから。

今度猫鍋でも食べに行きましょう、中国に美味しい店があるんです。

173 :のほほん名無しさん:04/02/06 16:16 ID:sWzz/Z7p
ホルスタインがそんな過酷を強いられる体質になったのも人間の手による品種改良の結果。
サラブレットも走る為だけに品種改良され、嗅覚は人以下で、視力も聴力も内蔵もオリジナルよりずっと弱い。
かわいい猫ちゃんも人に都合よく、かわいくなればなる程、体がどんどん弱くなってってる

174 :のほほん名無しさん:04/02/06 16:17 ID:???
>>172
犬鍋なら韓国にあるらしいけど、猫鍋なんであるのか?
ちなみに犬鍋の犬は苦しめて殺した方が美味しいのだとか。

175 :のほほん名無しさん:04/02/06 16:22 ID:???
>>173
人間に手厚く保護されて生きるペットに野生の強さなどいらない。
人間に捨てられないように、もっと可愛くなった方が得。

176 :のほほん名無しさん:04/02/06 17:26 ID:???
>>174
美味しんぼの原作者・雁屋哲氏が中国で食べたらしいぞ。
骨にあまり肉がついていなくて犬に比べてうまくなかったとか。
あと帰国して奥さんや娘さんに悪鬼であるが如く罵られたので
もう食べないだろうと以前エッセイで書いておりました。

177 :のほほん名無しさん:04/02/06 18:06 ID:???
おいしいのか・・・
そういや近所に野良が集まる公園が(ry

178 :のほほん名無しさん:04/02/06 18:25 ID:???
ドクオ板に金ないから鳩捕まえて喰った>>1がいたな。

まぁ猫も肉食な訳で、ベジタリアンが猫飼う時点で矛盾もしくは虐待。

179 :のほほん名無しさん:04/02/06 18:40 ID:???
そういや肉食の動物はあんまりおいしくないって聞いた
やっぱ食用の猫とかってあんま肉食わせなかったりするんだろうか

180 :のほほん名無しさん:04/02/06 21:34 ID:???
熊肉は臭くて美味かった
蛙肉は皮部分が意外に美味い
鯨肉は好き
犬肉は臭うが食えない事もない
猫は未体験
ワニも未体験
カバとか縞馬とかも未体験
人間は(ry

181 :のほほん名無しさん:04/02/06 21:52 ID:???
猫のどの部分なんだろう
足とかか?

182 :のほほん名無しさん:04/02/06 22:23 ID:+owJa2qa
もういいじゃん。こげんたのこと書き込んだ私がバカでした。
キ○ガイとかそういうことばこのスレでききたくなかった。
こげんたスレでの犯人の書き込みよんだけどムカツキで頭がガンガンする

183 :のほほん名無しさん:04/02/06 22:31 ID:???
>>182
頭とかいやだろ

184 :のほほん名無しさん:04/02/06 22:31 ID:???
最近うちの猫は寂しがりでずっと私のいるところいるところ
くっついてきます。可愛くてたまりません。ヒッキーなのでいつでも一緒。
ちょっと買出しにいっただけで、ものすごく寂しがります。可愛くてたまりません。

185 :のほほん名無しさん:04/02/06 22:32 ID:???
あ、まちがえた>>183>>181へのレスね
しかし中国では普通に食べるらしいね

186 :のほほん名無しさん:04/02/06 22:58 ID:???
>>184
ずっといっしょっていいなー

187 :のほほん名無しさん:04/02/06 23:10 ID:???
>>185
皮の部分とかどうするんだろ

188 :のほほん名無しさん:04/02/06 23:23 ID:???
猫食べる時は、皮は湯に浸けて剥くんだよ。

こげんたは無意味に殺されておもちゃにされたから悲しむのもわかるけどさ、
何で見も知らない猫の死に泣けるのか…
もっと悲惨な死に方してる猫はいるよ。
猫好きの人って、たまに可哀相な猫たん使ってオナニー状態になるね。
私も猫は好きだけど、そんなみっともない狼狽え方はしたくない。

189 :のほほん名無しさん:04/02/06 23:24 ID:S9DBusUB
>>184
うちもすごいベタベタ猫。
後追いされるし、しょっちゅう甘え声で呼ばれるし
出掛ける支度をしてるとすっごいまとわりつかれる。
玄関に向かおうとすると、足元にスライディングしてきて
足首に両前足でガッシ!としがみつくんだよ〜。
困るけど可愛い。時々ウザイこともあるけどやっぱ可愛い。
猫バカでつ・・・。

190 :のほほん名無しさん:04/02/06 23:48 ID:???
>>188
あれで泣けないあなたの方が不思議
私はいつもどこかで虐待されてたり、事故で瀕死になってたり
実験で酷いことされてたり、悲惨な状況に陥った猫のこと
想像してる
雨の日、寒い日、どうしてるだろうと鬱になる
そういうもんじゃないの?オナニーって何?気がおかしくはなりそうだけど
そんなんで快感なんて得られるわけないじゃん
頭おかしいの?

191 :なー:04/02/06 23:56 ID:???
まるでジエンね。

そう思う手間の分でにゃんこ大切に
してあげましゃう。(´ー`)>190

192 :のほほん名無しさん:04/02/07 00:00 ID:???
おまえもちゃんと飼ってやれよ
餌付けだけなんて最低だ

193 :のほほん名無しさん:04/02/07 00:09 ID:???
こげんたについてのHP作ってる人って、なんか自分の世界に入り込んでる
っていうか、ついていけない。変な使命感みたいなの持ってるし。
頭お(ry

>上のこげんたちゃんの画像をもう一度じっくり見て・・・
>「もう僕みたいな子を増やさないで・・・」って
>訴えている気がしませんか?


194 :なー:04/02/07 00:10 ID:???
ホカロンあげたのに1匹しか寝てないと
思ったら、もう1匹は発情期やった。
寒くても元気ね。

195 :のほほん名無しさん:04/02/07 00:13 ID:???
>193
訴えてると言うか、押しつけてる。
可哀相でしょ可哀相でしょ疎かな人間に殺されたこげんたちゃん!
言う迄もなくオナニーだって。
自覚ないなら良いけど、恥かいてるのは彼らだしね。

196 :のほほん名無しさん:04/02/07 00:18 ID:???
>>195
あれ作った人やサイトに集まった人達、裁判に持ち込むのに
協力したんじゃなかったっけ。
それにこの機会にあのサイトにあるような動物愛護や動物の権利について
知る人もいるだろうし、事件を風化させないために有意義なサイトだと思うし。
リンクも充実してるよ。
それを恥やらオナニーなんて言うのがよくわからない。

197 :のほほん名無しさん:04/02/07 00:18 ID:???
押し付けられてる、と感じるのは後ろめたいところを刺激されるからだろう


198 :のほほん名無しさん:04/02/07 00:19 ID:???
>>191
は?お前こそちゃんと飼ってやれよ
何回いわせるんだよ、このくそぼけ!氏ね

199 :のほほん名無しさん:04/02/07 00:20 ID:???
>>194
おまけに避妊、去勢もしてないってか
最低だな!!!!!

200 :のほほん名無しさん:04/02/07 00:20 ID:???
なーが最低なのは昔からです

201 :なー:04/02/07 00:22 ID:???
ネタが切れたのね。(´ー`)

202 :のほほん名無しさん:04/02/07 00:23 ID:???
あぼんしたらすっきりした

203 :のほほん名無しさん:04/02/07 00:24 ID:???
なーのやり方は緩慢な虐待。
無責任に可愛がるの止めてネコと一緒に早く氏になよ。

こげんたちゃんの話で泣けないのは頭おかしい。
あ。自分自身が虐待されてたから辛いのか(プ
またはチョソだね、食材としてみてるからよだれだらだら。

204 :のほほん名無しさん:04/02/07 00:32 ID:???
>>196
自分たちの好きな動物だけに権利やら、なんやらがあると主張するのは
ただの自己満足ではないでしょうか?
ではどんな生き物から権利があるというのでしょう。虫はどうですか?
ゴキブリなどの生存権は認められるのですか?

205 :のほほん名無しさん:04/02/07 00:35 ID:F6lV15Dc
いったい今、何人の皆さんで
議論してらっさるのでつか・・・??

206 :なー:04/02/07 00:37 ID:2p2o2tCm
2人位。

207 :のほほん名無しさん:04/02/07 00:38 ID:???
なんかアホくさ。
別にこのスレでいのち云々討論しなくても良いじゃん。
猫にゃんと寝るよ。おやすみ。

208 :なー:04/02/07 00:40 ID:???
ノ 良い夢を。

209 :のほほん名無しさん:04/02/07 01:15 ID:???
猫って雑食だから臓物とかはまずくて食べれないんだろうね
中国の調理ってどうやってるんだろ?焼くのみ?

210 :のほほん名無しさん:04/02/07 03:22 ID:yszATsKu
あーもううぜーな。
猫食うネタ書いてるヤツは同一人物だろ?うせろや死ね!つめらねぇんだよ。クソ厨が。

211 :のほほん名無しさん:04/02/07 04:21 ID:???
猫食に興味があるならゲテ食大全でも読め

212 :のほほん名無しさん:04/02/07 06:36 ID:???
あんまり脂肪とかなさそうだからなあ>猫肉

213 :のほほん名無しさん:04/02/07 07:31 ID:???
なーが嫌いでしょうがない

214 :のほほん名無しさん:04/02/07 20:34 ID:???
犬みたいにウマイ種類とかあるのか?

215 :のほほん名無しさん:04/02/08 12:11 ID:tqae3O7n
ううう・・・飼い猫たんにひっかかれたが怒られるとおもったのか
ションボリしてる姿が可愛くてしかれない・・・。

しかるときたたいては絶対いけないとよく言われていますが、
皆さんはどのようにしかっていらっしゃいます?

216 :のほほん名無しさん:04/02/08 13:03 ID:???
>>215
手を大きくあげて「そんなことしたら駄目だめー」と威嚇する
追いかける、しつこく駄目だめーという
するとコロンと転がって降参する
可愛いと溺愛する
この繰り返し
結果
なめられてる

217 :のほほん名無しさん:04/02/08 13:43 ID:???
>>215
鼻の穴に私の髪の毛を突っ込んで嫌がらせをする。
猫タソは必死に鼻から息を出して応戦してきます。

218 :のほほん名無しさん:04/02/08 17:13 ID:???
金玉に凸ピンでもしとけ

219 :のほほん名無しさん:04/02/08 17:34 ID:???
>>215
そんな悪いことしたらシッポひっこぬくよ!と言って聞かせる。
なんとなく怒られてるということは理解しているような、いないような雰囲気。


220 :のほほん名無しさん:04/02/08 17:48 ID:4oYkEMNz
>>215
いけないことをした時はその場で「ダメ〜!」と
大声で叱る。
たぶん怒られている意識はないと思うが大声が嫌いなので、
(人間から見て)いけないことをする
→ヤなことがある、される→やらない方がいいの…かも?
という認識かな、と思いまつ。

時々、叱ってもきかないこともあるので
「ヤなことしちゃうぞ!」と尻尾や後ろ足を掴んで
イヤがらせしてみることもありますが、
そうなるともう叱るとか叱られるとかではなく、
バトル状態に突入します…。
でもそのバトルっぷりも可愛くて、
わざと仕掛けちゃうことも…叱ってねぇじゃん!

221 :のほほん名無しさん:04/02/08 19:14 ID:NBAltGAK
ttp://www.kiken.nu/pet/animal/imgbox/img20040208182150.jpg

おおう…(;*´Д`)ハァハァ

222 :のほほん名無しさん:04/02/08 19:40 ID:???
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/10000.jpg
(*´∀`*)アア〜ン

223 :のほほん名無しさん:04/02/08 19:46 ID:???
>>221
うちのは、みたらし団子だった

224 :のほほん名無しさん:04/02/08 19:58 ID:tqae3O7n
>>221うっわ!かわいい!猫タンのうちろ姿!


225 :のほほん名無しさん:04/02/08 22:36 ID:???
>>221
かわえぇ…
うちはきなこでしたなw

226 :のほほん名無しさん:04/02/09 00:45 ID:Gn3Rqy3N
( `Д´) こどもじゃなくボスの写真はないか

227 :のほほん名無しさん:04/02/09 01:04 ID:QTiF5eoN
>>221
壁紙に設定して、「並べて表示」というのにしたら
ばりっとかわええ・・・・たまらん。

228 :のほほん名無しさん:04/02/09 01:23 ID:???
おいしそうだね

229 :のほほん名無しさん:04/02/09 01:29 ID:DbzcioGW
>>228
嫌われるよ・・・

オレ、職場の店でベビーカーに白くてかわいらしいほっぺした赤ちゃんみて
「大福みた〜い(幸福感たっぷり、客には聞かれない場所で)」言ったら
女性同僚に、「やだ、そんなこといわないでよ」と言われた・・・。

なぜ?

230 :のほほん名無しさん:04/02/09 01:34 ID:???
そうなのか・・・

231 :のほほん名無しさん:04/02/09 02:03 ID:???
>>229
同じこと言ってんじゃん

232 :のほほん名無しさん:04/02/09 02:10 ID:???
ttp://age.tubo.80.kg/upload/img-box/img20040208185611.jpg

233 :はぐれ堕天使:04/02/09 02:14 ID:???
>>232
でつノ<うんこー

234 :のほほん名無しさん:04/02/09 02:21 ID:???
>>232
(;´Д`)ハァハァ

235 :のほほん名無しさん:04/02/09 02:33 ID:???
>>229
そう? べつにおかしいとは思わんけどな〜
「食べちゃいたいほど可愛い」ってあるじゃん。
「人肉としてウマソ〜」って言ったんじゃないでしょ、
「大福」って言ったんでしょ? 
その同僚の女の方がおかしいと思うけどな。

ただ食べたちゃいたいと思っても、実際にやっちゃダメだけどね。
自分、弟が生まれたとき、ぷっくぷくの手足が可愛くて
どうしても噛んでみたくって噛んでしまい、
オヤジにめっさボコられたよ・・・
でもオカンはその気持ちを分かりつつ、叱ってくれたけどねw

236 :のほほん名無しさん:04/02/09 03:00 ID:???
>>232
んもー人が夜食食べてる時に・・・・勘弁してくれよ・・

237 :のほほん名無しさん:04/02/09 12:07 ID:7l5s8Byq
>>235
だよね、だよね。

後半部分は子供なら仕方ない。でもやっぱリアルで噛んじゃイヤン。

238 :のほほん名無しさん:04/02/09 13:19 ID:???
ネコがメジロを獲ってきた。
しばらくマッサージしたりしたが、ダメでした。
柿の木の根元に埋葬。

本能のバカー!

239 :のほほん名無しさん:04/02/09 16:06 ID:???
>>238
最初メジロをカジキマグロと勘違いして読んでたから
意味が分からなかった…スマソ。

240 :のほほん名無しさん:04/02/09 16:20 ID:EmsMUsbV
>>238

メジロをとった猫が死んだのか?
メジロが死んだのか?
どっち?

241 :なー:04/02/09 16:53 ID:???
>238
最初にかじる時点で致命傷だと思って
くださいまし。(T_T)

あと、うんと褒めてあげてください。

242 :のほほん名無しさん:04/02/09 19:14 ID:???
そういうときはおもいっきりひっぱたくといいよ

243 :のほほん名無しさん:04/02/09 22:41 ID:bwauTGEq
>>238

私も最初肴かとおもったよ。んで、ご褒美に猫たんをマッサージしてたのかとおもいました。

244 :のほほん名無しさん:04/02/09 22:57 ID:???

  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))  
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}   
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


245 :のほほん名無しさん:04/02/09 23:09 ID:???
うちは完全に室内飼いなので鳥とか虫とか
獲って来なくて良かった、でもっやっぱり外に出せば
本能で獲ってくるのかしらん?
といつも思っていたのでつが・・・
去年の夏、部屋にゴキが出たらビックリして逃げ出し、
ちっぽをパンパンに膨らませてオイラの肩に飛び乗って
しばらく降りませんでしたよ・・・
室内飼いで病気ケガ知らず、ヌクヌク幸せなんでしょうが、
とんだヘタレ猫に・・・w

246 :のほほん名無しさん:04/02/10 00:24 ID:???
うちの子、かつおぶし食べないんだけど
みなさんとこの猫は、どうですか?食べますか?

247 :のほほん名無しさん:04/02/10 00:29 ID:???
猫ミキサー
http://pya.cc/pyaimg/img/2003061306.wmv

442 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ [sage] 投稿日: 04/02/08 23:52
>>440 猫ミキサー
回転する猫の叫び声が耳から離れません
最後に打ちつけられるときの、ドンッという音も・・


あ、グロじゃありませんので
あ、でも心臓弱い方や猫好きの方は見ないように

248 :のほほん名無しさん:04/02/10 00:47 ID:???
>>247
猫好きに見るなっていうなら、ここに貼るなよw

249 :のほほん名無しさん:04/02/10 01:09 ID:???
>>246
ウチはパックの安いかつおぶしをあげているけど、
ヤマキは食べるが、ニンベンは食べない
見た目や値段は変わらないのに、どう違うのか…

250 :のほほん名無しさん:04/02/10 01:40 ID:gSgtm9EC
>>247
ずいぶん古いものを・・・

これってどうやってひっかかったかわかったの?

251 :のほほん名無しさん:04/02/10 02:27 ID:???
普通にツメが・・

252 :のほほん名無しさん:04/02/10 02:51 ID:???


  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))  
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}    >>247
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


253 :のほほん名無しさん:04/02/10 11:00 ID:yE+WBo4A
>>246
うちの子も食べないよ。
前にあげたけど匂うだけで興味ナシって感じだった。
なんかうちの子は何でも初モノに弱くて、
こっちが強引に口に入れてやってやっと「あ、食べ物?」って
反応することが多いのだ・・・おバカちゃんだな。

でもカツオブシはムリにはすすめなかったよ。
食べなくても特に栄養的にも問題ないし(他のもの食べてれば)
前スレにもあったけど、カツオブシ・煮干し類は結石の原因に
なったりする子もいるしね・・・

254 :のほほん名無しさん:04/02/10 15:12 ID:mZ5PTkbO
カツブシたべるよー!フガフガいいながらペロリ。

255 :のほほん名無しさん:04/02/10 17:15 ID:???
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20040206145001.gif

256 :のほほん名無しさん:04/02/10 18:30 ID:HZKhiNHb
>>255
↑ジーッと見てると猫タンがあらわれるよ(;*´Д`)ハァハァ

257 :のほほん名無しさん:04/02/10 22:34 ID:???
今朝学校へ行く途中、黒豹のようなスマートな黒猫タソハケーン!!
(*´Д`)ハァハァハァハァ







遅刻しますた。

258 :のほほん名無しさん:04/02/10 23:09 ID:???
うちの猫、ほうれん草のおひたしとか鰹節が使ってあると食べちゃう。
醤油だってかかってるのに辛くないのかな。

259 :のほほん名無しさん:04/02/10 23:24 ID:sDDMRJ6o
>>258
うぉう! カツブシはいいけど
醤油はイクナイ! 塩分の取りすぎで猫たんの体には
良くないですぞ〜。辛い味に慣れるとそういうの欲しがる
ようになるから・・・気をつけてあげた方がいいかも。

260 :のほほん名無しさん:04/02/11 20:05 ID:???
釣り板からやってきました。皆様こんばんわ。
今、釣り板では、漁港にいる野良猫に釣った魚を喰わせるか喰わせないかで
議論が行なわれています。建設的な意見をお待ちしております。

◆港にいる野良猫って可愛いよな◆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1070809041/

協力よろしくにゃん!

261 :なー:04/02/11 20:25 ID:???
帰ってくださいまし。

262 :のほほん名無しさん:04/02/11 23:44 ID:???
>>260
釣られてしまいますた。

263 :のほほん名無しさん:04/02/12 07:05 ID:???
また猫引かれてるし

気持ち悪いなあ

264 :のほほん名無しさん:04/02/12 12:04 ID:???
我が家の猫タソ、可哀想だけど昨日避妊手術してきました。
今オイラの膝の上で寝てるんだけど、時々ぴくっぴくって動くのよ。
やっぱり傷口傷むのかな…ごめんよ。・゜・(ノД`)・゜・。

265 :のほほん名無しさん:04/02/12 17:48 ID:VsOz8FQF
>>264

イタイノカワイソウ!ちゃんと薬のませてあげてー

でもときどき、「避妊なんて、自然にはんすることだワ!」とかいってるバカババァが
いるけど、飼ってる時点で反してることに気づいてホスィ。

266 :のほほん名無しさん:04/02/12 18:24 ID:???
>>264さん、エライ(・∀・)!
キチンと処置しておけば、病気回避にもなるんだヨ。

痛いコトして悪いナ〜と思うなら、その分イッパーイ可愛がってあげようね。

267 :すどれすとぱー ◆Q6STOPetKc :04/02/12 18:44 ID:???
>>264
寝てて「ぴくっぴくっ」って、熟睡の痙攣だったりして。

268 :のほほん名無しさん:04/02/12 19:41 ID:???
発情期に痩せていくのもつらそうだしね。


269 :のほほん名無しさん:04/02/12 21:19 ID:???
随分人間に都合のいい解釈だなwwww

270 :のほほん名無しさん:04/02/13 09:42 ID:???
>>269
いつかあなたも避妊・去勢手術の大事さがわかるといいね

271 :のほほん名無しさん:04/02/13 11:03 ID:???
いつか愛誤は結局自分のことしか
考えてないってわかるといいねwww

自分を正当化するのに一生懸命
だから無理かな?wwwww

愛誤のおもちゃにされる猫が一番
かわいそうだねwww

272 :のほほん名無しさん:04/02/13 11:14 ID:UpAIeAfX
ギブアンドテイクだから

273 :のほほん名無しさん:04/02/13 11:39 ID:???
  ┌r┬‐r┬┬┬─────ァ──────r────── ───┐
  | ∨  ∨ |::│  \从/ /    そ お   ヽ    ┌─────‐┤
  | O   O  |::│ζ       {    れ い   )    !   | ̄ ̄ ̄ ̄ !
  | ||   / ̄ ̄ ̄ ̄\   〉 エ タ  ハ  く   ,.-'─‐‐┴、     .|
  | O  /  u      \ {  サ マ ゲ   ) ∠_      \=====!
  |   /\   ,へ.__, ,_ノヽ | \ ! ! の ! !  ノ / ,へ\     ヽ   |
  |   ||||||| u (・)  (・) |   `ー──、r─'  l/    ヽ     )   |
  |   (6-------◯⌒つ |        `    | ・)   ゝ    ノ._   !
  |   |    _||||||||| |           ⊂    6)   /  ヽ  |
  |    \ //__/ /           ∠_\  ゝ  (   .) !
  |    q' ̄ 了=ァ─‐く__             )_ノ / ヽ__人__ ノ  |
  |    / \__ノ /    _ノ`i ヽ.           `ーイ,──‐┴、    |
  |    \__/ \_r=く___ノ‐'             , ┴──┬‐┴、   !
  ├──┴─────┴───────、  /  ヽ \  l  / .!  !
  | r=====、  ,-=======-、          \ |    i  \ l / .|  !
  | \____/ ((>++++i>))           `!    |    *  !  |
  |   ̄    `ー======‐'             |    !  / l ヽ、 | │
  └─────────────────┴─‐┴─‐─┴─‐┴┘



274 :のほほん名無しさん:04/02/13 12:05 ID:???
>>271
なんだ嫌愛護厨か
脊髄反射乙

275 :のほほん名無しさん:04/02/13 12:07 ID:???
野良猫ちゃんを拾ってガリガリに痩せてボロボロだった猫ちゃんが
びくびくして隅っこに隠れてた猫ちゃんが、だんだんふっくらして
安心して寝てすごせるようになるのを見ると嬉しいもんだけどね
外に出そうとしても出ないしね
外が怖いのわかってるんだよね

276 :のほほん名無しさん:04/02/13 12:19 ID:???
>>275

外に出そうとするなよ、、、

277 :のほほん名無しさん:04/02/13 13:23 ID:???
>>276
リードしてだよ

278 :のほほん名無しさん:04/02/13 14:21 ID:???
近所に猫にリードしてる家あるよ。

最初は違和感あったけど、猫に日光浴させて、ある程度自分で動けて、
それでいて敷地から外へ出さないという、合理的なやり方なんだね。

若い猫は嫌がるかも知れないが、ある程度年配の猫には良い方法だと思う。

279 :のほほん名無しさん:04/02/13 15:10 ID:???
そういや近所に猫に縄つけて小屋に入れて飼ってる家がある

散歩させてるの見たことない









・・・

280 :のほほん名無しさん:04/02/13 16:11 ID:+5TAW6NM
一回けっこうきつめにリードつけたのに、あっさり抜けられた。

なんかねこにつける時、コツある?

281 :のほほん名無しさん:04/02/13 16:35 ID:???
やめてやれ

282 :のほほん名無しさん:04/02/13 17:04 ID:???
>>279
ひどすぎ
>>280
散歩?胴に巻くタイプのに変えれば?普段リードなんて
必要ないでしょ

283 :すどれすとぱー ◆Q6STOPetKc :04/02/13 19:28 ID:???
犬と違って猫にリードは危ないよ。
リードで散歩してる猫のほとんどは実はリードがなくても
飼い主の傍から離れないような猫だったりするし。

そういう猫には結構スゴイ奴もいて、リードもなしで
飼い主の肩の上に大人しく座ったまま、飼い主ごと
新宿の人ごみの中に消えていった三毛を見たことがある。

284 :のほほん名無しさん:04/02/13 19:39 ID:???
>>283
それは非常に稀な例だと思われますが・・

285 :のほほん名無しさん:04/02/13 21:20 ID:???
今日の朝、会社の駐車場に住んでいるネコが顔をコシコシしてた。
天気いいのになーって思ってたら、夕方になって雨が降ったよ。
「ネコが顔を洗うと雨が降る」って本当だったんですね。

このネコタン、顔をコシコシしてるのをずっと見てる僕に気付いて
舌を出したまま車の陰に隠れやがったw
でも、仕事で嫌なことがあったから
ネコタンが顔をコシコシしてるのを見てかなり癒されますた。
ありがとう


286 :のほほん名無しさん:04/02/13 22:17 ID:k53M5ajL
>>282
いや、当然胴にまくタイプだったんだ。
もうそれから嫌がって嫌がって。
それから使われることは無かった。

287 :のほほん名無しさん:04/02/13 23:20 ID:djCDMLKa
今日はうちの猫はムシの居所が悪かったのか
いつもはおしゃべりなくせにロクに口をきいてくれなかった。
いつもニャ〜ニャ〜言われるのが当たり前だったので
たったひと鳴きもしてもらえないことがこんなに辛いなんて…
相手は猫だっちゅ〜のに!
別に具合が悪いでもなく、こっちが何か嫌なことしたわけでもないのに〜。
わけわかんないことでプリプリしている彼女の
ご機嫌を必死で取る男の気分だった・・・

288 :なー:04/02/13 23:26 ID:???
ヘタすりゃ病気かもしれないので、
そっちも要注意したってあげて下さいまし。
(なんだか心配や

289 :のほほん名無しさん:04/02/13 23:54 ID:???
>>287

アホな飼い主に愛想振りまくのに
疲れちゃったらしいよ

餌のためとはいえ、猫も大変だよね

290 :のほほん名無しさん:04/02/14 00:33 ID:IEFSpDoR
>>288
いや、朝昼晩と3食フツ〜に食べてたし
チッコもンチもいつも通りなんで
病気ではないと思うのでつが・・・
自分の方が今日は具合悪くて
あんまり相手してあげなかったせいかも。

>>289
オレは食事と温かい寝床その他を彼女に提供しているので
少しぐらい愛想振りまいてもらわんとね。こっちは病気してても
エサも世話も欠かさないんだからさ。とはいえ、
「おまえには金がかかってるんだ、
金の分は触らせろ〜、揉ませろ〜、サービスしろ〜」とか
やってるんでイヤになったか?w
でも猫も触られて喜んでるんだけどな…
ってそれは男の勝手な言い分&妄想か?w 
それすらもサービスか?w すげぇな、ヌコって…w

291 :なー:04/02/14 00:38 ID:???
なんて気遣いなにゃんこ…。(⊃дT)
(しやわせモンや(双方共に

292 :のほほん名無しさん:04/02/14 12:02 ID:+6UWN3VA
朝見ても
昼見ても
夜見ても
ただただ眠っているうちの猫・・・
起きているのはゴハンのときだけ。まだ2歳なのに・・・

293 :のほほん名無しさん:04/02/14 12:34 ID:MgxgWGYU
>>292
前回の人生?が無茶苦茶ハードだったんだよ。

294 :のほほん名無しさん:04/02/14 14:02 ID:UTMPFiKB
だから飛び出すのはいいけど止まるな糞猫





ひいt

295 :のほほん名無しさん:04/02/14 15:08 ID:???
丸ネコどぞttp://album.pic.to/1uc9/921e614dee6fb2eee340b6afa621e8

296 :なー:04/02/14 16:04 ID:???
↑拡張子ナシ。(汗

297 :すどれすとぱー ◆Q6STOPetKc :04/02/14 18:24 ID:???
>>295
餌貪り中かな?

>>296
PATH_INFOね。2chのスレだってそうじゃん。

298 :のほほん名無しさん:04/02/14 19:10 ID:???
こんなの拾ってきますた。昨日は13日の金曜日だったし。
ttp://up.2chan.net/c/src/1076680819231.jpg

つか大笑いしますた。

299 :なー:04/02/14 20:00 ID:???
でっかくてかわええ。(´。`)

>297
ひらえなかった。(´・ω・`)


300 :りき ◆EqdckEfMNY :04/02/14 20:07 ID:???
すかさず300げっとぉぉぉぉぉおお!

301 :のほほん名無しさん:04/02/14 20:39 ID:XAqgvOVY
猫って何に近い味なんだろうね

302 :のほほん名無しさん:04/02/14 20:45 ID:???
>>301
さっき帰ってきたので、かじってみたらホコリっぽい味がしますた。


303 :のほほん名無しさん:04/02/15 02:45 ID:Gg9Mxb55
今日、猫を抱っこして撫でてたら
なんか臭い匂いがした。そう昔、庭で飼っていた犬の小屋に
入れてあげていた毛布のような匂い・・・
室内飼いで汚れることもなく、今までめったにお風呂に入れて
なかった猫が匂ってるのか!? 今までいい匂いだったのに
いつの間にクサ〜になったんだ!?
と、猫を仰向けにしてクンクン、クンクンと体中に顔を埋めて
嗅ぎまくったのだが・・・猫は今までと同じ、お日様に干した
ムートンクッションのような心地よい匂いだったんだ。

でも臭い。どこかが匂う。
クンクン、クンクンとコタツ布団から何から全部匂ってみた。
そしたら何と! 犬毛布と同じ匂いがしていたのは
自分のトレーナーだったんだ〜!!!
・・・そういや正月からずっと洗ってなかったな・・・

304 :のほほん名無しさん:04/02/15 03:45 ID:a7GFqtMR
一昨日、恋人の家にお泊まりして、そのとき外出する際に
猫が一緒に外に出てしまっていたらしい。
気付かずに外出。次の日の午前中に帰宅。
一晩中ずっと外に放置で、私の帰宅とともに震えあがって帰ってきた猫。

今日は夜になっても外に出たいと言い出さず、めずらしいことなので
「出ないの?」と勝手口を開けてあげても「イヤ」と近寄りもしない。
深夜の外出は気が気ではなかったんで、これは良い傾向かな・・と。


305 :のほほん名無しさん:04/02/15 03:56 ID:a7GFqtMR
んでも外に出なくなったらストレスたまりまくりらしくて、夜鳴きがすごい。
クマったもんだ。

306 :のほほん名無しさん:04/02/15 10:16 ID:???
http://pink.jpg-gif.net/bbs/3/img/1436.jpg

こっ・・・これ見て・・・・
笑ってしもーた。

307 :のほほん名無しさん:04/02/15 13:17 ID:L3NHOief
>>306
pinkとか書いてあるアドレス貼られてもね。

308 :のほほん名無しさん:04/02/15 15:19 ID:oSWwuVOs
>>307
いやブラクラ、エロ、グロではなかったよ。
ブラウザ小さくして、ちょびちょびっと見てみそ。

ゴルゴっぽいぞ。

309 :のほほん名無しさん:04/02/15 16:48 ID:???
>>308
おもいっきりゴルゴやんかw

310 :のほほん名無しさん:04/02/15 18:01 ID:???
猫轢いちゃった♪

311 :のほほん名無しさん:04/02/15 19:51 ID:jyacqCjA
>>306

うわっはっは。ネコゴルゴや。ネゴロ。

312 :のほほん名無しさん:04/02/15 21:56 ID:NsUskZxS
可愛すぎる(;´Д`)ハァハァ
http://vagina.rotten.com/motorcycle/motorcycle.jpg

313 :なー:04/02/15 22:02 ID:XKRWJNfz
rottenはないだろうrottenは。(汗

314 :のほほん名無しさん:04/02/15 22:05 ID:jyacqCjA
312はグロなんでみないように。

315 :のほほん名無しさん:04/02/15 22:16 ID:???

お口直しに
http://up1.dot.thebbs.jp/img/1075350836260600.jpg

316 :306:04/02/16 00:03 ID:???
すみません、エロ系画像版から
引っ張って来たばっかりに、無用の
警戒をさせてしまいました。

ここにお詫びします。
許して・・・・

317 :のほほん名無しさん:04/02/16 08:25 ID:???
>>316
氏ね

318 :のほほん名無しさん:04/02/16 23:13 ID:???
この猫タン、新手のスタンドらしいですw
http://202.212.206.198/src/1076823973663.jpg


319 :のほほん名無しさん:04/02/16 23:51 ID:???
>>318
こわいなぁw

320 :のほほん名無しさん:04/02/17 23:15 ID:wEGivqy4
最近、画像ネタ多いね・・・

321 :のほほん名無しさん:04/02/17 23:42 ID:???
おもろいから、いい!

322 :はぐれ堕天使:04/02/17 23:50 ID:???
>>318σ(’’)ずいぶんセンにどこかで・・どこだっけっか・・

323 :のほほん名無しさん:04/02/18 07:38 ID:OVVh0s1U
うちの猫
ちょっと太りすぎかな・・・
http://www.jpg-gif.net/bbs/15/img/2663.jpg

324 :なー:04/02/18 07:55 ID:LElCfopP
↑のURLをちょと削ってみました。(テヘ
http://www.jpg-gif.net/bbs/ 

(−_=;

325 :のほほん名無しさん:04/02/18 15:25 ID:???
>>323
ソレは猫たんのかな?
だとすると太りすぎかもね…

326 :のほほん名無しさん:04/02/18 15:57 ID:???
やめんかおまいら

327 :のほほん名無しさん:04/02/18 19:07 ID:???
>>323-325
326たんに嫌われたです

328 :のほほん名無しさん:04/02/18 20:22 ID:???
http://www.aapn.org/images2/catfood4.jpg (猫血抜き)
http://www.aapn.org/images2/catfood5.jpg (猫痛めつけられる)
http://www.aapn.org/images2/catfood6.jpg (猫内臓抜かれる)
http://www.aapn.org/images2/catfood7.jpg (猫包丁でおろされる)
http://www.aapn.org/images2/catfood10.jpg(猫吊るされる)
http://www.aapn.org/images2/catfood11.jpg (猫バーナーで毛焼き)
http://www.aapn.org/images2/catfood9.jpg(猫煮込みをつつく人々)

329 :のほほん名無しさん:04/02/19 00:56 ID:zlWVXqqT
>>328
もうそれは飽きるほどみたよ
もっと気の利いたのを見せてくれよ

つか、画像ばっかだとこういうバカ出てくるからな〜w

330 :のほほん名無しさん:04/02/19 09:43 ID:9A45gWRE
野蛮な国もあったもんだ(ハァ

331 :のほほん名無しさん:04/02/19 14:23 ID:FXAkU0Pr
さいきん、うちのにゃ〜がドアを開けることを
覚えてしまいました。
どうもこの頃、にゃ〜が入ってはいけない部屋のドアが
開いていたり(閉めたはずなのに)、本団の本がほっくり返して
落とされているなぁと気になって、隠れてコッソリ見ていたら…
にゃ〜がドアノブにぶら下がって器用にドアを開け、
勝手に入り込んでいたんです。
後ろからついっていってコラ!と言ったら
ビックリしてマンガかアニメのキャラみたいに
飛び上がり、ダッシュで自分のベッドに戻って
丸くなって(寝たふり?)とぼけていました。
それはそれでカワイイんだけども…ドアどうしよふ。


332 :のほほん名無しさん:04/02/19 14:56 ID:mhbXd9IW
萌え〜(´∀`*)

333 :のほほん名無しさん:04/02/19 18:06 ID:???
>>331
こっちもマンガみたいな顔してるぞw
http://gold.jpg-gif.net/bbs/1/img/15621.jpg


334 :のほほん名無しさん:04/02/19 20:31 ID:???
>>333
か、かわえええ(;´Д`)ハァハァ

335 :のほほん名無しさん:04/02/19 21:56 ID:???
サルっぽいでしょ

336 :のほほん名無しさん:04/02/19 23:49 ID:???
>333
懐かしいなw

337 :はぐれ堕天使:04/02/20 15:16 ID:???
こんなもん貼るのはあいつしかいない
晴れ着まだー?( ゚Д゚)

338 :のほほん名無しさん:04/02/20 16:52 ID:???
晴れ着って?

339 :はぐれ堕天使:04/02/20 16:54 ID:???
>>338
お正月やおめでたいときに女性が着る着物

340 :のほほん名無しさん:04/02/20 20:35 ID:???
あいつって?

341 :のほほん名無しさん:04/02/20 20:56 ID:???
俺俺

342 :のほほん名無しさん:04/02/20 21:44 ID:???
詐欺師?

343 :はぐれ堕天使:04/02/20 22:02 ID:???
雲仙普賢岳

344 :のほほん名無しさん:04/02/21 02:50 ID:T6dvpEGS
http://www.yahoo.co.jp


345 :なー:04/02/21 03:43 ID:0/Th0J/U
大島新島

>343
とかうっかり書き込もうとしてまうので、
おやめくださいまし。(⊃дT)(ワラ


叶姉妹風。
ttp://www3.coara.or.jp/~mistaker/images/iti1010.jpg

346 :のほほん名無しさん:04/02/21 07:16 ID:???
朝から下痢してそれを踏んづけて歩いて…(´・ω・`)
初めて洗う事になった

347 :のほほん名無しさん:04/02/21 09:44 ID:???
>>346
うにゅ〜、大変だね。
毛の根元の方までよ〜く乾かしてあげてね!

うちはゲリることは少ないのですが 便秘ぎみで
いっつもカチカチ。ヨーグルト食べさせたり
猫草食べさせたりしてるけども(吐くだけじゃなくて
ンチの出も若干よくなる)、
猫草が混じったンチはフン切れが悪くて
たま〜にンチをブラブラとぶら下げて歩いてることある…
あと自分で切ろうとして
あっちこっちに擦りつけたりね…(´・ω・`)


348 :のほほん名無しさん:04/02/22 05:46 ID:gacGWwaF
ネコが早起きすぎて困り松。
かといって夜早いわけでもなく
いつまでも遊びたがっているし・・・

まぁな、ヤツは昼間は寝ているだけだからなんだろうけどな
こっちは昼間はいろいろとやることあるんだっての

349 :のほほん名無しさん:04/02/23 01:25 ID:???
猫欲しいでも飼えないあああああ猫に触りたい

猫ー  禁断症状

350 :のほほん名無しさん:04/02/23 16:17 ID:43a0pvFz
猫のケツに体温計をつっこんで体温を測ってみた。
意外とおとなしくしてくれてるものだ。

351 :のほほん名無しさん:04/02/24 23:04 ID:???
(*´∀`*)アア〜ン って感じてんじゃないの

352 :のほほん名無しさん:04/02/25 17:12 ID:JK5hQevo
>>349
ペットショップでも行って癒されてくるのだ
自分も用のないのにホームセンターに行っては
ペットコーナーでのほほんと癒されてるよ。
だって飼えないんだもん、それくらいしか
出来ないよね…
いまロシアンブルーの3ヶ月のお嬢さんに夢中なんだけど
早く売れて欲しいような、売れて欲しくないような(´・ω・`)

353 :のほほん名無しさん:04/02/25 17:34 ID:qJgEfRIV
ペットショップって最近、犬ばっかでつまんないよー

354 :のほほん名無しさん:04/02/25 23:10 ID:???
超今更だが>>28のIDがsexダニャー

355 :のほほん名無しさん:04/02/26 01:02 ID:l994elTw
>>354
見てみたら漏れだったよ>>28.
セクースなぞ、ここ半年してないというのに…
つか、漏れ、前も3ケ月くらいしてないときに
IDにセクース出てて言われたんだよな…
漏れの欲求不満を電脳の神はお見通しなのか_| ̄|○


356 :のほほん名無しさん:04/02/26 01:03 ID:nHTrZfU+
>>355
やらないか?

357 :のほほん名無しさん:04/02/26 01:09 ID:l994elTw
>>356
ヤラマイカ おごってくれるなら

358 :のほほん名無しさん:04/02/26 22:29 ID:???
>357
IDが前世紀

359 :のほほん名無しさん:04/02/27 01:36 ID:???
http://no.m78.com/up/data/u015748.gif
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

360 :のほほん名無しさん:04/02/27 02:26 ID:???
>>359
すごいね。なんかガキがイっちゃうのもわかる

361 :のほほん名無しさん:04/02/27 02:35 ID:wA4AfllK
知らない間に娘がゲロ吐いてて、さっき踏んだ。

ちくしょーーーーーー!!

362 :のほほん名無しさん:04/02/27 04:01 ID:???
朝の渋滞に巻き込まれた時の事

道路の端に猫が寝そべっていた・・・

車がその猫を避けていく

それを見たとき、悲しくなった
同時に、うらやましいとも思った

363 :のほほん名無しさん:04/02/27 12:41 ID:???
俺の所なんて大型に轢かれたせいか
ペッチャンコになってた・・・合掌

364 :のほほん名無しさん:04/02/27 18:47 ID:3J0xM8hb
設問1.)>>362は何をウラヤマしいと思ったか,
 下記から選んで答えよ。(配点20点)

1.朝 2.渋滞 3.巻き込まれた 4.時 5.事
6.道路 7.端 8.猫 9.寝そべって 10.…
11.車 12.その猫 13.避けて 14.いく 15.それ 16.見た 
17.その他(答えを記入せよ)

365 :のほほん名無しさん:04/02/27 18:52 ID:???
17.死

366 :のほほん名無しさん:04/02/27 18:59 ID:???
8及び12

367 :のほほん名無しさん:04/02/27 19:01 ID:???
6に9

368 :のほほん名無しさん:04/02/27 21:37 ID:4Dx7MQZt
17.その他
(その猫が年収1000万円の実業家で 
イケてるメス猫ちゃん達をはべらせていたから)


369 :のほほん名無しさん:04/02/27 22:16 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

370 :のほほん名無しさん:04/02/28 00:45 ID:TSguT8TH
>>364
それよりも、なんで悲しくなったのかが気になるよ。

371 :のほほん名無しさん:04/02/28 09:07 ID:???
    ヽ| ・∀・|ノ こんにゃくマン
    | ∴∵|
    | ∵∴|
     | |
.    __    _, ,_
    |.・∀|  (‘д‘ )
   ∠|/∴ l二l==⊂彡
    |∴∴| ストッ
      | |

     __
   ヽ|・∀・|ノ どうぞ
   (∴()∵)
    |∵∴|
     | |


372 :のほほん名無しさん:04/02/28 10:28 ID:n9vxRYpL
>>370
猫ですら車に避けてもらえるのに、漏れは…!

猫は道路で死ギリギリの昼寝を楽しめていいなぁ、
いつか漏れも…!

こんなところか?

373 :のほほん名無しさん:04/02/29 00:15 ID:???
今日道路の脇で交尾していた2匹と目が合った。

374 :のほほん名無しさん:04/02/29 03:34 ID:tvn+TED9
>>372
なるほどね

>>373
猫でさえ交尾してるのに自分ときたら!!

375 :のほほん名無しさん:04/02/29 04:34 ID:???
おまいら昨日の爆天みたか
カワイイ猫いっぱい居たぞ

376 :のほほん名無しさん:04/02/29 05:49 ID:???
うちの猫は飼い主に似てヒキコモリ系だから交尾できなさそう

377 :のほほん名無しさん:04/02/29 15:13 ID:???
>>375
一度に何匹抱っこできるかだよね。やりてぇー
つかメインクーン(かな?)なんてそんなに抱けんて

378 :のほほん名無しさん:04/02/29 20:05 ID:???
それそれ!
たくさんいすぎだろアレは
餌代とか大変だろうけど





ウラヤマシイ・・・

379 :のほほん名無しさん:04/03/02 00:01 ID:4OumOQGP
猫イパーイは羨ましいけど
それだけの甲斐性がないとな…_| ̄|○

380 :のほほん名無しさん:04/03/05 21:14 ID:???
猫age(・∀・)

381 :のほほん名無しさん:04/03/08 23:15 ID:???
今日、猫たんの避妊カプセルを交換に行ったよ。
病院でめっさ汗かいてた。
病院に張り紙がしてあったんだけど、カリカリご飯はあげつづけると血尿に
なったりして危険なんだって。
うちの子カリカリしか食べないよ……。・゚・(ノД`)・゚・。

382 :のほほん名無しさん:04/03/09 08:27 ID:???
自慢の猫
http://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg

383 :のほほん名無しさん:04/03/09 08:54 ID:???
          麻原
           ↓
          ∩_∩
         (・∀・; )<繁殖するぞするぞするぞ!オラオラ!!
         /)/ノ
     . ∧_∧⌒⌒) ) )) カクカク
    ⊂( ゚o゚*)つ∪ヽ < コドモガデキチャウヨ…アアン…
      ↑
     382>>の母


384 :のほほん名無しさん:04/03/09 09:07 ID:XBnvu76u
>>381
尿路結石になっちゃうってことだよな。
てか、それいつの時代の話?
どっちかっつーと缶の方が危険性高いよ。
商品にもよるけどさー

おおむねカリカリの方が安全だから安心汁

385 :のほほん名無しさん:04/03/09 11:07 ID:???
栄養バランス的には、カリカリがよろしいです。
ただ、一緒に十分な水を与えること。←コレが肝心!
しっかり・たっぷりオシッコすれば、尿路結石を回避可能です。

386 :のほほん名無しさん:04/03/09 15:13 ID:???
>>384-385
そか。
カリカリのほうがいいのか。
病院だとどうしても信じちゃうな。
でも2chを信じるのもな。
おまいらを信じてカリカリやることにするよ。

387 :のほほん名無しさん:04/03/13 00:40 ID:nAGM6cos
缶詰ばっか食べてると歯石が溜まりやすいらしいしな。
カリの方が色々といいことはいいらしい。

尿路結石とかはその子の体質とかにもよるらしいので
絶対とはいえないようだが…
とりあえずオシッコ・便の確認して常に健康チェックすると
よろしいかと。エサを切り替えた時とかもね。

388 :のほほん名無しさん:04/03/13 09:08 ID:Bbzt7hQ4
あんまり可愛かったもんで背中に噛み付いたら、噛み付き返されました。
私の頭に。がぶーっと。なおさらかわいいので、もっと噛み付きたい。タマラソ

389 :のほほん名無しさん:04/03/13 09:32 ID:???
中国人発見

390 :のほほん名無しさん:04/03/13 09:34 ID:Bbzt7hQ4
にーはお

391 :のほほん名無しさん:04/03/13 09:36 ID:Bbzt7hQ4
あにゃはせよーにゃおー

392 :のほほん名無しさん:04/03/16 20:11 ID:???
 ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

393 :のほほん名無しさん:04/03/16 20:12 ID:???
猫たん、うしろうしろー

394 :のほほん名無しさん:04/03/18 00:17 ID:asXwJLmH
>>392
メッチャワラタ〜!!!!!wwww

395 :ワロタ・ワラ子。:04/03/18 00:20 ID:???
>>392
カワイーー!!

396 :のほほん名無しさん:04/03/18 00:21 ID:???
使い古されたAAだがワロタ

397 :のほほん名無しさん:04/03/20 20:00 ID:???
こんなかんじか
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079764917.jpg

398 :のほほん名無しさん:04/03/20 21:54 ID:???

   _, ,_  パーン
 ( ・д・)<何だか判んないけどグロ貼るんじゃねぇ!!
   ⊂彡☆))Д´) ←>>397



399 :のほほん名無しさん:04/03/21 01:05 ID:???
>398者の警告無視して、踏んじまったよ・・・_| ̄|○

400 :のほほん名無しさん:04/03/21 14:23 ID:???
漏れも……(´・ω・`)ショボーン

401 :のほほん名無しさん:04/03/22 19:32 ID:???
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079951404.jpg

こういう猫を飼いたい

402 :のほほん名無しさん:04/03/22 21:50 ID:Phniz8jH
>>401
毛並みは綺麗だけど、角度のせいか、おめめが怖い。

403 :のほほん名無しさん:04/03/23 02:45 ID:ohwsdTCI
>>401
チャトランじゃーんw
かわええー

404 :のほほん名無しさん:04/03/23 11:06 ID:???
>>401
へたくそw

405 :のほほん名無しさん:04/03/23 17:31 ID:???
>>392
それの
「なんかくさいけどうんこついてない?」
「うんこついてないけどなんかくさい」
って言うバージョンがリズムがよくてすきだった

406 :のほほん名無しさん:04/03/25 01:31 ID:A3mWl+TW
暖かくなったので、うちの娘が帰ってきません・・どうしやう


407 :のほほん名無しさん:04/03/25 03:48 ID:dCRsIbT0
うちの猫たむ、毎晩布団に入ってきては腕枕せがむ。
で、電気を消すと顔をペロペロ…。色気づいてる3歳♀です。
最近では顔なめがないと寝られない体に…。
でも、「さっきうんこしてたっけ」と気づくと欝なんだけどね。


408 :のほほん名無しさん:04/03/25 07:40 ID:???
家の猫、鳥の丸焼きみたいに顎をマットにぺたっとくっつけて寝たり
妙な格好でよく寝てる

409 :のほほん名無しさん:04/03/25 09:17 ID:???
猫たんに逃げられた。カラスたんにも逃げられた。

410 :のほほん名無しさん:04/03/25 20:56 ID:A3mWl+TW
女にも逃げられた

411 :のほほん名無しさん:04/03/26 02:10 ID:???
ニャ?(*´・д・)(・д・`*)ニャ

412 :のほほん名無しさん:04/03/26 08:58 ID:???
烏はエアガンで撃ち落すといいよ

413 :のほほん名無しさん:04/03/26 09:58 ID:???
俺はパチンコで撃ち落としたことある

ねk

414 :のほほん名無しさん:04/03/27 17:55 ID:???
最近、帰宅途中に出会う子がいるんだけど
とある家の前で、扉を見つめて箱になってる。
入りたそうにしてるんで、知らない人の家なんだけど
ドアを開けてやると「ウニィ」などと言って入って行く。

人の気配があるから留守ではないだろうけど、他人の家の
扉を開けるのは、かなり気が引けるというか後ろめたい。
とはいうものの、早く家の中でゴロゴロして欲しいしなぁ。

415 :のほほん名無しさん:04/03/27 19:54 ID:???
泥棒発見

416 :のほほん名無しさん:04/03/27 21:13 ID:E7mvYEn7
ピンポンダッシュ汁

417 :のほほん名無しさん:04/03/27 23:18 ID:???
ピンポン無かったと思う。
質素な造りなのよ。
今度は探して無かったら放置しよう。
ピンポン探してる段階で怪しまれるかも。

418 :のほほん名無しさん:04/03/29 17:38 ID:???
ダッシュする気だったのかよ

419 :のほほん名無しさん:04/03/30 18:18 ID:???
上昇致しまーす
貴様ら浮き袋が口から出ないように
しっかりその口つぐんどきな

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)