2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このままでは生きていてもしょうがない

1 :のほほん名無しさん:04/01/16 20:30 ID:???
僕はくずなのでこのまま生きていてもしょうがないです。少しでも変わろうとしないと。

2 :のほほん名無しさん:04/01/16 20:38 ID:???
2ゲトー

3 :度座絵文 ◆eVWG8L7xMc :04/01/16 20:41 ID:???
ここで愚痴ってないで変わろうとする努力をしろよ

4 :のほほん名無しさん:04/01/16 20:47 ID:???
>>1
プロフィール教えてよ。

5 :のほほん名無しさん:04/01/16 20:50 ID:t0iKGmig
>>1
いっしょにがんばろ。いっしょにいきよ。


6 :のほほん名無しさん:04/01/16 20:56 ID:???
つーか死んだら楽になるよ
騙されたと思って試してみれ

7 :のほほん名無しさん:04/01/16 20:57 ID:???
ぐずなくせにスレなんか立てていいと思ってるわけ?

8 :のほほん名無しさん:04/01/16 21:08 ID:???
変わったフリして気が大きくなるが明日になれば元通り
所詮ぐずはぐず

9 :のほほん名無しさん:04/01/16 21:13 ID:???
       /         /.    │    ヽ          \
 ∧ ∧/          /.     │     ヽ         ∧\∧
(  ⌒ ヽ           /      │      ヽ        (  ⌒ ヽ あははーっ。
 ∪  ノ          /      │      ヽ         ∪  ノ
  ヽ_),)           /       │       ヽ        し' l_ノ
       ミ      /       │        ヽ
            ∧ /∧      │       ∧ヽ∧  彡
           (  ⌒ ヽ      │      (  ⌒ ヽ   だまされたー。
            ∪  ノ ミ  ∧│∧  彡   ∪  ノ
             ヽ_),)    (  ⌒ ヽ      し' l_ノ
                     ∪  ノ
                      ヽ_),)

10 ::04/01/16 21:21 ID:???
愚痴るつもりでも励ましてもらうつもりでもありません。

11 :のほほん名無しさん:04/01/16 21:32 ID:???
糞スレを立てた罪で懲役1年執行猶予3年を言い渡す。

12 ::04/01/16 21:33 ID:???
>11
このスレは1000までいきますよ。

13 ::04/01/16 21:51 ID:???
このスレは前向きなスレですよ。

14 ::04/01/16 23:11 ID:???
死ぬか変わるかしかないという方いませんか?

15 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/01/17 06:48 ID:???
駄目になってしまう人は
all or nothing的な考え方の人が多いみたいですね。( ´д`)オレモナー
もう少し肩の力を抜いて…と自分に言い聞かせるも、なかなか難しいもんですね。
中庸ってのが一番大事なんだと頭では分かっているけど。

俺も変わろうと思って無理するんだけど結局挫折して
もう何もかもどうでもいいやーってなるんだよね。

16 ::04/01/17 21:18 ID:???
センター試験。キョドったり、屁を出しまくりだった。
このまま適当な大学に入ってしまっていいんだろうか。
一年間、心身を癒して、余裕があったら少しでも変わってから
大学に入る方が、、ってこんな考え方は甘いのでしょうか。。。


17 ::04/01/17 21:22 ID:???
>15
年をとっていくにつれ挫折したときのリスクが大きくなりそうなので
一刻でも早く、、て。

18 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/01/18 12:29 ID:???
なんと高校生ですか。まだまだこれからだyo( ´д`)

19 ::04/01/18 17:02 ID:???
これから? 待っていればこれから僕にイイコトが起こるとおもいますか?
いろんなとこが悪化していくだけだとおもう。
悪化しながら良い方に変わっていくなんて背反することどうやったら、、、

20 ::04/01/18 20:15 ID:???
愚痴ってすいません。

21 :のほほん名無しさん:04/01/18 20:19 ID:???
いいことって何の脈絡もなくポコッと表れるような気がする。
悪いこと続きでも時々顔を出す。そんな気がする。

22 ::04/01/20 23:17 ID:???
いい言葉だな。いいこご起こるといいな。


人と話さない話せない日々が過ぎていく。キョドるしなあ。
こういうのを直すには具体的にどうしたらいいんだろう。

23 :のほほん名無しさん:04/01/21 23:32 ID:???


24 :のほほん名無しさん:04/01/22 23:08 ID:???


25 :のほほん名無しさん:04/01/25 00:06 ID:???
もう引き返せない

26 :のほほん名無しさん:04/01/28 07:50 ID:???


27 :のほほん名無しさん:04/02/05 22:28 ID:???


28 :のほほん名無しさん:04/02/07 13:59 ID:???
家にいても何にもならないので散歩に行きます。
制服で外出できるのもあと少し…

29 :のほほん名無しさん:04/02/07 17:52 ID:???
帰ってきた。得たものは女子高生の傷つく言葉がひとこと。
風が目にしみた。

30 :のほほん名無しさん:04/02/19 20:34 ID:???
服のことを考えると頭が痛い。。。

31 :のほほん名無しさん:04/02/23 23:45 ID:???
店員に笑われた。女子高生にダサいって言われた。鬱。

32 :のほほん名無しさん:04/02/26 00:56 ID:???
毎日むなしい

33 :のほほん名無しさん:04/02/27 22:22 ID:???
服買いに行った。

34 :のほほん名無しさん:04/02/29 22:25 ID:???
おがやん…

35 :のほほん名無しさん:04/02/29 23:14 ID:???
服を買って、バイトを見つけて、勉強しないと。
積極的に人と会わないと。

36 :のほほん名無しさん:04/03/01 00:47 ID:???
日記スレごめんなさい。痛い痛い。

37 :のほほん名無しさん:04/03/01 00:59 ID:???
痛い痛い。どこのスレでもスレストばっかして空気読めないこと
ばっか書いて。

38 :のほほん名無しさん:04/03/01 01:03 ID:???
これからは目標を持ってもっと意味の通ることを書くので
このスレ使わせてください。

39 :のほほん名無しさん:04/03/01 01:10 ID:???
応援するよ!何を応援すればいいのか分からないけど。

40 :のほほん名無しさん:04/03/01 01:43 ID:???
人ととにかく関わりたくて、でも他のスレでは欲求を満たせなくてこのスレを
立てたんです。でもスレをうまく続ける能力もないので適当なこと書くだけに
なってしまいました。

>39
ありがとう。僕もあなたを応援します。

41 :のほほん名無しさん:04/03/01 14:56 ID:???
悩めば悩むほど。
無為に時間を過ごすほど。
だんだん頭の回転が悪くなってる。
自分と体が離れていってる感じがする。
体を動かすのにもここに書き込むのにも自分から距離がある感じがする。

42 :のほほん名無しさん:04/03/01 15:12 ID:???
誰とも関わらないで悩んで過ごしてるうちに、自分の心が浮ついて
心と脳みそとの歯車が合わなくなってきたような。
体の神経と脳みそは一体だから、そうすると心と体の神経も合わない
ようになるわけで、体を動かすことにも違和感が出るようになりました。


43 :のほほん名無しさん:04/03/01 21:03 ID:???
感情的に書こうとしても書いてるうちに冷めちゃうよ。

44 :のほほん名無しさん:04/03/01 21:23 ID:???
ここまでダメな人間ではなかったのに、人と関わらないでいると
精神の年齢が低くなっていくんだ。
誰か僕を叱って煽って批判してどういうところが悪いか挙げてほしいです。

45 :のほほん名無しさん:04/03/02 22:47 ID:???
何も書けない。書くと何書いてんだろ自分と思う。

46 :のほほん名無しさん:04/03/02 22:54 ID:???
どちらにしようかな天の神様のいうとおりなのなのな
鉄砲撃ってバンバンバンもひとつおまけにバンバンバン

47 :のほほん名無しさん:04/03/03 19:57 ID:???
高校を卒業した。
もう物欲しげにしていても誰も寄って来てくれない。
何かを期待する場所さえない。はははは。
自分が何もしなかったら、ただ部屋に一人なだけ。

48 :のほほん名無しさん:04/03/04 00:06 ID:???
まずは挨拶ぐらい自分からしないと。おやすみなさい。

49 :のほほん名無しさん:04/03/04 18:54 ID:???
頭がうまく回らなくなって、漠然と怖いと思う。
頭が悪くなっていくのはすごく怖い。
最近明らかに自覚できるぐらい、前より忘れっぽくもなったし。
怖い怖い。どうなるんだろう。

50 :のほほん名無しさん:04/03/04 19:16 ID:???
他のどこでもなく頭が悪くなったのだから、そのことをうまく分析する
ことさえできない。怖い怖い。
頭が悪くなることは最も恐れてたことの一つなのに。
怖いし不安。一年色々としようと思ってたのに。

51 :のほほん名無しさん:04/03/05 01:40 ID:???
明日は、日が出ているけど寒い日になるといいと思います。
前半は部屋の掃除をしたいのと、後半は外に出たいけどとても厚い
上着しかないからです。おやすみなさい。

52 :のほほん名無しさん:04/03/06 00:39 ID:???
おやすみなさい。

53 :のほほん名無しさん:04/03/06 15:25 ID:???
今からほぎょうしてきます。

54 :のほほん名無しさん:04/03/06 18:40 ID:???
中学の同窓会の電話がきたが急にだったので断っちゃったよ。
胃が痛い痛い。中学のときの僕はまだ今よりましだったのに。

55 :のほほん名無しさん:04/03/06 18:43 ID:???
鬱だ。なんでことわっちゃったんだろう。ああ鬱。ああ鬱。
胃が痛い。本当に後悔してる。ああ。

56 :のほほん名無しさん:04/03/06 19:02 ID:???
なんで人生でどん底の時に電話なんかくるんだ。
同窓会ってどんなことするんだろう。先生も来るんだろうか?
多分、飯屋でもの食べながら思い出話をするんだろう。
どうせちょっと挨拶した後はぽつんと孤立して胃が痛くなって食事どころでも
ないだろうな。同窓会って何人くらい欠席するんだろうか。殆ど出席する予感。
みんな人生を謳歌してるんだろうな。
あの人は彼女ができてバカップルしてるって噂聞いたし、あの人はきっと一流大
に合格しただろうな。
携帯電話なんて持ってないから社交辞令的にアドレス聞かれても困るしなぁ。
考えれば考えるほど自分のダメさが浮かび上がる。あと一年あればもうちょっとましに
変われたっていうのは言い訳だな。

57 :のほほん名無しさん:04/03/06 20:13 ID:???
クズ。

58 :のほほん名無しさん:04/03/10 10:51 ID:???
最近眠い。眠りも浅い。単に怠け癖がついただけか?

59 :のほほん名無しさん:04/03/10 19:10 ID:???
頭に思い浮かんだことをすぐに文字にしないではいられない。
そうしないと忘れちゃいそう。

60 :のほほん名無しさん:04/03/11 11:14 ID:???
外出しなきゃ。服を買いに行かなきゃ。予備校の資料貰いに行かなきゃ。

61 :のほほん名無しさん:04/03/11 12:43 ID:???
コンタクトレンズがつけられないよー

62 :のほほん名無しさん:04/03/11 17:46 ID:???
行くのやめた。明日にしよう。って先延ばし。

63 :のほほん名無しさん:04/03/12 00:05 ID:???
幼稚園のころは、誕生日のカードに「おとなしい」と書かれたり将来の夢が
書けないで泣いたりしたけど、そこそこふつうの子供でした。
おやすみなさい。

64 :のほほん名無しさん:04/03/12 12:02 ID:???
今日こそ出かけるぞ

65 :のほほん名無しさん:04/03/13 01:13 ID:???
女性が僕とすれ違う時、小走りになる。
そんなにキモいのかな。たぶん目線が悪いんだろうと思うけど、どう直
したらいいものか。人とのすれ違い方がわからない。自意識過剰。

66 :のほほん名無しさん:04/03/19 23:50 ID:???
しばらく現実逃避に1日中ゲームをしてしまった。
何マスか後ろに戻ってしまった。クズだ。

67 :のほほん名無しさん:04/03/21 22:11 ID:???
腸の具合がよくない。前立腺も痛む。
でもやっぱ予備校いかなきゃだらけちゃうな。
座席固定制らしいから駿台に行きたい。

68 :のほほん名無しさん:04/03/22 00:03 ID:???
なに書いてんだろな。痛くて読み返せないよ。

−−−−−−−−−仕切り直し−−−−−−−−−−−

69 :のほほん名無しさん:04/03/22 21:37 ID:???
改善したいところ:
自意識過剰で神経症チックな挙動のところ全部。
周りが自分のことを変だと言っってるように思えるところ。
人と話す時や道で人とすれ違う時その他、どこ見たらいいかわからなくて目線が
キョドるところ。
顔の筋肉の状態を意識してしまうところ。


70 :はんぺん ◆OdenYNnVso :04/03/22 21:41 ID:???
>>69
治したいよねぇ(;´Д`)

71 :のほほん名無しさん:04/03/23 11:16 ID:???
治したいですね。でもどうやったら治るんだか。
積極的に家から社会に出て人と関わり合いすればよくなるか余計ひどくなるか。

72 :のほほん名無しさん:04/03/28 01:29 ID:???
人の居るところに暫く居るとおならが次から次へとでる。
前立腺が時々痛い。他色々。

友達やなんやら人付き合いが皆無。これは積極性がないからだろう。
挨拶さえ自分からできないんだから。まずそれを直すようにする。

外に出るにはまず服を買わなきゃ。店まで行って、買い方が分らなかったり場違いに
感じたりして帰ってきてしまう。もうちょっと気安そうなとこへ行ってみる。

73 :のほほん名無しさん:04/03/28 02:59 ID:???
選択肢を整理する。
1、予備校に行く。
意志が弱いのでよく勉強するには最良。家にずっと篭っていて欲している、外に
出て人と接する機会にもなる。
マイナス点は週に六回朝から夕まで他人と一緒に居るのは、今の僕には相当の
ストレスであることと、二ヶ月前から買おうと思って未だに服を買えていないぐらい
僕の精神が弱いこと。行くかどうかは三月中に決めないとまずいかな。



74 :のほほん名無しさん:04/03/28 16:28 ID:NgvDHi05
2、家で勉強する。
全く勉強しないで過ごしてしまうようなとこまではダメじゃないと信じたいですが
やっぱり無理がありそう。それに自分で人と接する機会を作らないといけない。
バイトをすることぐらいしか思いつかないが、浪人に初バイトは無理がありそう。

どっちにしたらいいのだろうか。。。

75 :のほほん名無しさん:04/03/28 16:47 ID:???
とりあえず2chをやめる

76 :のほほん名無しさん:04/03/28 17:08 ID:???
あなたは2chやめますか?それとも、人間やめますか?

77 :のほほん名無しさん:04/03/28 17:25 ID:???
>>76
お、おれ、二度と2chなんてやらないから・・信じてくれよ

78 :のほほん名無しさん:04/03/28 19:03 ID:???
>>42さんへ
>自分の心が浮ついて心と脳みそとの歯車が合わなくなってきたような。
>体の神経と脳みそは一体だから、そうすると心と体の神経も合わない。

なんか分かる気がする。
漏れの場合、歩くことができない。普通の人だったら何も考えずに当たり前
のように歩くだろうけど、漏れは、まず右足を前に出して、その次左足出して
みたいにいちいち考えながら行動してる。身体が意識に侵食されてる感じ。
無理して意識を働かそうとするから身体の動きがバラバラになって。
頭の中がぎすぎすいってる。目の前が真っ暗になる。平行感覚が失われてる。
自分の身体が真っ直ぐなっているか分からなくて混乱状態が続く。
病院には行ってません。学校にも行かなければならないし。
ただ、正常な思考はしてます。人を傷つけようとか思ってません。

余談ですが気分というのは風邪のようにウツルものだと思います。
自分の絶望(とまでは自分で意識してないけど)や暗い気分が
学校の隣の席の人にまで伝染してるように感じます。周りの普通の人の
行動が明らかにおかしい。笑うカドには福来る、じゃないけど、
暗い人の近くに憂鬱広まる、こんな感じです。

79 :不便になったので1:04/03/29 02:06 ID:LgUDR5yE
>75
2chは今はまだやめられません。
実生活で人と関わる機会を持てるまで2chでむなしさを紛らわすしか。

>78
42は今までで一番悪い状態で書きました。一人で居るむなしさと、どう
したらそれが解消されるかわからないどうしようもなさだけが、頭ん中い
っぱいになった時そうなりました。
78氏はどういう精神状態でなるのでしょうか。

80 ::04/03/29 16:41 ID:???
何をするにも絶対服は必要だ。
辛うじてユニクロと無印でカバーオールとシャツを買ってこれたけど、Sサイズだけど
デカい。せっかく勇気を出して買ったのに。
着丈とか細かい数値を考えないとダメなのか。苦難の道だ。

81 ::04/03/29 19:48 ID:???
予備校の締め切りまでに服を揃えられたら選択肢1、ダメだったら2にしよう。

82 :のほほん名無しさん:04/03/30 00:57 ID:???
どちらにせよガンガレ

83 :もうちょと軟派に1 :04/03/30 16:04 ID:???
今日は結局家を出れなかった…

>82
おお、うれしいねェ! ガンガルよ。今日はガンガレなかったけどな。
ズンズン!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)