2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A型って、別に真面目でも几帳面でもないよね?

1 ::04/01/15 19:37 ID:DMunFSJU
A型って、世間で言われてるほど真面目でも几帳面でもないよね。
部屋が汚かったり、時間にルーズだったり。
そんなに神経質でもナイーブでもない。
イヤになったら「や〜めたっ!」ってことも時々。w
漏れは結構OとかBに間違われることも多いし。
頑固で堅苦しいイメージA型の意外な一面(?)を語ろうヨ!

2 :はぐれ堕天使:04/01/15 19:44 ID:???
きょうび身長制限でジェットコースターに乗れないなんてな

3 :♪〜(´ε`):04/01/15 21:04 ID:XMb3Zs24
漏れ、A型だけど部屋はめっさ散らかってるゾ?
部屋の半分は本とかで埋まってるし。友人との待ち合
わせなんかいつも遅刻だし、高校の頃は遅刻の常習犯
だったし。

4 ::04/01/15 21:21 ID:DMunFSJU
漏れも、小中高と歩いて5分だったから、遅刻の常習犯だった。
宿題なんかもまともにやっていったことないから、
「忘れ物の神様」ってアダ名までついたな。w

あと、A型が嫌われる原因No.1の
「自分の意見や価値観を押し付ける」ってのはどう?
漏れはそれもない。
人は人、自分は自分って思ってるし、
人それぞれ大切なことや重要視してるポイントって違うと思うし。
既成の価値観や道徳観にもあまり興味ないや。

5 :Friday ◆slEPuso666 :04/01/15 21:32 ID:???
A型です。部屋はいつもヘッタクソです。

>>4
価値観を押し付けることはないけど、考え方を押し付けることはすげーあるな。
でもまぁまぁこれって大元は一緒かしらん。


6 ::04/01/15 22:18 ID:DMunFSJU
考え方かぁ。
確かに漏れも一言言いたくなる時もあるけど、
何か言われても、どうせ考え方変える気ないっしょ?って、
なんかついさめたこと思ってしまう。
まあ漏れもそうなんだけどさ。w

んで、これはA型に限ったことじゃないかも知れないけど、
群れたがる、ってのもあるよね。
漏れ、それも無いのよ。
小中の頃なんかは、休み時間とかいつも一人で教室で本読んだり、
作曲したりしてた。
でもありがたかったのは、それでイジメとかはなかったな。
クラスが、何かそういう存在を認めてくれてたっていうか。
変わり者だとは思われてたみたいだけど。
そんな漏れのそばで、同じように休み時間中ただ座って
付き合ってくれる変わったヤツもいたヨ。

7 :のほほん名無しさん:04/01/15 22:37 ID:???
血液型で人を型にはめるのは無理なのです。
俺のダメさはそんなものを超越します。

8 :のほほん名無しさん:04/01/15 22:40 ID:???
とリビア

アメリカ先住民は皆O型

9 :イトキン(A型):04/01/15 22:45 ID:eo2YAk0i
血液型と性格が関係あるわけない。
外人に血液型なんか聞いたらプライバシーの侵害で怒られるよ。
ってテレビでリサステッグマイヤーが言ってた。
オイラもホントにそう思うけど、
血液型占いで好きな子と相性良かった時は超嬉しかった。
テキトー人生。

10 ::04/01/15 22:54 ID:DMunFSJU
ま、血液型正確判断(?)自体は、
漏れもお遊びだとしか思ってないよ。
雑談スレ程度に気楽に楽しんでくれれば幸い。

>>8
インドだかどこかは、異常にBが多いらしいね。
何へぇ?w

>>9
相手は何型だった?
よくAとOが相性いいって言うけど、
漏れは(一般に言われている)ABの性格が好みかな。

11 ::04/01/15 22:57 ID:DMunFSJU
ネタのため、↓コレ貼っとくわ。w

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)

ちなみにこれ読んで本気で怒るのが真のA型のような気がする。なんとなく。
漏れは「ふーん、面白いな」って思った。w

12 :のほほん名無しさん:04/01/15 22:57 ID:???
まだA型遺伝子に目覚めていないだけでは?
A型に開化すると念動力が使えるようになりますが皆さんはどうですか?

13 ::04/01/15 23:40 ID:DMunFSJU
念動力どころか、手に持ってるものをよく落としまつ。w

14 :真のストイシズム:04/02/03 01:18 ID:???
<真のストイック(真の厳しさ)>

●真の思いやり(相手の立場にたってやる)
たとえば、自分と考え方は違うし、少数派かもしれないが、頑張っている人が
いれば、応援してやる(「弱気を助け、強気をくじく」=任侠)。

●真の勇気(向上心をもって現状を脱皮して成長)
人のことがうらやましいと思うのなら、その相手を憎むのではなく、自分も一歩
踏み出して同じように幸せに達するように努力する。

●真の倫理観(人は見ていなくても神は見てるぞ!)
裏で実は結構いい加減なことをしていながら、本音と建前をズル賢く使い分けて
他人を非難して、自分だけ良い子になるような卑怯なまねをしない。


15 :真のストイシズム:04/02/03 01:19 ID:???
<血液型A型の病理面(例外もあり)>(真の思いやり・勇気・倫理観を!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真の思いやり・倫理意識には欠けている。二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人を監視して、不合理な古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭・自己中心・硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でウザく、アラ探しだけは名人級(例え10の長所があってもホメルことをせず、たった1つのアラを見つけてはケナス)。 
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず排斥(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキ(例:本音と建前の激しい使い分け)だから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、しかも短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、コジツケの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。

16 :のほほん名無しさん:04/02/03 10:24 ID:KuFvgaQq
くつした4日はく…

17 :のほほん名無しさん:04/02/03 11:17 ID:???
自分、非活動的なんだけど、みんなはどう?
「じっくり落ち着いて何かをする」と思われがちだが
実は動くのが面倒くさいのよ。

18 :Ms.名無しさん:04/02/04 20:59 ID:9OlEoBgF
>>1
そういう性格のA型はAO型。



19 :のほほん名無しさん:04/02/04 23:18 ID:???
漏れは誠心誠意ウソをつくタイプのA型かな〜

20 :のほほん名無しさん:04/02/04 23:27 ID:???
あ型なんだけど、物凄く飽きっぽい。執着心がまるでない。
モノなんか容赦なく捨てるから部屋がメチャ綺麗。単にモノがない。
でも他人から見ると『鉄板でA型単勝1.0倍』らしい。自覚ないのにな不思議だな。

まぁ年とるにつれいろんな感情が欠如しただけかも知れないが。
とりあえず感情的にはならなくなったな最近。

21 :のほほん名無しさん:04/02/27 19:40 ID:???
共通の友達が失踪してその話し合いの時
自称A型で神経が細いという女に
「あなたはO型だから神経図太くていいわよね、私はA型だから神経細くてダメ」と言われた
結局A型女は何もせず漏れが失踪した友達の行きそうな所をあたって友達は帰ってきたが
A型って何て無神経で図太いんだろうと思ったw

22 :のほほん名無しさん:04/02/27 22:07 ID:???
血液型性格診断を信じてるのは日本人だけ

23 :のほほん名無しさん:04/02/27 22:23 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

24 : ◆nil/vNn.66 :04/02/28 00:40 ID:???
>22
血液型性格診断を否定したがるのは
A型に多いらしいです

25 :のほほん名無しさん:04/03/07 23:50 ID:???
>>24
×血液型性格診断を否定
○血ヲタちゃんを嘲笑
ニュアンスは正しく表現しましょう。

26 :のほほん名無しさん:04/03/27 04:43 ID:???
血液型の話題になると普通大荒れになるのにここは平和だね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)