2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の運転が下手な人

1 :のほほん名無しさん:03/12/30 19:19 ID:AhdM64RL
免許が取れないというスレはあるようですが、
車の運転が下手な人のためのスレがないようなので
建てました。バックができない、高速に乗れない、
車の距離感が分からなくて家の塀によくこすったりする、
原付に乗れないなどなど。

多分免許が取れないスレの人が免許取れたらこっち
に来そううな悪寒。。 

2 :のほほん名無しさん:03/12/30 19:28 ID:???
おまんこ女学院

3 :のほほん名無しさん:03/12/30 20:25 ID:???
免許取って乗ってるけど
すげー下手。
友達とか知り合いの運転する車に乗せて貰うと
自分の下手さがよく分かるね。

4 :なー:03/12/30 20:26 ID:kBltwthM
それを理由にするのは卑怯ですね。

5 :のほほん名無しさん:03/12/30 20:28 ID:???
えっ?なに卑怯なの俺?

6 :のほほん名無しさん:03/12/30 21:15 ID:???
卑怯者!

7 :のほほん名無しさん:03/12/31 01:49 ID:Sn5iXN1S
卑怯者!

8 :のほほん名無しさん:03/12/31 01:52 ID:xwdWzaYv
卑怯なヤツには容赦しないよ俺。

9 :のほほん名無しさん:03/12/31 01:52 ID:???
なぁんて卑怯者だぁ!

10 :のほほん名無しさん:03/12/31 01:53 ID:???
卑怯者=もてない

11 :のほほん名無しさん:03/12/31 01:55 ID:???
>卑怯者=もてない

漏れ=もてない

∴漏れ=卑怯者   ああぁあああああ!

12 :のほほん名無しさん:03/12/31 01:55 ID:Du9g4l5x
非国民!

13 :のほほん名無しさん:03/12/31 01:56 ID:???
あーあ。
あれほど卑怯な事だけはするなって言ったのに・・・

14 :のほほん名無しさん:03/12/31 01:57 ID:???
卑怯者なスレはここですか?

15 :のほほん名無しさん:03/12/31 01:58 ID:???
こんな卑怯な奴初めて見た。氏んだ方がいいよマジで。

16 :のほほん名無しさん:03/12/31 01:59 ID:???
9時過ぎに死んだはずのスレを晒すなんて
>>7はなんて卑怯者なんんだろう

17 :のほほん名無しさん:03/12/31 02:05 ID:???
実は16が卑怯っていうか策士。

18 :3と5:03/12/31 02:53 ID:???
やっぱり俺って卑怯なんだな。
知らない人からこんなに卑怯者呼ばわり。
ダメだとは思ってたけどそのうえ卑怯だったなんて_| ̄|○

19 :のほほん名無しさん:03/12/31 03:04 ID:???
あーあやっちゃった。
そんな卑怯な事すると後でうわやめろなにをす

20 :のほほん名無しさん:03/12/31 14:36 ID:vzdDONhR
>>18 (・A ・) イクナイ!

21 :のほほん名無しさん:03/12/31 19:04 ID:???
ダメか卑怯かどっちかにしろよ。

22 :ひどらしずか:04/01/01 01:44 ID:T3GjEWqw
なんか思うんだが、間隙を縫うような運転する車が増えたと思う
どのような状況にしろ、運転に関しては
迷ったら行かない、もしくはヤバイだろうちょっと待つか
っていう悲観的な見方の方が反対のそれより全然いいと思うんだけどな

上手い下手っていうのがハンドル捌きとかスマートさっていうか、
そういうのに重きを置いている人が増えたような
わかんないけどね

23 :のほほん名無しさん:04/01/01 13:26 ID:YZvG9BG/
今すぐテレ朝見れ


24 :3と5:04/01/01 13:43 ID:???
あそこまで下手じゃない

25 :のほほん名無しさん:04/01/01 14:05 ID:???
電車でおばんが「あんた下手よねースピード上げるとガタガタ進路ぶれるしこの間も信号無視していっちゃったでしょー」とか
話してたけどそれって下手とかいう次元じゃないよな。運転しないで下さい。怖いから。

26 :のほほん名無しさん:04/01/03 16:05 ID:???
>>1>免許が取れないスレの人が免許取れたらこっち
>に来そううな悪寒
誰も来ねえぞw

27 :のほほん名無しさん:04/01/04 21:31 ID:???
運転には自信があるんだけど、コミュニケーションに自信がない。
信号がなくて、渋滞してるT字で右折とか苦手。
合流で入れてあげるのはいつもやってるけど、入れてもらうのが出来ない。
意思表示が出来ない。困ったもんだ。

28 :のほほん名無しさん:04/01/05 18:09 ID:YnxfGKR2
俺もたまに家の軽トラ借りて買い物とか行くけど運転怖いです。
遠回りになってもいいから、極力右折は避けてます。
バック駐車も苦手で、3回切り返して入れることができたら大成功というレベル。
おまけに軽トラがMTなんで緊張しっぱなし、ガッタンゴットンぎこちないです。
この前、親父に仕事頼まれて片道80キロを往復したけど、
帰ってきたらヘロヘロに疲れ、頭の中真っ白でした。

29 :のほほん名無しさん:04/01/06 09:16 ID:???
駐車場から出せない (;´Д`)アウアウ

駐車場の前に近所の車があって、擦らないように出さないといけないんだけど・・
傷つけてからでは遅いし、おまけに裏道・抜け道なのでバイクや人がよく通るから
めちゃくちゃあせる・・・運転上手くなりたい・・_| ̄|○




30 :のほほん名無しさん:04/01/10 00:48 ID:???
漏れも運転に自信がないので
どうしても必要な時しか乗りません。
必然的に走行距離が全然伸びないので
会社の先輩やディーラーの営業の人にさえ
笑われます。( ´Д⊂)

31 :のほほん名無しさん:04/01/26 17:22 ID:nQ/XhT+8
バックがうまくできない。最近はちょっとマシになったけど。
あと車間距離がイマイチ分からないので、狭い道で別の
車と対向した時にパニックになる。。

それと車の免許と原付の免許セットになってるのも勘弁して欲しい。
原付なんて教習所の講習以外で乗った事ないから乗れないよ。。

32 :のほほん名無しさん:04/01/26 18:23 ID:???
免許を取得してから一年。
ほとんど毎日運転してるけど、いまだにアクセルとブレーキを間違える。
さいわい他人に怪我を負わせたりとかは無いけど、時間の問題かも・・・
いつも一人で駐車場とかで突っ込んでる。
あと、「D」と「R」もよく間違える。

33 :のほほん名無しさん:04/01/26 18:41 ID:???
俺はサイドブレーキ引いたままで走ったり
後ろのワイパー動かしっぱなしにしたり良くするなぁ。


34 :のほほん名無しさん:04/01/26 18:47 ID:???
>>31
別に乗ってもいいってだけで
乗らなきゃいけないってワケじゃないんだから
セットになってても問題ないんじゃない?

35 :のほほん名無しさん:04/01/27 00:12 ID:???
停まってる車にぶつかって動かなくなってるのに、
気付かずアクセルの踏み方が弱いのかな?などと思い
強く踏んで駐車場脱出。
相手の車をえぐった。

36 :のほほん名無しさん:04/02/05 21:42 ID:c/TncepC
あげ

37 :のほほん名無しさん:04/02/05 22:58 ID:???
漏れも運転巧くない。
車幅感覚わからない。
サイドブレーキ引いたまま走る(位置が教習車とちがうから)
バックが怖い。
駐車場では離れた所に止める。
うちの車保険が30歳以上。
僕22歳。
後八年待たなきゃ乗れませんか。

38 :のほほん名無しさん:04/02/11 23:52 ID:+9UhOC4x
>>37保険は入った方がいいんでは・・・

明日2ヶ月ぶりに、車を運転する事になった(;´Д`)アウアウ

このスレが伸びないのは、
車の運転が下手 → 車に乗らない → 書き込む事が無い って事かな・・・

39 :のほほん名無しさん:04/02/12 00:07 ID:???
車の運転上手い人はチンコでかいらしいよ。

40 :のほほん名無しさん:04/02/12 14:04 ID:I2E2wxsC
免許とって約半年、数えるほどしか乗ってません。
だって周りに免許&車持ちいると運転まかせちゃうし…
バックで駐車無理。発進ガタガタ。法定速度+10`が限界。周り見る余裕ない。
若葉マーク取れる時期までなんとかしなきゃあかんですな

41 :のほほん名無しさん:04/02/12 14:42 ID:???
若葉マークは1年過ぎても別に取らなくて良いって知ってる?

42 :のほほん名無しさん:04/02/12 15:51 ID:???
>>39
トラックの運ちゃんやってて、運転はかなり上手い
香具師のちんぽが極小の皮つきでした。

43 :のほほん名無しさん:04/02/12 16:10 ID:???
(´;ω;`)ウッウッ       アホんだら!何回同じミスしとんじゃ!>(゚Д゚# )

(つω;`)ハイ…スミマセン

(´・ω⊂)ハイ…        もう一回!はい、発進!>(゚Д゚# )

(´・ω・`)ヨシ…

(´;ω;`)ウッウッ        ほら、また!!なんべん言わせる気か!!>(゚Д゚# )


44 :のほほん名無しさん:04/02/12 16:15 ID:???
俺は駐車がうまく出来ない。
立体駐車場とかはスペースが小さいから、いつも空いてる屋上まで登るよ。

45 :のほほん名無しさん:04/02/12 18:00 ID:???
WRCのビデオを見ました
唖然です

46 :のほほん名無しさん:04/02/13 02:01 ID:???
まっすぐ走るのが苦手。
だんだん端っこに寄って行く。
トンネルとかは冷や汗もの。

47 :はぐれ堕天使:04/02/13 02:12 ID:???
ん?σ(’’)
そりゃハンドルに力入りすぎなんじゃ?
四つ輪って構造が真っ直ぐ走るようにできてるから
ハンドル軽く握ってると簡単に真っ直ぐ走る

48 :電話は4126鳩屋ヽ(´∇`)ノ携帯から ◆axOpaEghZs :04/02/13 04:12 ID:???
ヽ(´∇`)ノ 理屈より体で覚えるのが大事ぽ。

49 :のほほん名無しさん:04/02/15 15:59 ID:???
車の性能が、ドライバーに追いついていないんだ。

50 :のほほん名無しさん:04/02/18 00:55 ID:???
>>46
俺も教習中ずっとそうだったけど、流石に今は直った。

目下の悩み、というか問題は車線変更。
右左折する際に、車線に入るタイミングが遅れて、
そのまま直進せざるを得ないことが多々。

あと油断してると、ブレーキとアクセルを踏み間違える

51 :のほほん名無しさん:04/02/21 23:29 ID:???
三年ぶりに運転した。
手に汗握った。怖かった(´・ω・`)ショボンヌ

52 :のほほん名無しさん:04/03/02 20:10 ID:GeR2ErjG
あげ

53 :のほほん名無しさん:04/03/02 20:43 ID:???
欲しい車って皆大きいんだけど、
実際乗りやすい車ってコンパクトなのがイイナって思う。
特に道路工事で車線が合流するような混雑した状況では実感するよ。

54 :のほほん名無しさん:04/03/06 03:22 ID:cVshvN2C
免許取ってもうすぐ1年だけど
まだ一人で乗った事ありません・・やばいですかね。
自分の家の車庫入れにも15分以上かかります。

55 :のほほん名無しさん:04/03/06 03:35 ID:+hcoRG37
持ち上げましょう。

56 :のほほん名無しさん:04/03/07 04:10 ID:wDAd2JaG
昨日、初めて3時間ぐらい車乗って遠出した。
面白かったけど、ケツが痛くなった

57 :のほほん名無しさん:04/03/07 07:11 ID:???
下手ならまだマシさ
俺なんて免許取ってから乗ったことすらなくこの前更新したからもう乗れない
MTならいきなりエンストする自信あるよ

58 :のほほん名無しさん:04/03/07 21:47 ID:???
軽乗れよ。俺もヘタだけど、軽ならそこそこいける。

59 :のほほん名無しさん:04/03/07 22:28 ID:wDAd2JaG
小さいと運転しやすいよな

60 :のほほん名無しさん:04/03/07 23:05 ID:???
>>58-59 ワゴンR乗ってるけど、俺はダメです。
まあ、まっすぐ走るのはいいけど・・箱根に行ったら、死にかけました。


61 :のほほん名無しさん:04/03/07 23:26 ID:FKjoHl1I
前には進めるけど、バックできない。
車庫ぼろぼろ。
車もぼろぼろ。
でもだいぶカンが掴めてきた。
やっぱぶつけないと上手くならないんだな。

62 :のほほん名無しさん:04/03/07 23:57 ID:???
人が出てきそうだったり、自分の道に入ろうとする車が見えると、すぐブレーキ踏んで徐行してしまう。
幹線道路でもその調子だから後ろの車に何度クラクション鳴らされたことか

63 :のほほん名無しさん:04/03/08 01:37 ID:GnXHCUZw
車線変更するとき、隣の車線入れるスペースあるよな〜
って思って車線変更したら
後ろの車におもっきりクラクション鳴らされた。


バックミラー、小さすぎて距離感が掴めないよ・・・。


64 :のほほん名無しさん:04/03/08 02:13 ID:svpA3/wD
必ず目視しる

65 :60:04/03/08 23:41 ID:+32g/joS
コペンって言う軽自動車のCM見て欲しくなったけど、何か複雑心境・・
http://www.daihatsu.co.jp/showroom/lineup/copen/index.htm
普通にのほほんとドライブ出来る、運転技術が欲しい。。・゚・(ノД`)・゚・。

66 :なー:04/03/08 23:45 ID:???
縦列注射し易すそうですね。

67 :のほほん名無しさん:04/03/09 15:07 ID:???
車に乗ると異様にトイレが近くなる

68 :のほほん名無しさん:04/03/09 17:43 ID:???
>>67
俺も

69 :のほほん名無しさん:04/03/11 02:55 ID:???
車間距離空けないで走る人いるだろ
あれマジで怖いんだよ

70 :のほほん名無しさん:04/03/11 03:02 ID:Eox9E6IB
後ろから車が付いてきてると、凄いプレッシャーがかかる。
のろのろしちゃいけないとか、
急ブレーキかけちゃいけないとか、
いつ煽られるかも恐ろしいし

71 :なー:04/03/11 03:35 ID:???
急ブレーキかけて追突させれば、
車間距離不保持違反を問えますね。
(*´ー`)

72 :のほほん名無しさん:04/03/11 04:01 ID:???
こないだ後ろの運転手がハンドルの上に本載せて、読書しながら運転してた。

免許取って初めてわかったけど、ルームミラーから後ろのドライバーの様子って目茶目茶よく見えるね。

73 :のほほん名無しさん:04/03/11 06:01 ID:AuA6AOti
>>72ハゲドウ
今まで家族と乗るときなんかは対向車がいなかったら助手席で思う存分
鼻くそほじってたんでショック

74 :のほほん名無しさん:04/03/11 09:37 ID:???
俺は車の中なら、見られてても鼻くそは余裕でほじくるよ。

たまに対向車で何かの歌を思いっきり歌ってる奴を見ると笑える。

75 :のほほん名無しさん:04/03/11 10:46 ID:???
車の運転って案外社会との接点の一つなのかもしれない。

76 :のほほん名無しさん:04/03/11 20:41 ID:???
車間距離空けないで走るのはほぼ煽りと受け取って問題ないかと。

77 :のほほん名無しさん:04/03/14 13:50 ID:???
ブレーキかけてやれ。

78 :のほほん名無しさん:04/03/18 13:20 ID:???
ほしゅ

79 :のほほん名無しさん:04/03/24 16:49 ID:???
最近ようやくギアチェンジがマシになってきたかもって感じるようになった
駐車場には前から突っ込むけど・・・

80 :のほほん名無しさん:04/03/25 03:40 ID:???
車乗ったこと無いけど俺は多分運転下手だと思う。
なんかそんな気がする。

81 :のほほん名無しさん:04/03/25 03:56 ID:ywa4xBeb
またぶつけてしまった・・・・
後ろのバンパーに亀裂が入ってるし。

82 :のほほん名無しさん:04/03/25 05:38 ID:WGTVChK6
免許とってから6年間ペーパー
40キロ以上出すと怖くて運転できない…
2輪もとってみたが症状は改善されない…


83 :のほほん名無しさん:04/03/25 18:04 ID:???
今日職安の近くの有料駐車場で何回かエンストして係員のおじさんに笑われますた

84 :のほほん名無しさん:04/03/25 18:43 ID:???
車幅間隔が分からなくて狭い道ですれ違うとき物凄く緊張する。
それが土手の上の道だった場合、落ちやしないかと不安になる。

85 :のほほん名無しさん:04/03/27 05:31 ID:wacWHn+a
夜中に運転してたら、目の前の交差点を信号無視の車が猛スピードで横切っていった。
恐ろしくなって、青信号だったのに一旦停止して左右確認して行った。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 07:41 ID:obPgf3Nn
サッカー好きな人、一度遊びに来てください。

http://www.ando-mode.com/rs/shuyu/index.html


87 :のほほん名無しさん:04/03/27 19:29 ID:mIxN52TR
昨日、神保町で信号無視で捕まりました23歳の馬鹿です。
作り途中ですがHP作っています。
http://www.inoyu-moneymaker-usa.com/
私の、バイク&車人生は、事故と違反の積み重ねです

88 :のほほん名無しさん:04/03/28 23:27 ID:???
なんかレースゲームのやりすぎのせいかゲーム脳のせいか
普通に考えれば通れないような車と車の隙間が抜けられるような気がしちゃうときがある
コントローラーで操作する車と違ってハンドルで操作する車の運転は下手糞なくせに
ゲームの害だ

89 :のほほん名無しさん:04/03/30 18:53 ID:qAngT15C
今日も左折が膨らんでしまった。欝だ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)