2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達を全て失った時に書きこむスレ

1 :のほほん名無しさん:03/12/18 15:43 ID:KeaXd08T
友達を全て失ったとき、書き込むスレ。
もとから友達がいない人が、書き込むスレ。
そういうので盛り上がるスレ。


2 :のほほん名無しさん:03/12/18 15:44 ID:???
友達もどきの知り合いなら数人いたが
会えば必ず俺を見下す態度取るんでいっぺんに切った。

このスレに来ていいですか?

3 :なー:03/12/18 15:49 ID:DRE35Zpk
じゃ、このスレのヒトが居るので、
一生来られませんね。(´・ω・`)

4 :のほほん名無しさん:03/12/18 15:53 ID:KeaXd08T
>2
いいんです

5 :のほほん名無しさん:03/12/18 15:55 ID:C6aLfBCo
友達の定義がよく分からない
俺は他の人よリは狭く定義してるつもり

6 :のほほん名無しさん:03/12/18 16:00 ID:KeaXd08T
たとえば、学校で「班組んで!」って言われたら無条件で
あつまれるのが友達


7 :のほほん名無しさん:03/12/18 16:02 ID:???
友達以前に知り合いの数も少ないです。

8 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :03/12/18 18:48 ID:???
友達なんかいるから無くすんだよ!!

9 :のほほん名無しさん:03/12/18 22:35 ID:???
生きてなんかいるから死ぬんだよ!

10 :のほほん名無しさん:03/12/19 15:12 ID:???
友達いなくても生きていけるしね。
でも50こえて友達いなかったらちょっと寂しそう。

11 :二本字人間:03/12/22 17:18 ID:XuraT9u2
俺なんて、まともな友達は小1の時以来いないぞ。
帰国して大学生になっても全然できない。
今は飲食店のレジ係とか、知らない人としかほとんどコミュニケーションしてない。

12 :のほほん名無しさん:03/12/22 17:27 ID:???
>10生きていけねえよ
まだ間に合うならやりなおせよ
つか2本痔ひさびさにみたなぁ

13 :のほほん名無しさん:03/12/22 19:25 ID:???
席替えとかグループ作りで、
「じゃあ好きな人と組んで〜」って辛かったな・・・

14 :のほほん名無しさん:03/12/22 19:59 ID:???
遠足の時のバスがつらかったな。
隣に座ってくれる人がいないから先生の隣とか・・・

あ〜、さびしい。

15 :のほほん名無しさん:03/12/22 23:30 ID:I/z9JHab
半年前よく考えたら、友達全員うわべだけの関係だと思ったので 縁を切った。

今独りだがすがすがしい

16 :のほほん名無しさん:03/12/22 23:46 ID:???
無いものは亡くせない〜( ゚∀゚) 

17 :のほほん名無しさん:03/12/23 00:19 ID:???
>>15
上辺だけでもいた方がよくない?

あ〜、もったいな。

18 :のほほん名無しさん:03/12/23 03:16 ID:xtrF1ag9
欲すると手に入らない気がする。
友達とか恋人って。
とかいって毎日必死に好きな人おっかけて、友達作ろうとしてるけど。
受験生なのにそっちばっか気とられて勉強なんて手に付かないや。
でもいいのかも。のほほんと行きよう。
私、恵まれてるなあ。のほほんとするお金があって。

19 :のほほん名無しさん:03/12/23 03:18 ID:xtrF1ag9
>>15
そのうち寂しくなるよ
経験者は語る(w

友達多い人って成功する気がする。
人生で。考えすぎないのが大事なんだろうねーきっと。

20 :のほほん名無しさん:03/12/23 03:19 ID:???
>>11日本字人間タン、帰国子女?
俺もだぽ。日本に帰ってくるまでどこに住んでたの

21 :のほほん名無しさん:03/12/23 06:30 ID:???
>>15
あーもったいない。

上辺の友達もいずれ本当の友達になるかもしれないじゃん。
絶交宣言とかしてないのであれば、考え直すべきだと思うよ。


22 :のほほん名無しさん:03/12/23 10:34 ID:???
うわべだけの友達は一緒にいると疲れることが多かった。
また今はうわべだけの友達も作れない。

23 :二本字人間:03/12/23 12:53 ID:vtYWLUrJ
>>20
アメリカだよ。
俺は留学してたからあっちではずっと一人暮らし同然だった。
親と一緒に住んでたの?

24 :15:03/12/24 12:11 ID:2kKTEouM
後悔してない。うわべだけの関係なんか(゚听)イラネ
5年もうわべだけの友達と過ごした時間がもったいない
今は仕事も見つけて、最高

腐った5年より、充実した1秒




25 :のほほん名無しさん:03/12/24 12:17 ID:???
ダレモイナイよ
友達も 
家族も

独りぼっち



26 :のほほん名無しさん:03/12/24 12:38 ID:???
>>25
俺もだ。

27 :のほほん名無しさん:03/12/24 13:51 ID:???
ダレモイナイ




オドルナライマノウチ

28 :のほほん名無しさん:03/12/25 13:16 ID:???
 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_      /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
 `"゙' ''`゙ `´゙`´´´

29 :のほほん名無しさん:03/12/25 22:02 ID:???
>>24
君に何で友達ができないか、わかるような気がするよ。

30 :二本字人間:03/12/27 03:11 ID:ipXxpiam
大学卒業するまでは友達できないかもな。
日本で友達作るのはもう無理なのかと思うことがある。

31 :のほほん名無しさん:03/12/27 03:58 ID:???
今はいなくなったけど大学の時だけ奇跡的に友達がいた。

32 :のほほん名無しさん:03/12/27 13:56 ID:???
友達欲しいけど
なんか干渉されるのが嫌なんよ
突然電話がきて、今から来ない?って誘われても
('A`)マンドクセ イマゲームシテルシ
みたいに思う。

33 :のほほん名無しさん:03/12/27 14:17 ID:???
>>32
そういう時にはハッキリとそう言えば良いだけ。
もし干渉やプレッシャーを感じるなら、それは友情ではなくもたれ合い。

34 :のほほん名無しさん:03/12/27 16:18 ID:???
プライドの高さが邪魔してるのかも。
自分はもっと仲よくなりたくても、向こうはうわべだけの付き合いなんじゃないかとか考えて、
自分のプライドを守るために、一歩ひいてしまうようなことがある。
最近は向こうがどう思っているかとかは考えずに、自分が好感を持つ人間に対して
素直に表現するほうがいいんじゃないかと思う。
自分が人からそうされたらうれしいし。ただ、あくまでうざくない程度に。
そのバランスが無意識にとれる奴は友達つくるのがうまいんじゃないかな。

35 :32:03/12/27 17:42 ID:???
>>33-34
ありがとう。
少し頑張ってみる・・・。

36 :のほほん名無しさん:04/01/03 10:27 ID:Y0prMREA
友達に会うといつもバカにしたような態度をとられます。
その友達と会った次の日は、すごくうなだれてしまいます。
でも自分の数少ない友達・・・。
もう会わないほうがいいのでしょうか?


37 :のほほん名無しさん :04/01/03 10:51 ID:zkdMnaEs
>34
良いこと言うね!!
プライドって高すぎても困る。

38 :のほほん名無しさん:04/01/03 10:52 ID:IS1J9vgR
>>36
漏れもだ。
バカにされたという事実よりも、
「こんな奴にバカにされてる俺って・・・」という思いに
押しつぶされる。

今年からは会わないことにした。
メールもしないでずっと放置。んで、フェードアウト。

39 :のほほん名無しさん:04/01/03 16:32 ID:DHY+zv7x
>>36,38
おれも禿同だ
いわゆる「友達」と飲みに行ったりすると、ひどく馬鹿にされる(こっちはそれなりに気を使っているつもりだが)。
んでもってその後は鬱状態。
こんなんだったら会わんで一人でいた方がまし…とか思ってメールも携帯も放置してたら
全然連絡来なくなった。
こんなおれってやっぱりダメぽ人間かな?
まあ、いいやまた新しい友達探せば。

40 :36:04/01/04 02:50 ID:Xh9YIGRN
>>38>>39
そうでしたか。
自分はしばらくその友達と距離をとってみようとおもいます

41 :のほほん名無しさん:04/01/04 03:20 ID:exYLnWn7
>>36,38,39
そんな奴は最初から友達なんかじゃないよ
別に波風立ててケンカ別れすることは無いと思うが、
距離を置いてみて正解だと思うよ


42 :のほほん名無しさん:04/01/04 09:37 ID:???
この年末年始誰に会うことも無かったし、年賀状も0。
友達いないって悟りました。

43 :のほほん名無しさん:04/01/04 16:48 ID:???
>>36,38,39
多分その人達は悪気はないと思う。鈍感な人たちなんですよ。
相手が本当に傷ついているのに気付いてないんですよ。
距離取っておいて、謝ってきたなら許してあげても良いのではないかと思います。

それでも直らなかったら…もう駄目だね。

44 :のほほん名無しさん:04/01/04 18:52 ID:???
バカにしてる態度って、どういう態度なの?
ネタでやってるなら、こっちも付き合って遊んであげるのもいいのかもな。
いつもと違う反応、ということで見直させられるかも。
冗談の範囲でないんなら、速攻切った方がいいと思う。
付き合う理由がない。

45 :のほほん名無しさん:04/01/04 22:31 ID:???
失った時、っていうか自然と周りからいなくなったって感じです。

46 :二本字人間:04/01/04 22:58 ID:nnHk1sg3
俺は小学生の頃から、いじめや嫌がらせを避けるために無意識に人を避けるようになっていった。

47 :・・・・。:04/01/05 00:18 ID:wn2eTxYd
馬鹿だからって、馬鹿にするなぁ!!
と、逃避行。
ダチなしになりまった。

48 :のほほん名無しさん:04/01/05 00:33 ID:???
とりあえず上辺だけの友達は全部切った。
一人の親友がいればそれでいい。

49 :のほほん名無しさん:04/01/05 07:55 ID:D0Y8u4+t
いま48が真理を解いた。

50 :のほほん名無しさん:04/01/05 11:45 ID:P+0ZQDRn
PUNXと関わり、自分の不甲斐無さを知った
でも下向いてられない。。
前向きに生きるのがせめてもの恩返しかな。。

51 :のほほん名無しさん:04/01/05 14:16 ID:???
親友だと思ってた椰子も今は信用できないよ。
心の支えは彼氏だけ。しかも不倫。

52 :のほほん名無しさん:04/01/05 14:40 ID:???
釣り乙

53 :のほほん名無しさん:04/01/05 14:54 ID:???
釣りじゃないよ・・・
あ。猫もいるか。

54 :のほほん名無しさん:04/01/06 12:17 ID:???
昨日友達0になった。
内臓がキューンてなりました。
はあああああどーすんべ

55 :のほほん名無しさん:04/01/06 22:17 ID:???
大学中退していらいまったく人付き合いがありませんが何か

56 :のほほん名無しさん:04/01/16 22:31 ID:bO5cruZ6
大学卒業して友達みんな就職して俺はプー。
連絡もシカトして友達いなくなりましたが何か

57 :のほほん名無しさん:04/01/16 22:39 ID:???
失ったと言うか、周りとの呼吸があわないだけ。
いるとストレスを感じてしまう。
そんなところにいたら暴発しそうな自分がいて怖いので、もう口も聞かなくなりました。
どう思いますかね?

58 :のほほん名無しさん:04/01/16 22:48 ID:mMrU1ERE
36,38,39>>私も友達にバカにされたりみくだされたりする。
何でだろう??
思ったんだけどそんなのは本当の友達じゃないよね。だから最近h距離おいてる。
まぁ自分にも原因あるのは薄々きずいてるけど・・

59 :コッパ(;´〆`) :04/01/17 00:15 ID:mWu/5VfT
よほど好かれてなければ、
定期的にコンタクトとらないとうしなってしまうぞ

60 :のほほん名無しさん:04/01/17 01:30 ID:???
>>59
俺はそうなったな…
こっちから連絡取れば会ってくれてたんだが…
どうせ俺はどうでもいい存在なのさ

61 :スイセイ:04/01/17 03:20 ID:???
一対一で会う関係というのが、今まで哀しいくらいに無い。
いつも何かの流れで複数の友人に付随して付き合う感じ。

学生時代は「友達の友達」みたいな接し方でずーっと過ごしてきた気がする。
あの微妙な人間関係をよく保てたな・・・喧嘩はしなかったけど決して親しくも
ならない友人関係でした。




62 :のほほん名無しさん:04/01/22 15:52 ID:???
>>29
>>24のカキコを見て『お!いいこと言うね〜』
と思ったあたしも、友達できなくて当然??

『腐った5年より充実した1秒』 これ最高。
所詮物事の価値なんて、誰でもない自分が決めるもの。
人の宝があたしにはゴミ屑にしか見えないことがあるのと一緒。

たくさんいた友達が、腐っていると気づいただけでももうけもの。
腐った20人の友達を捨てることによってできた
有効な時間を過ごしているときに、偶然宝のような友達ができるかもしれない。

大切なのは現状維持ではない。よりよいものを見つけること。

63 :のほほん名無しさん:04/01/23 01:45 ID:???
腐った友達って・・・・・・。
いつくくらいの方ですか?

64 :のほほん名無しさん:04/01/23 21:09 ID:???
ちょっと会わないうちに
見知らぬグループに溶け込んでいる友達を発見。
自分は常に一人。
終わった。

65 :のほほん名無しさん:04/01/29 07:27 ID:uAUuqQTC
age

66 :精神科女医:04/01/29 11:38 ID:FKUZt+rb
でもね、要するにだね、君達には『協調性』って部分が欠けた思い込みの強い人間なのね。 「周りが悪い。自分は悪くない。」って思い込んだ扱いにくい嫌煙される人間なの。 それじゃ社会でも学校でも浮くよね。 柔軟な考えと関係を保ってたら一人になんてなんないよ。

67 :のほほん名無しさん:04/01/29 13:40 ID:???
すまん、スレタイに笑ってしまった・・・
もちろん俺も友達いないが

68 :スイセイ:04/01/30 05:23 ID:???
協調性を気にしすぎるタイプかもな・・・
周りに気を使いすぎ、相手を疲れさせる、八方美人。
不器用なくせにあれこれ気をまわしすぎる。

さぞウザイ人間だったろうな。
固定観念にとらわれ気味な僕としては「柔軟な考え」をつくづく欲しいと思う。

69 :のほほん名無しさん:04/01/31 12:17 ID:???
俺も1人もいない
昔はかなりいたけど、気がついたら1人もいなくなった。

70 :のほほん名無しさん:04/02/01 16:14 ID:CHeTTfG+
親友と思ってた同性の友人が居たんだけど・・・
前々から今日一緒にある所に遊びに行こうという約束をしてたのに
見事にすっぽかされました。
というか、約束した事も全く忘れているようで、
「今週土日で彼氏の家に泊まりに行くんだ〜嬉しい!」
というメールが一昨日送られてきた・・・。

71 :のほほん名無しさん:04/02/01 16:42 ID:???
もし、死んだ後も意識が続くのならば絶対に自殺したくない。

だって、親兄弟しか来ない自分の葬式の光景なんて絶対に見たくないもん・・

72 :のほほん名無しさん:04/02/01 16:57 ID:cV+Iem7d
今はいないけどその内たくさんできるだろ〜と思ってる。

73 :のほほん名無しさん:04/02/01 17:08 ID:d4nSJlmt
■2ちゃんねる閉鎖だってよ。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596

595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

■関連スレ
□祭りスレ
 http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075613794/
□議論スレ
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075618052/

74 :のほほん名無しさん:04/02/02 11:56 ID:tSXnFer0
おまえのことは全てお見通しさ!!!ってなんなんだよ。悩んで相談
した時は聞いてくれる気もなかったくせによ。
俺のことなんて何ひとつわかってねーよ。。
さよーならだな。ま、卒業するまでの仲ってとこだな。それまで
せいぜいよろしく。。

75 :のほほん名無しさん:04/02/02 12:58 ID:FeFCeOkC
つーか鬼ヒマ

76 :のほほん名無しさん:04/02/02 13:06 ID:5rpmM9iB
http://media.excite.co.jp/daily/thursday/031030/
これだね。これ嫁。

77 :のほほん名無しさん:04/02/02 15:26 ID:gvVshKYT
夕方のNHKラジオ第一は「大人からの友達作り」だそーです
メールやファックスで体験談募集してるから、キツイ奴を送れ

78 :のほほん名無しさん:04/02/02 16:44 ID:???
たった一人いた親友を失ってしまった。
話し相手がいなくなった。
嬉しいコトやおもしろいコトがあったときは
親友にメールしてたけど
今はぬいぐるみに話しかけてる。
いつもニコニコ聞いてくれて
ぬいぐるみもいいなぁって思ってるけど
ホントはやっぱり寂しいよ。

79 :のほほん名無しさん:04/02/02 18:58 ID:???
>>78
そこまでして話ししたいのか。ほとんど病気。

80 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/02/02 23:11 ID:???
そんなことゆうな。

81 :孤独希望 ◆vlKMQHObI. :04/02/03 13:20 ID:???
ただいま友達をすべて失うために、
電話やメールをシカトしまくっております。
人付き合いに疲れました・・・

82 :のほほん名無しさん:04/02/03 17:29 ID:DlGcn0kn
俺は内定0の大学4年だけど内定無いことが周囲に発覚して
周囲は俺をシカトするようになって人付き合いが0になりました。
寂しいよ。まぁ歯医者に人権は無いかw

83 :のほほん名無しさん:04/02/03 22:42 ID:???
話すことによって消化できることもあるよね。

84 :のほほん名無しさん:04/02/05 04:01 ID:???
>>82
まあ、そんな卑屈になるなよ。内定0の何が悪いんだよ?そんなことが発覚しただけで
裏切る周囲の連中の方が頭逝かれてると思うよ。別にソイツラに迷惑を掛けているわけでもないだろうよ。
友達とかそういう以前に一人の大人として、そういう人には逆に気を使うのが常識だろ!このクソガキどもが!
ってくらいは思っておこう!


85 :のほほん名無しさん:04/02/05 06:27 ID:BCMyJZrf
>81
その後どう?減ってきた?

86 :孤独希望 ◆vlKMQHObI. :04/02/05 12:31 ID:???
>>85
効果のほどはまだ分りませんが、留守電などを
聞いてみると心配してくれる人やキレてる人な
どさまざまで、いままで気付かなかった人の一面
を垣間見ることができます。

87 :のほほん名無しさん:04/02/08 13:11 ID:Q5UuTyGw
あーーーーー
友達を怒らせてしまった。
色々面倒見てくれたのに俺がちっともそれに応えようとしなかったから
本当に申し訳無い。
でも謝る気力も出てこない。

88 :のほほん名無しさん:04/02/09 14:52 ID:???
86>>私も今同じことしてる。
しつこく連絡してくる人いるけど、うざい反面少しうれしかった・・
でもね、それは純粋に私のことを好いてくれてるわけじゃなくて、見下してるから一緒にいて楽なんだと思う。
それに気づいたので人間関係切ることにしました

89 :のほほん名無しさん:04/02/09 15:14 ID:???
俺も鎖国してる。てかもう面倒だって。
(いや実は新しい友達は作ってたりするが…)
思ったんだけど、俺って人に頼るのが下手みたいで、
友達にしてあげてばっかりで自分が徳したことがない、
それを逆恨みしてだんだん友達がウザくなってくる。
”利用されてる”みたいな気分になってくるんだな。
自分も友達に甘えればいいんだろうけど、できん。
今でもたまに電話かかってくるけどシカト。
悪いと思いつつ。今さら出られんって気もして。


90 :のほほん名無しさん :04/02/09 16:15 ID:???
>それは純粋に私のことを好いてくれてるわけじゃなくて、見下してるから一緒にいて楽なんだと思う。

そうなんだよね‥自分もそれをすっごい感じるよ。
前に「どうしても会おうよ、元気にしてるの?」って言ってくれる友達がいて
やっぱり嬉しくなってお茶しに行ったら、始終誰かと携帯メールのやりとりばかり…
マジで自分は透明人間ですた…のこのこ出ていった自分が馬鹿だと思ったよ。

同年代の友達はいない。バイトで一緒になるおばさん達としゃべってる時が一番楽。
お互い年代が違うのは分かりきってるから、上手い具合にあたりさわりのない話をして
ストレスにならない。うちの孫がね〜なんて話をふんふん聞いて、癒されてるyo…
こんなんじゃ結婚だって出来そうもないし、万が一結婚できたとしても
呼べる人は誰もいない…マジで底辺の人間な私…

91 :のほほん名無しさん:04/02/09 18:03 ID:???
友達欲しい。
外歩くていて友達と楽しそうに喋ってる人を見かけると辛くなる。
人として終わってるんじゃないかと。
友達じゃなくても良いから、とにかく誰か一緒に話してくれる人が欲しい。

92 :のほほん名無しさん:04/02/09 23:04 ID:???
>89
分かる気がする。
今日も「こいつ甘えすぎじゃねえ?」とか思って逆恨みしてた。

でもこれじゃいけないよな・・・と、今少し反省している。

93 :のほほん名無しさん:04/02/09 23:15 ID:???
>>90
友達と2人で会ってるのに、ずっと携帯メールってちょっと信じられないけどなあ。
私だったら帰るかも。
「もしかして何か約束でもあるの?」とか言って。
何人かで会っている時でさえ、ひたすらメールしてるって失礼だと思うのに。

94 :88:04/02/10 15:24 ID:???
90>ずっとメール?!じゃあ呼ぶなって感じだよね。
私は3時間遅刻された上にさんざん買い物つき合わされました・・
それでも文句言えない私って・・
私も結婚無理だよ。でも一人のが楽だからいいや=3


95 :のほほん名無しさん:04/02/10 15:43 ID:nbcE1ivX
自分の結婚とか葬式ってすごく簡素になりそう。ネガ過ぎ?

96 :のほほん名無しさん:04/02/10 15:47 ID:???
つかみんな自分を見下してるとか考え杉じゃない?

97 :のほほん:04/02/10 17:20 ID:1ikeqLGK
具体的な内容が書かれていないから皆のは分からないけど
私は専門(看護)学校を中退して友達だからメールで相手から学校のこと
きかれた時に「実は辞めたんだ」て送ったら「だめじゃん、まぁがんばって」
ていう返事が来た何をがんばれと?まあこんなことでむかついてたら心狭いとは思う。
2つめその子と(一人で)食べに行った時30分ぐらい携帯で誰かと話された(メールじゃなくて電話だよ・・苦笑)
その間私黙々ご飯を食べる。
その3その居酒屋で私が東京で暮らしてみたいと言ってみたら「向いてないとおもう」
自分は?と聞いたら「私はいずれは行くと思う」との答え
その4その子はDJをしてるらしく私の家のMDコンポでカセットをダビングさせてと
何十本のテープを持ってうちに来た。その時点では「良いよ」とオーケー
した、が次の日もきて今日もお願いと夜遅くきて2時ぐらいに帰った。
そしてその次の日はなんと「まだダビングしたいのあるから一週間MDデッキ貸してよ」
とメールが・・・・もちろん貸さないまま縁切ったっす
その3は自分でもその後納得した(笑)のでいいけどその2が特に馬鹿にされてる
舐められとると思った。

長い文ごめんなさい。愚痴りたかったので・・。

98 :のほほん名無しさん:04/02/10 17:51 ID:nbcE1ivX
携帯って人の輪を広げるばっかりじゃないよね。
>>97に書いてある人って広く浅いっていうだけだろ。
はしごされてる感とかいやだし最低だ

99 :のほほん名無しさん:04/02/10 17:57 ID:???
寅さんって凄い。

100 :のほほん名無しさん :04/02/10 18:20 ID:???
「常に他の誰かと交流があるアタシって友達多いのよ〜」というのを
見せびらかしたい対象が自分なんだな、と思う時がある。
自分も友達と2人で会ってても、そのコは携帯で誰かとしゃべってる。
もう連絡もしない。誘われてもムシ。
またお前の「アタシって友達多い〜」をプンプン臭わされるのはゴメンだから。

101 :のほほん名無しさん:04/02/10 18:54 ID:???
96>>これが自分の考え杉ならどんなにいいか・・(涙
今までは‘考え杉’って思って自分ごまかしてきたけどもう限界だよ

102 :のほほん名無しさん:04/02/11 14:19 ID:???
俺は他人との縁が薄いのか、自分から人付き合いを避けるとすぐ孤立する。
普通にしててもほとんど話しかけられることはない。
今は自分から話す気はないが、もし話しかけてくれる人がいたらそれは嬉しいと思う。
昔から他人との関わり少なかったな〜。
転校も多かったし、学校も合わないとこばっかだった。
自分は嫌でも、心配してくれる人がいるって人はいいと思うよ。

103 :孤独希望 ◆vlKMQHObI. :04/02/12 16:06 ID:???
携帯攻撃にあきたらず、ついに
家にまで来る奴が現れてしまいました。
今、引越しの計画中です。
もう、ほっといてくれ・・・

104 :のほほん名無しさん:04/02/12 17:46 ID:???
いるよな!そういう空気嫁ないヤシ
郵便受けにメモ入れて帰ったりすんの。
拒否られてることに気付けよな


105 :のほほん名無しさん:04/02/14 18:19 ID:???
孤独希望さんなにげに人気者・・?

106 :のほほん名無しさん。。。:04/02/22 15:28 ID:metP9GIZ
某市でゴミ屋2年目。先日職場でただ1人の友達(同期・同年齢)が某市水道局に合格して職場を辞めることがきまった。
その友達といつもべったりしていたため他の職員との人間関係はよくない。
2人とも今の職場が好きではなくてかなりまわりからは浮いていた。
ただ自分にとってはその友達だけが心の支えだった。同期にこんなに気の合う奴がいていつも鬱気味だった昔とは
性格も変わった。その友達が職場を去る。寂しさで胸がいっぱいでもう3日間なんも食べてない。
うちの職場は異動が全くないので定年まで一緒にやっていけると思っていたのに…

107 :sage:04/02/23 00:31 ID:kBAmuQDu
>106環境というものは変わっていくものです
また誰かと会える。

108 :のほほん名無しさん:04/02/28 03:18 ID:UXKD3UwO
友達がいた時はよかった。
何もかもがバラ色に感じたもんだ。
今となっては昔の話。
だんだんはっきりと思い出せなくなってきた。
過去の栄光って、古くなるほど価値が薄れてくる気がする。

109 :のほほん名無しさん:04/02/28 03:56 ID:???
>>100
いるいるそういう奴!携帯が親友みたいなヅラしやがってムカつくよな。
帰国した直後は今の日本人ってみんなこうなのかと思ったほどさ。
>>106
学校で似た様な経験有。独り取り残されたがなんとか卒業した。
106もがんばれ。

110 :フェードアウター:04/02/28 14:20 ID:EMHYu4CG
最初は、仕事など諸々のストレスが原因で疲れ果て人と会うのがおっくうになって
いた。あと信頼していた身内に、日々の色々な事を愚痴ったり相談していたのが
親戚中にバレていたと知ってショック!!

その後新しくできた友人の誘いなど、とりあえず受けて遊んでいたが
ある日、その相手があきれるような事をやらかしてトラブルになり、巻き込まれて
しまった私の家に、夜中に色んな人から電話がジャンジャンかかって来てうんざりして縁切った。

もう、そんなこんなで疲れ果ててるところに昔の友人が鬱気味になっており
疲れている私を色んな理由でしつこく呼び出し、重−い悩みを言って来た。
それが何回が続いて、会うのが嫌になる。

そんな中、実家の母親が余命2年と発覚!看病に戻りたくても折り合いの悪い義理
の父がいる限り近寄れ無い。そして、転職して真面目に勤めていた仕事があったが
取引先から評判が良い私を妬んだ同僚の動きが原因で失業し、かなりの借金。

もう立ちあがるのもやっとって位疲れ果てて滅入っている。そんな中、転職にそなえ
てある学校に通っているのだか、私の現状は誰にも言っていないのでクラスの行事
にも消極的で密なコミュニケーションをとらない私がひんしゅくになって来てる
様子。

こういう場合、親のこととかで滅入っているとか言わないと、ますますひんしゅく
かってしまうかな?それとも、そういう悲しいプライベートは言わない方がいいのか。

母親のことを聞いて以来、テンション下がりっぱなしで家にいても無気力で寝てばかり。
それなのに、私のクラスメイトのイメージは悩みの無いお気楽タイプという事が発覚!(ハァ〜

とにかく、ほとほと人付き合いが嫌になり電話もメールもフェイドアウトしてるんで長年の
友人ともこのまま終わりかもね。

111 :フェードアウター:04/02/28 14:32 ID:EMHYu4CG
だから、フェードアウターさんの気持ちがよくわかる。最近もよく食事などに
誘ってくれる人がいるが、断り通してる。

新しい友人もつくりたくなくて、とにかく一人でいたいんだよね。ある一人に
だけ母親の余命の事を言ったので、わかってくれていると思い「最近すごいストレス
で疲れてて・・・」とういうような事言ったが「全然そういう風に見えない、なんで?」
と言われ「ガクッ…」って感じ。

112 :フェードアウター:04/02/28 14:34 ID:EMHYu4CG
間違えた。

>フェードアウターさんの気持ちがよくわかる (×)
  
 孤独希望さんの気持ちがよくわかる     (○)

113 :のほほん名無しさん:04/02/28 19:18 ID:???
>>100
俺も必要以上に携帯いじくるやつって大嫌い。
あと、沈黙が起きると携帯いじくり出すのもどうかと。

114 :のほほん名無しさん:04/02/29 02:38 ID:???
やたらとメール打ってる人多いよね。
別にそれはそれでいいけどそういう時話し掛けていいのかだまってりゃ
いいのか悩む。

115 :のほほん名無しさん:04/02/29 07:45 ID:???
>110
大変ですね。

通ってる学校の話だけど、その中の何人かに、
お母さんが病気であまり時間が自由にならない、
みたいなことを言ってみてはどうでしょうか。悲しい感じでなく事務的な感じで。
何の理由もなく行事に参加していない状態よりも、
理由があって参加していない方が、みんなも納得するだろうから、
いくらかマシかと。
病気ということになれば、「疲れてるのかな?」と人々も思うだろうから、
密なコミュニケーションを取らないのも納得されるんじゃないかな。
何人かに言う、その相手はみんなに宣伝してくれそうな中心人物っぽい人に、
言うのがいいかと思います。

余計なことを申し訳ないです。
私は何も出来ないですけれど、
なるべくよく寝てよく食べて、がんばってください。

116 :のほほん名無しさん:04/02/29 21:36 ID:5TiLUjqg
高校3年くらいから急に性格暗くなって全く友達できなくなった。
大学1年で阪神大震災に被災してますます暗くなり自分から人とのコミュニケーションを
避けるように。しかし社会人になってすごく気の合う友人ができた。改めて友人の大切さを思いだし、
その友達のおかげで辛いことも嫌なことも忘れられた。しかし、その友達が転職で別れることに。
「やっぱりひとりでいいや」と昔の暗い性格に戻ってしまった。

117 :のほほん名無しさん:04/02/29 22:53 ID:???
>>116 「やっぱりひとりでいいや」 ← 分かります・・
自分も、唯一の友達からのメール無視してる。
返信しようかと思うけど、別に書く事無いし、何だかすべての事に疲れた。
_| ̄|○

118 :のほほん名無しさん:04/02/29 23:47 ID:???
携帯のメモリー全消しやったので
誰からのメールだか判らない
まぁ返事はまったくしないので無問題だが



119 :116:04/03/01 22:10 ID:uMEtQVdC
俺はその友達とはメール交換はやってますよ。でも毎日職場で会えるからこそ楽しかったわけで…
今は職場では気楽に話せる相手はだれもいなく鬱な日々。今までその友達とべったりしすぎていたため
お互い社内で他に友達つくらなかったからね。

120 :のほほん名無しさん:04/03/02 22:39 ID:Pg259XVm
友達を失うっていうか、こっちから消し去りたい、
ほんとどいつも、俺を上手く使おうとしてやがる・・・くそ

まえに2chで言ってた奴いたが、本当に世の中
「利用する人間と利用される人間」
なんだな・・・    もちろん漏れは後者。

121 :のほほん名無しさん:04/03/03 00:04 ID:X2gtV6BF
携帯を紛失していたことに丸2日気づかなかった。
慌てて探したがなんてことはない、車の中に置き忘れていただけだった。
開いてみたがもちろん見慣れた壁紙が表示されていたよ。

122 :のほほん名無しさん:04/03/03 00:18 ID:???
>>121
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

123 :のほほん名無しさん:04/03/03 14:50 ID:???
俺は今年に入って友達から電話が来たことねぇよ。
あと、メ−ルも質問くらい。
持ってる意味無いな(・∀・)

124 :のほほん名無しさん:04/03/03 15:05 ID:???
>>123
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

電話  捨てちゃえ  ( ´∀`)σ)・´з`・)ふにっ

125 :のほほん名無しさん:04/03/03 20:18 ID:???
今日、高校卒業した。
そしたらかなりヤバい、友達と切れてしまいそうだ。
メール面倒臭がるし余り街で遊ばないし趣味も重ならないし。
見捨てないで('A`)

126 :のほほん名無しさん:04/03/03 21:33 ID:???
>>125
out of sight
out of mind
という諺がある。
会わない奴のこたぁ誰も考えないってこったヽ(´ー`)ノ

127 :のほほん名無しさん:04/03/04 16:45 ID:???
メル友とライブ友達になってCD貸したりしたけど、
もうマンドクセ('A`)でも返してもらうには会わなきゃいけないし、
向こうだって借りたままは嫌だろうし、
あーでもマンドクセ。もういいよ…

128 :のほほん名無しさん:04/03/04 21:43 ID:???
>>127
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

 CD  あげちゃえ ( ´∀`)σ)・´з`・)ふにっ 

129 :のほほん名無しさん:04/03/09 22:56 ID:???
就職決まらず無職
→友達(のような知り合い)から
「人をバカにするのは楽しい」(←無職の漏れのこと)
「恋人作れ」(←無職で恋愛どころじゃない)
などと言われ数名いた友達(のような知り合い)を同時にカットアウト
(向こうが正しいのに「これ以上耐えられないから二度と連絡するな」とぶち切れメール送信)
→年賀状だけの関係の知り合い数名から年賀状が来たが返事出さず
→知り合いゼロ

正直後悔してるかも。
復縁したいとは思わんが。

130 :のほほん名無しさん:04/03/10 05:09 ID:wqaUKBoD
>>就職決まらず無職
→友達(のような知り合い)から
「人をバカにするのは楽しい」(←無職の漏れのこと)
「恋人作れ」(←無職で恋愛どころじゃない)
などと言われ数名いた友達(のような知り合い)を同時にカットアウト
(向こうが正しいのに「これ以上耐えられないから二度と連絡するな」とぶち切れメール送信)


向こうが正しいとは思わないけどな・・

131 :のほほん名無しさん:04/03/10 13:47 ID:???
全くだ。

132 :どうしよう:04/03/14 14:53 ID:bJpM8kML
http://www.nobodyhere.com/japan/moth.here

133 :リモコン人間 ◆GmhtO320E2 :04/03/14 15:35 ID:???
もとから友達がいない奴はどうすればいいでしょうか。

134 :のほほん名無しさん:04/03/14 18:53 ID:???
>>133
脳内友達を失ったときに書き込め

135 :のほほん名無しさん:04/03/14 21:43 ID:???
小中高ずっと一緒で中学までは親友と思ってたヤシがいたんだけど
高2の時、一部の女子に私がいじめらて以来
口聞いてくれなくなった。
それから3年になってクラス替えしたら
また何事もなかったように話しかけてきた。
付き合い長いから
その子がすげー小心者で
自分の身を守るのに精一杯
(悪く言えば火の粉飛ばされたくなかった)
だったんだろうなあとか
わかるんだけど
それを差し引いてもむかついた。

今までの鬱憤がたまりにたまって
卒業と同時に
これまでの縁をぶった斬りました。

136 :のほほん名無しさん:04/03/14 22:33 ID:???
>>114
俺もケータイよく打ってるよ


2chとゲーム
俺のメモリに人物はいない

137 :のほほん名無しさん:04/03/14 22:34 ID:30IBvR3P
高3の時付き合ったプーの女
その前に付き合っていたのはおれの友達
浮気がバレておれはその子を思ったのか縁を切った
別れた瞬間なぜか急におれに接近
その頃おれのもうひとりの友達はその子が好きだった
でも付き合っていた事を隠しながらマズイと思いながら付き合う

なんか自分の考えとかなくなった気がした
結局その友達とも縁が切れた
女も金にうるさくついていけなくて縁を切ったわけだが・・・・

立ち直れないな
もう人と関わるのがつらくなってきた
引きこもっているのが楽だよほんと

138 :のほほん名無しさん:04/03/14 23:01 ID:???
すべて失ってから書き込もう
つりはかえってね

139 :のほほん名無しさん:04/03/14 23:02 ID:???
は?

140 :のほほん名無しさん:04/03/14 23:17 ID:???
>>135
まじ辛いよなー
付き合いが長いだけにダメージもデカイわなぁ・・・
かばってくれとまでは言わないが少しは味方してくれよ、
と言いたい

141 :のほほん名無しさん:04/03/14 23:23 ID:???
ともだちね〜  いねぇな。
いゃあ、いたほうが良いことは判るんだけどね
いないもんはしょうが無いわな。
それでもなんとか社会生活してて、今のところなんとかなってるから
いいんじゃないかと思ってるんだな。 将来は知らんけど

なんちゅうか、人生の早い時期に自分は人と上手くやれない事を
実感したもんで、今の状態は予想されたことだった訳なんだな。
正直、予想が当たっても嬉しかないけど
 
それで今現在淋しくて辛いかと言うと、 …よくわからん
喜びを分かち合える人がいないのはツマランと思うことはあるんだが
自分はその辺が鈍感なのかもしれんね 
 
あ、過去に仲良くしてくれた人達には感謝してるよ

142 :のほほん名無しさん:04/03/15 02:53 ID:???
俺も友達いない。。。
小、中、高、大と在学中は友達らしきのもいて、結構楽しめたんだが、
卒業と同時にまったく連絡を取らなくなる。
今、社会人として週2,3回同僚と飲みに言ってるけど、
これ友達なのかなあ。
土日はすっごい暇。結婚式なんか誘われたこともない。


143 :のほほん名無しさん:04/03/15 20:38 ID:???
いいんじゃない?
社会人でそれなら

144 :二本字人間:04/03/24 23:35 ID:???
大学まで友達いたんだったらいいじゃん。
俺なんて中学の時からずっといないよ。
友達いない期間が長くなるほど辛くなってくる。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)