2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あけましておめでとう年賀状スレ】

1 :のほほん名無しさん:03/12/11 08:48 ID:wlrLTmPF
誰にも年賀状出さないし、誰からも来ないのでスレ内で
年賀状の出し合いっこしたい

2 :のほほん名無しさん:03/12/11 08:50 ID:???
2

3 :のほほん名無しさん:03/12/11 08:50 ID:biqGdVKK
>>1さんへ
あけましておめでとう。お久しぶりです。
ほら、小学校のとき同じクラスだった
オレです、オレ。
いきなりで悪いんだけど、オレの口座に(ry

4 :のほほん名無しさん:03/12/11 08:58 ID:???
年賀状5年ぐらい誰にも出してないな。仲いい奴はメールで済ますし。毎年きてた年賀状も来なくなったし。
そういえば今年まだ初詣行ってないや。

5 :のほほん名無しさん:03/12/11 09:00 ID:???
高校以来ずっと年賀状なんか出してないしもらってない

6 :のほほん名無しさん:03/12/11 15:14 ID:???
厨房時に自主廃止。
今社会人十年目(w

7 :のほほん名無しさん:03/12/11 16:40 ID:y86oSdLf
>>1-6
あけましておめでとう。皆、来年も仲良くしてね。
http://ritalinist.s31.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20031211163944.jpg

8 :のほほん名無しさん:03/12/11 16:47 ID:???
メールがこれだけ普及してる世の中に何故年賀状など…

9 :のほほん名無しさん:03/12/11 20:33 ID:???
今年は正月に一枚だけ年賀状来た。
ギャルゲーの宣伝年賀状。
親にはい、って渡された。
恥ずかしかった。
来ないほうがましだった。

10 :のほほん名無しさん:03/12/11 20:57 ID:???
去年はハガキなんか来なかったな。年が変わった瞬間に知り合いからメール来ただけだ。
年賀状なんか面倒だしすぐにゴミになるし不用だよ。

11 :のほほん名無しさん:03/12/11 22:18 ID:???
今はまだ正月じゃないから、年賀状イラネって言えるけど
周りが正月気分になったら、欲しくなる罠。
特に家族で自分だけきてなかったりして

12 :のほほん名無しさん:03/12/12 12:16 ID:???
年賀状もらってないの俺だけじゃ無くて安心しました

13 :12:03/12/12 12:19 ID:???
どうせ1月1日のイベントの一つなのに11月ぐらいになると
なんで毎日のように年賀状のCMとかやるんだ・・・
来ない人もいるってのに(涙)

14 :のほほん名無しさん:03/12/13 10:13 ID:gukqcfUX
>>12-13
名無しさんへ
あけましておめでとうございます。
去年は引きこもってばかりで、塞ぎがちの毎日だったけど来年
こそはいい年にきっとなるよ。2004年がんがっていこー

15 :のほほん名無しさん:03/12/13 10:48 ID:???
ただいま喪に服しておりますので、年末年始のご挨拶をご遠慮させていただきます

16 :のほほん名無しさん:03/12/13 16:00 ID:6kNk/T7q
なんて素晴らしいスレなんだ

17 :白布 ◆SIRABUx.lA :03/12/13 18:26 ID:u0uzX4Lx
あけましておめでとうございます。
昨年はたいへんお世話になりました。
今年もどぞよろしく。


18 :のほほん名無しさん:03/12/13 23:38 ID:???
>>16
新年明けましておめでとうございます
素晴らしいあなたにいい一年が来るよう応援しています

19 :のほほん名無しさん:03/12/14 00:29 ID:???
2chの皆さん、あけましておめでとうございます。
去年は2chで私を、さんざん馬鹿にしてくれましたね。
今年こそはリベンジしますので、そのときはよろしく。

20 :のほほん名無しさん:03/12/14 01:14 ID:???
あけましておめでとうございます
そして・・・さようならみなさん

21 :のほほん名無しさん:03/12/14 01:23 ID:???
20さん
そんな悲しいことをいわないで・・・

22 :のほほん名無しさん:03/12/14 10:37 ID:6LNNnLKl
>>20
あけましておめでとう!
今年があなたにとって飛躍の年になるといいね。

23 :のほほん名無しさん:03/12/14 13:26 ID:???
花田勝様、皆様、
アケマスて オメデトオゴザイマす
アケボノです

オカゲサマで
ミナサンノ コタエニ キタエラレマスタ


24 :のほほん名無しさん:03/12/14 13:55 ID:???
「あけおめ」は死語ですか?

25 :きゃぴ:03/12/14 23:35 ID:KQXmNbPP
家も喪中で・・・す。

26 :のほほん名無しさん:03/12/14 23:57 ID:???
>>24
あけおめって間違ってます。正しくは

あけまして おめでとう

27 :20:03/12/15 01:07 ID:???
>>21-22
ありがとう(涙)
あなた達はいい人だね。
あなた達に来年は祝福がありますよう祈っています

28 :のほほん名無しさん:03/12/15 06:15 ID:???
まだ見ぬ恋人へ。
あけましておめでとう。今年こそは漏れの前に現れてください。
じらしすぎです。

29 :のほほん名無しさん:03/12/16 01:49 ID:03oVqaWI
あけましておめでとうございます。
今年かぎりであなた達ともお別れです。

30 :のほほん名無しさん:03/12/16 13:29 ID:???
みんなあけましておめでとう
鬱な年の始まりだよ('A`)

31 :のほほん名無しさん:03/12/17 18:25 ID:n9AekUUC
あけまして最悪です。
俺はまだ惨めにも生きているのか。

32 :のほほん名無しさん:03/12/18 21:39 ID:qi0qoZe1
あけましこ

33 :のほほん名無しさん:03/12/19 08:48 ID:DHaCLNTF
あけましておめでとうございます。
今年は激動の年になりますように。

34 :のほほん名無しさん:03/12/19 18:13 ID:???
小学校のときとかは気合入れて書いてたのに、成長するのつれて
書かなくなったな。
婦女子の年賀状は気合が入ってて面白いけど、男の年賀状は

35 :のほほん名無しさん:03/12/19 18:21 ID:???
友情、愛情、年賀状。

36 :のほほん名無しさん:03/12/23 15:10 ID:???
もう年末だ。年賀状を書こうと年賀状を3枚かったけど
書くのめんどくさくてまだ書いてない。早く書かなきゃ1日に
つかないよ。やばい

37 :のほほん名無しさん:03/12/23 15:57 ID:akfcNMIb
去年もらった人に出す←-------+
 ↓                  |
年が明けてから、来た人に出す--+

を続けていたら、34歳なのに年賀状10枚で済むようになってしまいますた


38 :のほほん名無しさん:03/12/24 00:56 ID:???
>>37
社会人って仕事関係で沢山だすんじゃないのか?

39 :のほほん名無しさん:03/12/24 13:11 ID:ccnyEZsN
あけましておめでとう。
去年は(´・ω・`)ショボーンだったけど

40 :のほほん名無しさん:03/12/25 23:32 ID:U0JhIT4M
おまえら年賀状書けや(゚Д゚)

41 :のほほん名無しさん:03/12/26 15:40 ID:/EXE4DmQ
あけましておめでとう。今年もしつこく上げていきます。

42 :のほほん名無しさん:03/12/27 18:40 ID:uBKqAZu7
あけましておめれろう・・・・
年賀状をもらっても返さない数年間を過ごしたら見事こなくなったー
でも老後は寂しいんだろうな・・・・

43 :のほほん名無しさん:03/12/27 19:53 ID:???
今年就職する会社から年賀状が着た。
だるいので返さなかったら(はなっから返す気無い)入社式の前日に社長から
会社に来る意思があるのかと電話があったらしい。勿論会社行ったがきつくて辞めた。
社交辞令って奴か?バイトでも来たりするのかなぁ?ぜってぇかえさねえけど。

44 :のほほん名無しさん:03/12/27 21:54 ID:MchklNNc
2004年開催予定のお正月は中止だそうですので年賀状はいらないですね

45 :のほほん名無しさん:03/12/27 22:21 ID:dPfIu5gn
http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=Bstarno1&P=0&Kubun=K2

46 :のほほん名無しさん:03/12/28 09:51 ID:???
年賀状出すのを強要するのはよくないね。
部活とかだと先輩全員に出さなきゃいけないだってさ。

47 :のほほん名無しさん:03/12/28 09:54 ID:???
>>46
え!本当に!?しらんかった!どうしよう、間に合わないよ。

48 :のほほん名無しさん:03/12/28 09:58 ID:???
>>47
虐められるよ

49 :のほほん名無しさん:03/12/28 10:46 ID:???
年賀状イラネ。

年賀状出した数と来た数で、何勝何敗とか言ってる奴がいて
「おまえに出すから絶対出せよ」
とか言ってる。

もうアホかとバカかと。

50 :のほほん名無しさん:03/12/28 14:36 ID:ikuJKrIS
今日中に年賀状全部書くぞぉぉおおおお(´Д`)ノ

51 :のほほん名無しさん:03/12/28 17:15 ID:???
>>50
何枚書きますか?ちなみに漏れは今年は3枚書きました。

52 :のほほん名無しさん:03/12/29 02:51 ID:XJDOmPgU
>51 50枚ほどです、でも昨日はゴロゴロしてて書かなかった(鬱

53 :のほほん名無しさん:03/12/29 10:09 ID:EeaxP79j
>>52
今年はメールですまそうぜ

54 :のほほん名無しさん:03/12/29 13:16 ID:XJDOmPgU
ないすあいであ!!↑

55 :のほほん名無しさん:03/12/29 20:56 ID:aUsBvq5G
文具屋さんにあった中で、一番「書く」スペースの小さいのを5枚買ってきました。
さあ、なんて書こう…
いつも通り「今年こそ会えるといいね!」かな(つ∀`)ハハハ

56 :のほほん名無しさん:03/12/29 23:02 ID:pleea+x1
>>55
会ったこともない人に年賀状を出してはいけません。
あなたは騙されています。

57 :55:03/12/29 23:07 ID:???
ギャフーン!!

もう色々書いて出してきちゃった…アワワ(;´Д`)

58 :のほほん名無しさん:03/12/31 03:30 ID:Qc0GWP0D
年賀状頼む。
〒511-0223
三重県いなべ市員弁町北金井1592-1
日紫喜 隆
0594-74-2030

59 :のほほん名無しさん:03/12/31 03:44 ID:Qc0GWP0D
チクショウ。
こんな時間だから誰もタイーホも言ってくれない

60 :のほほん名無しさん:03/12/31 03:50 ID:???
あなた本人さんですか?
珍しい姓なのでググったら確かにその地方にその姓の人が多いらしいんですが。

61 :のほほん名無しさん:03/12/31 05:25 ID:???
今度こそは年賀状のくじあたるといいな。

62 :のほほん名無しさん:03/12/31 07:12 ID:???
メールだったら、出すのに・・・。
もうハガキないよ。もともと3枚しか買ってないし。

63 :のほほん名無しさん:03/12/31 11:26 ID:???
>>58
晒すの遅すぎ。もっとはやい時期にあったら出したのに。
漏れもはがきがもう残ってない。

64 :のほほん名無しさん:03/12/31 22:24 ID:???
>>53
ttp://dir.yahoo.co.jp/Society_and_Culture/Life/Letters_and_Cards/Greeting_Cards_on_WWW/
今はこんなのもあるよ。

65 :のほほん名無しさん:03/12/31 22:35 ID:???
>>58
年賀状に電話番号は必要でつか?(藁
それにしても、いなべ市って実在するんですね。
ttp://city.inabe.mie.jp/

66 :のほほん名無しさん:03/12/31 23:09 ID:???
>>58の電話番号にかけてみたら、
員弁中学校ていう学校にかかっちまってビビったw

67 :のほほん名無しさん:04/01/01 00:29 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                    ┃
┃  元旦キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!       ┃
┃                                    ┃
┃                          そーみたいです('A`) ┃
┃                                    ┃
┃    γニ三ヽ                          ┃
┃    Cゝ ・、,・)う                        ┃
┃    / ( ゚Д゚)   これじゃあかんか。 「ハナ肇」     ┃
┃  (_ノ U  ノ)                           ┃
┃   ゝJー--J                             ┃
┃                                    ┃
┃                       PS.「コンゴトモヨロシク」 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

68 :のほほん名無しさん:04/01/01 05:14 ID:IdWehSU7
あけましておめでとう!
ドキドキちゃんと年賀状くるかな。
みなさーん今日ですよね。


69 :のほほん名無しさん:04/01/01 06:46 ID:900AzYL0
あけましておめでとうございます 本年もよろしくおねがします

70 :はらわたが煮えくり返ってる:04/01/01 06:53 ID:ybAiW0rf
あけましておめでとう といいたいところだが、正月早々むかつくことがあったので書かせてくれ。
 受験生で有名な●●天神に夜中に行ったのだが、受験生に「写真撮ってください」といわれたので
デジカメでとろうとした。
写真を撮ったあとが問題だった。
そばに居た頑固そうなハゲ親父に
「天神様で写真なんか撮るな!すぐに消せ!」と怒鳴られた。
結局その場は平謝りして、その頑固親父が去った後に撮り直したが。
(受験生は申し訳なさそうに俺に謝ってくれたので、こちらの方は良しとする)
あとでその頑固親父を追ったところ、奴の側で写真を撮っていた受験生がいたのに
全然注意しなかった。
その頑固親父が●ぬ事を願ったのは言うまでも無いw。

正月早々嫌なことに巻き込まれて無性に腹が立つわ。

71 :はらわたが煮えくり返ってる:04/01/01 07:05 ID:ybAiW0rf
>その頑固親父が●ぬ事を願ったのは言うまでも無いw。
この一文は無しにしてください。書きすぎた。あくまでも例えですから。
それだけ腹が立っていたということを分かってください。

にしても、天神様の前で写真を撮ることがそんなにも悪いことなんですかねえ?
そう信じるのは勝手ですよ。その頑固親父が敬虔な人であることの証です。
だからといって、受験生の思い出を、単なる個人的な感情や思い込みだけで「消せ!」なんて
価値観の押し付けすぎじゃありませんか。



72 :のほほん名無しさん:04/01/01 07:05 ID:900AzYL0
今年もロクな年にならんのだろうなあ

73 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :04/01/01 07:10 ID:???
今年もゆっくり全レスが読める板です

74 :のほほん名無しさん:04/01/01 07:54 ID:???
初日の出を撮ってきた
ベイブリッジの間から昇るご来光が…



今年も雲で見れなかった(´・ω・`)

75 :のほほん名無しさん:04/01/01 09:03 ID:???
あけましておめでとう。今年もダメな予感

76 :のほほん名無しさん:04/01/01 09:40 ID:WlY8C3i0
4649

77 :のほほん名無しさん:04/01/01 09:41 ID:61Nk2E3Q
皆さん、あけましておめでとうございます。
今年は皆さんにとって良い年でありますように。
私にも良い年でありますように。

78 :のほほん名無しさん:04/01/01 09:43 ID:8j9SvAtX
あけましおめでとう!今年もよろしくお願いします。
年賀状三枚来た(´・ω・`)


79 :のほほん名無しさん:04/01/01 10:08 ID:???
あけましておめでとうございます
ことしはマターリ過ごしたいものですね〜
今年も楽しく逝きましょう

80 :のほほん名無しさん:04/01/01 14:10 ID:???
年賀状2枚get!!
それではみなさん、よいお年を

81 :のほほん名無しさん:04/01/01 16:01 ID:???
明けましておめでとう御座います

今年はついにお友達から一枚も貰えませんでした(´∀`)

82 :のほほん名無しさん:04/01/01 17:05 ID:???
あけましておめ○とう。

>>66
員弁中学校の住所はそこじゃないな。(itpで調べた)
その中学の教師か生徒か卒業生か何かかな、宛名の人物は。
>>78
漏れも三枚ゲトしたよ。一緒にされると迷惑かも知れんが、親近感を感じてしまったよ。

83 :のほほん名無しさん:04/01/01 17:06 ID:???
>>80
おそろいだ〜( ´∀`)
ただ、こっちから出したのは3枚だったけどね…(つД`)

84 :のほほん名無しさん:04/01/01 18:46 ID:b2gDhrRM
漏れは1枚(σ゚∀゚)σゲッツ
自分はもっと出してるけど、この板の人の中では
まだ恵まれてる方だよね。ワショーイ(´∀`)ノ

85 :のほほん名無しさん:04/01/02 01:43 ID:???
年賀状も年賀メールもまったくなかった。それは別にもういいんだけど
年賀メール5通送ったのに返信が0って・・・。耐え切れん。

86 :深緑:04/01/02 01:59 ID:???
年賀状1枚!!
上司から。
社内で出さないことになってるのになあ。めんどくさ。

87 :のほほん名無しさん:04/01/02 02:08 ID:wJ/C+ITm
いやー、びっくりした。

誰からも年賀状もらえなかった。
結構、クルね。これは。

別にいいけど、いいんだけど、
「頑張っていこう」と思いました。

88 :のほほん名無しさん:04/01/02 23:52 ID:NkIdNS9S
みんな来年はきっと年賀状もらえるような人が現れるよ。
今年は年賀状を出してもらえるような自分になろうね。

89 :のほほん名無しさん:04/01/03 15:58 ID:DHY+zv7x
年賀状出した枚数>>>年賀状が来た枚数
毎年のことながら自分の友達の少なさにガックリ・・・_| ̄|○
もう年賀状なんてヤダ!




90 :のほほん名無しさん:04/01/03 16:59 ID:???
あっはっは。みじめな奴だなあ。
俺は 年賀状出した枚数=年賀状が来た枚数
だったよ。同数ってのは偶然だけど、ま、結果オーライっしょ。

91 :のほほん名無しさん:04/01/03 18:32 ID:z9+KHRJu
今日で、ようやくもらった年賀状の束が立つようになったよ。
元旦到着分が予想より少なかったから
ちょい慌てたが、考えてみれば俺も
31日のギリギリに出しているから
先方には今日届いていることになるな。
ちょっと前までは、年賀状なんかまともに
書かなかったけど、ここ数年は
キチンと出すようにしている。
必ず何か自筆で一言添えてね。
そうしたら、先方からも近況を書いてくれるようになった。
やっぱり、うれしいもんだね。これって。

92 :のほほん名無しさん:04/01/03 20:16 ID:???
社会人は社交辞令で沢山もらえそう。
漏れだって社会に出れれば・・・

93 :のほほん名無しさん:04/01/03 22:21 ID:82+UGT1K
おじいちゃんから1枚
美容院から1枚

友だちから0枚…うぅ

94 :のほほん名無しさん :04/01/03 23:00 ID:???
会社の人からはそこそこきたが、友達からのが皆無。
捨てずにいた大学時代の年賀状を見てたら懐かしくて
泣きそうになった。
また連絡とってみるかな・・・。

95 :のほほん名無しさん:04/01/04 00:11 ID:???
確かに年賀状が寂しいと、旧友に連絡取りたくなる。
普段から取れよと自分に言いたい。

96 :のほほん名無しさん:04/01/04 00:19 ID:dZgEV0t7
小学校低学年以来出してないし貰ってない
ただじっちゃんばっちゃんからは毎年来るかな
出す時は母の年賀状に一言添えるだけなりよ


97 :のほほん名無しさん:04/01/04 12:21 ID:IfuUry18
今日は日曜だけど年賀状配達があるので揚げ

98 :のほほん名無しさん:04/01/05 09:22 ID:???
>>58
ほんとに送って(・∀・)イイ?

99 :のほほん名無しさん:04/01/07 00:35 ID:???
>>99
ちゃんと人が住んでる住所なのかな?かなり疑問。

100 :のほほん名無しさん:04/01/07 10:46 ID:???
出してない香具師から今日届いた・・・
いったいいつ出してくれたんだよ




まさか元旦に余った年賀ハガ(ry
。・゚・(ノД‘)・゚・。

101 :のほほん名無しさん:04/01/07 16:46 ID:???
>>100
あまりでも、そいつはちゃんと漏前のことを思い出して
くれたんだからよかったじゃん。

102 :のほほん名無しさん:04/01/07 21:10 ID:???
そうそう。
俺、10枚入りの官製年賀ハガキ買って、

書いたの5枚(書き損じ2枚含む)
送ったの3枚
返事きたの2枚

だったから。
あとの5枚出す奴もいないよ。

103 :のほほん名無しさん:04/01/09 10:10 ID:???
さて、どうやってこのスレを来年まで保守すればいいのだろう。

104 :のほほん名無しさん:04/01/12 21:07 ID:???
>>103
また年末に誰かが新しく立てればいいよ。

105 :のほほん名無しさん:04/01/13 04:22 ID:???
のほダメはスレが長持ちするから来年までちょこちょこ保守してりゃいいっしょ。

106 :のほほん名無しさん:04/01/13 21:58 ID:???
>>104
嫌だよ。何年分もののほだめ住人の年賀状経験をひとつのスレ
で見れるようにしたいんだよ。
来年もこのスレがあったら、去年の自分のレスを見て
懐かしく感じれるじゃないか。自分の一年を振り返れるスレにしたいよ。

107 :のほほん名無しさん:04/01/14 03:00 ID:???
じゃあそうしよう
適当に保守る方向で

108 :しかすけ ◆COOLSjnujc :04/01/20 23:54 ID:???
15日に返事が届いたのがあった。来ないと思ってたのにびびったヨ。
出すだけ偉いけど。。

で、くじは、来たの4枚・余り7枚全部はずれ。
皆様は・・・?

109 :のほほん名無しさん:04/01/21 01:52 ID:???
一枚しかきてないけど、もちハズレ。

110 :のほほん名無しさん:04/02/12 20:31 ID:???
春に2ch閉鎖とか言われてるけど、どうなるんだろう。ドキドキ
今このレスを見ている一年後の2005年を生きてる人、教えてー。

111 :しかすけ ◆COOLSjnujc :04/02/18 00:54 ID:???
まあ、当たってても面倒で引き替えにいかなかったこともあるんだよねー、切手シート。

閉鎖かー。。へー、いいさ。                   一年後の俺、笑え!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)