2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のほほん読書家

1 :のほほん名無しさん:03/12/08 13:38 ID:B8B3vsnX
寒い冬はコタツに入ってマターリ読書。のほな本好きが集まるスレです。
最近の漏れのはやりは石田衣良です。

2 :のほほん名無しさん:03/12/08 13:39 ID:???
    -―――――-            ブレイクッ!!ブレイクッ!
   /  ̄ ̄ ̄// ̄ ̄.|| |    (゜∀゜)
  /ブレイク!//   ブレイク! (ヽ□=□))   ────────
[/_____ヾ(゚∀//[ ](゚∀゚ )シ|__ > > ___
.||_    ___|_| ̄ ̄ ̄|.| | 日本ブレイク工業 |   ────────
.lO|--- |O゜.|____|.|_|ニニニニニニニl.|
|_∈∀∋ ̄_l_____l⌒ l.|_____ _| l⌒l_||  ─────────
  ̄ ̄゛--' ̄ ̄゛ー'  ̄ ̄ ̄゛--'  ゛ー'

ブレイク!ブレイク!あなたの街の日本ブレイク工業が2ゲットだ!

>>1役 買わせてくれないか?
>>3カルアンカー 大地を揺らしてみようぜ
>>4ボ 正義のハンマーは君のものだ!
>>5ンプレッサー 大地に響くから使用はほどほどにな
>>6 サポートするからよろしくな
>>7ールボール Da Da Da!
地球の平和を阻む>>8ら 俺たちがBREAK OUTしてやるから安心だぜ
>>9年数 過ぎちまったらいつでも俺たちのところに電話してこいよ
欠陥>>10宅 悪いことはいわねえ、取り返しのつかないことにならんうちに解体したほうがいいぜ
>>11-1000   B R E A K  O U T ! ! ! ! ! ! ! ! ! 


3 :のほほん名無しさん:03/12/08 13:46 ID:Fk/RuP7W
>>1
俺は北村薫かなぁ。
あんまり新刊でないけど…。
あ、本多孝好もいいなぁ。
恩田陸も好きだなぁ。
高校の時は山田詠美にハマったなぁ。


4 :のほほん名無しさん:03/12/08 14:59 ID:???
関連スレ

最近読んだ本 2冊目
ttp://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1037624133/l50

5 : :03/12/08 15:20 ID:SWadVLEz
俺のフェイバリットは、石田衣良、北村薫、恩田陸、
若竹七海、加納朋子、池永陽、舞城王太郎、山本文緒。
ここんとこ舞城を立て続けに読んでます。。。

が、いま一番読みたいのは北村の私シリーズか
加納の駒子シリーズ。ま、どちらも無理っぽいが。

6 :のほほん名無しさん:03/12/08 15:22 ID:???
私シリーズはいいよー

北村と加納は似てるね。

7 :のほほん名無しさん:03/12/08 16:44 ID:???
京極夏彦好き

8 :のほほん名無しさん:03/12/08 17:28 ID:???
やっぱり姑獲鳥の夏が最高

9 :のほほん名無しさん:03/12/08 19:44 ID:???
あー、なんつーか、こう、
ストーリーが面白くって、ディテールも面白くって、
読み進みながら自分の脳内にある経験とか知識とかイメージが
ぐるぐるぐんぐんロープみたいに縒り合わされていくような、
心の中のモヤモヤしたもんにびしっとカタチを与えてくれるような、
どっどどーんとしたグレートな小説が読みてえなあ。

どっかにない?

10 :のほほん名無しさん:03/12/08 20:06 ID:???
>>9
ジャンプノベルス

11 :のほほん名無しさん:03/12/08 20:59 ID:???
・ ・   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 」  < 世界の中心で******
々    \______


12 :のほほん名無しさん:03/12/08 21:44 ID:???
>>4
関連スレというか同スレじゃないのか。ちゃんと誘導しる!

13 :のほほん名無しさん:03/12/08 22:14 ID:???
>>12
いやそう断言したらしたで反発されそうだし
(こっちなら読んでない本も話題にできそうだし)
一発ネタで沈んでいくスレよりはよさげな気配でもあるし…(´・ω・`)

14 :のほほん名無しさん:03/12/08 22:19 ID:???
とりあえず、このスレ見てる中学・高校生は山田詠美の「ぼくは勉強ができない」を読め!


15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :のほほん名無しさん:03/12/20 22:49 ID:WnnDqUF4
本好きちゃんねるにもどうぞ

http://jbbs.shitaraba.com/movie/1973/

17 :のほほん名無しさん:03/12/20 23:02 ID:???
このスレに出てきた作家、誰一人しらねぇ・・・。つか何系?

18 :のほほん名無しさん:03/12/21 00:40 ID:???
野沢尚「深紅」
主人公が狡猾すぎてちょっといややったけど、
なかなかおもしろかった。
解説もちゃんと読みましょう。

19 :のほほん名無しさん:03/12/21 00:46 ID:???
>17
ミステリと純文学だね。

20 :のほほん名無しさん:03/12/22 01:09 ID:SwbuPg9e
中島らも、平岩弓枝、星新一、江國香織

イイ・・・

21 :不完全燃焼 ◆zJkcDVhe5A :03/12/22 01:13 ID:???
石田似良と言えば、この間ラジオでアウトドロー?とかいうラジオ小説聞いていたのです。
しかし最後の二日間聞けなくて結末が気になります。

ちなみに自分の愛読書は五木弘之と楽天です。

22 :のほほん名無しさん:03/12/22 02:10 ID:cyQI/ZtV
iwgpてぉもろいのか?

23 :のほほん名無しさん:03/12/22 10:09 ID:???
IWGPはドラマのほうが俺は好きだったけど、人に夜かな。それよりうつくしい子どもとか良かった。

24 :のほほん名無しさん:03/12/22 10:21 ID:bENYwWjg
「のほほん」と言えばオーケンだろ。かなり読みやすいから
普段本読まない人にもお薦めよ。

25 :Friday ◆slEPuso666 :03/12/22 11:02 ID:???
オーケンいいね。いまさらになって読んだ。
グミチョコパイン、前半はタルいかと思ってたけど
中盤からいっきに引き込まれた。高校生生活か・・・・。

つか今日読んだ本、とこのスレ統合してみてはどうだろう(いきなり)
同じ系統のスレがいくつもあるのもあれだし、雑談兼読んだ本スレなら
読みやすくなってウマーな感じだし。

26 :のほほん名無しさん:03/12/22 22:08 ID:???
やっと二人だけ読んだことのある作家でた。
しかし、中島らもと星新一・・・イイのか俺?_| ̄|○

27 :のほほん名無しさん:04/01/07 14:41 ID:eTfO53YL
∧_∧
( ・ω・) 本の話も一息にどうぞ→http://jbbs.shitaraba.com/movie/1973/
( つ旦 O 
と_)_)


28 :のほほん名無しさん:04/02/18 04:14 ID:L1DmAO7U
ちなみに面白そうな本を見つけるならこの三つが最強だと思う・・・

http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)