2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★のほ板の皆は、結婚についてどう考えてるの?★

1 :のほほん名無しさん:03/11/26 18:12 ID:???
色々話そうよ。

2 :のほほん名無しさん:03/11/26 18:15 ID:wvi5/d4p
無理

3 :のほほん名無しさん:03/11/26 18:33 ID:???
お願いですから終了で

4 :のほほん名無しさん:03/11/26 18:34 ID:hZZeMMdd
子供を残したら子供もダメになるしな。つらいところだ。独りで80年間の孤独に耐え切る耐久レースみたいなもんか。

ま、相手いないからもともと関係ないっちゃないけど。

5 :なー:03/11/26 18:44 ID:???
スレあるのね。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1004632449/

6 :のほほん名無しさん:03/11/26 19:00 ID:???
結婚したい。
親がいなくなったら天涯孤独になってしまう…
だから家庭をもちたい

7 :のほほん名無しさん:03/11/26 19:08 ID:???
絶対に無理
家に毎日他人がいる時点でもう無理
女だから主婦同士の近所付き合いや、子供出来たら
公園デビューとか授業参観等学生時代や、
会社とは違うタイプの煩わしい人間関係がついてまわる
考えただけでゾッとしてきます……(´д⊂)

8 :のほほん名無しさん:03/11/26 19:47 ID:???
結婚したくない。

なんでって(相手がいないのは置いといて)各方面への挨拶が面倒だし、
結婚式も多分恥ずかしくて出来ないだろうし、その前にお金無いだろうし、
子供出来たらもう自由がなくなるし、養育費も教育費も莫大だし、火遊びもしづらいし

ってなワケで結婚しても子供作らないのがベスト。

9 :のほほん名無しさん:03/11/26 20:26 ID:???
結婚式に呼ぶ友達がいない・・・。

10 :のほほん名無しさん:03/11/26 20:45 ID:???
〜〜〜〜チンコサイズ比較表〜〜〜〜
■通常時       .■勃起時
16cm以上…神    26cm以上…神
13〜15cm…巨大  21〜25cm…巨大
10〜12cm…大    16〜20cm…大
7〜9cm  …普通  11〜15cm…普通
4〜6cm  …小    6〜10cm. …小
1〜3cm  …極小  1〜5cm  …極小


11 :のほほん名無しさん:03/11/26 20:49 ID:???
>絶対に無理
>家に毎日他人がいる時点でもう無理

剃り上げる程に禿同。
既婚者に対する俺の思いは、この点において尊敬と侮蔑が入り混じる。

披露宴なんかで、もっともらしく「オメデトウ」とか言いはするが、
そのじつ、「何がめでたくて、嬉しいんだ?オマイラ」と、口まで出掛かるのを押さえてる。

12 :のほほん名無しさん:03/11/26 21:15 ID:???
>>11
ワロタよ

本当に何祝ってんの、と思う
来月友達の披露宴呼ばれてるけど、思わず結婚は人生の墓場、が浮かんだ
そんなに一緒にいたきゃ同棲してりゃいいだろ、と思う
いちいち籍まで移して、離婚する時マンドクセーのに馬鹿じゃないの
相手の親に挨拶行ったり、あげくの果てには姑にいじこじされたり


13 :のほほん名無しさん:03/11/26 21:46 ID:???
結婚の意味すらわからないよ。
どうせさ最初に一年二年は幸せかもしんないよ?
でもどうせ小さなことから離婚になるわけだ。
だったら結婚するなよといってやりたいね

14 :旅人:03/11/26 21:59 ID:???
妻と子どものいる家庭。素敵だ、と最近思うようになった。年だな・・・

15 :のほほん名無しさん:03/11/26 22:27 ID:???
うぎゃー。皆様のおっしゃるとおりでございます。
勢いで結婚して、失敗したものでございます。

でも、わたくし♀ですので、今は大変だけど
子供は産んどいて良かったと思っております。
子供からしたら、迷惑な話ですが・・・はは・・・



16 :.......φ('-' )-8)) ◆TABIi7Oi0s :03/11/27 01:39 ID:???
大体、50年も60年も一緒にいよう…ってのがなかなか凄い考えだと思う。
50年って…ほとんど地縛霊だろ。

でも、まずは一人で暮らせるようになってから……
結婚とか、全然現実味がない。

17 :のほほん名無しさん:03/11/27 01:57 ID:???
結婚できない訳じゃなく、したくないだけだ

なんてみっともない事だけは言いたくないな。
努力もせず言い訳ばかりの人間が幸せになれるはずがないだろうに。
俺はいつか友人夫婦のようにお互いを支えあい
ともに成長しながら生きていきたいと思う。

18 :のほほん名無しさん:03/11/27 02:09 ID:vTAzgb1h
>>17
いいこと言った。
ダメになるのはいいけど、11、12、13あたりはダメじゃなくてクズだからね、ああはなりたくない。


19 :のほほん名無しさん:03/11/27 03:44 ID:???
むしろ、11、12、13あたりに同意
でも人が結婚する分には、何とも思わないかな

20 :のほほん名無しさん:03/11/27 11:41 ID:???
>11-13がクズって言われるのは、他人の幸せにケチつけてるからだろ。
俺も結婚したいとは思わないが。

21 :のほほん名無しさん:03/11/27 12:31 ID:bnhcrMqh
だからできない奴がしたくないとか言っても…

22 :のほほん名無しさん:03/11/27 12:41 ID:???
>>21
できないとしたくないは別だYO!
何でも自分と一緒にしちゃいけないYO!

23 :のほほん名無しさん:03/11/27 12:49 ID:???
結婚したくない香具師は同性と付き合うといい。

24 :のほほん名無しさん:03/11/27 19:02 ID:lCY1eWNi
>>22
確実に言える、おまえは「出来ない」。

25 :のほほん名無しさん:03/11/27 21:23 ID:???
また自分の物差しを振り回す輩が登場

26 :のほほん名無しさん:03/11/27 23:46 ID:???
自分が子供を産むなんて想像できない。。。

27 :のほほん名無しさん:03/11/28 00:33 ID:???
本当だよね

28 :のほほん名無しさん:03/11/28 03:41 ID:Dz8FcVUn
全くだよ

「おかえり〜」
「ただいま〜」
「パパーおかえり〜」
「○○ただいま」
「今日ねー学校でねー云々何たらかんたら」
「そうかぁ〜がんばったなぁ」
「あなたお風呂沸いてるわよ」

とか普通の日常会話なんだろうけど無理
自分がやってる姿が想像出来ない
ただ自分が晩年寂しく一人でいる姿は想像がつく
きっとゲートボール仲間にも入れないでうじうじしてるのだろうな…

29 :のほほん名無しさん:03/11/28 03:43 ID:???
>きっとゲートボール仲間にも入れないでうじうじしてるのだろうな…
あまりにも切ねぇ

30 :のほほん名無しさん:03/11/28 04:04 ID:???
漏れはケコーン願望が強いが相手がいない(´Д⊂

31 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :03/11/28 05:04 ID:???
なんじゃ?このスレは[壁]ロ゜)ハッ

32 :のほほん名無しさん:03/11/28 05:21 ID:???
独身の方が良さそう…

一言で言えば結婚生活のすべてがおいらには

マンドクセ

33 :のほほん名無しさん:03/11/28 12:58 ID:???
俺は結婚しないし、できないし興味もないけど
こんなスレを見るたびに覗いてしまうのは何故だろう。

34 :のほほん名無しさん:03/11/28 13:22 ID:S4ctPjz3
もう自分自身のために生きるのは飽きた。
愛する誰かのために生きたい。

35 :のほほん名無しさん:03/11/28 15:43 ID:???
親が死ぬまで結婚しない

36 :のほほん名無しさん:03/11/28 17:43 ID:???
>>35
その頃にはもう結婚できないだろうな

37 :のほほん名無しさん:03/11/28 19:29 ID:???
>>33
はっ!( ゚Д゚) そういえば漏れも。

38 :のほほん名無しさん:03/11/28 23:46 ID:???
世に溢れる情報に、結婚したいと思わせるものが全くと言って良いほど
ないんだよな・・・
結婚して幸せになれた人って実は物凄く少ないんじゃないのか?

39 :のほほん名無しさん:03/11/29 01:13 ID:???
結婚したいと強く思うのも、結婚したくないと強く思うのも、
こだわっているという点では同じ。
だから前者だけでなく後者も結婚スレを覗いてしまう・・・わけかな。

40 :旅人:03/11/29 06:36 ID:???
昨年 年間 結婚件数 76万組 離婚件数 29万組

↓ 一説にどーぞ
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/news/re28_3917.htm

41 :のほほん名無しさん:03/11/29 18:19 ID:???
愛する人がみつかったとして、
その本人だけを受け入れる事はできるだろうけど、
その人のすべて、家族とか友人とかまでは受け入れられない。
結婚なんてとんでもない。

42 :のほほん名無しさん:03/11/29 18:40 ID:???
愛する人に自分の生活見られたくない。

43 :旅人:03/12/02 04:22 ID:???
既婚者のレスがあえば面白いのですが・・・

44 :のほほん名無しさん:03/12/11 19:15 ID:???
結婚したいなぁ
ささやかな幸せが欲しい・・・( ´Д`)
現実は渡鬼みたいな感じだろうなぁって思う
でも、結婚したい

45 :旅人:03/12/13 00:54 ID:???
俺もしたい・・・ ;~~

46 :のほほん名無しさん:03/12/25 00:58 ID:???
好きな人との結婚生活を妄想してしまう
自分キモイ

47 :のほほん名無しさん:04/01/01 11:09 ID:???
結婚をしたいです。
でも、どっちかっていうと、セックスしたいと言ったほうが正解かな?

48 :のほほん名無しさん:04/01/03 00:23 ID:???
結婚してからのセクースってつまんなそうだぞ…

49 :のほほん名無しさん:04/01/04 13:21 ID:???
何故結婚してからだとつまらなくなるんですか?
でも、コスプレしてくれない嫁とは多分離婚するね。

50 :のほほん名無しさん:04/01/16 16:56 ID:???
家庭板を見ていると、結婚する気が消え失せる。

51 :のほほん名無しさん:04/02/03 19:53 ID:0WA+9YiV
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。
だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ(0〜20歳)
宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

それが現実だよ。

ご飯=<昔>釜戸で1回1時間を1日3回→<今>電気炊飯器でスイッチひとつ
洗濯=<昔>たらいと洗濯板ですべて手洗い→<今>全自動洗濯機でスイッチひとつ
風呂=<昔>薪で炊くたので常時火加減が必要→<今>ガスまたは電気給湯器でスイッチひとつ
買物=<昔>原則毎日→<今>冷蔵庫の普及でまとめ買い可

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける。
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない。

52 :のほほん名無しさん:04/02/03 20:11 ID:0WA+9YiV
259 :('A`) :04/01/24 14:19
>>255
>共稼ぎ希望だが自分の稼いだ給料は全額自分のこずかい、生活費は全て旦那持ち。

つい先日の同僚の結婚祝いの飲み会で、新婦からリアルでその言葉聞いて絶句したよ。

二人は職場結婚。男女の賃金差なし。それでも嫁の稼ぎは嫁のもの。

53 :のほほん名無しさん:04/02/03 21:01 ID:???
家族で笑いあったりとかしたい

54 :のほほん名無しさん:04/02/03 21:37 ID:???
親の代からの悪循環を俺の代で断ち切りたい。

その為には世の中に広く目を向けなければ…

55 :のほほん名無しさん:04/02/06 23:44 ID:???
>>7
古いな。いまは女も仕事持つ時代だぞ。

56 :のほほん名無しさん:04/02/07 23:15 ID:???
結婚は恋愛バブルの後始末。


57 :のほほん名無しさん:04/02/08 23:20 ID:???
>>55
仕事持ってるうえに、そういうのもあるよ……

58 :のほほん名無しさん:04/02/08 23:49 ID:???
まさか仕事あるから結婚してくれないとか、しても子作り無しとか、子が出来ても世話しないとか…
そういう絶望的なことが起こったりしませんよね?
もし「新しい」ことでそういうことが起こったら悲しい。

59 :のほほん名無しさん:04/02/10 11:03 ID:???
あ〜風の噂で君の話を聞いたんだよ♪
結婚はしたけれどあまり幸せではないらしい♪
僕にだってそれなりに守る生活があるから♪
ナニをしてあげられるというワケじゃないけど〜♪

60 :のほほん名無しさん:04/02/12 10:29 ID:???
>>58
あり得るでしょ。うち親子2代でその状態だし。
結婚も子作りもしたい人だけすればいいよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)