2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箔倦蛯ニダメ人間◇3留目

1 :のほほん名無しさん:03/11/21 00:29 ID:???
東大生、東大受験生(現在でも過去でもOK)、卒業生などの人々に贈るスレ。
主に東大関連のダメ話、鬱な話(多浪や多留、就職難等の話が多いようです)をして
みんなで励ましあいましょう。

過去スレや関連スレ、かつての1さんの書き込み等は>>2-5辺りを参照してください。

2 :のほほん名無しさん:03/11/21 00:30 ID:???
初代スレを立てた1さんの言葉です。

1 名前: 東大に入ることだけが生き甲斐だった…。 投稿日: 2000/06/19(月) 04:09

俺にとっては東大に入ることだけが生き甲斐だった。
現役で某国立大、1浪で早慶に受かったが目もくれず、
フリーターをしながら超多浪した。
晴れて東大文三に入ると全ての気力がなくなり
駒場で4年居座り、文学部に逝ったがそこでも留年し、
結局7年かけて卒業した。
就職活動も全くしなかった。

今の状況は、職を転々と変え、その度に失業保険で
暮らしているというありさま。

生き甲斐は2ちゃんねると精神安定剤だけ。
(当然、彼女などいない)

3 :のほほん名無しさん:03/11/21 00:30 ID:???
このスレはできるだけsage進行でお願いします。


初代スレ
★★東大出たのにダメ人間(マジスレ)★★
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/961355363/

前スレ
■★☆★箔倦蛯ニダメ人間♪2留目煤噤凵噤。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1005659527/

関連スレ(メンヘルサロン板)
★☆有名大学&院出たがメンヘル☆★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1046093838/

4 :のほほん名無しさん:03/11/21 08:22 ID:???


5 :のほほん名無しさん:03/11/21 12:32 ID:???


6 :のほほん名無しさん:03/11/22 00:08 ID:???
新スレおめ。
駒場祭おめ。

7 :落伍:03/11/22 01:55 ID:???
>6
ども。
駒祭・・一応友達からチケットもらったけど、、
一緒に行くヤツはいないっぽい。。どうしよう。
久々にサークルが出してるミニコミ本でも買ってみようかな。

8 :落伍:03/11/22 01:58 ID:???
そういえば学校の端末が全部マッキントッシュに変わると聞いたんですが…。
なんだかアレだなぁ。なんであそこってマイナー系を好むんだろう。
ブラウザはとにかく頑なにNetscape系使ってるし。ちょっと謎。

9 :背徳ブーメラン ◆jhKBr28R5I :03/11/23 00:49 ID:???
>>8
まじですか?
何でわざわざマッキントッシュに??
謎ですね。圧力でもかかっているんですかね。
駒場祭欝だよ・・・
漏れはクラスのシフトに行っても独り静かにひたすら鍋をかきまわすだけで
喋る相手がいない・・なんで大学って積極性のあるやつしか人間として認識されない
風潮があるんでしょうかね。
もっと大人しいやつが尊敬されてもいい気がしますが。

10 :落伍:03/11/23 17:09 ID:???
>9
マックは謎です。漏れみたいな古参(5年生w)はますます
使い方に困ってしまいますw

漏れは駒場祭明日に行こうかと思ってるんですが、
今日は実は起きたの今だったりする…。廃人ライフでつ(´・ω・`)

サークルの飲みに行ってみても結局そんな感じですよね。
同期に入ったやつが新入生を見定めて彼女ゲットしてましたw
俺は…最近諦観始まり中ですw

11 :落伍:03/11/23 17:15 ID:???
俺も酒が入らないとひたすら喋らなくってしばしば変人扱いされますよw
酒が入ってもなんかヘンな方向に一人盛り上がるんでアレですが。。

http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1069480859/
こんなイロモノ英単語集が昨日発売したらしいですw
今日これからスポーツジムに行こうかと思うんで、その下にある本屋で
探してみようかなぁ。最近基礎英語力すら落ちてる気がするし。

12 :落伍:03/11/23 17:44 ID:???
と思ったら発売日25日でした。
先日駒場送りになってる授業を受けに駒場に行って
書籍部を覗いたら、「アノ単語集置いてください」だとか言う書き込みが…。
いろんな人いるなぁ。。

理系の大学院生や研究者を見てると、土日関係なくホントに
暇もないぐらい研究に明け暮れてるって感じを受けてます…
ちょっとあの環境には耐えられそうにないな。
かと言って就職もきつそうだし・・どうしたらいいんだw

13 :背徳ブーメラン ◆jhKBr28R5I :03/11/24 01:17 ID:???
落伍さん、駒場祭来てくださいよ
理系某クラスで鍋を独りでかき回しているのが漏れです。
漏れは早く研究者になりたいでつ。
友達とか気にせずに自分の好きな研究に没頭したい・・

14 :落伍:03/11/24 03:47 ID:???
>背徳ブーメランさん
駒祭行こうかと思ってるんですが、休みに入って昼夜逆転モードになってしまい
明日起きられるか不安です。そろそろ寝ようと思うんですが…。
一人で行ってみようかな。鍋やってるクラス探してみまつw
でも、盛り上がって楽しんでる人達を見るとちょっと鬱になりますな・・。
彼らと自分を隔ててる壁はなんだろうとか、今更ながら考えてみたりして。

研究者か…漏れは微妙に第一志望と違うとこに行ったんですが
えらく退屈っぽいことをやってるように見えて鬱です。
自分がホントにやりたいことって、なんだろう。。

15 :落伍:03/11/28 02:29 ID:???
結局駒祭は行けなかったわけですが…すいません。
昨日今日の実習は学校の実習室でやり、結構楽しかったかな。
楽しいと思えることは純粋に楽しいと思わなきゃ損ですよね。
とは言え、そううまく思えることも少ないのですが…。

今不安なのは、普通の授業の単位について。
可でもいいからとにかく卒業単位を早くそろえたいです。

16 :のほほん名無しさん:03/11/30 02:28 ID:???
このスレには理3の学生は居るのか?
高校入った頃に入試の内容を知ってれば_| ̄|○

17 :背徳ブーメラン ◆jhKBr28R5I :03/11/30 22:08 ID:???
>>16
入試の内容を知っていればってどういうこと?
東大入試は理系全科類共通だけど?

>落伍さん、実習楽しめてよかったですね。
漏れも試験官持ってる時だけ孤独を感じません。
基礎実験は2人一組だし。
頑張って卒業単位そろえてください。漏れも進振りがんがります。

18 :背徳ブーメラン ◆jhKBr28R5I :03/11/30 22:10 ID:???
試験官じゃありませんね。試験管でつ・・・
鬱だ氏のう・・・(´・ω・`)

19 :落伍:03/12/01 08:48 ID:???
>16
理系前期は試験問題全部一緒ですが、合格までの点数が違ったような。
理3だけ面接もあったかな。
合格最低点は理1、2は220ぐらいで、理3は280ぐらいだったと思います。

理系後期は理1が英語+物理数学っぽいやつ+(数学or化学or物理)で
理2と理3は英語+生物+化学(理3はそれと面接)
でももうすぐ入試形式が変わるとか言う噂も。

そんな漏れは理2後期でつ。当初2chでの叩かれ具合を見てへこんだ(´・ω・`)
でも、受験の頃が一番気が楽でしたよ。他に何も考えずに
一つの目標に向かって適度に勉強すればいいんですから。
今でも折に触れて大学受験板を覗いてしまう自分がいる…懐かしい。。

20 :落伍:03/12/01 09:02 ID:???
>17 背徳ブーメランさん
今やってる実習は実習室でマターリやるのでなかなかいいんですけどね…。
たまにどこかに遠征しなければならない時があって結構鬱になります。

基礎実験懐かしいなぁ。入学後1年目はヒキってたのですが
パートナーに迷惑がかかると思ったので実験だけは行ってました。
物理実験の原理とかは全然分からなかったなぁw

今日の一限は出席とらないのでサボる予感…。
午後の実習だけ行きます。それまでもう一眠りしようかな。

21 :落伍:03/12/07 07:48 ID:???
実は、本郷(駒場のままの人もいるけど)のほうが
かなり単位が甘いように思えます。
駒場は単位が取れない科目はとことん取れないですからね。
しかも進振りのある科類だと更に厳しい。

でも本郷に行ったら、出席とほとんど白紙のテストだけで
単位が来たりする(良とか可ですがw)始末。

だから、駒場で苦しんでる人々にはぜひがんばって
本郷まで上がってほしいっす。
進振りは妥協して楽な学部に行ったほうがいいかも。
俺は今それでやや後悔中です。

22 :背徳ブーメラン ◆jhKBr28R5I :03/12/08 23:53 ID:???
漏れもダメ人間のしかもその端くれですが
進振りはがんがりたい・・・
ささやかな夢があるもので。
そのためには進振りがんがらなければなのでつ。
来年の今頃はどうしてるかな・・・
>落伍さん
二年生の第二学期ってどうなるんですか?一年のクラスは崩壊しますよね?
学科ごとにわかれて授業するんですか?
学科の新しい友達はできるものなのでしょうか???
せめて3年からは新しい人間関係つくりたいでつ・・(´・ω・`)

23 :落伍:03/12/09 04:35 ID:???
>22 背徳ブーメランさん
進振りは運によるところも大きいですが、頑張ってください。
漏れは第一、二志望に落ちていたら獣医に行くところでした。
今思うとそっちのほうが良かったかなーなんて思ったり。
動物系の研究者にもなれるし。
…でも、獣医って六年制だったっけ?それならやばいなあw

24 :落伍:03/12/09 04:44 ID:???
ちなみに漏れは去年は進振り内定取り消しになりました。
数学の単位が取れずに…数学物理がどうしようもなくバカなんでw
まあ、背徳ブーメランさんはそんな心配は無用でしょうか。

二年生の冬学期は、基本的に駒場で各学部の授業を受けますよ。
英語も学部ごとに割り振られてしまったはず。学科にはまだ分けられません。

漏れの経験したところだと、農学部は大人数で授業受けてます。
理学部は比較的少人数。学科で友達作るのはこの時期では
ちょっと難しいかも…。

3年に入ったら自ずと友達もできると思いますよ。人が少ないですから。
ただ、やな感じの人とも2年間ずっと近くにいないといけないと言う
状況ですが…。

25 :背徳ブーメラン ◆jhKBr28R5I :03/12/11 00:42 ID:???
第一・第二志望に落ちていたら獣医・・って
かなり点数良くないですか??
うらやましい。
漏れは・・・がんがりたいけどダメかもでつ(´・ω・`)
第一志望にはかなり点数が足りません。。

26 :落伍:03/12/11 02:11 ID:???
>25
うーん。理系の基礎講義は55点ぐらいでしたよ。本気でボコボコでしたw
でも総合科目を4年間頑張ってw 総合科目は全優で90点ぐらい。
第二外国語も留年時代勉強したんでそれなりにできました。
それで全部あわせて77点でした。

まだ一年生の段階なら、後々上書きできない基礎講義を頑張るのが吉かも。
二年夏学期は必修が少ないので、その頃あたりに総合の点数を上げる
と言う戦略がいいと思います。

27 :のほほん名無しさん:03/12/14 09:05 ID:???

3浪東京大学
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1071232848/l50


28 :落伍:03/12/14 13:50 ID:???
>27
これ、学歴板ですか…。
なんか俺の知ってる頃のそれと随分変わってるなぁ。
住民が穏やかでえらく親身になってる。
2、3年前だとこういうスレはひたすら煽りの対象になってたものですがw

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :背徳ブーメラン ◆jhKBr28R5I :03/12/21 22:22 ID:???
イブまで授業かよ・・・
しかも二日間とも月曜授業だよ・・・
鬱鬱鬱
イブなんて学校いきたくねぇよ どうせカップルばっかだし。

31 :落伍:03/12/22 07:56 ID:???
課題わからないなぁ…課題に押しつぶされそうでヒッキーな
休日を過ごしておりましたが、とりあえずめちゃくちゃ書いて提出することに。

と言うより課題をやるごとに自分の勉強不足が露見してショボーン(´・ω・`)
新年始まってからはMolecular Biology of the Cell でもちゃんと読まなきゃ。
今から寝ると夜まで寝てしまう…何とか今日中に本郷まで。。

32 :落伍:03/12/22 07:59 ID:???
>30
駒場はそういう雰囲気漂ってますよね。
健全な人には健全…だけど鬱になる人には鬱ってな雰囲気が。

本郷はなんだかあまりいつもと変わらない様子でつ。
だからあまり鬱にはならないで済みます。と言うより昨今ではそちらの方面で
やばいという意識が薄れてまいりましたw

33 :落伍:03/12/29 01:00 ID:???
レポートをぜんぜんやってなくて、しかも年末中に提出でヤバイ状態。
何より精神的に滅入って、不健全になってしまいます。

進振りで行きたい学部学科選ぶときは、ホントにやりたいことかどうか
自問自答を何度も繰り返した方がいいですな。まあどうでもいい、って
感じで選ぶと後々真理的に負担がかかりまくります。
あるいは底点の低い、楽そうな学科をあえて選ぶのもひとつの手段。

34 :のほほん名無しさん:04/01/06 14:09 ID:tRe1SnsO
http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

本を読もう、全員東大卒or東大生

35 :背徳ブーメラン ◆jhKBr28R5I :04/01/09 00:06 ID:???
落伍さん、あけましておめでとうございます。
進振りに関してなのですが、また自分の気持ちが揺れています。
前に将来やりたいことがある、みたいなことを書きましたが
他大の友達から「本当に一生その分野でいいの?」と聞かれて
答えにつまりました。
その友達は東大ではないですから、進振りの点数なんて関係なく
純粋に俺がその分野を専攻することについて考えてくれています。
漏れはただ進振りの点数が高いからというブランドだけに惹かれている気もします。
自問自答を繰り返しますね。悩むなら今のうちですよね。
はぁ・・テストが近づいてきて鬱です。


36 :のほほん名無しさん:04/01/09 11:49 ID:???
>>35
あんまし深く考えなくていいと思う。
結局どこにいっても、それが一生の仕事、ということにはならないと思う。
むしろ暇かどうかで選ぶのも手だと思う。
(理系で実験の多いところだと、かなりきつい上、
転進したくなってもそのための準備時間が取れなくて、ずるずると
その分野に居続けることに・・・)

37 :落伍:04/01/10 03:14 ID:???
学校サボっちまいましたw
そして昼寝して、起きたら0時…。
あぁぁホントに卒業できるのかなぁ。

>>35-36
ども。おめでとうございます。
進振りは点数の高さに比例して入ってからのキツさが増すから
楽そうなところがいいかもですよ。
俺も一応それなりにやりたい分野だったんだけど、
落ちこぼれちゃって興味は失せるし、卒業できるか不安な毎日です。

まあ大学で決めたことが一生の仕事になるわけじゃないですよね。
それは俺も嫌すぎるw

38 :背徳ブーメラン ◆jhKBr28R5I :04/01/10 23:28 ID:???
>>36-37
みなさんレスありがとうございます。
なんか少し楽になりますた。
でもここって今三人しか見ていないんですかね?
東大生ってやっぱダメ人間少ないのかな??
キャンパス見る限りでは(´・ω・`)な人結構多そうな感じがするんだけど・・。
>落伍さん
卒業できるようがんがってください。漏れもテストがんがります。
でも鬱・・

39 :BJ( ゚メー゚) ◆tLGj6yfJqI :04/01/12 17:16 ID:???
( ゚メー゚)ノ ここにいますが

40 :BJ( ゚メー゚) ◆tLGj6yfJqI :04/01/13 23:35 ID:???
ここって本当に人いないなあ

41 :BJ( ゚メー゚) ◆tLGj6yfJqI :04/01/15 19:58 ID:???
今日も半引きこもり

42 :36:04/01/15 23:09 ID:???
>>41
貴方は医学生の方でしょ?うらやましいです。
理系の私は理3とまではいかなくても医学部いっときゃよかったと後悔してます

43 :背徳ブーメラン ◆jhKBr28R5I :04/01/16 01:36 ID:???
>>42
漏れも高校までは研究者になるぞ!!って意気込んでたけど
大学に入って結構現実みせられると、やっぱちゃんと職が保証されてるところに
いけばよかった・・と思う。

44 :BJ( ゚メー゚) ◆tLGj6yfJqI :04/01/16 03:37 ID:???
今にも留年しそうなんだがね
昼休みはいつも鳩と食事したりしてるし
どうも周りの雰囲気に溶け込めない

45 :のほほん名無しさん:04/01/17 01:04 ID:???
>>44
もう本郷なの?

46 :BJ( ゚メー゚) ◆tLGj6yfJqI :04/01/17 16:00 ID:???
今学期の単位がきたら
本郷進学
試験勉強やる気全く起きない・・・

47 :落伍:04/01/18 16:20 ID:???
BJ氏は大学板住民の理3生でしたよね。
はじめましてっす。とは言え俺もよくあっちのスレ沢山見たりするんだけどね。
ポジティブすぎて書き込みできないや(´・ω・`)

理3生は駒場では結構待遇いいから、大丈夫では?
知ってる範囲でドイツ語の単位を派手に落としているにもかかわらず、
進級してるヤシとかいたしな〜。

そんな俺もそろそろレポート&テスト地獄でつ。

48 :BJ( ゚メー゚) ◆tLGj6yfJqI :04/01/19 02:23 ID:???
>>47
はじめましてです
私もこれからテストとレポートラッシュです。
大学生活板はけっこうネガティブなスレも多いですよ
童貞スレとかw

テストは適当にやっときます。本当は休学でもしたいんですけどね

49 :背徳ブーメラン ◆jhKBr28R5I :04/01/20 02:39 ID:???
もうレポート&テストラッシュです。そのせいでこんな時間に・・・。
BJさんは駒場理3生でしたか。
じゃきっと並木道ですれ違ったりしてますね。

50 :BJ( ゚メー゚) ◆tLGj6yfJqI :04/01/20 03:31 ID:???
>>49
金曜日しかきませんけどねw
銀杏並木も、気づくと道でない端っこを歩いている・・・('A`)


51 :落伍:04/01/21 04:39 ID:???
本郷生なのに駒場の学部の単位が取れずに駒場送りになっている俺ですが、
先ほどやっと駒場の授業のレポートを仕上げました。
駒場返しは心理的にもかなり辛いので皆さん何とか乗り切ってください。

理3は今はもうM0になって専門の勉強をしに本郷に来てるんでしたっけ?
各部分の骨の名前とか覚えさせられるのでは…?

52 :BJ( ゚メー゚) ◆tLGj6yfJqI :04/01/21 11:54 ID:???
殆どが本郷ですね
骨学はもう終わりました
骨の名前はもう覚えている人もいますね
解剖はたしかM1から始まるとか

あさっても試験だ・・・('A`)

53 :BJ( ゚メー゚) ◆tLGj6yfJqI :04/01/27 22:05 ID:???
明日は英@・・・うにばーすツマンネ('A`)

54 :BJ( ゚メー゚) ◆tLGj6yfJqI :04/01/28 23:13 ID:???
英1終了・・・あいかわらずうまくミートした感触なし('A`)

55 :BJ( ゚メー゚) ◆tLGj6yfJqI :04/02/08 14:17 ID:???
ほしゅ

56 :98年入学:04/02/08 15:01 ID:???
またECCの端末が更新か…俺が入学してからもう3代目のシステムだよ('A`)

57 :BJ( ゚メー゚) ◆tLGj6yfJqI :04/02/14 20:01 ID:???
('A`)お、俺のスレが・・・

58 :落伍:04/02/15 00:57 ID:???
>57
大学生活板にあったスレですな。
漏れも書き込みしましたよ。(でもその後は見れなかった)
今週ぐらいからは週に3回ぐらいジムに行きたいものだ。

漏れはそろそろ今学期最後のレポに取り掛からねば…進級したい。。

>56
漏れは99年入学です。
学校のPC、Macになってから全然使ってないな…。

59 :のほほん名無しさん:04/02/16 02:32 ID:???
99年って漏れまだ中学2年だ・・・
あの頃に戻りたい・・
中学までは地元の神童だったのに今はダメ東大生。(´・ω・`)

60 :98年入学:04/02/16 19:45 ID:???
卒業ケテーイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
24歳にして高卒職歴なしで放校になるかと思うと、気が気じゃなかったよ。・゚・(ノД`)・゚・。

61 :のほほん名無しさん:04/02/17 01:18 ID:???
もめでと〜〜〜!!!
アカデミックガウン着て卒業でつね!
カコイイ!!

62 :落伍:04/02/22 00:51 ID:???
>60
遅まきながらおめでとうございます。
98年入学ですか…俺は99年。
同じように放校やら中退やらの危機に何度も見舞われつつ
留年を繰り返しながらここまでやってきてます。
来年、卒業できればいいなぁ…。

>61
あのガウンはなんか非難轟々らしいですな(w
俺はスーツはありきたりすぎるし、羽織袴でも注文したいなぁ。。

63 :61:04/02/22 01:00 ID:???
>>62
アカデミックガウン非難轟々なの?
漏れはカコイイと思うんだけどなぁ〜。
なんかイギリスとかアメリカの大学みたいでかっこいいのに。
羽織袴は成人式で着るし。ガウンなんてなかなか着られないよ?

64 :BJ( ゚メA゚) ◆tLGj6yfJqI :04/02/22 01:15 ID:???
ガウンはニュー速でさんざんに叩かれてましたねw
俺としてはいいと思うんですけどね・・・
佐々木がデザインに携わったっていうから
すごいハラハラしてたんですがw

65 :落伍:04/02/22 02:08 ID:???
「灯台が欧米の猿真似してどうすんだ!」や
「日本の文化を大切にしろ!」などと言う非難が主でしたっけ(w

俺は背が低いんで、羽織袴にしようと思います。個人的に着てみたいんで。
ガウンは背が高くてスマートな人が着たらカコイイかもなぁ…。
しかし問題は来年卒業できるかどうかと言うことで(ry
>60さんはどんなカッコで出るんだろうか。。

66 :60:04/02/22 06:18 ID:???
3月26日には就職先(東京から500キロぐらい離れてます)に引っ越してしまっているので、卒業式には来ないつもりですが…

67 :背徳ブーメラン ◆jhKBr28R5I :04/02/23 03:08 ID:???
>>66
遅まきながら御卒業おめでとうございます。
就職先でもガンガッテください。

もうすぐ春でつね〜漏れが2年生なんで絶対おかしい・・(´・ω・`)。
アカデミックガウン漏れ的には賛成ですよ。
ガウンでも袴でも着ぐるみでもなんでもいいと思いまつ。成人式みたいにならなければ。
選択肢が広いほうがいいのにね。

68 :のほほん名無しさん:04/02/26 21:36 ID:???
たぶん大丈夫だとは思うが認定試験対象者リストを見に行かなきゃ。

69 :落伍:04/02/27 02:19 ID:???
スーフリの東大生が懲役四年求刑…ニュー速等をみてみると
「甘すぎるわヴォケ!」なんて書き込みが横行しておりますな。
でも、20台にとっての4年はかなーり長くかつ重要なものなので、
まんざら軽い罰でもないと思われるです。

>>67
いや、まあ胸張って2年に上がってください。
漏れは提出物は全部出したけど、果たして上がれるかなぁ。。
駒場だとまだ一部テストやレポートが残ってて大変ですな。

70 :のほほん名無しさん:04/02/27 11:06 ID:???
では、認定対象者リスト見てきます。(・∀・)ノシ

71 :のほほん名無しさん:04/02/28 00:19 ID:???
セーフでした。(・∀・)v

72 :落伍:04/02/28 02:16 ID:???
>71
おぉ!ということは本郷進学ケテーイ(・∀・)ですな?おめでとうございます。
あの英語と第二外国語の両方が○だったときのうれしさは格別ですよね。

本郷でやりたいことにありつけるといいですな。

73 :のほほん名無しさん:04/02/29 00:31 ID:???
おおこんなところに俺にぴったりなスレが。
当方99年入学の4年生。
つまり5年目。
でももう2年ほど授業に出ていない。
卒論なんて書くどころではなく、後期の単位がまるまる残ってる。
しかもこのままでは卒業してもフリーターだ。

以上自己紹介。
これからここをのぞきにくるんでよろしく。

74 :落伍:04/03/02 06:22 ID:???
>73
うむむ…俺は最近やっと4年に上がれる手立てがつきましたよ。
実際上がれてなかったら洒落にならないけど…まあ大丈夫だろう。。

院進むか迷ってるんだよなぁ…とは言えそれ以前に
院試に受かるかどうかが問題ですが。学科はちょっと不満なところに
行ってしまったんで、院でプチロンダして、
面白くなることを祈りつつ過ごしてます。
まあ、院がつまらなかったら辞めればいいや、とか思ってるんですが
ちょっと甘いかなぁ。

75 :73:04/03/04 23:27 ID:???
最近ぶっ倒れるまでゲームして寝て起きてまたゲームって廃人的生活。
もちろん就活は放棄。
ダメだとは思いつつ、このダメスパイラルは止まらない。

>>74
院かあ。
俺は親に学費出してなんてとても言えない。
かといって自分で払ってまで行こうなんて気はさらさらない。
行く気があって行けるんなら行っておけば?
やらなくて後悔するならやって後悔した方がいいのではないかと自分は思う。

76 :背徳ブーメラン ◆jhKBr28R5I :04/03/05 02:32 ID:???
漏れは院逝きたいなぁ〜
まぁ院に行く表向きの理由は「理系の場合、今は院まで出ないとやってけないらしい」。
だけど、実際の理由は「社会に出たくないから」。つまりモラトリアムです。
ダメですね〜怖いんですよ、社会が。
今のなまぬるいままで居たいっていうか。社会に出たら責任とらなきゃいけないのが怖い。
(´・ω・`)な漏れに責任なんて重過ぎます。
こんな理由で親に学費せがむなんて本当に最低ですね、漏れ。バイトするか・・。
>>75
俺も最近ヒッキーぎみですよ。春休みだし。
気づけば2次元の世界に引き込まれようとしている自分がいます。

77 :落伍:04/03/05 10:19 ID:???
>75
漏れもそんな感じっすよ。とりあえずジムで筋トレとかやっているものの
だらけすぎて親に叱責される毎日です。

まあ院は…どうなるのやら。最近学生相談所に行ってきて、主な悩みの内容を
説明してみたものの、説明しただけでは鬱状態は治りませんな…。
どうすればメンヘル生活から乖離できるんだろうか。

院に受かるかどうかがまず問題ですが…院試まであとしばらくあるとは言え
将来が非常に不安ですな。。

78 :落伍:04/03/05 10:28 ID:???
>76
漏れもモラトリアム的観念はあるのかもしれないですな。
とは言え、何事にも興味が持てない自分がいる…こんなんじゃ
院もやばそう。社会もやばそう。
漏れもバイトしたかったんだけどねぇ…
短期バイトはあまりよさそうなのがないんだよなぁ。

2次元w
漏れも最近一年半ぐらい買ったONEやってますよw
鍵ゲーは一種の教養的要素があるような気がしていいですな。
永遠の世界の概念とかね…始めやったときは意味不明だったけど
だんだん理解できてきました。
キャラはみさき先輩に萌え。
…って思いっきりスレ違いだなw

将来は久里浜南部の三崎実験所でマターリ研究したい。。

79 :のほほん名無しさん:04/03/06 01:56 ID:???
この頃思うんですよ、
東大なんか入って、せせこましく勉強して、一生を終える。
そんな人生、何か違うってね。
東大入ったら、何もかも上手くいく、そう思ってたんですよ。
友達できて、可愛い彼女もできてね。
いろんな人から尊敬されて。
でも、実際違うよね。
仕事をやれば、東大ブランドのせいで過度に期待されて
ダメな俺は最後にはあきれられる始末。
女の子も少ないし、外交的じゃないから彼女もできない。
友達だって、オタクなやつばっかで付き合いやすいのかと思ったら
そうでもないんだな。
結構派手なやつ多いし。

沖縄に行って、青い海見ながら死にたいよ。最後にはね。
実験室の壁なんかじゃなくて。
綺麗な空気をすいながら、赤いハイビスカスに囲まれた、海を臨む家の中で、
吹き渡る風に身を任せながら静かに死にたい。

沖縄行きたいな。

80 :のほほん名無しさん:04/03/06 09:59 ID:???
>>76・78
ギャルゲーっておもしろいの?
興味はあるんだがなんとなく手を出せずにいる。
春休みで暇だし新たな世界にチャレンジしてみようかと思うんだが。

81 :BJ( ゚メA゚) ◆tLGj6yfJqI :04/03/06 19:55 ID:???
手を出したらもう3次元には戻れなくなるでしょう

82 :のほほん名無しさん:04/03/06 22:55 ID:???
エロゲーはいいよ。とてもいい。
少し偏った結果ではあるが参考にしてくれ。
個人的には去年の発売では大番長、BALDR FORCE EXE、君が望む永遠、
CROSS † CHANNEL、FolkloreJam等がお勧め。

2ch葱板内ランキング「2003年ベストエロゲー」

488点:CROSS † CHANNEL(FlyingShine)    
312点:マブラヴ(age)
240点:Ricotte 〜アルペンブルの歌姫〜 (RUNE)
239点:大番長 -Big Bang Age- (ALICESOFT)
234点:Routes (Leaf)
234点:斬魔大聖デモンベイン (Nitro+)  
217点:天使のいない12月 (Leaf)
214点:ショコラ 〜maid cafe "curio"〜 (戯画)
210点:永遠のアセリア -The Spirit of Eternity Sword- (Xuse)
193点:SEXFRIEND -セックス・フレンド- (PIL/STONEHEADS)
163点:てのひらを、たいように (Clear)
161点:SNOW (StudioMebius)
156点:姉、ちゃんとしようよ!(CandySoft/インターハート)
154点:Clover Heart's (ALcot)
146点:Maple Colors (CROSSNET)
143点:BALDR FORCE EXE (戯画)  リメイク 2002年度2位
131点:パティシエなにゃんこ (ぱじゃまソフト)
129点:沙耶の唄 (Nitro+)
90点 :CANNONBALL ねこねこマシン猛レース (ライアーソフト)
81点 :君が望む永遠 DVD版 (アージュ)  リメイク 2001年度1位

2003年ベストエロゲー投票スレッド2
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1074268899/

83 :80:04/03/07 19:27 ID:???
さくらやに行ってみた。
正直どれも同じに見えてよくわからなかった。
でもせっかくだから何か買ってみようと思い、売れてるのベスト10から選ん
でみることにした。
1位を選ぶのもなんだなあと思ったので、10位の永遠のアセリアってやつにし
てみた。
今見たらランキングにも載ってるようだからつまんないことはないかな。
ということでこれから始めてみる。

84 :82:04/03/08 11:27 ID:???
アセリアか・・・
アセリアは妹がちょっとアレな見た目なのが難点だな。

気をつける点はOHPでパッチが配布されてるから当てること

そして願わくばもし一本合わなかったからといって
この世界から立ち去らないで欲しいということか。

85 :のほほん名無しさん:04/03/08 13:24 ID:???
そろそろageた方がいい。

86 :のほほん名無しさん:04/03/10 11:31 ID:???
今日発表される合格者の何人がここに流れ込んでくるのだろうか

87 :落伍:04/03/12 17:16 ID:???
ttp://www2.univcoop.or.jp/alacarte/book/

東大ヤバイw
理1の方々が購入しているのだろうか。

88 :落伍:04/03/29 21:18 ID:???
もうすぐ新学期になってしまいますね。
このスレの方々は皆進級できたんだろうか。
漏れは今年はかろうじて大丈夫だったっぽいですが…

89 :のほほん名無しさん:04/03/30 22:04 ID:???
もうすぐ4月ですが
ヲタな俺は>>80がどうなったのか非常に気になります。
見事2次元の住人になれたのでしょうか?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)