2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xマスを通り越してバレンタインに向け鬱になるスレ

1 :のほほん名無しさん:03/11/13 19:48 ID:P270gZW1
鬱。

2 :のほほん名無しさん:03/11/13 19:51 ID:???
2げっと

3 :のほほん名無しさん:03/11/13 19:55 ID:???
クリスマスもバレンタインも大学がなくて本当に良かったよ。

4 :151e:03/11/13 19:56 ID:???
トナカイ|-゚) がんばれ、あきらめたらそこでお終いだ

5 :のほほん名無しさん:03/11/13 20:06 ID:???
トナカイ食うぜ

6 :のほほん名無しさん:03/11/13 20:13 ID:???
バレンタインたぶん入試やな

7 :はんぺん ◆OdenYNnVso :03/11/13 21:02 ID:???
サンタ狩りだ。

8 :のほほん名無しさん:03/11/13 21:14 ID:???
サンタ食うぜ

9 :はんぺん ◆OdenYNnVso :03/11/13 21:22 ID:???
サンタ食うロース

10 :のほほん名無しさん:03/11/13 21:41 ID:???
はんぺんに突っ込んで072

11 :はんぺん ◆OdenYNnVso :03/11/13 21:53 ID:???
サンタに突っ込んでローズがセーフ

12 :なもすけ ◆Namo.egAas :03/11/13 22:41 ID:???
安西先生…幸せになりたいです……。

13 :のほほん名無しさん:03/11/13 22:55 ID:???
安西先生食ったる

14 :猫目丸:03/11/14 12:10 ID:???
諦めたらそこで試合終了でつよ?オーフェンス!オーフェンス!

15 :.......φ('-' )-8)) ◆TABIi7Oi0s :03/11/26 03:48 ID:???
1年のうち300日ぐらい、何かしらの行事のせいで鬱になってる気がする。

16 :.......φ('-' )-8)) ◆TABIi7Oi0s :03/11/26 03:50 ID:???
どっかでもう出てるだろうけど、
yahoo!のトップが、無差別テロ状態にナッテルネ…(´・ω・`)

17 :.......φ('-' )-8)) ◆TABIi7Oi0s :03/11/26 03:53 ID:???
あとさ、ケンタッキのお店の店内放送で、
最近、クリスマスソングメドレーみたいなのやってるの。
なんか、「クリスマスはみんなにやってくる〜♪」とか言ってるの。

あれはケンタッキなりに客を選んでるんだろうか。
あの雰囲気に耐えられない方々は、うちのチキンを食う資格はないとでも?

18 :のほほん名無しさん:03/11/27 00:22 ID:???
おととい位に男二人で堂々とケンタッキー逝きましたが何か?



(´・ω・`)

19 :なー:03/11/27 00:26 ID:7ptf1g63
レクター博士も来るわよね。

20 :むるぽ ◆6AkAkDHteU :03/11/27 00:27 ID:???
この時期って人大杉だよ。


21 :のほほん名無しさん:03/11/27 21:12 ID:???
まあ俺にはクリスマスもバレンタインも普通の日と変わらないってこった。

22 :のほほん名無しさん:03/12/01 15:35 ID:8RFPAXn+
今年のバレンタインは土曜日だからだいじょうV!

23 :のほほん名無しさん:03/12/01 18:09 ID:???
クリスマスもバレンタインも無くなれば
良いのになぁ。


つーか、イベント全部無くなれ!

24 :のほほん名無しさん:03/12/01 18:25 ID:???
どうせ金かからねえし、いいじゃん。

25 :のほほん名無しさん:03/12/07 13:02 ID:???
戦徒・蛮恋多院出夷

殷王朝の時代、当時の中国では「女性は家庭に」という概念はまだ確立されておらず、
男女の別なく力仕事や兵役に就き、共に同じ場で働いていた。
そのため、男女が兵役に就いている間に知り合うことも少なくはなかったが、
女性の兵士が男性の兵士に思いを告げる際に、野生の猪と虎を狩り、
これを渡して己の戦闘力と生活力を示すことによって
相手の気を引くという「猪虎霊渡(ちょこれいと)」と呼ばれる風習が存在した。
しかし、周辺の属国の人々は殷のこの奇異な風習を野蛮な物と見なし、
殷の出身者は「蛮恋多殷出夷(ばれんたいんでい)」と呼ばれ忌み嫌われることとなり、
そしてこの周辺国の殷王朝に対する嫌悪感が後の殷周革命の原動力となったと言われている。

そして現在、女性はかつてのように積極的に社会進出するようになり、
女性側から思いを告げる場面も多く見られるようになり、
ついには、特定の日には女性は男性にプレゼントを渡しながら告白しよう、
という風習が復活するまでとなった。
そしてこの日は、かつての殷王朝時代の女性兵士の呼び名にちなみ
「戦徒・蛮恋多院出夷(せんと・ばれんたいんでい)」と呼ばれるようになった。

ちなみに、女性が男性に渡す品の定番が「チョコレート」なのは
当時の風習「猪虎霊渡」からきているというのは言うまでもない。

民名書房刊「こんな風習いらない・慟哭編」より


26 :のほほん名無しさん:03/12/22 00:43 ID:???
サンタ狩りはどうなったんだ!
狩って狩って狩り尽くさなければ!

27 :スイセイ:03/12/22 01:21 ID:???
トナカイにひどくつつかれますよ・・・

28 :のほほん名無しさん:04/01/11 17:55 ID:5Ik+LFje
春は遠いなぁ

29 :のほほん名無しさん:04/01/11 18:01 ID:???
ageんじゃねぇ。おおばかやろう。

30 :のほほん名無しさん:04/01/11 18:07 ID:5Ik+LFje
  ∧ ∧     ┌────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

31 :のほほん名無しさん:04/01/17 21:44 ID:???
ば〜か
菓子会社の策略だよ
乗ったやつば〜か

32 :のほほん名無しさん:04/02/13 21:40 ID:6NoqFbOr
■■■■■■■■■バレンタインデー移動のお知らせ■■■■■■■■■■

この度、バレンタインデーが諸事情により2月14日から6月13日に移動となりました。
この決定により、ホワイトデーも移動となり、7月13日となります。
なお、この移動により相手に渡す品物も変わることとなりました。
今までのバレンタインはもっぱらチョコレートでしたが、今年からガムになりました。
皆様にはお手数をお掛けいたしますが、これも聖バレンタイン(6世)ご本人の意思による決定ですので、どうか大目に見てやって下さい。

決定、報告の旨が遅れてしまい、関係者、国民の皆様方には大変なご足労をお掛け致しました。
今後とも我々バレンタインデー実行委員会を宜しくお願い致します。


33 :のほほん名無しさん:04/02/13 21:41 ID:G1++ONQH
>>31

策略にすら乗れないおまいぱゲラッチョ

34 :のほほん名無しさん:04/02/14 03:38 ID:ojulPNcr
2/14 男が板チョコ持参でバリバリ食らって終わるオフ
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1075443969/

バリバリオフ詳細

【場所】渋谷ハチ公前
【時間】14:00に集合 14:14バリバリ開始
【目印】みんなで手に持った板チョコぷらぷらぱたぱたさせる事で束の間の仲間意識を
【合言葉】バリバリですか?バリバリです。
【備考】
★コソーリオチの方はコソーリおながいします。
★甘い物を一気に食うので、お茶かなんか持っておくといいかも。
★鼻血は各自で処理する事

推進基本板チョコ

明治ミルクチョコレート
ttp://www.meiji.co.jp/catalog/sweets/chocolate/mlch70g/index.html
明治デラックスチョコレート
ttp://www.meiji.co.jp/catalog/sweets/chocolate/deluxech50g/index.html
森永ミルクチョコレート(ページ右上)
ttp://www.morinaga.co.jp/catalog/kashi/index.html
ロッテガーナ&クランキー
ttp://www.lotte.co.jp/products/cho01.html



35 :ヘリトンボ:04/02/15 02:18 ID:fjW5n2JL
肝心のバレンタイン当日に盛り上がらなかったこのスレ。

36 :のほほん名無しさん:04/02/15 12:01 ID:DP+pu0Zf
ここにいこう

http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1076753510/l50



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)