2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ほのぼの ざんげ室●

1 :BigFRIDAY on BBS:04/04/01 10:13
 今だから話せる、ほのぼの系の過ちを聞かせてください。
 楽しませていただいた ざんげ話には○評価を、つまらなかったり
シャレに ならない ざんげ話には×評価を、それぞれ差し上げます。
 
 迷える子羊よ、祈りなさい。



                BigFRIDAY/SHIGA

2 :ほんわか名無しさん:04/04/01 10:14
ギンギスカン

3 :◆42rJ8/YC7Y :04/04/01 10:20
お婆ちゃんに、お年玉もらってないと嘘をつき2度もらいました。(ノД`)ゴメンネ…

4 :暴カニ男@ ◆EQAeRWesio :04/04/01 10:21
小学校2年生ぐらいの頃にカタツムリを海に投げてしまいました。
どーもすいません。

5 :◆IIdspGyafY :04/04/01 10:29
猫の顔にストッキングかぶせて遊んだことがあります。
許したまえ。

6 :BigFRIDAY on BBS:04/04/01 10:40
>>3 卍殿

 判定 → バツっ!× → ザバーン!

 いや、むしろ、おばあちゃんは気づいてらしたのかもしれません
ね。かわいい孫のこと、少し多めに こづかいをくれたのではない
でしょうか。
 今も お元気なら、さっそく、おばあちゃん孝行を! とりあえ
ず、手みやげ持参で・・・。

>>4 暴力二男 殿

 判定 → バツっ!× → ザバーン!

 け、けしからん! カタツムリに塩・・・。だけど、子供の頃っ
て、そういう残酷なこと結構やりましたね。おとなになってからで
も、ふと思い出してウツになることあります。
 昆虫や小動物も、言ってみれば生き物だから。僕も一緒に反省し
ます。

7 :暴カニ男@ ◆EQAeRWesio :04/04/01 10:45
ところで BigFRIDAY on BBS 殿、貴殿のメール欄に書いてあるアドレスは・・?



学校で、友達のジュースに水を入れてしまいました。
友達は気づいていなかったようですが・・

8 :BigFRIDAY on BBS:04/04/01 10:50
>>5 緑殿

 判定 → ○ → セーフ

 一種の愛情表現・・・かな? かわいいから、ついつい遊んじゃう
んですねー、猫ちゃんは。どんな種類でしょうか。
 虐待の要素が無ければ、ノープロブレムかと。

9 :BigFRIDAY on BBS:04/04/01 11:01
>>7 暴力二男 殿

 メールアドレスは本物です。気が向いたら、どうぞ お便りを。
 友達のジュースに、水・・・。これは、

  判定 → ○ → セーフ

 本当の意味での水増し、ですね。気づかれない時点で、スター
どっきり大成功です。(←自分でも意味不明っ)
 スープにタバスコどばどばをやって、真剣に引っかかれた苦い記
憶が よみがえります。
  

10 :暴カニ男@3段・闇初段 ◆EQAeRWesio :04/04/01 11:13
BigFRIDAY on BBS殿へ。。

正直言って、2ちゃんねるで自分のメールアドレスはあんまり見せない方がいいです。。
理由は 2ちゃんねるはあんまり治安のいい掲示板じゃないんで
イタズラなメールとかが来る可能性があります。。
なので これからはあんまりアドレスは載せないようにして下さい。。

11 :ほんわか名無しさん:04/04/01 11:30
妹(現在小3)の唇を奪ってしまいました。
許してくれる?

12 :BigFRIDAY on BBS:04/04/01 12:16
メルアドの件は、問題ありませんので!
あとで、自己紹介も兼ねて説明します。

1時間ほどで戻ってきます!
ざんげの判定も、その時に。

13 :BigFRIDAY on BBS:04/04/01 13:25
 遅れましたが、自己紹介を。
 私は、ここ2年ほどネット上で、BigFRIDAYの名前を使って活動
しております。検索すれば、他のサイト・スレッドが、いくつか
ヒットしますので、もし興味のあるかたは御覧ください。
 ホームページを開きたかったのですが、文字だけのページになる
のなら、BBSで何か書いたほうが早い、ということで、ここに来
ています。メルアドは、その名残で・・・。
 よからぬメールも来ますが、慣れっこですから大丈夫です。

 ほのぼの板は初めてですので、皆さん、何ぶん よろしくお願い
します。

>>11 妹さんの唇を・・・。では、判定を!

  判定 → ○ → セーフ

 兄妹仲が良いのは、たいへん結構なこと。
 妹さんが怒ってなかったら、問題なし。

14 :暴カニ男@ ◆EQAeRWesio :04/04/01 13:53
よろしく

15 :BigFRIDAY on BBS:04/04/01 14:17
暴力二男さん、よろしく!
ハンドルネームが おっかないですが、暴力的なひとでは ありま
せんよね?

16 :BigFRIDAY on BBS:04/04/01 15:57
 皆さんの ざんげ話を聞いたあとで、私も ひとつ、ざんげを。

 小学校2年の時の、ある土曜。どうしてもテストで良い点がとれ
ず、放課後の教室に残り、誰も いないのを確認して、優等生の女
のコの机から、満点か それに近い答案を2枚ちょうだいして、名前
を書きかえ、家に持って帰った。
 喜んだ父、ホッとする僕。これで、楽しい週末を過ごすことがで
きる。しかし、その直後、おんなじ紙面の答案が、もう ひと組…。
こっちは2枚とも50点前後。マズイ! ギュッと腹が持ちあがる焦
燥感。
 「2回、同じ問題でテストが あって・・・。」
 「ウソをつきなさい!」
 幸福な土曜の昼下がりが一転、大惨事に。ビンタの刑をくらい、
その日は、みっちり しぼられました。

 おとうさん、ゴメンなさい。ほんでもって、優等生の女子、ゴメ
ンなさい! あの時テストを盗んだのは、この僕です。

 暴力二男さん、お裁きを。

17 :暴カニ男@ ◆EQAeRWesio :04/04/01 22:13
>>16

×   

素直に成績が悪いのを認めれば、殴られずに済んだものを・・・


  こんなんでいいんですかね?

18 :地獄のスナフキン ◆AABBSH/aKA :04/04/01 22:19
アホでごめん

19 :暴カニ男@ ◆EQAeRWesio :04/04/01 22:40
>>18
別にお前が悪いんじゃない。
周りが頭良すぎるだけなんだよ。

20 :BigFRIDAY on BBS:04/04/02 11:15
>>17 暴カニ男さん
 
 ザッバーンっ!(←水をかぶる音)
 
 そうです! そういうことだと思いますッ。
 いま考えると、その時期、親は僕に対して、特に良い成績とるこ
とを期待してなかったはずだと思います。でも、気づかなかったん
ですね。親を喜ばしてやろうという優しさ・・・ではなく、その場
をうまく しのぐことばっかり考えてたから。

◎ざんげ室

 では、私の ざんげ話をもうひとつ。暴力二男さん、引き続き お
裁き願います。

 高校生の頃、部活動をやってなかった僕は、授業が終わるやいな
や、帰り道とは関係のない電車に乗り、道草をくっておりました。
しかもタダ乗り・・・。
 気分は もう、遊園地の汽車。山あり、川あり、ビルヂングあり
の、普段見ぬ目新しい風景を楽しんだり、同席した学生さんと お
知り合いになったり。日によっては学校をサボったりもし、帰りが
遅くなると、補修で残ってたと言い訳したものです。
 ごくまれに、車しょうが、車両の端っこからキップを確認しだし
た時なんか、席を立ってトイレに隠れたり、最寄りの駅で下車する
などして、すみやかに避難しました。が、そんな時に限って、トイ
レが開いてなかったり、次の駅が まだまだ遠かった・・・というこ
とも多く、何度もヒヤヒヤしました。

21 :BigFRIDAY on BBS:04/04/02 11:17
 ある日、車しょうに つかまり、詰め所へ連行される僕。数人の
駅員に詰問されながらも、持ち前の演技力を生かし、最後までシラ
を切り通し続けた。
 「まちがって乗ったら、そのまま寝入っちゃったんですョ!」
 結局、おとがめなしで釈放。しかし、持ち合わせが無かったので、
当時の担任のセンセが、運賃を立て替えてくださった。

 センセイ、ごめんなさいっ! 寝過ごしたなんてウソです!! いろ
いろ お世話になった、大好きな先生の一人です。
 国鉄さんにも、ごめんなさい。さすがに今は、もうやりません。

◎土・日は お休みします。来週月曜日、また お願いします!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)