2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無用】 国語辞典 【不用】

1 :◆ENDt86Gtp6 :04/03/31 23:10
文章作成に不便な辞典。 みなさんのレスが1冊の辞典となります。

2ch:単なる言葉遊び

2 :ほんわか名無しさん:04/03/31 23:11
>>1

3 :ほんわか名無しさん:04/03/31 23:11
いみわかんない

4 :川崎 ◆ZjjxD1JJhw :04/03/31 23:12
矛盾:この世を構成するもの

5 :ほんわか名無しさん:04/03/31 23:19
日本:ちっちゃな国

6 :ほんわか名無しさん:04/03/31 23:27
人命:地球より重く、国より軽いもの

7 :ほんわか名無しさん:04/03/31 23:40
定期乗車券:夏休みの分は必要かどうか悩むもの

8 :ほんわか名無しさん:04/03/31 23:50
意味:必要のないもの

9 :ほんわか名無しさん:04/03/31 23:52
明日:休みたい日

10 :ほんわか名無しさん:04/03/31 23:53
2ちゃん閉鎖:何もない平和な日々の代名詞

11 :ほんわか名無しさん:04/04/01 00:01
エイプリルフール:騙し騙されよよいのよい

12 :ほんわか名無しさん:04/04/01 00:37
爺:旅支度のさま

13 :ほんわか名無しさん:04/04/01 00:41
ドナルド:就職先のないエロピエロ

14 :ほんわか名無しさん:04/04/01 12:20
ラ・フランス:不要の人間

15 :ほんわか名無しさん:04/04/01 12:35
だけじゃない:テイジン

16 :ほんわか名無しさん:04/04/01 12:42
最も安定した職業:Jリーガー

17 :ほんわか名無しさん:04/04/01 12:47
ニューカマー:昨日届いたばかりの電子ジャー。

18 :ほんわか名無しさん:04/04/01 12:54
ほのぼの:ラッコの子供。

19 :ほんわか名無しさん:04/04/01 13:26
ひよこ:キーくん(`θ´)

20 :ほんわか名無しさん:04/04/01 13:31
だし汁:料理人の汗。ラーメン屋では店員の親指のことを指す場合もある。

21 :ほんわか名無しさん:04/04/01 16:07
五月病:桜の下、今までとは違う自分を見つけようと誓った人々の哀れな末路。所詮無理なんだよ、人間そんなに簡単に変われないんだからさ。

22 :ほんわか名無しさん:04/04/01 16:29
TM(てぃーえむ):続く言葉がレボリューションか、ネットワークかで世代間にひずみを生じさせてしまう恐ろしい言葉。

23 :ほんわか名無しさん:04/04/01 17:54
旭化成:イヒッ!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)