2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなた達に質問です

1 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:28
Aさん(女)Bさん(男)Cさん(男)

Aさんという女がいました。BさんはAさんに恋愛感情を持っています。
しかしAさんにはCさんという彼氏がいます。
実はCさんとBさんは友達です。
ある日BさんとAさんはメールをしていました。
送ったのはBさんです。次の日にCさんがBさんに言いました。
Cさん:「Aとメールしてる?」Bさん:「たまに」
Cさん:「Aが困ってるんだよね。Bのメールに」Bさん:「・・・」
Bさん:「じゃあ、もうメールしないよ」
Cさん:「この事はAに言うなよ」Bさん:「?!・・・わかった」

ここであなた達に質問です。
Aさんは本当にBさんのメールに困っていたと思いますか?


2 :(´,_ゝ`)<オマイラ ◆gmZjNe26FA :04/03/28 16:29


3 :謎の梟紳士♂(仮) ◆M4fQP.8tPY :04/03/28 16:31
こんなことがあったわけね。。

4 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:32
どう思いますか?

5 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:34
CのBに対するBのAの思いへの苛立ち(というか嫉妬というか・・言い方おかしいか・・・)じゃないかな?
よってAは困ってはいない。(予想)

6 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:38
>>5
レスありがとう。
けど、Aが困っていなかったらどうやってCはメールの事知ったと思います?



7 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:39
やっぱり言ったんじゃない?AがCにBのメールのことを・・・。

8 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:40
>>6
携帯チェック

9 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:41
>>7
それか、携帯覗いたかですよね。
もしAがCにメールの事言ったとしたら、Cの最後の発言はどう思います?
Cさん:「この事はAに言うなよ」

10 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:43
>>8
やっぱりそうですかね。
>>8さんは・携帯覗き・メールの事本人が言った
どっちだと思います?

11 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:43
そっか・・・その発言があるってことはCが勝手にAの携帯を覗いたかもしれない。

12 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:44
Cが勝手にAの携帯メールを見て嫉妬した

13 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:44
>>1がんがれ!。・゚・(ノД`)・゚・。

14 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:45
皆さんありがとうございます
少しホットしました

15 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:46
>>10
BがAに、CからBにそう言う風に言ってと言ったことも考えられるが
それだと、この後Bに危険が迫るような気がするので
敢えて伏せてみた。
今言ってるけど。

16 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:47
Aさんは無神経
Bさんは気がきかない
Cさんはヤキモチ焼き

だみだコリャ

17 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:48
BはちょっとCからAを横取りしようとしているかもしれない。C、気を付けろ!!

18 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:49
因数分解ってどうやるん?

19 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:49
>>15
そしたら Cさん:「この事はAに言うなよ」この発言は?

20 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:49
俺は断然Bを応援するね
CからAを奪っちゃえ!

21 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:50
>>1のような場合、先に付き合った方が負ける。

22 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:50
友達の話なんだけど






大抵自分の話

23 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:50
>>17
けど、友達同士ですよ?
有りえますかね?


24 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:52
>>22
いや、友達の話なんていつ言いました?自分の話とも言ってないけど。
これは俺の話です。


25 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:53
Bか( ´,_ゝ`)

26 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:53
>>25
それしか予測つかないと思いますがね


27 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:55
皆さんレスありがとうございました

28 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:55
直接Aに聞けば終わるじゃん。いろんな意味で。

29 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:57
このスレも終了

30 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:57
もし>>1がもうこのスレを使わないのなら私の質問を書いてもいいですか?

31 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:58
∧ ∧ ∧ ∧        ∧ ∧
(*゚ー゚)(゚Д゚,,)       (・∀・#)
 A   C          B


32 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:58
>>30
どうぞ。


33 :ほんわか名無しさん:04/03/28 16:58
ここでBがAに告ると、BはAのセフレになれる。

34 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:00
どーせならBとCがくっついちゃえ

35 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:00
Aに告っちまえよ
Cはそういう事言うくらいだから、ちょっと焦ってるぞ

36 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:00
このスレは「他人の意見が知りたいから質問するスレになりました」

37 :◆DQNDQNoUTU :04/03/28 17:00
>Bさん:「?!・・・わかった」
折れがBなら、理由も聞かないうちには了解できかねる。
「Cがこんな事言ってるから、本当ならもうやめようや」と水を向け
Aが本当に困っているか、ズバリ聞いてみると思う。
今まで続いていた文通を、理由も伝えず急に返事しなくなるのは
相手にとって失礼にあたるからな。
本当に困っているなら「もうやめる宣言」をしてからやめた方が、
Aも安心できようというもの。

38 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:01
Aに言うなよって言うCの言葉がひっかかるな、いろんな意味で。

39 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:01
そさん、文通とは古風な表現ですな

40 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:02
>>33
それはないですよ。お互いまだガキですからw
ま、周りでは結構やってますけど
>>34
おえっ
>>35
友達関係崩れそうなのでそれはちょっと。。

41 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:03
>>34
ウホッ!いい案

42 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:04
>>34の案で゜+.(・∀・)゜+.゜イイジャナーイ!!

43 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:04
>>37
聞いたほうがいいですかね。。。
けど本当に困ってたらどうしよ

44 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:04
AはCに何気なく「Bとメールした」などと話していた
Cは面白くないのでBに「やめてくれ」と言った

Aにバレて束縛と思われたくないので
CはBに「Aに言うなよ」と言った

どうでしょう

45 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:04
質問してもいーすか?

46 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:04
なんだ、大人の恋愛じゃないのか
んじゃ駆け引きなんてないじゃん
そのまんまだよ。

47 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:05
>>45
いいですよ
>>46
恋愛に大人も子供もなーい!!と俺は思う

48 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:06
Aさんが本当に困ってて、言い辛くてCさんが言ったとしたら嫌だね
なんかドロドロだ

49 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:07
>>44
これが正しいというなら、AとBが結ばれることはないな。

50 :45:04/03/28 17:08
ええとですね。
今日の晩ご飯に何か麺類が食べたいんですけど何がいいですかね?
とりあえず候補としてはラーメン、うどん、そば、パスタなど。

51 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:09
>>50
スパゲッティー

52 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:09
う〜どんヽ(゚∀゚)ノ

53 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:09
>>44
その線もかなりあると思いますね
やっぱ聞くのが一番なんですかね。。

54 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:09
>>47
おばか
女がガキだから単純だということなのだよ。
大人の女は俺たちの想像をはるかに超える化け物だ

55 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:10
>>50
ラーメンですかね

56 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:11
>>55
ブーメランですかね

57 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:11
BがCよりも顔がイケてたら、あっというまにAとBはくっつくだろう。

58 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:12
>>56
ベビースター

59 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:12
>>54
(((((;゚Д゚)))))))ガクガクガクブルブルブル 大人の女怖ぇ〜

60 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:12
>>50
am-pmのボンゴレは美味しいよ!

61 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:14
>>59
Dとくっつくために、まずはEとくっつくなんて話が
当たり前のように((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

62 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:15
>>61
戦略家だなw

63 :45:04/03/28 17:15
今のところ候補が
スパゲッティー
う〜どん
ラーメン
ボンゴレ
ですね。


64 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:15
>>61
あー、それはあるかもw

65 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:16
>>57
てか、Aは元カノです

66 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:17
>>50
低コストで抑えよう。

どん兵衛

67 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:18
良く聞くことだろうが
特に好きではないけど
新しい彼見つけるまでの踏み台にされた日にゃ
((( #゚Д゚)))ムカムカムカムカ

68 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:18
>>61
外堀を制覇してから城へ侵入する作戦ですね!!

69 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:19
>>65
なんだってー!?
それを早く言え!全然話が違ってくるじゃないか!

70 :◆DQNDQNoUTU :04/03/28 17:19
>>44
1)AはCに何気なく話し、Cは面白くないのでBに「やめてくれ」と言った
2)Aにバレて束縛と思われたくないので、CはBに「Aに言うなよ」と言った

行動を制限させるという意味では束縛と言えなくもないか。
>>1に書かれた情報からは、文通の中断を申し出るのは
Bに言うべき事ではなくAに言うべき事と思う。
Bは、Cの(有る意味スジ違いの)要請に合わせる必要が有るのだろうか。
Aがやめようと言ってきたなら同意せざるを得ませんがな。

色恋沙汰の話はワケワカランよ。

71 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:19
>>67
あー、それもあるかもw

72 :◆DQNDQNoUTU :04/03/28 17:20
>>50
大穴ねらいで、焼きぞばに一票。

73 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:21
元カノとか今更わけわからんが
とりあえず1がBだと言うことがハッキリしてしまった。

74 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:22
>>69
変わってきますか?
つっても一年半くらい前の話ですけど
>>70
Aが言ってきたら納得しますが、Cに言われて最後の発言があるから納得できないんですよね。
やっぱりAは困ってないんじゃないかと思うんだよね。。

75 :◆DQNDQNoUTU :04/03/28 17:22
>>72訂正
×焼きぞば
○焼きそば

76 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:22
>>65
んーならCの気持ちもわかるなぁ

77 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:23
>>76
Aの気持ちも分かる

78 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:24
>>73
>>25-26


79 :45:04/03/28 17:24
なんで全員が違う答えなんだよぅ。
決められんじゃないの。

80 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:25
このアホBが。

81 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:25
>>79
いえ、俺にとっちゃこんな多数の意見聞けてすごく嬉しいです。
決めるなんて事本人に聞かないとわかりませんしね

82 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:26
>>78
>とりあえず1がBだと言うことがハッキリしてしまった。
                     ̄ ̄ ̄ ̄

83 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:26
>>79
じゃーメンはやめてコテかドウにしてみたら?



・・・・ゴメンなさい。

84 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:26
>>80
すんません、俺アホです。


85 :◆DQNDQNoUTU :04/03/28 17:27
>>79
ぜんぶ採用して、1/n人前ずつ作るという手も有りますが。
おいしさn倍、手間もn倍。

86 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:28
>>82
いや、言わなくても皆わかってるでしょ

87 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:29
男友達に誕生日プレゼントを全て同じバッグを欲しいと言う。
女は一つだけ残して、あとは全て売って金にする。
その一つのバッグを持って男友達にお礼を言う。
「ありがとー。ずーと大事にするよ♥」

そもそも誕生日が複数ある女もいる。

88 :44:04/03/28 17:29
あ、69は私です

>>70
Aに聞くのが早いですよね

>>74
変わるとも・・・
自分の彼女が元カレと今もメールしてるなんて知ったら
穏やかじゃーないでしょう

Aがどういう子か分からないけど
ほんとに困ってたけど、元カレだし言いにくかったのかも
(そうなら自分で言うべきなんだけど)

89 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:30
(((((;゚Д゚)))))))ガクガクガクブルブルブル>>87

90 :45:04/03/28 17:31
>>85
自分じゃ作れないっす。
食べに行くんですよぅ。

91 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:32
>>90
じゃー「ミックスで!」とオーダーしてみるべし

92 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:33
>>88
元彼っつっても大した付き合いしてないですよ。
一ヶ月くらいしか付き合ってないですし

93 :◆DQNDQNoUTU :04/03/28 17:33
>>1の質問では、折れの答えとしては
「『Cの主張通りAが困っている』とは限らない」
としか言えませんな。

今後どのように行動すべきかという質問だったら何も書けんよ。
ROMしてたところだ。

94 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:35
1さんはまだAの事が好きなのか?

95 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:36
>>93
ありがとうございます。為になりました


ま、今後どのように行動っつっても多分ほとんど会わないと思います。
学校も違いますし(三人とも

96 :45:04/03/28 17:36
決めた!
次にでた麺類を食べに行きます!


97 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:37
>>94
好きですよ。けど友達も大事だから、、表には出せませんw

98 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:37
>>96
ザーメン

99 :45:04/03/28 17:38
うぎゃあ

100 :44:04/03/28 17:38
>>92
期間なんて関係ないんですよ、内容ですよ内容
どんな付き合いだったんだろうって、気になるでしょう
しかも自分の友達と付き合ってた
心の中ざわざわ・・・

Cとのスタンスはどんな感じ?
失ったら痛い友達?
このままモヤモヤしてるよりは
Aに聞いてはっきりさせた方がいいと思います
それでCとの関係がぎくしゃくしても
仕方ないかと

101 :下級自由人@桜島 ◆KAKyU78DsY :04/03/28 17:38
>>96
パスタ

102 :45:04/03/28 17:41
>>98
惜しくもメン違い。
>>101
ありがと。
今夜はスパゲッチーにします。
さようなら。

103 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:42
>>100
失いたくはないですよ。
やらしい話だけど俺とこれから何年も付き合っていく友達がいて
Cはそいつと大親友なんですよねw
だからCとは仲良くしていきたいんですけど。。

104 :◆DQNDQNoUTU :04/03/28 17:42
>>96
これは?
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1080449267/l50

わざわざ食べに行くようなもんじゃないけどw

105 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:43
シーフードはそこらのラーメンとは違い「絶対」という味を持ってます!!

106 :44:04/03/28 17:47
>>103
んー、なら尚更、今後にわだかまりを残さない為にも・・・
そうですねぇ、Cに今の自分の気持ちを話してみたらどうですか?
納得行かないって

107 :44:04/03/28 17:49
CはBが今もAを好きな事知ってるのかな・・・

108 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:50
>>106
そうですね、AかCのどっちかに話してみたいと思います。


皆さん本当にありがとうございましたです。

このスレは適当に活用してもらって結構です

109 :44:04/03/28 17:53
>>108
色々考えてくれた皆さんの為にも
その後の事をここに書いてみては?


がんがって ノシ

110 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:55
>>107
微妙ですね。もしかしたら感ずいてるかもしれません
>>109
今後進展したら書いてみますねw(それまでにこのスレ残っ(略
あちがとうございました ノシ

111 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:55
誰か質問書こうぜ!!

112 :◆DQNDQNoUTU :04/03/28 17:57
BがAへ寄せる想いが皆無なら、嘘も方便で口実をみつけて
メール交換の頻度を減らす→いずれは終了への課程を辿ることも可能かな。
でも何の理由も告げず急に返事をしなくなるってのは、いかがなものかと。
短期的にはパソコンの故障やメアドの変更を理由にするのもアリだけど、
長期的には通用しないと思う。
うーむ、今後どうすれば丸く納まるのか…?

Aじゃないが、折れも困った。

113 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:57
俺も頑張って他の方の質問答えますよん!

114 :ほんわか名無しさん:04/03/28 17:59
>>112
多分俺がAにメール送らなくてもAはどうも思わないと思いますよ。
いつも俺が送ってるからね。Aからくるのはほとんどないです

115 :ほんわか名無しさん:04/03/31 08:55
>>1さんに思いを寄せる、といえば、八頭身モナー。

116 :44:04/03/31 16:34
どうなったのかなー?

117 :◆DQNDQNoUTU :04/04/02 00:15
どうなんだろうね。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)