2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎大学院生の輪っ◎ その2

1 :しなぷす ◆x9cnps40do :04/03/24 23:46
この板にも大学院生はいるとおもいます。
だから、マスターからドクターまで集合しましょうよ。

前スレ
◎大学院生の輪っ◎
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1070653131/


2 :ほんわか名無しさん:04/03/24 23:48
板違いです
大学生活板か大学学部・研究板でどうぞ
こちらです

http://ex3.2ch.net/campus/
http://school2.2ch.net/student/

3 :ほんわか名無しさん:04/03/24 23:48
院生だけのスレ?

4 :ほんわか名無しさん:04/03/24 23:50
ピーターパンシンドローム

5 :ほんわか名無しさん:04/03/24 23:50
神のご意思で5げっつ

6 :ほんわか名無しさん:04/03/24 23:51
もっくもっくに池。

7 :ほんわか名無しさん:04/03/24 23:52
PDは他逝けですか。
ああそうですか
排他的なスレですね

8 :しなぷす ◆x9cnps40do :04/03/25 00:00
落ち着いてきたところで再開。

9 :ほんわか名無しさん:04/03/25 00:10
板違いです
大学生活板か大学学部・研究板でどうぞ
こちらです

http://ex3.2ch.net/campus/
http://school2.2ch.net/student/


10 :しなぷす ◆x9cnps40do :04/03/25 00:15
板違いじゃないし。

11 :えんぴつ:04/03/26 17:38
落ちてたので探しましたw

昼ご飯や晩ご飯はどうしてますか?
僕は昼は研究室のみんなと学食、夜は
自炊が多いです。
大学生だと夜は近くの定食屋に行く人が
おおいかな。

12 :しなぷす ◆x9cnps40do :04/03/26 21:26
私の立てたスレは1つ残して全部落ちたというw
何か私に恨みでもあるのかとw

昼ご飯は講義次第ですね。
11時の時点で大学にいれば学食で食べて、昼からの場合は家でって感じかなぁ。
夜は自炊のケースが多いですよ。やっぱりここで節約をしないと・・・w
というか、大学近辺に食べ物屋さんがないからなんですけどw

13 :えんぴつ:04/03/27 00:35
おお〜
自炊派ですか。
どんなの作ります?
僕はレパートリーが少ないので、
2週間に1回は同じメニューがw

14 :しなぷす ◆x9cnps40do :04/03/27 04:47
まぁ、いわゆるタマネギと混ぜて炒めるだけ〜とか、あのシリーズ買ってきて、
あとはご飯って感じですかねぇ・・・・これを自炊というのかは不明ですけどw

唐揚げとチャーハンは得意ですw

15 :えんぴつ:04/03/27 18:54
唐揚げですか?!
僕は揚げ物は全く…。
ケンタロウの料理の本、作りやすいものが多くて
いいですよ♪

16 :しなぷす ◆x9cnps40do :04/03/27 20:41
ケンタロウの料理の本ってなんだろう?

17 :えんぴつ:04/03/28 10:44
ケンタロウという人が書いた料理の本です。
僕が持ってるやつは
www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062101289/qid=1080438160/sr=1-6/ref=sr_1_10_6/249-0195692-5697145
お勧めです!

天気もいいし、やっと春休みだし、
ちょっと実家に帰ろうかと思います。

18 :しなぷす ◆x9cnps40do :04/03/28 17:26
そんな私は学会のために現地入りです。
英語でプレゼンやってきます。

19 :しなぷす ◆x9cnps40do :04/03/29 21:49
やってきました。
座長さんに助けられた・・・・
(超偶然、今までの学会で数回会ったことのある方で、教授と仲の良い方)

しかし、間髪入れずに質問・コメントを和訳されるのも国際学会感が薄れるというかw
でも超助かったし、プレゼンを褒めてもらえたので大満足です。

やっぱり英語の聞きと喋りが出来るようにならないと・・・・と実感。

20 :えんぴつ:04/04/01 19:52
学会お疲れさまです!
英語力の必要性、耳が痛い話しですw

さてさて、今日から我が大学は独立行政法人化
されました。教授が純粋な「学問」がますます
廃れると嘆いております。

21 :しなぷす ◆x9cnps40do :04/04/01 20:41
まぁ、確かに独立行政法人化はそうですねぇ。。。
私は私に影響を及ぼさなければいい程度にしか思ってないんですけどw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)