2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほの板でもポップンやらないか? その2

1 :しなぷす ◆x9cnps40do :04/03/24 23:20
ほの板住民の方もポップンミュージックやってみませんか?
☆公式ぺ〜じ
http://www.konami.co.jp/am/popn/music10/

前スレ
ほの板でもポップンやらないか?
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1060485616/
http://hono.s28.xrea.com/test/read.cgi/kakolog/1060485616/

2 :ほんわか名無しさん:04/03/24 23:20
2

3 :カルマ@米子支部 ◆SXkarmawpY :04/03/24 23:22
ポップンよりギターフリークス

4 :ほんわか名無しさん:04/03/24 23:22
3

5 :しなぷす ◆x9cnps40do :04/03/24 23:30
今日がポップン11の稼働日ですよ。
早速やってきたわけですけども。

判定は11の曲は甘め。以前の曲も少しは甘い?
但しゲージ減少量がかなり大きくなった気がする。ちょっと気を抜くと死にます。押せば何とかなる。
デザイン的には5鍵ClubMixに似て無くもない。曲リストは見づらいけど(慣れ)、曲画面は見やすい。
あとEXステージでメダル(ハンコ?)がまた付くようになったっぽいです。髭とかが見づらくなりました。

ってぐらいですかねぇ。目立つところは・・・・
あ、アケコンをオークションで落としましたw

6 :ほんわか名無しさん:04/03/24 23:34
>>5
ショタキモイ

7 :澪姉 ◆Gam/nSOZxA :04/03/24 23:49
>>1
乙カレーEX

結局、次スレ移行って形になってしまいましたねぇ…

>>3
アンダンテ GUITAR EXTでランクSデタ―(゚∀゚)―!!

8 :澪姉 ◆Gam/nSOZxA :04/03/25 00:01
pop'n music 11 公式ページ
http://www.konami.co.jp/am/popn/music11/

私も早速プレイしてきました
軽くプレイしてみたところ、今回のHYPER最難曲は輪生のLv37でしょうか
UKヒットチャートのLv35もなかなか骨のある譜面でした

EX Stageの出現ポイントは確認済で121 131 140 141ですね
特に140 141でほとんど(?)の新曲EXがでる模様です

EXのLvは
40 ヒルビリー 未来派
39 UKヒットチャート ソウサセン
38 デスコラップ
みたいな感じだったと思います

今回は一曲目から旧曲EXが選べるようで何より
あと、しなぷすさん(>>5)の言うのとは逆で、EX Stageでハンコは
つかなかったように思うのですが…(No BAD、ALL Perfectはつくのだろう)

9 :澪姉 ◆Gam/nSOZxA :04/03/25 00:11
あと、EX Stageのゲージの減り方が緩めになったように思いました
ただ、あからさまな見逃しBADはかなり減る反面、乱打中のBADがあんまり反映されて
いないように思える部分があり、一概に楽になったとは言えないかもしれません
でも、完走できる曲はBAD25以内に収まっているのでまあ妥当なのでしょうか

で、とりあえずヒルビリー以外のEX(上述分)は完走できたのでまあいいかなと(w
特に未来派EXが左手殺しで楽しいわ楽しいわ…

11では階段系と言うか、手をスライドさせて叩かないと無理な配置の譜面が増えた
気がします

10 :しなぷす ◆x9cnps40do :04/03/25 00:11
あれ?付かなかった?ならば勘違いかも。

EXはあと119でも出ました。この辺はお手軽に行けますね。

11 :ほんわか名無しさん:04/03/25 01:40
EXは100ポイントでも出ましたよ。
中級者はこのあたりがオススメかも。

ヒルビリーEX、前半で死亡。
手も足もでませんですた。まだまだこれからでしょうけど。

12 :氷茶 ◆HO1nYynjTU :04/03/25 06:30
まいどーです
いえそんだけです…

13 :BRASS ◆x8MFGvTUBA :04/03/25 19:00
ポプレMC.TOMEキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
で、持ってきたウラ・パーカッシヴHやってみたんですが表のHの方が良かった気がします
特に280bpm地帯が…

14 :箱詰 ◆x8MFGvTUBA :04/03/25 19:02
やべ、別のスレのハンドル使った上にageてしまった…

15 :センパイ(はぁと) ◆dnlolitACo :04/03/26 13:04
今日からやっぱりコテ出そうと思います。
色々紛らわしいので。。

未来派EXは40のワリにはまだまともなんだけど
やっぱりヒルビリーEXはムリっぽいです。。

詐称曲のEX、
DDRのEXが42→41、ポップン体操が41→40、
エレジーが41→40、んで、デジフォークが38→40とw
38は大嘘だったんだw

しかしそれより問題なのは
何故アニメRとデパ地下が格上げされないんだ!!
という・・・なんなんだか…

16 :穴開き靴下 ◆v.T/dshbsQ :04/03/26 20:29
お久しぶりです。
11になれば、スムースEX格上げで自動的に35までコンプリ!!
と甘〜い考えをしてしましたが、結局、格上げされず・・・・。
サントラ、AI婆より何よりまずスムースだろ・・。
それどころか、新曲の、大阪HとモンゴルHで撃沈_| ̄|○
再び34の壁が立ちはだかります・・。

それより、HJPとプラスチックポップにEX譜面があるみたいで・・。
今すぐやりてぇ・・

>>しなぷす氏
乙カレーEX
もはや新曲より旧曲に興味が移ってますw
・・・ロマネスクEXが35になりましたね。

>>澪姉氏
確かに階段系が増えましたね_| ̄|○
今作は30〜35のHが充実してるのでこの辺で修行しなおします。

>>センパイ氏
そうですよ!
コンマイに「難易度を見直すなら徹底的に見直せ」と小一時間(ry
個人的に納得いかないのは、
パワフォ6EX 38→37
俺の実践通り、野球とか忍者の方がよっぽど・・。
ヒプロ2H 36→35
ユロビH 35→34
一度、難易度上げたらもぅ下げるな!w
スムースEX35→35
オンドゥルルラギッタンディスカー!

17 :澪姉 ◆Gam/nSOZxA :04/03/26 22:04
常駐EXにUKヒットチャート、ソウサセン、ニューミュージック、ハッピーJユーロをとりあえず
未来派Nが二回連続BAD1でフルコンならず…orz
ラストの黄色交互連打が繋がらないというか、あの速さでの長押しがつらい…

>>8
自己レス
121はEX Stage出ませんでした
なんか勘違いしてたっぽいです

>>13=14=箱詰さん
私の所にも裏ヒプロ2のチケット持ってきてくれたんですが、一枚しかないので
もったいなくて使えません…

>>15=センパイさん
未来派EXは通常ゲージだと微妙にクリアできる気がしないのですが…
ラストの黄色連打に白緑が混じるあたりでかなり削られそう…

>>16=穴あき靴下さん
オオサカHは詐称っぽいですよねぇ…
モンゴルHも両手での交互連打譜面がちょっと辛いかと…

ホンコンユーロEXでVキタ――(゚∀゚)――!!と思ったのは私だけですか、そうですか…

18 :しなぷす ◆x9cnps40do :04/03/26 22:17
モンゴルH死亡w
新曲でダメなのこれだけですね。
あ、リンセイHは言うまでもなく無理ですw

>>16
ロマネスクEXが35になってもやらない感が非常に強いですw
なんというか、うちのホームは3曲200円になりやがったので、
新曲しかやってませんw

19 :しなぷす ◆x9cnps40do :04/03/27 22:14
アケコンが実家に届いたらしい。
でも現物見れるの4月に入ってからだし、触れるのも中旬に入ってから。。

20 :しなぷす ◆x9cnps40do :04/03/28 21:02
モンゴルHとロマネスクEXとそっと。EXとカラビアンビーツEX等もろもろクリアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
91枚金メダルが101枚まで増えました。とうとう3桁の大台入り。
隠しを除けば30〜34は全制覇。35はスムース、ミスティ、36はサウンドトラックが残ってるなぁ・・・
まぁ、しばらくこれ以上は動けないでしょう。

21 :澪姉 ◆Gam/nSOZxA :04/03/28 23:13
ヒルビリーEX越えられね…('A`)
(ジャパメタ+アニメR)/2っぽい譜面ですね…

>>20=しなぷすさん
モンゴルH ロマネスクEX そっとEX カリビEXクリアおめ!!

イズモEXから▲EXの悪夢が…
同時押しはそんなにいやらしくないけどズレズレ階段が…

22 :(V)o\o(V) ◆HASAMIkKTw :04/03/28 23:26
ほの板でもポプスレキタ━━━━(゜∀゜)━━━━?

23 :ほの板マンセー!:04/03/29 01:02
>>個人情報自ら垂れ流して被害者気取りのキチガイ零舞
ttp://www.inageya.co.jp/tenpo/tenpo_tokyo_toka.html
この中のどこの
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□
□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□■■□■□□□■□□□□■□□□□
□■□□□□□□□■□□■■■■■□□■■□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□
□■□□□□□□□■□□□□■□□□□□□■□■□□■■■■■■■□□□□■□■■■■■■□□
□■□□□□□□□□■□□■□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□□■■■■□□□□□□■□
□■□□□□□□□□■□□■□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□■□
□■□□□□□□□□■□□■□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□■□
□■□□□□□□□□■□■□□□■■■■□□□■□□□□□□■□□□□□□□■□□□■■■□□
□□■□■□□□□□■□■□□■□□□■■□□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□□□□□□□□□□■□□□■□■□■□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
なの?


24 :ほんわか名無しさん:04/03/29 01:10
>>22
アケ板の神様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

25 :MZD推奨 ◆MZD/FvcfYo :04/03/29 01:27
新スレ乙ですー

26 :氷茶 ◆HO1nYynjTU :04/03/29 07:55
明らかに小学生の女の子が
ハイパーJポップHをBAD0クリアとか大見解Hをゆうゆうとクリアとか
まじまじと見てしまうとなぜ動かないんだ私のこの腕と思う

27 :ほんわか名無しさん:04/03/29 09:05
>>25
ほの板住民じゃないやつはカエレ

28 :ほんわか名無しさん:04/03/29 23:24
>>22
ほの板オフどうするのー?
あれだけボロクソに言われたら無理かな;

スレ違いすまんです

29 :◆sTXC6.XF7M :04/03/30 11:23
お久しぶりです!
アタシもオオサカHに泣かされました…
結局6速使ってクリアしましたw
新曲のEX譜面にはまだ手をつけてません
とりあえず、HJPとプラポのEXがやりたい!



30 :(V)o\o(V):04/03/30 11:47
>>28
スレに復活しましたよ。

>>29
初めまして〜
HJPのEXは同時押しが増えただけな感がありますw
プラポは忘れた〜

大阪Hは、ロケテの一曲目で・・・ぁぅ・・・えぐっ・・えぐっ・・。・゚(゚´Д`゚)゚+。

31 :牛乳推奨 ◆Milk//wrMk :04/03/31 05:56
(´・ω・`)こんなスレあったんだ


  __
. |__|
/  /\
| ̄ ̄|  |
| M.|  |  とりあえず
| .I. |  |    ここに牛乳置いておきますね
| .L. |  |
| K |   |
|__|___|

32 :ほんわか名無しさん:04/03/31 10:27
>>30
大変でしょうが、幹事がんばってください。
貴方がいないとオフ会成立しないみたいですし^^;

33 :ほんわか名無しさん:04/04/01 11:51
俺がネタで立てたスレが…'`,、('∀`) '`,、

34 :しなぷす ◆x9cnps40do :04/04/01 13:46
アケコンと対面〜♪

・・・・・・・・・超うるさいw
チューニングします。

35 :穴開き靴下 ◆v.T/dshbsQ :04/04/02 03:51
ロシアンポップHで普通に落ちてポプ引退を考えた俺。
とりあえず俺も再び34までコンプリしたのでこれからも一応自称35を名乗ります(←何?)
弐寺5段クリアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
現在、6段のまーまーが最大の壁になってます。

>>澪姉氏
今作のEXは自力で解禁・常駐させられるんですよね?
じゃあやはり、先日までのあの空打ちBADは上級者に無駄金を使わす仕様だったワナですか・・。

EXステージ逝きのチャレンジポイントは、
121じゃなくて112ではないでしょうか?
俺のホームのコミュニケーションノートによると
3曲設定では89、97、100、101、107、112、114って感じですかね。

>>しなぷす氏
もろもろクリアオメ!金100枚オメ!
あの凶悪譜面の大阪Hが出来たのならサントラ、ミスティーあたりは出来そうな希ガス・・。

そう言えば、5鍵ビーマニの初代専コンも、たいがいうるさかったような記憶が・・。

時に裏譜面、やってみたものの正規とどこがどう違うかいまいち分からないワナ

36 :(♥)゚ヮ゚(♥) ◆Mr.Xyuvxvo :04/04/02 09:10
ポプ11になってから、ポプ10が異常に楽しくなった。
これいかに。

ヒルビリーEXクリアおめ、おれ。

37 :しなぷす ◆x9cnps40do :04/04/02 11:21
スムースEXクリア━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もちろんボーダーですw
6速で強引にクリアしました。

あと36以下はミスティEXとサウンドトラックEXだけど、どっちも放置かなぁ。さすがに。

>>35
アケコンはその5倍はうるさいですw
消音についてのサイトから情報は得たので、あとはブツを得てチューニングするのみ・・・

あ、私はIIDXは4段で打ち止めですw

38 :(V)o\o(V):04/04/02 11:27
ほの板でポップンてどうなのかな・・・

人生板のオフの時にさ、ポップン(ビーマニ)を披露
してみたんだけどさ、手つきがやらしいって感想に書かれたよw

39 :穴開き靴下 ◆v.T/dshbsQ :04/04/02 12:41
>>しなぷす氏
スムースEXオメ!
ってか、すげぇ・・。
俺にはあの多重階段一体何やってる不明_| ̄|○

あと弐寺で、雪月花とbP3の2曲をやりましたがアレはひどいですね・・・。
俺の腕ではオートスクラッチ使ってもお話にもなりませんでした。。

40 :センパイ(はぁと) ◆dnlolitACo :04/04/02 13:00
弐寺は何よりもInnocent wallが…終わってる…
rainbow rainbowは曲がDaisuke…大好きなので
がんがってクリアしましたが。。
つーか今回シングルの段位認定やってないや。

昨日、\200くらい無駄遣いして、無理矢理裏トゥイーポップを入手。
曲がポプ8でもベスト3に好きな曲なので楽しくて嬉しくて仕方なかったです。
しかしEXは酷い疲れさせる譜面でしたね・・・LV39に偽り無しです。

あと、ようやくの思いでヒルビリーEXをEXステージで抜けられました。
これで解禁させることができた。。頑張ろう。
たぶん、ヘル11コースの1曲目はコレだろうな・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)