2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スレスト試験所】ストッパー図鑑作成事務所

1 :|*´ -`) ◇CORONE.3Z6:04/03/19 18:11
こちらは、スレストスレに住み着いている猛者達を
|*´ -`)っ旦〜が独断と偏見で図鑑形式にまとめようというスレです。
基本はsageで、図鑑が増えた時や、ストッパー召還時に浮上します。

本スレ
☆★スレッドストッパー試験所 Part n★☆← 各自、検索よろ

2 :ほんわか名無しさん:04/03/19 18:12
ニンニク(゚д゚)ウマー

3 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/19 18:12
  / ,,r'~ ̄`ヽ、ヽ____/  ,,r'~ ̄`ヽ、 \       
 /          .ヽ     /           ヽ    /     __|_       /       / l l      |ヽ
 |           ヽ   /             |   /        |  ヽ\``  /      /         | )
 ヽ           ヽ  /             ./  /へ       |   |    /へ     \     ヽ   _| 
  \           ヽ/            /  /  \_ノ   ノ   V    /   \_ノ   \    つ r'ノ


4 :超@4段&闇2段 ◆HYAKKEImxA :04/03/19 18:12
>>1
スレ立て乙!&おめ!!

5 :ほんわか名無しさん:04/03/19 18:12
|*´ -`)っ旦

6 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/19 18:13
|*´ -`)ノ>>1乙!さんきゅ!!

7 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/19 18:14
|*´ -`)っ旦〜
現在製作完了リスト 現在12枚
裏神
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/ura2.png
ケット・シー
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/c2.png
ユキエ
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/YUKIE1.png
吉川
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/yosikawa1.png
イナズマ
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/ina.png
こちあん
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/kotiann.png
超@
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/cho2.png
薄氷
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/usu2.png
ハリー
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/ha4.png
じぃにぃくん
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/jiinii2.png
くま
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/kuma1.png
鶴姫
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/turu1.png
敬称略
こちらの図鑑は、ほとんど無許可で描かせて頂いています。
ご本人の申し立てにより、削除/手直しをさせて頂きます。
よろしくおねがいします。

8 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/19 18:15
|*´ -`)っ旦〜図鑑について
・こちらの図鑑は、スレスト試験所非公式ページに
 掲載される可能性があります。イインチョ(・∀・)ヨロシク!
・ストッパーさん召還時以外本スレで雑談に出さないで下さい。
 スレストニm9(・∀・)シュウチュウシル!
・上記の以外の理由でのでの要望/リクエストなどは受け付けません。

|*´ -`)だって描け無いときは描けないし〜

9 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/19 18:16
|*´ -`)ほのぼのマターリ続けていきますよろしく皆さん。

10 :超@4段&闇2段 ◆HYAKKEImxA :04/03/19 18:17
以降はsageで。

11 : ◆No998/.es. :04/03/19 18:18
(・∀・)9m  承りますた

12 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/19 18:24
>>11
任せた!(・∀・)9m


|*´ -`)っ旦〜新作ですよ
あおぎりさん
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/simeji1.png
コロネ
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/corone1.png
委員長
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/998.png

13 : ◆No998/.es. :04/03/19 18:27
(´-`).。oO(やっぱり角ば(ry・・・)

14 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/19 18:29
|*´ -`) カクバッテネーヨ!


|*´ -`) 多分イインチョはもう一枚描くかも。かもかも。

15 : ◆No998/.es. :04/03/19 18:31
ウホッ ヤター よろよろりん

16 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/19 18:44
|*´ -`)本スレ荒れ始めちゃったヨ、また新しいキャラ登場でしょうか。

..._φ(´- `*)ニヤニヤ

17 : ◆No998/.es. :04/03/19 18:48
個性的な人が出てくるたびに絵にしてみる気でつかw

18 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/19 18:54
|;´ -`) 顔文字どころか本文無い方を絵にするのは難しそうですね;

19 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/19 18:54
|;´ -`) 顔文字どころか本文無い方を絵にするのは難しそうですね;

20 :ちょ ◆HYAKKEImxA :04/03/19 18:55
暗闇に目だけが光ってる
そんなイメージ。

21 : ◆No998/.es. :04/03/19 18:55
その辺は想像力ですな・・・。
何もしゃべらないならのっぺらぼうみたいなのでもいいかもw

22 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/19 18:55
|;´ -`)ヲ!

23 : ◆No998/.es. :04/03/19 18:56
細かい事は(゚ε゚)キニシナイ!!

>>20
(・∀・)イイ!! しかもいやらしい感じの目でw

24 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/19 18:56
>>20-21
|*´ -`)あーそうかも、そんな感じかも。ニヤニヤさんかな。

|*´ -`)話してみたいですねw

25 :ちょ ◆HYAKKEImxA :04/03/19 18:57
まあ、ヤツが常駐するキャラになれば
いいんですけどね。

26 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/19 19:03
>>25
|;´ -`)ノあれだけ煽っておいて、、;

キャラが固定してくると描きやすいですし、
もう少し眺めておきたいです。

27 :ちょ ◆HYAKKEImxA :04/03/19 19:04
うふふ♪

28 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/19 19:18
|*´ -`)さて、次のストッパーさんは、古参のなかでもさわやかさんですよー

29 :薄氷 ◆Marinest02 :04/03/19 19:42
ん。立てましたか。応援しとりますよ。

30 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/19 19:45
|*´ -`)薄さんありがとう、お騒がせしました_| ̄|○


・゜゚・*:.。..。.:*・゚いごこちヽ(´- `*)ノいいわぁ・*:.。. .。.:*・゜゚・*

31 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/19 19:54
|*´ -`)ノ新作age!
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/rui.png

|*´ -`).。oO(いつでも本人降臨キボン♪かまってオクレヨン

32 :薄氷 ◆Marinest02 :04/03/19 19:57
るいさんキタ━(゚∀゚)━!!!!

33 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/19 20:21
|*´ -`)今日ちょっとだけるいさんみたよね、ね。


|*´ -`).。oO(ネタ切れたので休憩ですよ。。

34 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/20 00:09
スレ立ておめ

35 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 00:11
_| ̄|○いらっしゃいませ ゼェゼェ


_| ̄|○ノ後数分で完成予定age!うぉぉ!

36 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 00:15
|*´ -`) と、いうことで、伍段さんです。本人降臨期待age-☆

http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/soba1.png

37 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/20 00:16
お、カコイイ

38 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 00:18
|*´ -`)
描けそうな方が減って来てしまいました。
そろそろ去った方も描きたくなってきますね。

クッキータン描こうかすぃら。最近こないけれど。

39 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 00:20
>>377
_| ̄|○ ありがd。優しいお言葉に救われますヨ。

本スレは闇時間ですね、この時間に出現するコテさんもチェキラ☆

40 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 00:21
>>39
>>37の間違いデスw
_| ̄|○<377まで続けていこう。

41 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 01:24
|*´ -`) 今更ですが、まだまだ個性を把握しきれていない
ストッパーさんたちが沢山いる事に気付きました。

本文/キャラクタ画像作成に当たり、
『あのコテさんはこんなイメージ』だとか
『こんな情報しってるヨ』など教えて下さい。ヨロスク

42 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 01:26
|*´ -`) もちろんご本人が教えてくれたら一番イイ!

リクエストは受けないと言いつつ、
言われたらほぼなんでも描きますw。サミシガリナンダモン!

43 :薄氷 ◆Marinest02 :04/03/20 01:31
あとは杉並さん、m9さん、麹さん、おぢちゃんあたりかなぁ??

44 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 01:41
|*´ -`)意外に難しい3人ですね。

杉並さん…耳ははえているのかどうなのか(いやむしろ、
     人形なのかさえ不明な感じ)

m9さん…顔はいずこ。

おぢちゃん…おじさんキャラが浮かぶんですがどうでしょう。
      だとしたら描けないYO!!(´- `;)ムズイ!!


悩みつつもご本人降臨期待hage。

45 :薄氷 ◆Marinest02 :04/03/20 01:44
杉並さんはまんまアヒャで良いかもw

46 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 01:48
|*´ -`)おk。がんがってアヒャります。アヒャヒャヒャヒャ

m9さんも、なんとかなると思います、、が、
おぢちゃんはほんとむずかしぃ!
うまいこと特徴の出るようなAAやセリフ、顔文字があると
いいですね。

|*´ -`)アヒャヒャヒャ

47 :薄氷 ◆Marinest02 :04/03/20 01:55
あ〜〜、マリーネさんなんか描きやすいかもね。
お茶汲みAAのイメージ強いし。

48 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 01:59
|*´ -`)今晩のスレストスレ予想!(適当)

闇時間の住人、正解さんの自宅PCが復帰した模様。
闇時間の昇段を狙うには、彼の隙を見計らわねばなりません。

そのうえ、潜伏者は多数確認。
描き中のコロネ、銚子出張から帰宅した特派員さん、
毎晩就寝時間のかなり遅い薄氷さん、
寝ながらレス宣言のハリー・へラチョンペさん、
そして8時まで寝れない宣言の2段と闇初段 ◆C//aw2yG0kさんです。
新参のC.Z.J.さんの確認は取れていません。

こんな厳しい闇時間、チャンス到来予想時間は、5時〜6時と思われます。
なぜなら、今晩は闇時間アニマルズのうさこちゃんとくまさんを
見かけないからです。

必ずチャソスは m9(´- `*)やってくる!

49 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 02:02
>>47..._φ(´- `*)メモメモ

そうですね、マリーネさんは単発的に見かけますね。
AAも決まっているし、描きやすいやもしれません!

50 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 12:02
似たようなキャラの方多くて、
特徴がつかめずにいます。。
本人降臨祈願(*´ 人`)オネガイシマスYO

ストッパー召喚age!
 (\_/) マターリ
⊂(´- ` *⊂⌒`つ

51 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 12:13
|-`)))) 地味にがんがるYO

52 :アッパーカット伊奈 ◆UPPER9xs9w :04/03/20 14:14
( ´_ゝ`)y-~

53 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 21:13
|*´ -`) おや伊奈さんいらっさいませ。

今日は今から作業開始です。

54 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 21:25
|*´ -`)
今日は昼間に鯖飛びがあったようですね。
6段さんが増えるのかな。
名無しさんの昇段だなんて皮肉ですけれど。

55 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 21:29
|*´ -`)!
描けそうになかった474さんの顔文字発見。

(●)´`・)←コレ。


|;´ -`)なにこれ。目はどれ?
ポケモンのマダツボミに似ていますが。。。(●)´ ` )←マダツボミ?

56 :ちょ ◆HYAKKEImxA :04/03/20 21:31
スヌーピーに見えないコロネちゃんは
頭がかたい。

57 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 21:31
|*´ -`) 今日は今日試験所に現れたコテさんを描きましょうかね。

58 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 21:32
|;´ -`)!!!


|*´ -`) うーんなるほど。

59 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 21:33
(●)´` ・)

|*´ -`)ノこのほうがそれっぽくないかなぁ。

60 :ちょ ◆HYAKKEImxA :04/03/20 21:35
む● これとか。

61 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 21:37
|*´ -`) <…


|;´ -`) <見えん。なにそれ。

62 :ちょ ◆HYAKKEImxA :04/03/20 21:41
む● スヌーピーです。←向きの。

頭かたいですな|∀・)ニヤニヤ

63 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 21:45
|#´ -`) <…


|*´ -`) <確かに、ね。うん。







|*´Д`)顔崩れてんじゃん

64 :ちょ ◆HYAKKEImxA :04/03/20 21:48
コロネちゃんと僕は年齢はタメ。

いろんな二十歳がいるんだなーと思わせる
やっぱり同年齢はいろいろ考えさせてくれる。

っとスレ違い・・・では失礼します
陰ながら応援してますよ〜!!

では(・∀・)ノシ

65 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 22:06
|*´ -`) フフフ、同じ二十歳でも我は相当変わり者の部類ですヨ。

外見も中身も高校生以下と言われます_| ̄|○ヘーンダウルセーバーヤ
二十年も生きてると、みんな違った考えになるみたいですねぇ。しみじみ。


我もスレ違い失敬、応援さんくすーまたいらして下さり。
|*´ -`)ノシ

66 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 22:12
北千住の赤い月 さま、

御本人降臨祈願(*´ 人`)ナムナム

もしくは彼(彼女)の情報キボンですよ。
本文書いてくれる方も同時募集!で、age。


67 :ほんわか名無しさん:04/03/20 22:12
オスメス不明の両性類の20歳で変わり者・・・




謎度をアップさせようとしているな?

68 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 22:14
|*´ -`)σ<ご名答。嘘じゃないもん。

69 :ほんわか名無しさん:04/03/20 22:16
むむ・・結局どっちなんだ・・

70 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 22:21
|*´ -`)?
いやそれより貴方はどんな名無しさんですか?
なんだかどこかで絡んだことのあるようなないような語り口ですよね??

71 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 22:27
|;´ -`)<…


|;´ -`) さて、困った。赤い月さんの本文が思いつかないヨ。

72 : ◆No998/.es. :04/03/20 22:29
割り込みw

ためしに並べてみた・・・。
こういうレイアウトが(・∀・)イイ!ってのがあったら言ってちょ。
http://irane.s53.xrea.com/zukan/

73 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/20 22:31
いいね

74 :薄氷 ◆Marinest02 :04/03/20 22:31
カコ(・∀・)イイ!!

背景ワラタw

75 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 22:33
|*´ -`)背景すげぇ!!



|*´ -`)ノありがとーう、恩に斬るヨ!イカス。

76 : ◆No998/.es. :04/03/20 22:35
背景(・∀・)ニヤニヤ
意外と好評でビクーリしますたw ドモドモ
他にもフレームを使って、名前をクリックすると別フレームに画像が出てくるパターソもあり。

77 : ◆No998/.es. :04/03/20 22:37
こっちだと開いた瞬間全画像を読み込む事になるけど・・・まあ大丈夫か?
んでは完成したらまた報告しまつ

78 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 22:38
|*´ -`)
うーんおもしろいなぁ、そういうのも出来るようになりたいものですw
タイプはイインチョにお任せするよー、作ってくれてありがd☆

79 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 22:38
|*´ -`)ノよろしく!

80 :ほんわか名無しさん:04/03/20 22:46
すげえなあ。

81 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/20 22:48
きたいさげ

82 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 22:50
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/tuki1.png


|*´ -`)
それでは逆噴射!
本文書き直し希望、差し替えますので
考えついた方はよろしくですヨ。

83 : ◆No998/.es. :04/03/20 22:52
了解〜 てきとーに作りますw

>>82
なんかワラタw

84 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/20 22:56
赤いね。

85 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 23:07
|*´ -`)なんかワラワレタw

とっても赤いです。もっと強烈に赤くてもいいかもですね。

86 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/20 23:12
性別不明なキャラといえば・・・コロネタンだけじゃないのかな?他にはどうなんでしょ。

87 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 23:18
|*´ -`) うーんどうだろう?

正直勝手に当てはめちゃってるからなぁ〜、
前話したよくあるポクモソ擬人化の性別詐称のようですけれどw
この場合、♂が多めかなぁ、どっちなのかよくわからない人も居ますけれど。

88 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/20 23:22
思いっきり暴れてたあの厨房が実はオニャノコでしたー

とかあってもおかしくないしなあ・・・



なんかおいらのだけ中の人は〜とかあるのが微妙な気分になるなあ。
他の人の性別が特定されてないと。

89 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 23:26
|*´ -`)ウンウン、たしかに、中の人に触れちゃうのはイクナイ気がする。

ちょっと待ってね、差し替えますヨ。ごめんぽ。


|*´ -`)超サン&吉川さんが♀だったらどうしよう。ガクガク。

90 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/20 23:28
実は・・・

91 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 23:31
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/c3.png

|*´ -`)ノと、いうことで差し替えです。イインチョヨロシク!

92 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 23:31
>>90
|*´ -`)やっぱり。

93 :ちょ ◆HYAKKEImxA :04/03/20 23:33

    /      ┏ ))))                      | ヽヽ
   /     / ┃  ┃                 | ヽヽ |\
  /    / /┃男 ┃         i 、、 | ヽヽ  |\   |  \
 / /  \ \┃  ┃_∧  ド ド |ヽ   |\   |    |
/ /     \ ┃  ┃;´Д`)
/ /        ヽ┃漢┃  ⌒\
/            ┃   ┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し'    / /
  人, ’ ’,    ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、    )  |
           \_つ

94 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/20 23:35
必死に男をアピールする人に限ってぁゃιぃw



吉川の日和って名前珍しいけど

95 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 23:36
|*´ -`) しーサンはイメージから、かわいく描きすぎたので、
誤解が生まれるやも、と思って性別記述したのですヨ。

このように文書がだめぽなことが多々あります故、
差し替え希望者は名乗り出てくれるとうれしいです。ヨロシクお願いします!

96 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 23:37
|*´ -`)
吉川サンはちょっとカワイイ名前ですよねw
ほんとに『ひより』なのかすぃら。

97 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/20 23:39
珍しい名前なので余計に男名か女名かが・・・

98 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 23:40
|*´ -`) 由来を教えてほしいなぁ。

99 :ちょ ◆HYAKKEImxA :04/03/20 23:42
あれだろ、AV女優からきてんねやろ。

100 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/20 23:43
めぐみちゃんかわいいなぁ

101 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 23:44
|;´ -`)ェェエエ工ェェエエ工ェェエエ工


|*´ -`)生粋の男性じゃございませんか。

102 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/20 23:46
白石ひより

103 : ◆No998/.es. :04/03/20 23:49
結局フレームつかっちゃったyp
うーん どうだろう どっちがいいだろう
http://irane.s53.xrea.com/zukan/

104 :ちょ ◆HYAKKEImxA :04/03/20 23:53
委員長がコロネちゃんとあさんと同じページ・・・(可愛い系で集まってる)
なのに俺がハリーと同じページ・・・これは何か陰謀を感じる・・・

105 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 23:55
|*´ -`)ウホッ イイヨイイヨー!


|#´ -`)9<何度も言うがハリーサンはいちばんのお気に入りだからなゴルァ!

106 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/20 23:56
段で分ければ?

107 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 23:57
|*´ -`) 3枚ずつのは画面スライドしないで見られて便利ですねぇ。

結局は一括で見ちゃう気もしますけれど。。

108 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 23:58
>>106
|*´ -`)σないすあいであ

109 :ちょ ◆HYAKKEImxA :04/03/20 23:58
あ、すいません
俺はあの、コロネちゃんの絵が気に入らないとか
そうじゃないんですそういう意味で言ったんじゃないんですけど
誤解するような言い方してしまってスマソ
いや、それじゃハリーさん自身のことが嫌いみたいに
聞こえるけどそれも本音ではなくて
なんというかキャラというかそのえと・・・ゴニョゴニョ

とにかくごめんなさい・・・。

110 : ◆No998/.es. :04/03/20 23:58
>>104
(・∀・)ニヤニヤ

>>105
ヽ(´ー`)ノ
あれいいよなぁw

>>106
('A`)(ry

>>107
まあ小分けはなんとなくやってみただけなんでねー
ただしブラウザの幅を大きくしないと右側の人が切れてしまう罠w

111 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/20 23:59
最初のページは6段でまとまってるからーほかをどうするか?


でもある意味ハリーさんの視線の先に超タンがいるのが面白いような気もするがw

112 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/20 23:59
|*´ -`)ニヤニヤ

|*´ -`)イイヨイイヨ-キニシテナイヨ-ワカッテルヨーw

113 : ◆No998/.es. :04/03/21 00:01
これは運命です

114 :ちょ ◆HYAKKEImxA :04/03/21 00:03
あえて言おう!!
ハリーは心の好敵手です。

115 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/21 00:04
´-ω-` スキナラ スキト イッテシマエ!

116 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/21 00:17
|*´ -`)それでは次に取りかかりますヨ。


|*´ -`)今晩のスレスト予想。

人大杉。

117 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/21 01:37
|*´ -`)!!!

多分我ははりねずみさんお会いした事無いんですけれど、
ストッパー図鑑見て気になっていました。
名前がイメージ湧きやすい方は描きやすいーです♪
本文が書けないんですけどね。。。

118 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/21 01:52
|*´ -`)ノ本日最終age!

http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/ahya1.png

119 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/21 01:55
←(´- `*)こっち側となりが本スレwわーい。

120 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/21 01:55
はりねずみ氏ねえ・・・
あまりみないしねえ・・・
トリップが神ということぐらいしかねえ・・・

121 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/21 01:57
|*´ -`) ヲォォ、ほんとだ、すごいなトリプ!!かっこうぃー!

現れたのも一瞬でしたね、、残念。

122 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/21 02:02
イメージはできてもねえ・・・どんな人物なのかが・・・
トリプ関係スレや他の場所で見たことあるけど。

123 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/21 02:08
|*´ -`) そうなのですよ、キャラにするのは簡単でも、
居ない人の説明は書けないし、、

いつも居る人でも、
キャラにするのは凄く難しかったり。

´-ω-`zzz

124 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/21 23:12
|*´ -`) 今晩のm9さんはこんな顔のようです。メモ。

|´・_っ・`)y− ̄ ̄

125 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/22 22:56
某かに男さんはこのまま名前ケテーイかな?
描きやすくていいかも、かにさん。

126 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/22 23:07
ばるたんさん。

127 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/22 23:13
(V)´ -`)(V)フォフォフォ

128 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/22 23:15
(V)゚ ゚(V)

|*´ -`)ノメモ。可愛くないかんじになりそうですが。

129 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/23 00:03
(*´エ`*)

|*´ -`)ノ
ぢぃにぃくん。こっちのがイメージ合ってるし可愛いな、、、
要望があったら描き直そうかな。かな。

130 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/24 14:48
圧縮こわい。

131 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/24 14:53
次は誰かな?期待∩(゚∀゚∩)age

132 :ほんわか名無しさん:04/03/24 14:56
2ちゃんねる用あpろだ
http://shogi24.s56.xrea.com/uploader/upload.cgi

133 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/24 23:06
|*´ -`) 事務所も無事でよかったなっと♪
しーさんユキエちゃんありがd!
新作はマターリまってておくんなまし。
(バイト忙しくてかけないヨー!)

>>132さん
|*´ -`) ご親切にどうもどうも。
一応図鑑用にうpろだ用意したんだけど、、
2ch用使うべき?なのかな??

134 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/25 00:55
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/YUKIEz.png
|*´ -`)ノ図鑑じゃないのでsage。



135 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/25 00:59
誤解されるってw

136 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/25 01:09
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/YUKIEz2.png
|*´ -`)夜中だから勢いでこんなこともしちゃう。

137 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/25 01:13
こらこらw

138 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/25 01:14
|*´ -`)小心者なのでさっさと消して退散しちゃう

|彡 サッ <オヤスミナサイ

139 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/25 01:16
すでに保存した

140 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/25 01:40
あらざんねん。エロいのだったのかしら。

141 : ◆No998/.es. :04/03/25 16:57
ギャー 気になってしょうがないヽ(`Д´)ノウワァァン!!

142 :ほんわか名無しさん:04/03/25 17:06
通りすがりに何気に保存してみたり

コロネさん上手いなぁ・・・
YUKIEさんのイメージ出ててワロタ(^Д^)

143 : ◆No998/.es. :04/03/25 17:09
(;ΦДΦ)クソー あとで再うpしてくれよコロネタソ

144 :ほんわか名無しさん:04/03/25 17:12
>>143
(;ΦДΦ)ヽ(^Д^ )ヨシヨシ

145 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/26 00:16
|*´ -`) フフフフ、こんばんわ。

>>140 しータン
|*´ -`) エロくなーい、エロくなーい!
見方によってはほのかに、、無いか。

>>141 いいんちょ
|*´ -`)σ<残念w タイミングです。
どうしても見たい場合はユキエちゃんに頼もう。

>>142 名無しさん
|*´ -`)ノ お褒めの言葉さんくすですよー!
あのタイミングで見るとは、、なかなかやりますねw
またどうぞ_| ̄|○お越し下さいませ

146 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/26 00:20
特さんカモーン

147 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/26 00:44
門外不出

148 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/26 00:51
ちぇー

149 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/26 00:53
しょうがありませんねぇ・・・

150 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/26 01:05
もう消しますよぉ

151 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/26 01:06
|*´ -`).。oO(どこでやりとりしてるんだろう。。)

152 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/26 01:10
なにかあったの?

153 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/26 01:11
残念w

154 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/26 01:14
消しますよいわれてもどこかわからんしなあ。

155 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/26 01:17
じゃあ今度はあそこに・・・

156 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/26 01:19
あそこ・・・

157 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/26 01:22
あそこか・・・

158 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/26 01:22
ええ。

159 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/26 01:24
|*´ -`) まぁそんなにしてまで見ても損ってオハナシだったのさ。

|彡 サッ

160 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/26 01:26
特、語る。


・・・と

161 : ◆No998/.es. :04/03/26 13:09
キャ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!! ありがd! めっさワロタ
(・∀・)ニヤニヤ おもろすぎ

162 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/27 01:16
|*´ -`)ノたまに別の趣向でも。sageー。
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/BUMP1.png


|*´ -`) ほの板キャラ図鑑も承ります。多分たまに。

163 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/27 01:21
|#´ -`)σ>>146-161
どこで何をやり取りしたのか正直に…

オシエテ_| ̄|○オクレヨン


|*´ -`).。oO(ユキエちゃんってばまさか2枚目も見せたのかしら?
       御勘弁願いたいなぁ!)

164 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/27 05:48
見せるわけがない

165 :´-ω-` ◆CORONE.3Z6 :04/03/27 20:02
´-ω-` ヨシヨシ。

´-ω-` まぁ我も2枚目に関してはオリジナル捨てちゃったんだけどね。

166 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/27 21:19
|*´ -`) ご協力御願します。wanted!!

1、m9さん…イメージ文。単語とか、知ってる事とか。

2、マリーネさん…お茶汲みAA。イメージ文も。

3、図鑑登録希望者。推薦可。

募集ヽ(*´ -`)ノage!

167 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/27 21:21
なにー?ではうp

168 :うすあま ◆SUAMA/iXYg :04/03/27 21:23
マリーネさん
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1079367071/

169 :´-ω-` ◆CORONE.3Z6 :04/03/27 21:23
´-ω-` スンナ!

つーかどこだか知らないし。

170 :くま@4-2鯖移転師匠 ◆xwKUMApjpY :04/03/27 21:25
ここは何をするスレなのか説明して下さい。

171 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/27 21:26
しーさんとこだよ

172 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/27 21:27
|*´ -`)ノ薄様さんくす!たすかりました。

1/3募集中です。なんとなくーでよろしく。

173 :くま@4-2鯖移転師匠 ◆xwKUMApjpY :04/03/27 21:29
画像が小さくて文字がよく見えません。
ですが、ありがとうです。

174 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/27 21:30
くまマディレス

175 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/27 21:31
>>170
|*´ -`) いらっしゃいませ。

ここはスレスト図鑑を作っているスレですヨ。
副業でほの板コテさんの図鑑も作ったりするかもしないかもですヨ。

現在のサンプル図鑑はこちらです
http://irane.s53.xrea.com/zukan/


176 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/27 21:32
|#´ -`) まぁさんーばに阻まれていたわけですが。

文字はあまり見せる気がアリマセン。必死で読むもよし、読まないもよし!

177 :クッキー ◆COOKIE9fbU :04/03/27 21:34
 /)__/)
(゚◇゚*∩)<アッヒャー
(つ  ノ
 し- つ

178 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/27 21:37
|*´ -`) おやクキさんいらっしゃい。こちらから伺おうかと思っていましたヨ。

実はクキさんの下書きは出来上がっています。そのうち出来るので
マターリお待ち下さいませ。

昔のAA見せて頂けると嬉しいです。どうぞよろしく。

179 :´-ω-` ◆CORONE.3Z6 :04/03/27 21:38
´-ω-` しーさんとこ、、は絵板しか知らないのです。

こんどご本人に聞いときますね。

180 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/27 21:38
懐かしいな

181 :クッキー ◆COOKIE9fbU :04/03/27 21:40
 /)__/)
(゚◇゚*∩)<今はこれですよぉ〜 昔のはおにゃのこに間違えられちゃってましたので〜
(つ  ノ
 し- つ

182 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/27 21:48
|*´ -`) >クッキーさん

申し訳ないのですが、図鑑に乗るのは前のAAになりそうです。
一応、スレストに参加していた当時の図鑑ですので。
よければそのAAは、ほの板コテさん図鑑に描かせてくださいまし。

183 :くま@4-2鯖移転師匠 ◆xwKUMApjpY :04/03/27 21:50
くまタソは随分かわいらしいじゃないのよ。

184 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/27 21:52
|*´ -`) さぁて、ついにストッパーの方々がたずねてきてくれましたヨ!
どうもありがとうございます!
またお立ち寄りくださいませ。

ストッパーさんも、そうでない方も寄ってらっしゃいw♪
今日も少し作業を進めますヨー。
>>166の1と3募集中!!

185 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/27 21:54
>くまさん
|*´ -`)ノいえいえ、めっそうもございませぬ。

自信をもって、可愛くはない部類だと断言します。

|*´ -`).。oO(他の人たちこそ可愛すぎるとかなんとか)

186 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/27 22:10
あらあら。

187 :´-ω-` ◆CORONE.3Z6 :04/03/27 22:14
´-ω-` しーさんこばわーん。

188 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/27 22:19
ウチの絵板がどうかしましたか〜。


189 :´-ω-` ◆CORONE.3Z6 :04/03/27 22:25
´-ω-` うpしたのどうだのって話、ですが、

我の知らないとこだったみたいなのでどこー?と聞いていたのですん。

教えてたもれ。

190 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/27 22:35
委員長のkmrpページのリンクからいけるゼヨ。

191 :´-ω-` ◆CORONE.3Z6 :04/03/27 22:37
´-ω-`<!どうもさんくす♪

m9さん、ほぼ完成ですが本文できません。
みなさんなんとなく参加してね。よろしこ!

192 :うすあま ◆SUAMA/iXYg :04/03/27 22:38
ネタ感たっぷりなレスが多いけど実は博識。

193 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/27 22:40
表と裏では別人格

194 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/27 22:42
実はまじめ

195 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/27 22:43
少々おまちくださいませ..._φ(´- `*)

196 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/27 22:45
バラエティの放送作家向き

197 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/27 22:58
配置と文字数がうまく行かないぞ..._φ(´- `;)

198 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/27 23:01
稀代のネタ師

199 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/27 23:05
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/m91.png

|;´ -`)ノageるのは忍びないけどねぇ。できたー。

ユキエちゃん薄さんありがとう、たすかります!
またよろしくー

200 :うすあま ◆SUAMA/iXYg :04/03/27 23:06
ウホッ
イイm9

201 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/27 23:25
_| ̄|○ありがd、精進しますー

202 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/28 00:34
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/cookie1.png

|*´ -`)ノ就寝前age!本スレ闇時間ですねー

203 :うすあま ◆SUAMA/iXYg :04/03/28 00:37
懐かしい・・・

204 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/28 00:42
|*´ -`)ノ 我が来て最初のころですヨ。
オメガさん好きだったのに最近見ないなー。
猫三級は息短かったなー、元気にしてるかね。

感慨に浸ってしまいますね。

205 :くま@4-2鯖移転師匠 ◆xwKUMApjpY :04/03/28 06:32
dear Corone
helloooo!
文字が小さくて読めないのですが、、、。
あと、私はラウンジ出身といわれていますが
ラウンジには殆どいてなかったです。
出身はN速・薬違法板なんです。
             thank you,babe!


206 : ◆No998/.es. :04/03/28 13:12
(・∀・)イイヨイイヨー
そういえばバンちゃん(=達磨色)も何気に初期のスレストにいたりするんだけど図鑑に入れちゃっていいのかな?

207 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/28 21:36
|*´ -`)ノhellooooooooo!!

>くまさん
相変わらず読ませる気は無いですが、
本文書き換えました。ご確認下さいませー
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/kuma2.png

>いいんちょ
時間できたらくまさんの画像差し替えオネガイシマスー。
バンちゃんはストッパーだったんですか、、知らなかったヨ!
ご本人の意思を確認してきますので、掲載は少々おまちヲ。
載せる場合は、本文を差し替えます。
あと段位が分かるとうれしいですねー、ヨロシコ。

208 :うすあま ◆SUAMA/iXYg :04/03/28 21:49
もつかれー

209 :達磨色 ◆6NL6oBUMP. :04/03/29 00:17
そっか
そーいや初期には参加してたんだった
忘れてた忘れまくってた

丁重にお断りしようかと思ったんだが・・・どうすべえ

210 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/29 01:02
|*´ -`) わざわざご足労どうもですヨ。

まぁ、現在ストッパー活動はされてないようですしねぇ、、
でも昔参加してたならオケイでもありますしねぇ。
のんびりてけとーに決めてくださいましー。ねむねむ。

というか忘れなさんなYO。
この機会に復帰って手もありますがいかが、、、


|*´ -`) マァ正直なところ、
これ以上人増えんなほのやろう!って気もしたりしなかったりwニヤニヤ

211 : ◆No998/.es. :04/03/29 14:28
差し替えもろもろ了解しますたー
んではバンちゃんのは答が出るまでは保留しておきます。

あとコソルリと非公式の下のほうにリンク貼っておきますね(・∀・)ニヤニヤ

212 :ぢぃにぃくん@4段&闇2段 ◆ZiyNiyvGBI :04/03/29 20:56
あら、いつのまにかこんなスレが!

編集乙&画像アリです。 俺あんな 太ってないYO!アハハハ

213 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/29 21:16
|*´ -`) こばんーわ。早く帰って来たヨ♪

>いいんちょ
|*´ -`)ノ 乙!リンクありがとうー。確認しますた!

>ぢぃにぃくん
|*´ -`) いらっしゃいませませ!お待ちしてますた。
太って…w?(・∀・)ナイヨナイヨー
しかし確かにあの画像微妙ですねー、いや、不満があるのはとても分かります!
お気に入り顔文字やら、なにかイメージがあるようでしたら教えて下さいねー
描き直し可であります♪なんとなくでヨロシコー

214 :あ(*゚Д゚)っ◎ドーナツ ◆HqC5FIcdyY :04/03/29 21:50
(*゚Д゚) コロネタソ乙〜♪

215 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/29 22:02
太ったくせに

216 :あ(*゚Д゚)っ◎ドーナツ ◆HqC5FIcdyY :04/03/29 22:06
(*゚Д゚)Σ ナヅェシッティルンディスカー!

217 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/29 22:13
ウフフ

218 :´-ω-` ◆CORONE.3Z6 :04/03/29 22:43
´-ω-`ノドモー!あタンもがんがってー!ミテマスミテマス♪


;´-ω-` でも今日は描かないデス。ほ、他の仕事がっ…

219 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/29 22:52
「ほとんど嘘をつく」ってとこ
「適当に答える」などに変えていただけたら幸いなのですが…(_ _ )
時間に余裕のある時でいいです。ホントスミマセンです。

220 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/29 23:52
|*´ -`)ノhttp://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/jiinii3.png
本文書き換えました。あと微妙にスリムになってます。えぇ微妙に。

>>219 じぃにぃくん
|;´ -`)いえいえこちらこそ、不快な思いをさせましたなら
本当にスミマセンでした_| ̄|○お許し下さい。
何かありましたらガソガソ言って下さいませ!

|*´ -`)イインチョ差し替えヨロシクです!

221 : ◆No998/.es. :04/03/30 00:10
完了しますた!

(;´Д`) いやいや説明文は難しいね がんがってちょ

222 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 01:32
あ、もうやってくれたんですか!
お忙しいところほんとありがとうございました。
体型も手加えていただいたみたいでほんとどうもです。
引き続き制作ガンガッてくださいです☆

223 :双月 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/30 10:38
いつの間にこんなスレが……w
乙です〜

224 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 13:46
双月タソキターーー!!

225 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 14:15
|*´ -`)ノ ただいまー、短期バイト終了!ちょっとリッチになったぞー♪
今日から復帰です、目指せ一日一枚。

>いいんちょ
乙です!
同情するならネタをくれ!

>ぢぃにぃくん
応援どうもー!ま、やせたのはちょっとだけ、ちょっとだけ…です。
がんがります、が、たまに手伝ってくだしぃ。どうぞよろしく♪

>双月さん
こにちーわーいらっさいませ。
|*´ -`) どうもです〜、暇があったらお立ち寄りくだしぃ!

226 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 14:21
どういうことが手伝えますか?できることならやります!

227 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 14:32
|*´ -`) なんとまぁ、優しいお言葉を!

大体、絵が描けて来た頃に、その人のイメージ単語やら文やら募集します。
その時に知っている事を教えて頂けるととても助かります♪

あとは、顔文字を使わないコテさんの顔文字を考えて頂けるとうれしいですヨ。

いずれにしろ、我のノリと気分で進めていますので…w
見ていて頂けるというのが一番ありがたいのです!

ただいま募集中は、図鑑登録希望ストッパーさんです。推薦可です。

228 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 14:36
|*´ -`) 作業状況報告。

クワッパ…何故か描けなくなっちゃった。なんかむずかすぃ!

マリーネさん…AAの解釈に苦戦中。頭に乗ってるのはなんだろう。
       二投身の女の子が一番苦手なんだ!くぁー!

|*´ -`)<本日公開予定図鑑…未定

229 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 15:08
 _┏_ 
 ヽ=∬=/  これなんだろね・・・


230 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 16:13
|*´ -`)ノhttp://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/sango1.png


本日の新作age♪趣味です。
*・゜゚・*:.。..。.:*・゚ヽ(´- `*)ノ・*:.。. .。.:*・゜゚・*

231 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 16:16
>>229
|;´ -`)σ<そうそれ。それ、なに。帽子?

232 :うすあま ◆SUAMA/iXYg :04/03/30 16:18
あー・・・マリーネさん、メイド服のはずです。

頭に乗ってるのは帽子。
∬は紹介した茶会主義国家のマークだそうです。

233 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 16:21
|*´ -`)まじすか!さすが薄さん、博識ですね。ありがd!

描けるかなぁー、難しそうですね、、w

234 :R00@2段&闇2段 ◆R.0.0UIy8. :04/03/30 16:42
|∀・ミy―┛~~~ ウホッ 良スレsage

235 :R00@2段&闇2段 ◆R.0.0UIy8. :04/03/30 16:46
|∀・ミy―┛~~~ コロネさん、クッキーさんは(*゜◇゜)これじゃないんでしょうか?

236 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 16:56
|*´ -`)ノ ウホッ、いらっしゃいませ!


|*´ -`)<クッキーさんについて。
一応スレスト図鑑の方は、スレストに参加していた当時の顔文字から
イラストを起こしました。と、いうのも、我のイメージでは、
ストッパークッキーサンは (´ω`)<鹿のフンだヨ ですから。
他の図鑑も、我の主観で描いちゃってマスwお許し下さい〜

|*´ -`)ところでROOさん。図鑑に載りません?

237 :R00@2段&闇2段 ◆R.0.0UIy8. :04/03/30 17:02
|∀・ミy―┛~~~ そうだったんですか。知らなかった・・・スマソ。
             図鑑・・・いいですよ。むしろ(ry

238 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 17:10
|*´ -`) いえいえ、まぁ適当に。

|*´ -`)ノ<描きまーす♪
ご本人の意見を聞いて描き始めるのは初めてですヨ、がんがりまっす。

こちらで適当に作ってもいいのですが、
・イメージカラー (好きな色)
・体型 (猫型、犬型、立ち猫型、ジエン型、その他…)
・顔文字or何かイメージ
・本文案

|*´ -`)ノこの辺を分かる範囲でお答え下さいませー

239 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 17:13
さんごちゃんって ほんと滅多に現れないよね
前回いつ来たんだろξ

240 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 17:19
イメージに使った顔文字(AA)集。

|*´ -`) コロネ

(´▽`)ノ るい

(´ω`) クッキー

(゚д゚)シメジ あおぎり

(´・ε・`) ぢぃにぃくん

敬称略。

|*´ -`)まだまだあるはず。でもAAはずれるから貼れないの。

241 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 17:20
>>239
|*´ -`) 随分前じゃないかなぁ、、顔文字の印象がとても強いんですw

242 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 17:26
しぐまタソもめっきり現れなくナッチャッタヨ (ショボーン

243 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/30 17:35
俺が持ってる白いブツは何であろうか

244 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/30 17:35
試験所には来なくなっちゃったけどほの板にはちゃんといるしねえ、さんごちゃん。

245 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/30 17:36
む、無意味な∩(゚∀゚∩)ageスマソ

246 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 17:41
|*´ -`)ニヤニヤ
うん、一応いまでもほの板に居る方を描こうかと。。

´-ω-`
でもね、ここは2ch。人は出会い別れるものでございます。
毎日話してるコテさんと、一生顔を合わせる事もナイなんて不思議。

>ユキエちゃん
|*´ -`)ノ
多分ねぇ、あれは昔のibook。勝手にマカー。
ノートパソコン描こうと思ったのになんとなく白くなっちゃったYO。

247 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/30 17:44
|-`).。oO(・・・むむむ・・・・・・)

248 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 17:50
>ユキエちゃん
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/iBookmain.jpg

|*´ -`)なつかしのシェル型ibook。

>しーサン
|*´ -`) どした?

249 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/30 17:51
なるへそ

250 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 17:55
グラサンさけてるとカコイーけど
ゆきえちゃんの目は ´ ` (ブブブ

251 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/30 17:57
甘いわ!よく見ると違うよ

252 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 17:59
|*´ -`)<!

ニヤニヤ
|*´ -`)σ<…


|彡 サッ

253 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 18:08
|*´ -`)ノ<そんなこんな。

http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/YUKIE2.png

254 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/30 18:10
家帰るまでデリらないでねw

255 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 18:13
|*´ -`) 職場かYO!
いやいや、ユキエちゃんがそういうなら放置するけどニヤニヤ

256 :ほんわか名無しさん:04/03/30 18:14
>>253
ワラタ

257 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/30 18:14
遅くなるけど・・・

258 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 18:15
>>253 ワロタよw

259 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 18:24
|*´ -`)ニヤニヤ

むしろ差し替えるか?w

260 :R00@2段&闇2段 ◆R.0.0UIy8. :04/03/30 18:25
|∀・ミy―┛~~~ 一応答えられる所は・・・。
・カラーは裏神ちゃんのあの青と、ケット・シーさん、薄氷さん、クッキーさんの明るい感じのオレンジのような黄色のような色が好き。
・立ち猫型、無理ならジエン型で。
・|∀・ミy―┛~~~ 

261 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 18:50
>>260 ROOサン

|*´ -`)ノ
回答さんくす♪了解しますた、またるりとお待ち下さいねー!

262 :R00@2段&闇2段 ◆R.0.0UIy8. :04/03/30 19:20
|∀・ミy―┛~~~ またーり期待sage

            コロネサンのイメージするやつも見てみた(ry

263 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 19:34
|*´ -`) 心配しなくても、嫌でもコロネイメージに染まって頂きますw

さて、ちょっと他の作業に区切りがついたので
ラフ斬るからねー。多分すぐ上がる。と言ってみるテスツ

264 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 19:48
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/roo.png
|*´ -`)ノ はいよ、2パターン。選んでおくんなまし♪

265 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 20:22
自演型っていまのところ一人しかいないので
猫を選ぶだろうがROO、自演にしろ(・∀・)

266 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 20:42
|*´ -`)うーん確かに、ジエン型レアでつよね…w
無駄毛がカワイイかも。
でもこの猫型も、我ながら結構捨てがたいw
描いてみたい一品です。

ついでにいうと、ジエン型は横型だからカードサイズにする時
すっごいむずかし(ry

|*´ -`)マァドッチデモヨカ!

267 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 20:46
|*´ -`)30人くらいで一区切りかもねー、
なんだか描けそうな方も少なくなって来てしまいましw
最近いらっしゃったコテさんは、正直誰が誰だか…_| ̄|○

この方だけは描いておけ!って方はいらっしゃいます?

268 :R00@2段&闇2段 ◆R.0.0UIy8. :04/03/30 20:48
|∀・ミy―┛~~~ ウホッ・・・かわいい。
                迷うなこりゃ

269 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 20:59
というわけで作りやすい猫か(・∀・)
俺も最近の人はさっぱりワカンネ(フヘヘ

270 :R00@2段&闇2段 ◆R.0.0UIy8. :04/03/30 21:02
|∀・ミy―┛~~~ なんだなんだ?
           ぢぃにぃくんが俺をジエン型にしようとしてるのは気のせいでしょうか。

271 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 21:04
[壁]∀・)気のせい

272 :R00@2段&闇2段 ◆R.0.0UIy8. :04/03/30 21:06
↑∀・ミy―┛~~~ あ、コロネさん、←みたいに壁をできれば。

              気のせい?じゃぁ、ネコにしようか。
                 ぃゃ、やっぱジエンにしようか。

273 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 21:10
|;´ -`)Σ 壁!?先に言えYO!
伍段ソバさんをご覧下さい、ちょっと微妙ですが、、あんなかんじでしょうか?

壁はジエンにしかつけられそうにないですヨ。
猫の場合はそのままで_| ̄|○ヨロ

274 :R00@2段&闇2段 ◆R.0.0UIy8. :04/03/30 21:16
|∀・ミy―┛~~~ 決定。ネコで、さっき、やっぱネコに壁は無理かなーと考えてました。
                             ん?同じ事考えてたみたい。

275 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 21:32
麹 ◆////M4GHbE はどうでしょうか

276 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 21:36
|*´ -`)ノ了解しますた!期待に添えなくてスマンポ。

それでは今から描き始めます、、お待ち下さいませ。

277 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 21:39
>>275
|*´ -`)σ<もう、本当読めないです。何度教えてもらってもだめぽ。

どうもキャラが把握できてないんですが、、うまいこと説明して頂けます?
>>238使ってデータまとめてもらえると嬉しき。

278 :双月 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/30 21:40
iii宇宙iii ゚) <帰ってきたら進んでるw
          乙です〜

279 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 21:47
>>278
|*´ -`) おかえりなさい、おそくまで乙ですヨー
宇宙って…!w

280 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 21:48
あと すのう ◆0/snow/8YI かなぁ。
でもふたりとも非公式ってイメージがあるなぁ・・・

281 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 21:59
あー二人とも文章とかイメージとか難しい・・・

282 :´-ω-` ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 22:05
ノンビリ´-ω-` ガンガレw

283 :双月 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/30 22:05
……と言うか、まだ書いていない人で
イメージがわかりやすい+今も来ている人って、もうあんまりないような……

284 :´-ω-` ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 22:15
;´-ω-` <…


´-ω-` 言ってしまいましたか…wその通り、なんです;

285 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 22:22
|*´ -`) ご協力募集age!

ROOさんの画像が出来ました、が、本文に使う言葉がありません。
名簿にも説明文がないので、困っています。

ROOさんご本人も、周りの方も、
ここぞとばかりにROOさんについて、知ってる事、気付いた事、
教えて下さい!!

|*´ -`)ノよろしく!

286 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 22:29
麹さん=昔はよく来てた。最近は本スレにはあまり登場しないが非公式ではよくみかける
      雑談をしている姿をあまりみたことがない

すのうちゃん=やさしい物静かな女の子って感じだけど実は俺より年上なんだよな・・・

う〜〜〜〜〜〜ん 俺にはむりぽ 誰かたすけて

287 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 22:29
_| ̄|○…微妙…


|)))<風呂落ち。

288 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 22:31
>>286
|*´ -`)ノ乙、ありがとー。
まぁ、まだ描かないコテさんに関しては
またるりと考えましょうー♪

289 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 22:33
そしてROOは

[壁]_=) ・・・・。

290 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 22:52
[ぷ]д`) 発言にガキっぽさが(ry

291 :双月@二段闇二級 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/30 22:55
誰のも思い浮かばない…… _| ̄|○
と言うわけで風呂行って来る

292 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 22:56
いってらっさーい

293 :双月 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/30 22:57
名前欄とメル欄直すの忘れて上げちゃった……。

ゴメン……orz

294 :薄氷 ◆Marinest02 :04/03/30 23:08
おぢちゃんがいるじゃないか。

↓イメージw

   ∫
  (,,゚Д゚)
⊂三つ: つ ババンバ
  ||||||||   バン
  |  |     バン
  U"U

295 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/30 23:13
>>253
デリOK

296 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 23:15
ROOは昔よく俺と絡んでたな。
で、雑談の度が過ぎて度々叱られてた。
しかし最近は長時間張り付くことが少なくなった。
他のコテハンと雑談もあまりしなくなった。
何か言いたいことがあるとコッソリメル欄に記載する特徴がある。

297 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 23:16
そうだ!試験所のアイドル忘れてるじゃないかw

298 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 23:27
|*´ -`)〜3 はいはい只今ですよー♪風呂上がり。

>ぢぃにぃくん
お知恵拝借です。ありがとうございます。
アイドルってだれ。

>双月さん
ageても大丈夫ですヨー、たまに宣伝しないと。過疎化しちゃうしw
おもいついたらでいいので、またるりご参加下さいませー

>薄さん
おぢちゃんは一番の難関ですよね…orz
が、がんがります。そのAAならかわいいからいけるかも。かも。かも?

>ユキエちゃん
了解。

|*´ -`) ぢぃにぃくんががんがってくれたので、気合いで本文やってきまーす。

299 :双月 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/30 23:32
ふろあがり〜
ageでも大丈夫でしたか。良かった〜


すのうサソのイメージ
白に近いピンクの猫型

おぢちゃんのイメージ
緑っぽい犬型……?
薄氷さんのイメージ、合ってるw


30分近く風呂入ってきて思いついたのがこれだけか…… _| ̄|○



300 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/30 23:34
アイドルって誰だ?www

301 :薄氷 ◆Marinest02 :04/03/30 23:35
つか、双さん、自分のイメージは??

302 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 23:38
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/ROO1.png

|*´ -`)ノROOさんage!期待に応えられるかどうか、、

303 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 23:40
アイドル=おぢちゃんだよw
おぢちゃんはスポーツもできるナイスミドルだ
たまに名無し潜伏するも特長のある喋り方でバレてしまうことも。

304 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 23:43
|*´ -`).。oO(ナイスミドルだけどさ、アイドルか…w?)


|*´ -`).。oO(もう残ってる人が描きにくいか書きにくい人ばかりだねーw
       おぢちゃんキャラをポップな雰囲気で、、無理ぽ。

305 :双月 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/30 23:43
iii宇宙iii ゚) <実は書いて貰いたいのに言えなくてわざとらしくAA使ってた。
         更に実はAAはちゃんと体もある
                                ……なんて言えない……(w




306 :薄氷 ◆Marinest02 :04/03/30 23:44
>>305
(・∀・)ニヤニヤ

307 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 23:45
すのうちゃんはゆきだるまのようなイメージあるな
やわらかーいイメージと。

308 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 23:46
>>305
|#´ -`)9<…キシャー!我は気が利かないの!言いなさり!


|*´ -`)さぁさぁ全身プリーズ!

309 :双月 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/30 23:52
>>308
      ◇
      ┼ ノ/ヽヘヽ
       | <(゚ー゚ ノ|>
       |⊂|~|\|~|)
       | /_,|-|,_|〜
       |   U U 

はずい……。(何
恐ろしくずれてるけど気にしないで下さい _| ̄|○

310 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 23:53
全身はじめてみたぞ

311 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/30 23:53
なにもんだ

312 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 23:54
|*´ -`) …すのうサン…


|*´ -`) あんまり絡んだ事無いけど。。白&水色のイメージかな。
画像イメージはなんとかするから、具体的に顔文字のイメージなんか
あると助かります。あと、とにかく本文。これ結構むずかしぃの。

313 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/30 23:55
才女・・・春から大学院生

314 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 23:56
|*´ -`) また難しいもの出しましたね!wでもカワイイ。

少々説明を入れて欲しいです。顔の横の尖ったのは…耳?髪??

315 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/30 23:58
>>313
|*´ -`)ノシ∩ ヘェーヘェーヘェー
すのうさんのことですよね?

316 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/30 23:58
すみません コロネさん
「試験所内の○○が少なくなったのは
 スレと共に○が○○している○」

この○が読めないんですけど教えていただけませんでしょうか
気になって・・・

317 :薄氷 ◆Marinest02 :04/03/30 23:59
雑談
彼 成長 証

318 :獺800 ◆USO800aJ/Y :04/03/31 00:01
星の王子(王女?)様のイメージかな?

とひとこと言って去るw

319 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/31 00:02
なるほど!薄さんどうもです

320 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 00:02
|*´ -`)σニヤニヤ 読めそうで読めない所を狙ってるんですが、、

薄さんなんで読めるんだ?

321 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/31 00:02
雑談できる時間帯に来ないのが真実

322 :双月@二段闇二級 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/31 00:05
>>314
(多分)耳です
あと、持ってるのは……(ry ←ぇ

323 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 00:05
>>318
|*´ -`) いらっしゃいませー
いや、いやだから、誰が?(涙

え?去るの?去っちゃうの?
また気ままにお寄り下さいまし。

324 :薄氷 ◆Marinest02 :04/03/31 00:05
>>320
( ̄ー ̄)ニヤリ

325 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/31 00:06
|-`).。oO(・・・ヒトイネ・・)

326 :双月 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/31 00:06
ゴメンまただ……。 _| ̄|○

327 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/31 00:07
ウーヒャッヒャッヒャ

328 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 00:10
|*´ -`) えーと。みんないろいろ言うから我は混乱中なんですが。

多分次書くのは双月さんになります。AAあるし、本人いるし、描きやすいから。

で。耳..._φ(´- `*)と。

あと着ているのはなに?持ってるのは…(略すなYO)?
尻尾あり、立ち猫型、前髪あり、でいいでしょうか。


|*´ -`)ノ<ということで、みなさん、次は双月さんの本文用に
      イメージ語句出して出してー。

329 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/31 00:11
・・・

330 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 00:20
_| ̄|○ <…


_| ̄|○ <半分着衣のAAキャラってさ、描いてみると下半身裸に見える。ヤラシイ。

331 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/31 00:20
いつも宇宙に隠れてる

332 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/31 00:25
てきとうに赤フンでもしてかくしとけ

333 :双月@二段闇二級 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/31 00:26
>>330
_| ̄|○   かといって無理矢理服を着せるとなんか足が長杉になる……(ていうかなった

多分スカートらしきものはいてます。なんか上着来てます。(要するに自分でもわかっていない・・・orz)
持っているのは一応……(以下メル欄。持ってるものは無視してもらってOKですw

334 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/31 00:27
|-`).。oO(・・・ほほう・・・)

335 :双月 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/31 00:27
名前欄直し忘れ大杉……_| ̄|○

336 :薄氷 ◆Marinest02 :04/03/31 00:28
古武術みたいな羽織、袴のイメージで良いのかなぁ・・・

337 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/31 00:30
陣羽織り

338 :双月 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/31 00:32
服装の細かい所は任せます(ぉ

339 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 00:34
工エエェェΣ(´- `;)ェェエエ工

ファンタジー系の女の子で逝ってるんだけどwニヤニヤ
まぁ趣味。ごめそ。だめだったら描き直すからさぁ。

340 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 00:35
関係ないですが。

|*´ -`).。oO(その『(ぉ』とか、自己突っ込みって言うのかな?


|*´ -`).。oO(すごい懐かしいかんじがするの。ここに来る前、、我も使ってたなぁ〜!

341 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/31 00:39
|-`).。oO(・・・『(ぉ』の意味知らんかったのよね・・・

342 :双月 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/31 00:42
だめじゃないしw


自己突っ込み……
“AB型だから頭に“最低でも”2人は住んでるから”
とリアルでは言い訳してるw

……あれ、もしかして“(ぉ”って“おい”じゃなかったっけ……?

343 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/31 00:45
特長:自己ツッコミ

344 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 00:45
|*´ -`) 意味っていうかさ、意味はナイ。
言葉を柔らかくするために?自分で自分に突っ込み入れるの。うん。
うまく言えないや。

なんだろ。2ch以外の掲示板とかでみんな使ってたよ。

例;今日授業中寝ちゃいましたー(待て

345 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 00:47
>>343
|*´ -`)b<そっか!そうだwGJ☆

下書き、、うpるから待っててねー

346 :薄氷 ◆Marinest02 :04/03/31 00:47
双さん、生真面目だよね。

347 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/31 00:47
(*ノノ)キャ・・・はずぃ

348 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 00:50
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/MOON.png

>>347
|*´ -`)何が。

349 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/31 00:51
>>348
それは反則だ

350 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/31 00:52
エルフっぽいニャ。

351 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 00:52
|*´ -`) レスから女の子らしさがにじみ出ていますねー、

と、まぁ、イメージが妄想に転換しちゃったYOの図。
和風の方がいいのかすぃら。

352 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 00:54
|*´ -`) えー反則?ち。 ってどの辺が。


二頭身女の子凄い苦手ー、可愛くならん。

353 :双月 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/31 00:54
本物の数100倍(・∀・)イイ!!w

354 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 00:57
|;´ -`).。oO(イイのか?イイノカ!?AA完全無視なのに!


|*´ -`)手直しどころあったら教えて下さいまし。あと色。好きな色教えて下さいまし。

355 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/31 00:58
なんか一人だけいいなぁ

356 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 01:00
|*´ -`) うーん、確かに線が多すぎるんだよね、、一枚だけ異色な感じになっちゃう。

多分ここからかなりシンプルに持っていこうかと。。orz

357 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/31 01:01
俺は双月タソが女か男かよくわからなくなる・・・

358 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/31 01:04
もっとネタっぽく

359 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 01:06
|*´ -`) ネタ?

てか女の子…じゃないの?(ぇ

360 :薄氷 ◆Marinest02 :04/03/31 01:06
>>356
がんがれー

nellpoノシ

361 :双月 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/31 01:08
注文だしすぎました。ごめんなさい _| ̄|○
一応(ぇ)、女です

シンプルにもってく補足。(何
ごめんなさい。“\”これ、一応服の切れ目(?)なんです
下絵完成後に言ってごめんなさい _| ̄|○


362 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 01:11
|*´ -`) あ、いやいや、下絵ですが、このまま行きはしませんのでご安心下さい?

服の切れ目、わかってましたヨー、再現できなかっただけでw

まぁなんとかしますので。てけとーにまたるりしていると、そのうちできます(謎

363 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 01:12
|*´ -`).。oO(今晩は自己突っ込みブームです。)


|*´ -`)ノ<薄タンおやすみ★(何

364 :双月 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/31 01:14
わかってましたか。良かった……。

>>360
お休み〜

365 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/31 01:18
なるほどねえ・・・イメージ・・・

366 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 01:19
|*´ -`)<…


|*´ -`) これ、なにか元ネタありますよね?ゲームとか?漫画とか?

367 :双月 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/31 01:20
すいません、特にないです;

368 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/31 01:27
和風、ファンタジー・・・
色んなイメージが出るからねえ・・

369 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 01:29
|*´ -`)キタヨキタヨー 2枚目はさらに、シーさん好みに…なったはず(狙った?

370 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 01:32
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/MOON2.png

|*´ -`)ノ<もう一段、2chキャラっぽく持っていくつもりですヨー

371 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/31 01:33
ボウイッシュ路線っスか?

372 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 01:35
|*´ -`) ちゃらちゃらしたとことっぱらったらこうなったの。

服はねー、やっぱねー、なんかねー。うん。

髪描いちゃうと猫じゃなくなるからなー。むずかしいねー。

373 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/31 01:35
まだまだネタ感が足りんw

374 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 01:36
_| ̄|○<くっそー!

375 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/31 01:38
ねるぽ

376 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 01:38
|*´ -`)σつぅかなんでネタ勝負。双月さんにネタを求める方が間違ってる!

377 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/31 01:39
>>370 キャラはこっちの方がいいっぽ
     服はキャミソ-(ry

378 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/31 01:39
と思うほうが間違ってる

379 :双月 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/31 01:39
髪か……。確かに猫じゃなくなるかなぁ……。

>>375
おやすみー

>>376
きっとそれが正解かも……w

380 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 01:40
|#´ -`)なにぃぃぃ、寝るだと!勝ち逃げか貴様!


|*´ -`)アッハーン(壊

381 :達磨色 ◆6NL6oBUMP. :04/03/31 01:41
キャミソに一票

382 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 01:46
|*´ -`)そこで湧くか!

正直もう、脱がすか、とか。ねぇ。

つかキャミソとか、もう別人じゃん。AA見直そうよみんな。妄想絵だったら
いくらでも描くけどさぁ!ちがうじゃん。今回は双月さんのイメージちゃんと
つかまないとだめじゃん。つーかもう、なんか腰痛いじゃん。


だれか描いてくれ。

383 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 01:49
|*´ -`)
まぁ我的には王道をいって、カワイイ系で丸くおさめちゃおうかとか、
思う訳ですが、ユキエちゃんがああ言う以上、ユキエちゃんにも認められるもの
描けなきゃやだし。とか、こだわり始めてしまった訳で。雰囲気もネタも、みたいな?

夜中はノリが違ってすまんぽ。多分中の人いれかわっt(ry

384 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/31 01:51
中の人の性別も不詳ですか〜。

おいらももっと画力があればねえ〜。

385 :双月 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/31 01:51
AAはもう無視してくれてOKです。

……のんびりと進んでたのに荒れの元作ってごめんなさい _| ̄|○


386 :('Å`;) ◆YUKIEcxUSA :04/03/31 01:53
荒れてないだろ
活気があってよろしい

|彡サッ

387 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 01:55
|*´ -`) 双月さんは心配性ねぇw

荒れてませんヨー、ユキエさんはいつもあんなノリ。いーの。
で、我もこんなノリ。いーのいーの。

人増えてうれしいなぁー、やるきでちゃうヨーニヤニヤ

388 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/31 01:58
イイヨイイヨー

389 :双月 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/31 02:02
みんな、ありがとう……

390 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 02:06
|*´ -`) つーか我、なんとか二投身、描けるようになったか(ry

やっぱ女の子だよねーwネタなんて仕込めねーよ!アヒャヒャヒャ

391 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 02:09
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/MOON3.png

|*´ -`)ノ なんかもどったわ。だめじゃん。

392 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/31 02:09
女の子っぽいのがいいのか・・・男っぽいのがいいのか・・・

393 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 02:11
|*´ -`) 女の子だって断言してるなら、女の子らしく描きたいw

394 :´-ω-` ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 02:15
´-ω-` ただ、2chキャラらしく、は譲れないんだよなぁ。

ついでに、これから描くマリ−ネさんと他のキャラが離れすぎないよう、
つなぎ役になってくれればうれしいなぁ。

ねむ。

395 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/31 02:19
ふむ・・・イメージはあるのだが・・・

396 :双月 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/31 02:22
……と言うか、自分画力なさ杉……orz


397 :達磨色 ◆6NL6oBUMP. :04/03/31 02:25
>>309の服を俺の脳内で拡大するとこんな感じになるんだが

            ヽ        /
         ,.-、   `ァ‐--‐ァ''" >‐- 、、
        〈  `'''"´,' |__,/   l     ``'''''7
         ヽ、_,..イ  | /    ヽ-- 、  /
            | ∞      |   `'''"
               |   |      |
            | .   ||      |
              |.   |.|       |
              |  ├|     |
               |   | |      ',
                'ー-┘ '┬―冖7づ
               `、 |   /
                ゙、,!.  /
                ` .゙'ー'゛

リボンと言うか留め紐の位置はもう少し下かも

398 :´-ω-` ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 02:29
´-ω-` バンちゃんイカス!可愛いなぁー

あーなんか描けそう。うん。でも、もう寝る。すまんぽ。

´-ω-` もーだめ。昨晩4時間しか、、寝てなかったんだ。。zzz

399 :双月 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/31 02:31
自分も寝ます

>>397
結構自分のイメージとも近いw

>>398
乙です〜。おやすみ〜

400 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/31 02:47
むずかすぃねえ・・・

401 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/31 03:15
色々いじってたらこんなのができた。
http://caitsith.s53.xrea.com/oekaki/data/IMG_000044.png

402 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/31 03:40
一人だけ線が多いと浮いたりするからあくまでも
シンプルがよろしな〜。

>>391懲りすぎるよりその位の方が(・∀・)イイと思われる。
>>401お、新しい槍の持ち方してるぞ。
    ちょっと雰囲気がヤギっぽい感じしなくもない(゚ー゚)
    双月タソ難しいなぁ。イメージ乙です。

コロネさんの方も今の絵にヤリ持たせますぅ??

403 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/31 03:41
[疑問]д`)みなさん一体何使って書いてらっしゃるのですか?

404 :R00 ◆R.0.0UIy8. :04/03/31 05:26
|・ミy―┛~~~  >>302 乙かれ〜 期待してた以上です!アリガd
          >>296 ぢぃ(ry あれ?そうだったっけ〜?w
                 >何か言いたいことがあるとコッソリメル欄に記載する特徴がある。
                                ・・・最近書いてませんが。

405 :R00 ◆R.0.0UIy8. :04/03/31 05:30
|∀・ミy―┛~~~ 描く方法は結構あるけど、やっぱりペンタブと絵描きソフト使うのが一番描きやすい。

406 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/31 05:36
まあ確かに昔は問題児だったねえ。チミは。
いまはまあ・・・いいけど。

まあ探せば窓はフリーでまぁまぁの絵描きソフトあるしなあ・・・
マカーはどうなんだろうな。

407 :R00 ◆R.0.0UIy8. :04/03/31 06:04
|・ミy―┛~~~  も、問題児・・・。
          やっぱ最初の選択を間違えたか。

              ・・・昔のことは忘れなさい!

408 :双月 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/31 06:31
やっぱペンタブか……。
ペンタブほしぃ……。

409 :彡*゚ー゚ミ ◆gikOCAT.Ew :04/03/31 07:30
ペンタブもなれないと宝の持ち腐れ・・・

410 :双月 ◆MOONbIP/Z2 :04/03/31 11:32
……確かに知り合いが慣れるまでは“マウスの方がいい”って言ってたなぁ。


その知り合い、マウスでもかなりうまかったけど……(うらやましい

411 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 13:09
|*´ -`) >>401 かなりイイ!

えーと。
ペンタブはワコムファーボ!相当でかいやつ。ノートPCの半分以上あるよこれ。
マウスは一切使いません。つーか描かないときでも全てタブ。
今回は下書きには自分とこの絵板(しぃぺ)使ってて、
加工はフォトショエレメンツです。安い。場合に寄ってはイラレも併用したり。

と、いうことで、いろいろ持ってるけど仕上がりはこんなもんってオハナシさ。
絵は道具じゃないっすよ。結局は鉛筆で描けるかどうか…

´-ω-` シッタカブッテミタ。

412 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 13:11
;´-ω-` すまんぽ。連日のバイト三昧で本業が押してまつ。やべー!

今日は夜…描けるかどうか…

槍は極力優先したいなぁ。てかシータンのが可愛いなぁ!

413 :あ(*゚Д゚)っ◎ドーナツ ◆HqC5FIcdyY :04/03/31 13:27
(*゚Д゚) コロネタソ乙〜!どれもカワ(・∀・)イイ!!
しータソのもカワ(・∀・)イイ!!

エレメンツさんがわからんちんで使えないおいら・・・。
写真屋Proさんは使えるのにンナズェダァ_| ̄|○
最近はペインターさん使ってるさん。
つーか写真屋Proさんとイラレさんなくしたヨ・・・_| ̄|    ...○

(*゚Д゚) 本業ガンガレ〜

414 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/31 15:41
>>404 藻前ほどメル欄にしたためるやついないぞ・・・ 割と最近まで書いてたので。

415 :R00 ◆R.0.0UIy8. :04/03/31 16:36
最近ぜんぜんかいてないぞ?やっぱあれだな。1日がみじ(ry

416 :ぢぃにぃくん ◆ZiyNiyvGBI :04/03/31 17:07
俺も一日が短い。起きたら3時過ぎてる罠。

絵描きソフトあっても使いこなせねーだろーなーw

417 :R00 ◆R.0.0UIy8. :04/03/31 17:29
起きたら3時・・・俺は起きたら4時とか、午後じゃない、午前4時。
5時頃までは本読んだりテレビ見てたり二度寝したり。
絵は結構描いてたけど、最近描いてないな。
PCで絵を描くときはレイヤーとかマスクとか無いとつらい。
絵描きソフトがない場合、そのへんの絵描き板でかくのもいいかも。

なんかぢぃにぃが俺に対して必死に感じるのは気のせい?

418 :あ(*゚Д゚)っ◎ドーナツ ◆HqC5FIcdyY :04/03/31 17:41
これこれ雑談が長いですぞ。
(*゚Д゚)フォッフォッフォ

419 :R00 ◆R.0.0UIy8. :04/03/31 18:54
|∀・ミy―┛~~~ ごめんなさい。フォッフォッフォ

420 :|*´ -`) ◆CORONE.3Z6 :04/03/31 20:15
http://www.poporo.net/upboard/cocco9/updir/usuama.png

|*´ -`)ノ薄さん昇段おめでd♪イイナイイナー


|*´ -`)今日は描けそうにないぞフォフォフォ

421 :薄氷 ◆Marinest02 :04/03/31 20:17
なんかキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

ありがd♪

422 :R00 ◆R.0.0UIy8. :04/04/01 07:22
|∀・ミy―┛~~~ 見れないよ見たかったよフォッフォッフォ

423 :´-ω-` ◆CORONE.3Z6 :04/04/01 21:59
>>422
´-ω-`σ残念、タイミングw


´-ω-` ヤッベーヨなんかいろいろヤッベーヨ!本日(も)休業_| ̄|○ユルシタマヘ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)