2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【A.D.2040】無職だけど本気で老後を考えてみる

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:32 ID:43dWhBRn
持ち家と年間100万くらいは必要かと思うんだが

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:33 ID:rrKOv/Aw


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:34 ID:hif51Uua
オレの老後・・・・・・・・・・・・・・エロサイト運営で(゚д゚)ウマー

4 :1:04/04/01 23:34 ID:43dWhBRn
今俺は30なんだけど貯金が100万しかない
頑張って年間50万貯金したとして今からちょっと考えてみようと思う

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:36 ID:IzZ+MZNR
>貯金が100万しかない

だめ板で書くな‥‥

6 :1:04/04/01 23:39 ID:43dWhBRn
シミュレーションその1

今30歳。そしてバイトであろうとも50歳までしか働きたくない。
年間50万で20年で1000万。
結婚出来そうも無いのでとりあえず50歳の時に田舎に500マンほどの一軒家を購入。
潰れるまで住む。残りの500マンを生活費に当てると5年生きられる。
つまり55歳でジエンド・・・

いきなりダメぽ・・

7 :1:04/04/01 23:40 ID:43dWhBRn
シミュレーションその2

今30歳。そしてバイトであろうとも50歳までしか働きたくない。
年間気合で80万で20年で1600万。年金は25年間のみ払う。
結婚出来そうも無いのでとりあえず50歳の時に田舎に500マンほどの一軒家を購入。
潰れるまで住む。残りの1100マンを生活費に当てると11年生きられる。
つまり61歳でジエンド・・・

あと4年の空白・・

8 :1:04/04/01 23:41 ID:43dWhBRn
つうか家賃込みで年間100万で生活って出来るのかな?
出来れば家買う必要も無いんだが・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:43 ID:hif51Uua
個人年金でもやんなよ、とりあえず

10 :1:04/04/01 23:44 ID:43dWhBRn
シミュレーションその3

今30歳。我慢してバイトで60歳まで働く。
年間50万で30年で1500万。年金は25年間のみ払う。
結婚出来そうも無いのでとりあえず50歳の時に田舎に500マンほどの一軒家を購入。
潰れるまで住む。残りの1000マンを生活費に当てると11年生きられる。
もしかしたら65歳から年金があるので気持ち余裕で生きていける

60まで働きたくねー・・・

11 :1:04/04/01 23:47 ID:43dWhBRn
>>9
まあ確かにそうかもしれませんね。でもホントにもらえるか信用できないんですよねえ。。
なんつったら切りが無いんですけどね。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:50 ID:hif51Uua
>>11
国民年金とか厚生年金じゃなく、民間の生保がやってる個人年金だってばさ
というか、60過ぎても楽して金稼げる方法を考えたほうがいいと思う
>>3のエロサイト運営って半分マジだし

13 :1:04/04/01 23:58 ID:43dWhBRn
>>12
やはり老後に収入があると無いとでは違いますよねえ・・

14 :1:04/04/02 00:37 ID:wnZmCqoy
こんな家買えば田舎ならもっと安く出来るかな?
http://www.bigvalleys.com/resort/hannbai1.html
もうここまで来ると恥も外見もないけど

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 05:13 ID:kHfDrLnY
年間100万ほどで生きるっつってる時点で、恥も外聞もねーだろうがよ
けっ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 10:29 ID:ISdUiTIi
500万くらいの家って簡単に言うけど、ボロ家はずっと住んでると
補修費が結構かかりますよ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 10:33 ID:f04+qLMh
固定資産税とかは大丈夫なんか

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 13:30 ID:6CzQo/3+
>>16
昔築40年くらいの平屋に住んでたけど補修費なぞかからんかったよ
直そうと思えば幾らでも直すところあるけどどうでも良いと思えば
直すところなんて無い

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 14:52 ID:yupWoFxv
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)