2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームレスの前職

1 :神経症の無職:04/04/01 01:29 ID:GWb6l2Fw
以前、ニュースの森で、元そば職人というホームレスを見た。
そば職人なんて需要がありそうな気がするのだが、
ホームレスになっちまうのか、と驚いた。
他にもホームレスの前職を知っている人がいたら教えてくれ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:31 ID:XDoVYJaB
2だな

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:33 ID:FIIE9U+6
サラリーマン

4 :ぽたろう ◆v898BpqUSA :04/04/01 01:37 ID:QjlIoSzV
バブリーな頃は社長やってたけど、あいりんで寝たきりになってる人とかいたよ。
立派に出世した息子の写真を懐に隠してるけど、会うことなんてもう出来ないって。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:39 ID:uE68cmin
まえに観たドキュメンタリー番組のホムレスは
「津軽三味線の師匠」だった。
その道では名の知れた人だそうで。
酒やら借金やらで堕ちたそうだ。
一寸先は闇だね。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:43 ID:uJgFMgT5
テレビばかりみてるとあほになるのでちゅういしる
どきゅめんたりーといってもはじめにきかくしょとおすじてんで
ストーリーとどんなホームレスにするかだいたいきまってる
じじつをしゅざいするというよりこんせぷとにあったじじつをさがす

7 :ぽたろう ◆v898BpqUSA :04/04/01 01:56 ID:QjlIoSzV
なんというか、思うんす。
ゴミ箱で雑誌集めてそれ売って生活してるおっちゃんとか、
リヤカー引きながら絶えずブツブツ言ってる髭じじいとか、
あーゆー人にも、親元でメシ食ったり、布団に包まってた子供時代があったはずなのに、
ちょっとしたボタンの掛け違いで、思いもかけず堕ちちゃったんだろうなと。
弱者を蔑むモノは、まるでその人が致命的な大きなミスを犯して、
ダメになったように思ってるんだろうけど、きっと最初は小さなほころびだったに違いない。
人が災難にあっても、それが自分にも起こり得るなんてなかなか思えないもんナ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)