2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 限りなく無職に近いフリークリエイター ■

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:04 ID:ozF3J5C/
デザイナー、イラストレーター、ライター、カメラマン、
声優、パフォーマーなど…フリーランスって言っちゃうけど
実際無職に近いクリエイターの集まるスレです。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:04 ID:rrKOv/Aw


3 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/04/01 00:06 ID:fouosX9X
ノシ

4 :1:04/04/01 00:07 ID:ozF3J5C/
今までどんな活動をしてきたか、なんで仕事に繋がらないかを
主な題材に語る駄目スレです。よろしく。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:07 ID:fxhBfxNj
ほたてさんはなんおクリエーターですか?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:09 ID:uE68cmin
本業の仕事はもう3年近くやってない
でも名刺だけはまだ持ってる

7 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/04/01 00:09 ID:fouosX9X
業界の中でも底辺中の底辺といわれているWebデザでし。( ´・ω・`)

8 :1:04/04/01 00:12 ID:ozF3J5C/
結構食いつき良いね…
似た境遇が多いって事か(´∀`;)

仕事内容は、まず漏れから言うのが筋でしょうな。
職業はイラストレーターで他にWEBなどのデザインもします。
営業努力が足りないので仕事が少ないと思っています。
今月も家賃払うのが精一杯。来月はどうなる事か…

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:14 ID:fxhBfxNj
WEBデザインってフラッッシュとかショックウェーブとかですか?

10 :1:04/04/01 00:18 ID:ozF3J5C/
>>9
漏れの場合はHTMLとFlash(アニメーション、スクリプト)が実製作。
鯖、ドメイン登録、検索エンジン登録の相談も請け負う。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:21 ID:uE68cmin
普通に仕事してんじゃん

12 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/04/01 00:23 ID:fouosX9X
>>9
漏れはFlash絡みがメインでHTMLもボチボチ。
他の技術的というか理系なことはサパーリでし。

13 :1:04/04/01 00:28 ID:ozF3J5C/
>>11
こういう仕事も年に4,5回で、それで生活できてないから
アルバイトとか派遣してた方がいい罠。

14 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/04/01 00:28 ID:fouosX9X
>>11
閑古鳥な鳴いていまつ。(;´д⊂)

15 :1:04/04/01 00:32 ID:ozF3J5C/
ほたほたさんはどういう所から仕事貰ってますか?
漏れは付き合いのある会社から安い仕事をチラホラって感じですが…

16 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/04/01 00:37 ID:fouosX9X
どういうところと言われても、、、何と答えたらよいんだろ。
基本的には事務所さんからや、フリーのディレクターから声が掛かって
単発仕事貰うって感じです。
お得意さんとかは特になく雑多なとこから受けてます。
用は日雇いですね。

17 :1:04/04/01 00:44 ID:ozF3J5C/
>>16
答えにくい質問ですいませんでした。
なるほどフリーのADとかと仲良くなれば仕事まわして貰えそうですね…

18 :ハットリクン:04/04/01 00:48 ID:s/YIPZ3h
俺は音楽制作関係の仕事してます。
地方のCMとか少しづつやりながら。
でも、単価が厳しいです。
まともに食えなくて家賃も4ヶ月滞納しちゃってるんで、
契約社員(入力事務・・・)やることにしました。
明日が初出勤です。

19 :1:04/04/01 00:56 ID:ozF3J5C/
>>18
ガンガレ…
漏れもそろそろバイトか派遣しないと生活圧迫の予感。
音楽も辛そうだね。
テレビのしかもCMの仕事って金額的に派手なイメージがあるけど、
地方のものってそんなに予算がないんですかね。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:57 ID:a/JjFrG9
>>15-16
月どの位稼いでるの?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:58 ID:xqhLHGt8
今時のマックのバイトのが稼げるんじゃねーの?(藁


22 :ハットリクン:04/04/01 00:59 ID:s/YIPZ3h
レスありがとうございます。
はい、単価は悲惨なことになってます。
孫の孫受けくらいになると、自給換算で300円きります。
マスタリングスタジオつかうなんて、もってのほか。


23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:02 ID:uJgFMgT5
プロデューサーボコっちゃって干されたのれす。

24 :ハットリクン:04/04/01 01:02 ID:s/YIPZ3h
明日初出勤で朝はやいので、
この辺で失礼します。
>>1
仕事以外で人とコミュニケーションしたの久しぶりで、
ちょっとうれしかった。
ありがとう。

25 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/04/01 01:04 ID:fouosX9X
>>17
フリーのADというよりフリーのプロデュサーさんって感じの人ですね。
仲良いという程では無いので年に1件くらいかな。
フリーのプロデュサーって素人以下の人も多いので要注意な人種ですが。

>>20
日々この板に入り浸ってるという事から察してくれ。・゚・(ノД`)・゚・。

26 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/04/01 01:06 ID:fouosX9X
>>23
漏れもプロデューサーと喧嘩別れは何回かあります。
悲惨なプロデューサーに当たると地獄だよね。

>>24
お仕事がっっがってください。(`・ω・´)

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:06 ID:wwx4PtHM
タレント志望くずれのパチプロ

タレント養成所なんてのは中学生までに入るとこだよ…

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:08 ID:a/JjFrG9
>>25
月7,8が良いとこですかね。さすがにもっと貰ってる?

29 :1:04/04/01 01:08 ID:ozF3J5C/
>>20
漏れはせいぜい0〜20くらいです。
あるときはある、無い時はまったく無い…

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:09 ID:a/JjFrG9
なんだ結構貰ってるんだ。。。20いけばいいね

31 :1:04/04/01 01:16 ID:ozF3J5C/
>>30
いや、0の月が多いとしんどいぞ。
一人暮らしだから生活費が確実に抜けていくし、
フリーだといろいろ必要経費がかかるます。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:12 ID:xqhLHGt8
それでも何でフリーをしたいのか、激しくわかりません

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:40 ID:uJgFMgT5
リーマン板をみればわかりまつ

34 :1:04/04/01 07:33 ID:ozF3J5C/
>>32
漏れの場合はやりたい事があるからかなぁ…
33のようにフリーする人の理由はそれぞれあるんだろうけど。
でもやりたい事も中途半端にやってだらけてる駄目人間って
多いと思うのですよ。漏れのような。

似たような境遇の人が集まる事で皆が少しでもやる気を出せたら
いいと思ってスレたてました。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:01 ID:ozF3J5C/
今日は1日ずっと寝てました
だめぽ(´ω`;

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:22 ID:djGfixgT
彼氏がフリーになろうとしてて今ちょっと心配。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 00:44 ID:Pj/zTVqt
>>36
もし彼氏がだらけそうなら、あなたが彼氏の尻をベンベン叩いてください。
僕は彼女がたまに応援してくれるのでそれが励みになってます。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 03:30 ID:Pj/zTVqt
今のとこ web、イラスト、音、タレント って感じですね…
もっといそうなのでage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)