2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野茂さん?■自分の思ってることを表現できない■★

1 :ダメ男:04/03/31 22:22 ID:cK4wH36t
俺はコミュニケーション能力に乏しい35のダメ人間です。
自分の思ってることを口に出して表現できず、今までかなり
損をしてきました。また、ボケ・つっこみなどもうまくできません。
小さいころから無口だったせいでこうなったのか・・・・有名人でいえば
メジャーの野茂選手のように
とにかくうまく離せないんです。みなさんはどうやってコニュニケーション能力を高めていますか?


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 22:22 ID:y8HoCxhy


3 :ダメ男:04/03/31 22:24 ID:cK4wH36t
飲み会に行っても聞き役で終わってしまいます。

4 :ダメ男:04/03/31 22:26 ID:cK4wH36t
まわりの人がうまく突っ込みとかしてるのみると
なんでみんなできるの?と思ってしまう・・・

5 :ダメ男:04/03/31 22:27 ID:cK4wH36t
的確な表現ができない・・・・

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 22:32 ID:XXc1gsEG
俺には解りますよ

7 :ダメ男:04/03/31 22:34 ID:cK4wH36t
わかりますか?

8 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/31 22:35 ID:09RmE4b+
いちど死んだ脳細胞は元に戻らない
スカスカのまま生きていくしかない

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 22:38 ID:XXc1gsEG
解ると思います、多分…

自分が言いたい事が伝わらないばかりでなく
相手が行ってる事もよく解らないのd府ぇ会話にならない時があります。

>>8
メチャクチャ死にマックってる予感

10 :ダメ男:04/03/31 22:39 ID:cK4wH36t
>>8 どういうことですか?

11 :ダメ男:04/03/31 22:43 ID:cK4wH36t
仕事中御客さんに質問されてもうまく表現できず
鬱になります。頭の回転が悪い証拠かな?

12 :ダメ男:04/03/31 22:46 ID:cK4wH36t
頭が悪い証拠なのか・・・・

13 :ダメ男:04/03/31 23:19 ID:cK4wH36t
あげ

14 :ダメ男:04/03/31 23:47 ID:cK4wH36t
表現したい・・・・

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:54 ID:fkk+AEaP
野茂を引き合いに出すとは失礼だなヲイ。
AFNのスポーツ中継で、英語でインタビューに答えてたぞ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:03 ID:FDc/lVQ7
おれも相手の言ってること理解できない派。
ここでもなぜ例えが野茂なのかがいまいちわからん






17 :真田昌幸 ◆fsGLQWGhWk :04/04/01 00:10 ID:q1oNVUXn
野茂と>>1の見分け方

球を投げてチームを守るのが野茂、タマを触って彼を攻めるのが>>1
優勝して感動するのが野茂、融合して浣腸するのが>>1
アメリカで観戦するのが野茂、アメリカで感染するのが>>1
野茂はお尻を向けて投げるが、>>1はお尻を向けて誘う。
野茂は投手だが、>>1は投手。
野茂はカレーが好きだが、>>1は彼が好き。
野茂は講演をするが、>>1は公園でする。
野茂はあまり喋らないが、>>1はよくしゃぶる。
野茂のプレーはすばらしいが、>>1のプレーは凄いらしい

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:12 ID:R8Y7+oxq
野茂は身長が190cmあるらしいぞ

19 :たほいや:04/04/01 00:12 ID:39QUwR9o
そりゃ野茂とホモの見分け方じゃーーーーー

で、2004年度初カキコ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:31 ID:9MvGnod0
Hしたい・・・・・

21 :ダメ男:04/04/01 00:36 ID:76XMu4vP
マジレスキボン

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:40 ID:I4MsIDQH
自分も多分ボケ殺しだから、気持ちわかるような気がする。
なんか新しいこと始めたり本読んだりして、感性を刺激するのもいいんじゃないかなぁ

23 :ダメ男:04/04/01 16:06 ID:76XMu4vP
もうダメぼ・・・・

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 16:13 ID:L6DZ+1jf
人と話す訓練ができる施設があればいいなぁ。
英会話の学校みたいに講師がついてマンツーマン指導。
会話の展開からボケ・ツッコミまで、練習の相手をしてくれる。
無いよな…

とにかく「人と話さない→会話力衰弱」のスパイラルを断ち切りたい。
今日コンビニ行って「マイルドセブンください」と言おうとしたら
声が出なかった…

25 :ダメ男:04/04/01 17:34 ID:76XMu4vP
>>24 禿げ同 人と話す訓練ができる施設ホスィ。
しかしみんなは会話の展開からボケ・ツッコミまで
自然と出来ることなんだろうか?
俺は人から道を尋ねられても、説明できない。
声がでるより先に指で方向を指している・・・・・
ウトゥ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 18:53 ID:rXf92lvw
野茂が自分の思ってることを表現出来ない訳がない。
何より彼はメジャーリーグへの道を拓いたパイオニア的存在。
クールに行動で世界に通用する投手だということを表現した。

ダメ人間みたいになめられる存在じゃない

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 20:28 ID:3rXCk6xD
俺もダメ男くんと一緒だよー。
記憶力はないし、思ってることも表現できない。
無理してしゃべると思ってることと違うことを言って
しまってることがある。
しゃべりだした途端なにをしゃべるのかわからなくなる。
人の話は1回で理解できない。
ボケ、突っ込みは心の中だけ。
トークがはずまない。相手に伝えたいことが何もない。
楽しいことが何もない。
明日から人前に出る仕事。やっていけるわけがない。


28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 20:50 ID:5rLXZnfy
メル友とかで、まずは文字から慣れていくのは
どうでしょうか?


29 :ダメ男:04/04/01 23:29 ID:76XMu4vP
ちなみに俺は3年間接客業をやったのに改善されませんでした・・・・
しゃべる回数ふやしても治らない・・・

30 :ダメ男:04/04/01 23:31 ID:76XMu4vP
若い子がしっかりしゃべってると・・・・
自分の情けなさが・・・余計増幅する。




31 :ぽいずん:04/04/01 23:35 ID:a/JjFrG9
おれも脳内思考をうまく言葉に変換することができん
辛いよね

いいたいこともいえないこんなよのなかじゃ〜♪

32 :野茂:04/04/01 23:35 ID:RYx+FxYR
>>1君、マジレスするよ。
僕は話すのがヘタだといわれることがあるが、それは間違いだ。
僕は人に自分のことをあまりベラベラ喋ると、
ピッチャーとしての頼もしさが無くなってしまうと思っているんだ。
サッカーでもゴールキーパーは心が鉄で出来てるんじゃないかと思える奴がいるだろ?
彼らも僕と一緒の考えなんだよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)