2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【職なし、金なし】どくだみ荘 【女なし、夢なし】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:45 ID:A1vvkskU
「モテない、職ない、夢もない」
そんなダメ男「堀好夫」がおくるサクセスストーリー

この漫画やアニメ、ドラマを見てダメなりの生き方もあるんだな〜なんて共感しました。
ダメな俺に希望をくれました。皆さんも読んでみましょう。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:45 ID:lQM9rHHo
ときわ荘

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:23 ID:KVOPhrD+
>>1
前コンビニで立ち読みしたけどオモシロくてヤバかった
声出して笑いそうになったもんw

ブクオフで買おうかな・・

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:24 ID:DOzorIhi
作者は、アル中孤独死。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:25 ID:pWo+33lX
サクセスストーリーは無い

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:26 ID:zhy9yaha
俺もおもしろかったこの漫画。
友達が酔っ払うと強烈に強くなる奴だろ。

7 :3:04/03/30 21:37 ID:KVOPhrD+
果たして>>4は真実なのか?と思って調べてみたら・・
マジだった・・

ttp://kitan.semana.co.jp/nikki/y2k-09.html

↑の9月12日に記載

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:44 ID:142buEI5
>>7
それを読むと作者は美人と結婚してるようだな。
全然、孤独じゃない。


9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:47 ID:Tjmc/6DP
土曜の深夜番組で何回かやってたっけなー。
何回抜いた事か。

10 :3:04/03/30 21:58 ID:KVOPhrD+
>>8
スマソ、死去したことが事実と書きたかったんですが・・説明不足でした。

しかし美人とケコーンし出来ても
過度の飲酒で入退院の繰り返しなんて・・ねぇ・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:01 ID:A1vvkskU
四畳半一間の部屋って夢があるよね。
今、6畳、3畳で56000円なんだけど4畳半風呂トイレ付ってあるかな?35000円くらいで

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:22 ID:DOzorIhi
漫画の才能はあんまりなかったね。
ネタが、使いまわされたつまんないものが多かった。


13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:28 ID:82SgyzOS
明日買いにいってみる
出版社はどこですか?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:44 ID:ET19a8Ul
これ面白かったよ。
無職でダメ人間の俺にも希望が・・・おすすめです。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17597799

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:57 ID:Zb+xWjOS
カエルって食えるのかな?
どくだみ荘の主人公、食べてたよ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 22:01 ID:cQ2UG1T5
取り敢えずアルマイトの洗面器を買って話はそれからだ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 22:50 ID:dR7ueuaj
>>13
芳文社だったかな。どくだみ荘全35巻。新どくだみ荘7巻

>>15
から揚げにすると鳥に似てるらしいな。中国では田鶏(デンチー)
とかいうらしい

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 22:56 ID:Zb+xWjOS
「哀れな失業者です。
この三日間なにも食べてません。
どうかお恵みを・・・」

これを紙に書いて路上に座ってる主人公と10年後の俺がダブって見えた・・・・

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:04 ID:4e1QcrQ2
>>15
食えるよ。居酒屋で食ったことある。食感は、>>17で書いてる通り
鶏肉だ。あと、スズメも食える。カラッと揚げるから何てことはない。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:08 ID:EsticuJD
女の子の絵はリアルでエロティックなんだが、
主人公の男がやたらと鼻水やよだれを垂らしたり、
部屋の描写が汚いを通り越して、ババチすぎたりする。
もう少しきれいに(?)描いて欲しかった。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:11 ID:Zb+xWjOS
洗面器にコーシーもうける。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:14 ID:iEPp4zNr
>>19
スズメの焼鳥を食ったことがあるが

あ り ゃ ま ず か っ た

23 :強迫性:04/04/01 02:40 ID:GWb6l2Fw
>>22
俺は料理屋でスズメの焼鳥食べたことあるよ。結構おいしかった。骨ばっかりだったけど。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 09:40 ID:ozF3J5C/
>>20
ばばっちいほうがリアルだろ?藻前と同じ。

25 :20:04/04/01 18:26 ID:ZQ/Blpto
>>24
ばばっちい藻前に言われたくない。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 19:41 ID:iEPp4zNr
>>23
本当に骨ばっかりだよね
以前に京都の伏見稲荷大社の近くで買って食べたけど
そこのは不味かった・・

近所の古本屋4件まわったがどくだみ荘が無いのは何故??

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:05 ID:CLIZSOki
>>26
コミックもビデオもヤフオクじゃなきゃ手に入れにくいよ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:13 ID:4sUqVYyv
どくだみ荘もいいがボーダーが面白いと思われ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 22:47 ID:sqrcvsnI
>>26
俺、大阪だけど、近所のローソンで、
「芳文社マイパルコミックス」になって売ってるよ。


30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 00:32 ID:hxYIZkEh
>>28と同意で

ボーダー>大東京ビンボーマニュアル=いましろひろし初期の作品>
はた万次郎の初期作品>どうだみ荘=男おいどん>三匹の貧乏人

貧乏アパートを舞台にしたって作品はまだまだあるだろうが
漏れはこんな順位つけちゃうかな
三匹の貧乏人は作者の4コマは面白いが。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 20:04 ID:4cny1ZBa
どくだみのドラマは受けるよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)