2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職・ダメが読む漫画・マンガ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:04 ID:n9R85NI2
漫画はいいよにゃー

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:04 ID:c7/xeKk5


3 :zoo ◆ZOOZznweVQ :04/03/30 20:05 ID:n9R85NI2
俺のオススメは「まぐろ土佐船」
人生逃げ出して、マグロ漁船に乗る男の話。
残念ながら、作者急逝のため2巻で打ち切りだけどね。

4 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/30 20:07 ID:SX7iWobw
「かっこいいスキヤキ」 泉昌之
プロレスの鬼が好き

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:08 ID:Hwj03o0u
リーダ伝たけし

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:09 ID:3HC08hZu
ピューっと吹くジャガー

7 :zoo ◆ZOOZznweVQ :04/03/30 20:11 ID:n9R85NI2
通勤の暇つぶしに買った「ワンピース」が6冊くらいあるので、
今度古本屋へ捨てにいくつもり。
ハンター*2も最近はイマイチ

8 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :04/03/30 20:30 ID:fL0w9FxB
「ブラックジャックによろしく」

精神科医編スタートしましたね。
これで暁星記が始まればモーニング最強!

9 :zoo ◆ZOOZznweVQ :04/03/30 20:44 ID:n9R85NI2
ほお、そうですか。モーニング最強時代はなにわ金融道の頃かと
思ってたが。

10 :zoo ◆ZOOZznweVQ :04/03/30 20:45 ID:n9R85NI2
あと、アフタ最強時代は「寄生獣」の頃かと・・・・・

11 :愛沢 ◆7WKa1uBABA :04/03/30 20:47 ID:SX7iWobw
「寄生獣」は厨房のころハマったなぁ。あとマスターキートンも。

12 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :04/03/30 20:58 ID:fL0w9FxB
小粒ながらも面白いのが結構あると思う。
「ドラゴン桜」、「はるかセブンティーン」、「バカボンド」
「なんたら?哲学堂」、太陽のドロップキックと月のなんたらかんたら?」

他の雑誌だと一掲載紙に一つか二つぐらいしか面白いと思えるものが
なくて10分もあれば読み終わっちゃうんで結局立ち読みで
すんじゃうんだけど、モーニング買えば一時間楽しめる。
まぁあくまで俺個人の嗜好でしかないけどさ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:03 ID:5+X/7bTO
>>3
まぐろ土佐船は3巻もありますよ。青柳プロダクションが
描いたようですが。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:04 ID:5+X/7bTO
モーニングは作家を育てようとする意志が感じられるから漏れも好き
その点ジャンプは冷たい

15 :zoo ◆ZOOZznweVQ :04/03/30 21:54 ID:IU9tTgaR
>>13
ゲー!Σ(゜∀゜) ホントだ!てっきり2巻で終わりだと・・・・
2巻から作品のクオリティがガタ落ちしてるんだけど、3巻は
どうかな?

16 :たほいや:04/03/30 22:16 ID:hBA2EVNg
漫画スレが立つたびに書き込むわけだが
・孤独のグルメ
・戦国獅子伝
が好き

>4
かっこいいスキヤキ読んでないけど興味ある。
孤独のグルメの原作者久住昌之=泉昌之なんだよね。
けど、かっこいいスキヤキの表紙見てみたら全然違うぽい。
http://rafflesianmq.com/

17 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/30 22:19 ID:Gap+lex9
アフタヌーンとかよんでると、一こまかくのに一日ぐらいかかりそうって
おもっちゃうな

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:25 ID:5+X/7bTO
>>15
>3巻はどうかな?
それは読んでからのお楽しみでw
60前で亡くなったみたいだけどやっぱ酒で討ち死にだったのかな
北斗七星ってのもわりと好きだった

>>17
無限の住人はそうかも


19 :zoo ◆ZOOZznweVQ :04/03/30 22:29 ID:IU9tTgaR
>>18
むげじゅうは一人で書いてるからねー

>>17
エデンとかアシがねー

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:46 ID:5+X/7bTO
>>19
一人でやってんだ。それはすごいな
今度ちゃんと読んでみるわ。

今日は全巻揃ったので今更ながらは新・花マル伝。
いわしげ孝はわりかし好きだ

21 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/30 23:21 ID:SX7iWobw
かってに改蔵 JIN 酒の細道 とかわりかし好きです。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 23:35 ID:r0I1ugLB
「カイジ」の利根川の話に身をつまされる思いがした人
オレ以外にもいるだろ?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:55 ID:dR7ueuaj
>>21
酒に弱いのに酒のほそ道の新刊が出るとビールも
一緒に買ってしまう。あの漫画は最高のつまみかも

>>22
鉄骨渡りでカイジがみんなに話す場面も好きだなあ
利根川はもうちょっと登場させたいキャラだかも
一条ではちょっと弱い

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 01:51 ID:aYbYD6Z7
水野トビオ「WORKING CLASS」

この板の人にはおすすめ

25 :駄目お水 ◆.OyvAAlR4g :04/03/31 19:23 ID:tg0NflPs
モニは厨房・工房の頃、「沈艦」読みたさに毎週買ってた。
最近は「ジパング」が表紙なら買う。
しかし、BJの「精神科医編」が始まったのでまた毎週買おうかと・・・。

サイバラの「できるかなV3」購入。
「毎日かぁさん」も買わねば・・・。

26 :zoo ◆ZOOZznweVQ :04/03/31 19:35 ID:6ZOmd5Ic
イエスタデイをうたって (・∀・)イイ!!

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 16:26 ID:/8CPTRE2
あずまんこ大王

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 17:00 ID:Tm7i9Jt4
最強伝説黒沢3巻発売あげ

6日はカイジ最終巻も出るな

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 17:07 ID:BbXznh8P
最近は少女漫画読みたいけど、買うのが恥ずかしい・・・
ママレード・ボーイとか恋愛カタログとか読みたいんだけど

30 :46才北村:04/04/01 18:40 ID:ZQ/Blpto
今日、古本屋で、高橋三千綱原作、内山まもる画の
「風と剣」を購入した。
主人公の16才の少年が、同級生の女子高校生が
毒虫に太股を刺されたので、太股に吸いついて
毒を吸いだすシーンでオナりまくった。

31 :たほいや:04/04/01 19:47 ID:39QUwR9o
46歳でかい!!ワラタ

俺がオナリまくった漫画なんだろう。
うーん「僕らはみんな生きている」は何回かオナッた。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:38 ID:9+hGX4+/
ワールドイズマイン
最近こればっかだ・・・

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:47 ID:a9QEpAIj
ハンター×ハンター

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 22:42 ID:Tm7i9Jt4
>>32
宮本も好きかな?
どっちも沁みるセリフが多いよね

35 :46才北村:04/04/01 23:03 ID:sqrcvsnI
>>31
46才でだい!(w)笑うなよ(w)
高橋三千綱原作・内山まもる画「こんな女と暮らして
みたい」も同時に購入した。主人公の男が、デカパイの
女の乳房に、「ぶにょ」と顔を突っ込むシーンで抜いた。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:10 ID:oyMlMkF3
ハイ気分肴姫

37 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :04/04/01 23:25 ID:9YOcyUim
漫画スレが立つたびしつこいほど書き込んでるがやっぱ「狂四郎2030」

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:26 ID:Tm7i9Jt4
>>36
その漫画揚げてくれる人がいて嬉しいなあ
一番読み返した作品だな

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:29 ID:oyMlMkF3
>ハイ気分肴姫

覚えてくれてる人いたんだw
ヤフオクでも思わぬ高値でびっくり。
増刷するほどは人気なかったみたいね。


40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:30 ID:HaaFRgtP
>>38
ハイ気分この間、ブクオフで買おうと思って探したけど
歯抜けでしか見つからなかった。

モーニングで連載読んでるときが大学生で
こういうのもいいやねーとか思ってたよ

そんな漏れが進めるマンガは
業田義家「自虐の詩」

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:33 ID:Tm7i9Jt4
>>39
古本屋でも1,2巻たまに見るぐらいだしね。
そのあと、のんちゃんのり弁って作品描いてテレビドラマ化
したからそっちのほうがメジャーかもね。

旦那さんはこのスレの>>32の新井英樹らしい

42 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:04/04/01 23:34 ID:1limEK8t
>>13
>>15
昨日本屋で3巻通して座り読みしたよ。

43 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :04/04/01 23:41 ID:9YOcyUim
この世には、
幸も不幸もないのかもしれません。

なにかを得ると、
必ずなにか失うものがある。
なにかを捨てると、
必ずなにか得るものがある。


かけがえのないものを失うことは、
かけがえのないものを真に、
そして永遠に手に入れること!


これからは、
なにが起きても怖くありません。
勇気がわいています。
この人生を二度と、
幸や不幸ではかりません。

(自虐の詩、業田良家)


44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:45 ID:oyMlMkF3
業田良家は政治家を風刺したのもよかったね。
玄人受けする作家じゃないかな。

45 :R@ ◆QZdameC492 :04/04/02 00:04 ID:UxewNzoJ
チャッピーと愉快な下僕ども

46 :昭和62年:04/04/02 00:16 ID:2h42qX7I
黒沢・・・
花より男子・・・
両方ともイイ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 00:27 ID:ghQ4nSRK
   ○○○
  ○ ・ω・ ○ < モンモンモン、Amazonにも置いてないのか・・・。
   ○○○
  .c(,_uuノ


48 :お・・・:04/04/02 01:20 ID:3+QMyWJK
大東京ビンボー生活マニュアル

マターリ感がたまらないし、
金がなくとも殺伐としてないのがいい。

ああいう彼女が欲しい(切実


49 :駄目お水 ◆.OyvAAlR4g :04/04/02 01:21 ID:5Jh3FjHq
「ねこぢるせんべい」他、ねこぢるシリーズ。
リア工の頃、ねこぢる読みたさに「ガロ」を必ず買っていた。
他にも山田花子が好きだった。

ねこぢるも山田花子も何で自殺しちゃったのよ〜・゚・(ノД‘)・゚・。

50 :名もなく貧しく美しくないセドリ:04/04/02 01:54 ID:hxYIZkEh
お・・・タンもあの漫画のファンですたか。
買って以来何度読み返したことか。
アツアツのコロッケや炊き立てのご飯が食べたくなりますよね

51 :名無しの出稼ぎ:04/04/02 02:00 ID:1ne/jjyR
あごゲン・・・

52 :お・・・:04/04/02 02:12 ID:3+QMyWJK
>買って以来何度読み返したことか。

同じくです。年に何回か読みたくなります。
うちは文庫版でなくて大判です。
もう少し続けて欲しかった。
作者のその後の作品には「領収書物語」があって
こっちはドラマにもなりましたね。

あーいうsimple lifeなら貧乏ダメ生活だって
後悔しないはずで。。。



53 :名もなく貧しく美しくないセドリ:04/04/02 02:52 ID:hxYIZkEh
うちにあるのも大判。文庫は案外見かけないなあ

同じ作者で「ボクの駅弁漂流記」というのもありますがご存知ですか?
当初上中下と出る予定でしたが上中が出たのみで、中は
探してますがいまだに見つからずでふ。
ビンボー生活マニュアルっぽくて、オールカラーの作品です。
サイズはAKIRAとかあの大きさでふ。
見つけたら御一報をw



54 :お・・・:04/04/02 03:02 ID:3+QMyWJK
>「ボクの駅弁漂流記」

おおお。
わたくしめも持っておりましたぞ。
A4サイズでしたっけね。そうですカラーでした。

「キャンパスびんびん物語」という4コマもあったのですよ。

事情がありましてわしはマンガを含む蔵書のすべて1冊残らずを
数年前に失ったので、そのときに亡くなってしまいました。
今あるビンボーマニュアルもその後知人から譲ってもらったもんです。

55 :お・・・:04/04/02 03:04 ID:3+QMyWJK
追記

上中下あったのは知らんかったですね。
わしも1冊目だけしか読んだ記憶がないです。



56 :名もなく貧しく美しくないセドリ:04/04/02 03:23 ID:hxYIZkEh
そうですか。やはり中はレアなのかな

>キャンパスびんびん物語
ありましたね。今調べたら非漫画を含め56冊出版されてますた。
結構出してるなあ。あと持ってるのは「無限館よ永遠に」という
喫茶店モノと「バクとコムギ」という新婚モノ。こっちは
コースケと彼女のその後とも取れるような。。でもキャラがちょと違うかな?


57 :お・・・:04/04/02 03:38 ID:3+QMyWJK
>そうですか。やはり中はレアなのかな
今日は古本屋巡りの日なのでちょっと見てみます。

前川つかさは実生活では奥さんもいて
幸せな生活送ってるみたいですね。
で競馬好きと。
「領収書物語」の後書きだったかな
ハズレ馬券も経費扱いにして欲しいみたいなこと書いてたような気がします。

58 :名もなく貧しく美しくないセドリ:04/04/02 03:49 ID:hxYIZkEh
競馬好きって以外だなあ。馬券買わずに馬だけ見てそうだが。
同じく古本屋めぐりの為寝まつ。オヤシミ〜

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 12:13 ID:ISdUiTIi
やはりカイジの利根川と石田さんはこの板的には神だ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)