2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君たちの10年後

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:16 ID:nro2Ua05
想像して書きなさい。

(100文字以内)

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:16 ID:Sn30/Xp7
   ○○○
  ○ ・ω・ ○ <モッチモッチ!
   ○○○  
  .c(,_uuノ   


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:17 ID:PkF0zgU7
3ge

4 :悪い未来(´・ω・`):04/03/30 15:22 ID:Sn30/Xp7
 「君たちの10年後」というスレを見つけて、本当に10年経ってしまった・・・。
あれから色んなことがあったなぁ。車の免許をとって、年金も毎年何とか払って・・・。
資格をとったりもしたけど、結局は安月給の仕事・・・。世間ではまたガングロブームか・・・。
携帯電話で車を運転できるような時代になったなぁ・・・。
でも俺は何も変わっちゃいない・・・。あの頃から何も・・・。今では希望はついえてしまった。
もう生きる望みもない。明日、死にに行こう・・・。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:25 ID:z+RsDE1T
そういえばタイムカプセルとか埋めた記憶あるなー
もう何書いたか忘れたけど。

6 :良い未来(`・ω・´):04/03/30 15:28 ID:Sn30/Xp7
 「君たちの10年後」というスレを見つけて10年。
あれから、2chもしないで、地道に勉強して良かった。歳はいってるけど、東大に入ることができた。
遊びも程々に、それこそ一生懸命勉強した。大学院に進もうかと迷ったけど、国家公務員の試験を受けることに決めた。
年齢としてはギリギリだけど、一度しかない人生。挑戦しよう。
スランプだった時もあったけど、必死で頑張って、少しずつ良くなってきてる。
今だ彼女もいないけど、俺は幸せだ。毎日が充実してる。就職だって厳しいのに、笑える。俺は今、良い人生を送れてる。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:31 ID:a1JG/t9k
>>6
むむ、いい内容だ。 自分なりに掴んだ幸せが伝わってくる。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:33 ID:Sn30/Xp7
>>7
ありがとうございます。
何か書いてると自分が何をすべきか少し見えてくる感じがしますよ?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:40 ID:a1JG/t9k
よく見たら4=6じゃないの。
将来をネガティブに考える自分とポジティブに作って
いこうする自分が葛藤しているの?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:44 ID:Sn30/Xp7
>>9
やっぱり、現実は難しいので、自分が頑張れた場合と、
今までのようにダラダラいった場合の未来の2つを書かせていただきました。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:47 ID:bNzq5Mef
自殺してるだろ・・・。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:51 ID:Sn30/Xp7
 |  | ∧
 |_|Д`)  < >>11 やっぱり・・・?
 |文|⊂)
 | ̄|∧|


13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:52 ID:S1aZM7Su
>>10
なるほど。 「絶対に成功する!」という宣言より
その方が健全だね。 是非6に近い未来を掴んで下さい。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:59 ID:Sn30/Xp7
 |  | ∧
 |_|Д`)  < >>13 ありがとう。>>13さんも頑張って下さい。
 |文|⊂)
 | ̄|∧|


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)