2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【好景気】名古屋で働きたい無職【仕事いっぱい】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:54 ID:HWlqc1Y4
日本でここだけ景気がいいみたいなので働きにいこうと
思っている人集まれ!
名古屋人のいいところ、どんな所が住みよいかとかも語りましょう。

http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Panda/7577/Snagoya.swf


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:56 ID:Q8XFptmx


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:03 ID:qxTxEp18
本当に景気がよいらしいね。

なんで??
なんでなの??

みそのおかげか?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:04 ID:HWlqc1Y4
トヨタがあるから

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:06 ID:JHiNTchm
逆に言えば、トヨタしかないよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:08 ID:hJiU44ng
物価も、家賃も安くていいと思うんだが。
仕事も多いんだったら東京に上京するよりいいんじゃないか?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:10 ID:WEsm1x2d
景気が良くて何やら建物がドッカンドッカン建ってるんだろ?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:18 ID:C4APn0p5
>>5

トヨタしかないって…。トヨタを超える企業日本にあるんですか?
それにノリタケとかブラザーとか世界的な企業一杯あるし

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:21 ID:OpDnh9oI
名古屋は女の通り魔がでます

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:21 ID:VNvhN79/
トヨタつっても期間工だろ?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:41 ID:TX5MktA/
液晶パネル工場も近いよ。そこそこ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:12 ID:NcKGaVt6
愛知万博が終わる頃どうなっているかは不明。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:49 ID:3nv7PC7J
景気がよいというより
不景気になるタイミングが遅れてる
トヨタの力で何とか持ちこたえている
ぐらいのものでしょうか?

経済のことはよくわからないですが

14 :マッカー ◆eSVtLi0ngE :04/03/30 19:26 ID:6yhlefvu
洩れも名古屋にきてすぐに自分の希望する仕事につけたよ。
まぁ正社員じゃないけどね、、、。 でも地方だと派遣でも
工場とかろくなのがないよ。
家賃とか物価も安いし、名古屋は物価と便利さ、刺激がバランスが取れていいところだと思う。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 19:35 ID:hJiU44ng
関西は仕事ないし
東京はあっても倍率高いし、家賃、物価が高い、住みにくい。
名古屋とその周辺はいいかも。


16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 19:39 ID:NcKGaVt6
名古屋の新幹線側の出口にもホームレスがいっぱい。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:04 ID:Sz1oP+xz
まあ、名古屋はブランキージェットシティの地元だからな。w
オレも大須とかには、よく買い物にいくわ。


18 :森の石松:04/03/30 20:41 ID:VwjbEDMq
はっきり言って景気自体は浜松の方がいい。どんなショボクレでも派遣で月15〜20は稼げる。
勿論無資格未経験のゴミの状態でも。日本語と敬語少し出来ればOK、位の勢い。
挨拶は・・少し求めるのは酷か?てな位。
「ガキの使いでもいいから欲しい」て程仕事自体はあるんだよな、当然現場か工場ばっかだが。
娯楽はホントショボいけどね。自発的に趣味作って、例えばスキーなら長野行くとか地域の
スポーツチーム入るとか、アクティブに動かないと休日酒飲むだけとか寝るだけとか
目も当てられない痛々しい状況に陥りやすい。そう、オレの様にな。素人にはお勧めできない。
オレは浜松育ちで実家居辛いし、「とりあえず金さえあれば楽しめる」て店が多いんで
名古屋の方がいいなあ・・


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:48 ID:OHiAJCkF
浜松は友達がいまつ。
風景はいいし、そこそこ街だし、家賃は安いし、いいところだと思ふ。


車持ってれば。

20 :森の石松:04/03/30 20:57 ID:XkIHcwzM
そうだね〜確かに車無いと「え?」て感じ。
車さえ有れば「住むには」マジで良いトコ。ツレも二極化してるなあ・・トントン高校から
普通に彼女とか作れてて、それなりに色々流行り物とか手出してる様な「普通の」タイプのヤツとか
結婚してる連中はそれなりに楽しくやってるみたいだが、片や社会の陰と陽、マトモに仕事してても
貯金だけあって休日寝てるだけ、てヤツとかキャバクラ通いつめでそれだけが楽しみの奴、とか。
家庭作って足場固めたい奴には良いトコです。公務員向け?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:00 ID:DdBjH6/Q
トヨタは豊田で、名古屋でねえでよ

22 :マッカー ◆eSVtLi0ngE :04/03/30 22:54 ID:6yhlefvu
>>18
>現場か工場ばっかだが
それなら別に浜松じゃなくても、どこでもあるだろ、、、、。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 09:49 ID:SRNGfWay
ここ家賃安いから給料安くてもやっていけそうだな。

大曽根で通り魔の事件あったけどその辺は治安悪いの?
たまたま起こっただけ?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:29 ID:gGscvrNm
拝啓、ここは名古屋でつ♪

ttp://netspace.cool.ne.jp/toppy/room/diary/20021011.wma

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:09 ID:JYluzJhp
>>23
大曽根周辺はあまり品の良くない町。
東京でいうなら十条とか王子の雰囲気が近いかな?
名古屋は東京と逆に山の手が東、下町が 西。
基本的に工業都市なので、地味で華やかさや文化的洗練度に欠けるが、
もともと大阪などに比べて治安は良い町だった。
だが最近は低所得者層のDQN化が酷く、不良外国人も物凄い勢いで増殖して
悪い面で東京・大阪に追い付き追いこしているようだ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:14 ID:SRNGfWay
>>25
サンクス。



27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:46 ID:gr6ww+Eb
生活板や既女板では叩かれまくり・・・

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:12 ID:SRNGfWay
ここはそんな叩かれてないよ。

名古屋の経済を語るスレ

http://money2.2ch.net/test/read.cgi/eco/1028537925/

29 :苺大福 ◆4tQSCkKXqc :04/03/31 21:18 ID:1j5TZu7p
名古屋ってそんなにいいかあ?
大転職フェアとか行ったけどドキュソばっかりだったけど・・・
まあ友達が何人も一人暮らししてるけど、家賃は安いね。たしかに。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:34 ID:SRNGfWay
名古屋って10年以上前の活気のあった頃の大阪ってかんじ。
まだ活気がある。冷え込むまで行ってない。
日雇い労働者も仕事があるみたい。
大阪はない。完全に凍り付いている。
東京はバイトぐらいしかない、あっても取り合い。
家賃払うので必死ってかんじ。


31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 04:41 ID:g8jO1bQZ
名古屋情報

ttp://toppy.net/
ttp://muffin-net.com/special0310/index.html
ttp://afomasa.hp.infoseek.co.jp/index.htm
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwhx7661/index.htm
ttp://www.a-ta.com/0.htm

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 19:35 ID:lxJsHF5h
やはり周辺の工場がいいのかな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)