2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板 大卒ばっか。。。。

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 11:19 ID:2yDENFGO
話が合わん_| ̄|○

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 11:21 ID:4TZWOX90
大卒が2

3 :(-_-) ◆vWQM9TGaEc :04/03/30 11:21 ID:bZSx7l3t
大卒なのに
なんで無色なんだよ
おかしいじゃねえか

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 11:22 ID:+GyF5+X+
別におかしくない。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 11:24 ID:r1iKeY5r
働くの飽きたから

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 11:26 ID:HWlqc1Y4
確かにヤンキーの奴らに比べて勉強はできただろう
けれどそれと仕事の能力はまったく別 言われたことをそのままやるならできるが
自分で自ら物を考え、企画し、能動的に行動する訓練をしてこなかった
対人折衝能力は0 そんなワケで大卒で無職




7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 11:28 ID:pWo+33lX
金があれば出川さんみたいに16歳も年下のレースクイーンと結婚してヤリまくれる。
世の中不公平だ!!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 11:28 ID:+BK6eqCx
大卒24ですが
ドラクエ5ヤリまくってます

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 11:32 ID:cyNg2KQS
親の金で大学出して貰った奴に高卒呼ばわりされても
ちっとも悔しくないYO!
アァー頭悪いサ貧乏サァー!

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 11:43 ID:PCGwYLgP
俺は天下の大卒です(偏差値38なので2流だが)横浜市長と同じ。
しかし応用性が全然ありません。
元佐川SDですが空間把握能力が著しく欠如していました。
まあ佐川は大卒がかなり多いので学力度は高いです。
公務員試験も自衛隊以外全部おちました。(警察、市役所)
現在29歳なので残された途はネットワークビジネスしかありません。
そこから新スタイルのビジネスモデルを考えています。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 11:44 ID:jMUsPJTo
つーか
義務教育や高校と違い、大学の縛りのない生活で堕落して
だめになる奴が多いんだと思う。
大学なんて、友達がひとりもいなく学校に行かなくてもいいんだからな



12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 11:45 ID:PCGwYLgP
10ですが現在は偏差値30も無いかもしれません。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 11:46 ID:X57c24/H
偏差値38? プw

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 12:07 ID:bYFjZeZZ
おりはT京の文系卒で26。
昨年まで中規模チェーンの家電店に勤めてたんだが、
爺さんが死んで遺産を相続したら勤労意欲が失せて会社を辞めてしまった。
もらったのが6千万円ぽっちなので、一生遊んで暮らすのは無理なのだが、
前の勤め先では随分嫌な思いをしたのでもうリーマンに戻るのは嫌だ。
これからどうしようか悩むな。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 12:20 ID:jMUsPJTo
まずは俺に遺産をよこせ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 12:40 ID:PWByjNxT
胃酸過多

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 12:41 ID:bYFjZeZZ
>>15
だから金が足りないんだってば。
後50年位生きるとしても、
最低1億円くらいないと安心して生活できないっしょ。

やっぱり、いい大学にいきなおした方がいいかな?
いまなら社会人受験が可能だから、
1試験とか面接のみでそれなりの大学を受験できるしね。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 12:51 ID:jMUsPJTo
いまさらそこそこの大学にいったところでいみないだろ。
医学部や薬学部ならともかく。
6千万から1億に増やしたいなら遺産を株にでも投資するのが現実的だ

もっともいいのは、遺産を取り崩しながら月10万くらいの楽なバイトを死ぬまで続けることだ


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 12:54 ID:+GyF5+X+
>>14
親の遺産でなくて祖父の遺産がもらえるなんてどうなってるんだ?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:11 ID:bymKBblM
うちは貰えても2000万円くらいかなぁ。。
これじゃなんの足しにもならないよなぁ。。とりあえず貯金しておいて、
いざって時に備えるか。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:21 ID:UAmxJFxX
いいなぁ遺産。
うちの親なんかおばあちゃんが母親経由で私にくれた30万ネコババして
私には3万しかくれなかった。
親父がほんとは30万だったと後で教えてくれてすごいムカついた。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:24 ID:bYFjZeZZ
>>19
遺産をくれたのは母方の祖父なんだが、
子供は俺の母も含め全員亡くなっていて
身よりは、婆さんと孫の俺だけ。

ちなみに親父も金持ちなんだけど
再婚して、もうその女との間に子供もいる。
継母も異母兄弟も俺のことを目の敵にしてるから
こっちは期待できないかも知れないな。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:39 ID:bYFjZeZZ
それと、>>14で6千万円ぽっちって書いたのは謝る。
さっき婆さんと昼食いながら進学のことについて話したんだが
「これはお爺さんが血の滲む様な思いをして残してくれたお金だから」
って、いう言葉を聞いて、自分が恥ずかしくなったよ。
使い道については、もう少しよく考えてみまつ。

24 ::04/03/30 14:26 ID:cSniYaNP
どうしても勤労意欲沸かないなら
海外に移住すれば働かなくても死ぬまで食っていけるかもな
婆さんは怒るだろうが

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:12 ID:MmhXk1Ll
>俺は天下の大卒です(偏差値38なので2流だが)横浜市長と同じ。

4流以下だろ?

DQN大卒よりは高卒専門卒で技能持って働いてる人間の方が
社会的にはレベルが高い。


26 :オナニー:04/03/30 15:55 ID:4TVMC29E
そもそも大学出てる時点でぜんぜんダメじゃない気がする。
まあただのナルシストというか厭世観に浸ってるだけだな
中退ならダメさがあるけど。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:01 ID:Sn30/Xp7
 |  | ∧
 |_|Д`)  < 社会人入試って、社会に出て働いておかないといけないんでしょ・・・?
 |文|⊂)
 | ̄|∧|


28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:09 ID:7Phr1sae
大卒でも歳とっちゃったら関係無いよね

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:16 ID:7Phr1sae
っていうか、大学いくとダメ人間になりやすいよ。
一年の半年は休みなんだから。
俺はダメ人間になってしまいました。
社会に出たくなかった・・・。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:32 ID:npDhWD6o
高卒逝け

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:37 ID:6zRtsjhz
>>26
ビルゲイツも大学中退

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:39 ID:WoDnf2kl
>>27
勤務成績表が必要だったり、勤めていた会社に推薦状を
書いてもらわないとだめなところもあるけど、
家事手伝いで受験出来る大学もないことはない
(実際に勤めていた人より不利になると思うけど)。

詳しいことは社会人受験に関する本を買えば載っている。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:43 ID:y54teONl
>>31
ハーバード大で学ぶことが何も無くなったから辞めた

34 :燃料@携帯:04/03/30 17:43 ID:Zb9RbDHd
高校中退ですがナニーカ?

大学行きたかったなぁ…

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:59 ID:AXcaNtV+
自慢じゃないが「大卒」が役に立った事など一度もない。
「卒業証明書」も取った事ないし。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 18:02 ID:WoDnf2kl
>>34
大検はムズイから通信制高校逝け。
前の高校でとってる単位があればその分は免除されるし、
よほどの馬鹿でない限り、レポートさえ出していれば卒業できる。
で、卒業する際大学に推薦してもらえばよい。
大学によっては通信制や夜間高校用の特別推薦枠があって
全日制高校の推薦よりずっとゆるい条件で入学出来るらしい。
実際、俺の知り合いにも予備校の偏差値が40しかないのに
その方法で60オーバー大学の一部に入ったやつがいる(詐欺くせー

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 18:25 ID:LquDiKmr
大卒検マダ―?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 19:52 ID:oR0IafTR
大卒でこの板来てる奴のほうがだめだろ。


39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:09 ID:CDhLKzSt
オレ院卒だけど来てるよ?

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:13 ID:2hulVOVR
大卒なんて今時当たり前だろ。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:14 ID:QNCFagdc
昔、話題になった、
分数が出来ない大学生って、
本当にいるのか?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:34 ID:9J/mqYdK
漏れペパーダイン大出てるんだ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:38 ID:/7qOqSNH
高卒で働いてるほうが立派だよ。
大学いくのって、ある意味、現実逃避なわけだから。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:39 ID:+OsMZac9
>>42
カコイイ

45 :燃料系 ◆FUEL/o.vJA :04/03/30 22:42 ID:8KMTapkQ
>>36
おお レスありがd
時間があったら挑戦します

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:56 ID:m7hKqTk4
>>43
大学のランクにもよるね。


47 :学問の宿命:04/03/30 22:59 ID:Mx1PtVMZ
>43
高卒必死だなww
36の発言を10年前に聞いていれば定時OR通信に進学した。
>25
君も高卒人かね
高卒必死だなwww。断言しましょう高卒で人格者は1人も存在しません。
高卒止まりは全てに甘えすぎ。いい加減にしてください。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 23:02 ID:AkIdGYh2
すまん
俺、中卒だ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 23:08 ID:Y6KHFje3
俺は2流大中退だけど、「高卒です」としかいわないよ。2流以下の大卒なんて単なる資格の一つでしょ

50 :たほいや:04/03/30 23:13 ID:hBA2EVNg
大卒ということで恩恵にあずかったことなんてないし、
学歴なんてどーでもいいが、
もし大学を中退してたら学歴コンプレックスを感じていたよーにも思う

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 23:24 ID:+la/nM8f
だめを卒業した奴が一番エライ

52 :学問の宿命:04/03/30 23:24 ID:Mx1PtVMZ
>49
中退なら「高卒です」というのは当たり前でしょうが。
君はその『単なる資格」も取れなかったおちこぼれだろ。


53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:15 ID:tEmMBRBS
>>49
君の言う二流ってどこなの?

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:18 ID:AV/4IIuJ
大学行きたい人は行きゃあいいじゃない。
大学入試に年齢制限なんかない。
おれが大学行ったときに、同級生に40過ぎのおばさんがいた。
その人は卒業後、小さな出版社で働いていた。
たぶん、仕事はきついだろうと思うが、そういう仕事が好きそうな人だったから満足していると思う。
私の大学の先生は、40過ぎてから、英語を専門学校で猛勉強し、アメリカの大学院に留学し、
猛勉強して、なんたらとかう成績がAにてんてんがつくぐらいじゃないともらえないバッジをもらった。
そして、Ph.Dを持っている。

この人たちのことを考えると、私なんか甘すぎて、恥ずかしくて穴に入りたいっていうか入っている。

ちなみにこの人たち、経済的に裕福というわけではない。アルバイトとかそんなことしながらである。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:19 ID:Of8RbGA1
ダメ板では大卒も高卒も同じ。働いてる奴がえらい。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:22 ID:azbKsyCB
ダメ板においては無職は
皆同じなのは同意するがやっぱり学歴が低いやつは収入も人間性もダ
メな奴がかなり多いよ。

2chでは高卒サクセスストーリーのレスがあるけどああいうのは例外中の
例外だと思う。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:28 ID:wwCIL/LD
大卒なんてゴロゴロしてるからたいしたことないよ

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:34 ID:ZJbnFiSf
大卒の低学歴とは話が合わないってことは、1って院卒?


59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:46 ID:yzNdqX+W
高卒で起業して成功しているのは0.01%なのは周知のじじつです。
>55
低学歴の高卒必死だなww
大卒と高卒では根本的に脳みそが違います。
高卒止まりは病気である可能性があると思います。

と書いてみる中卒だが現在工場2班班長の勝ち組

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:51 ID:Y/rzKo5c
半年もたずに辞めたけど、これでも中退扱いしてもらえるの?

61 :55:04/03/31 00:51 ID:Of8RbGA1
>>59
俺院卒だけど・・・
中卒でも立派に働いてるからえらいじゃん。俺なんて無職だぞ!

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 01:06 ID:QHrSM5fx
糞大学留年2年目23歳の馬鹿です。
http://www.inoyu-moneymaker-usa.com/
俺のHPです。

63 :神経症の無職:04/03/31 02:54 ID:J8P4jd25
頭の悪い人のほうが幸せになれるよ。「アルジャーノンに花束を」という小説は
それをテーマに書かれた本ですし。
あと、ゴダールは映画のなかで言っている
「昔の人は無知だから幸せだった。いまや幸せと言われるから不幸です」

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 03:32 ID:Kwlo0VyD
俺も一応大卒だけど、もっと目的意識を持って勉強すれば良かった。
得たものは、何も出来ないくせに弁だけは回るようになった事くらいだ。
やりたいこともあるし、放送大学辺りにでも入りなおすかな。


65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 16:27 ID:CrPTvAf1
>>63
「アルジャーノン」は、御伽噺ですよ。幸福というのは欲望との
相関でしょう。「富者とは自分の取り分に満足できる人のことである」
 愚者こそ神に祝福された者、という一部知識人や宗教家の先入観
の産物という気がしあmすね。
 実際に「頭が悪い人」が、本当に自分を幸福に思っているかどうか、
頭の良し悪しに関係なく、自分の心を何処まで自分で制御できるか、
幸福な気持ちを保ち続けることができるか、のように思われます。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 16:49 ID:g8dBZ2S4
>>65
グダグダうるせ〜〜!!
貧乏人は学歴好きで金持ちはどうでもいいんだよ

67 :65:04/03/31 17:12 ID:CrPTvAf1
>>66
 ここはひとまず貧乏人のチンケなプライドは置いておいて、
金持ちはどうか。そう、金持ちである事自体が、
(特に貧乏人から見れば)自己肯定の大きな理由になりますよね。
 でも、彼らが一体何に多くのカネを使っているか? 自己肯定
の方策としているか。
 それが判れば、どうすればいかに彼らからおカネを巻き上げる事が
出来る機会も見つけられましょう。
 

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:18 ID:95OwYdUz
漏れも3流私大卒、貯金は株を合わせると約800万、でも無職だから今は失業保険生活

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 20:59 ID:azbKsyCB
それにしても最近大卒って2人に1人だからすごくはないと思う。
2人に1人ってパソコンの普及率並か?

とにかくも最近だと
旧帝大と一流国立大、医学部、早慶看板学部と理系までが一流大卒
地方国公立と早慶マーチ関関同立までが一般大卒という感じだろう。
それ未満はどうだろうな、あまり高卒と変わらない気がするが。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:25 ID:fltKgoVJ
>>69
旧帝と一流国立、医歯薬より下は全部同じ
早慶なんてただの私立。
大卒は、就職条件に大卒がある時に役に立つ。
どこ出てようが大卒は大卒。
最近特に早稲田が落ちぶれてるな。
もう3流だろう


71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:45 ID:azbKsyCB
>>70
70が東大卒なら納得。それ以外なら負け惜しみ

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 22:38 ID:cQ2UG1T5
東大出で精神的な幸せが得られない人間より
中卒でも精神的に幸せなら問題ないよね。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 22:58 ID:il8OTsgW
知り合いに金持ちがいる。無職だ。
だが、彼はとても無職には見えない。
朝5時に起き、ネットで社会記事を読んでいるらしい。
午前中には外へ出て行き夢を探しているとか。
家族は何も言わないらしい…。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:03 ID:wuUDh0A6
>>69
>それにしても最近大卒って2人に1人だからすごくはない

これって短大卒も含んでるだろー?

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:05 ID:K8dWJUOI
てか、今、大学入学適齢期人口って、入学定員と同じぐらいなんじゃないの。


76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:12 ID:WK2IQgvy
そうか?大卒のオレ的には、
「大卒が当たり前と言われてる時代に、
結構、高卒もいるもんだな。」
って毎日思ってる。

あおりじゃないぞ、気を悪くしたなら許してくれ。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:16 ID:fhD2m54H
大卒でも、高卒でも、親に養ってもらえる椰子は幸せ

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:24 ID:gsE/Jwlj
私も>>76と同じ。私はバカだけど、
それは多分、いちおう進学校に行ったせいかも。
とにかく、「大学はいまや当たり前」と言う認識を、
持たされたと言うか、持っていた。
学校側は大学進学のことしか言わないし、
生徒側もそれが自然だと思っていた。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:54 ID:z6N6DwU7
公務員ですが、職場は学歴いろいろですね。
上司は高卒だけど頭切れるし人当たりもいい。
50歳過ぎて平の大卒なんて珍しくないですよ。
明日から新年度か
おやすみなさい。


80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:05 ID:uJgFMgT5
中卒だろうが院卒だろうが
おまいらは2ちゃんねるを卒業できていない点において
わたしの足元にも及ばないのれす
゜д゜)、ペッ!!

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:21 ID:l8cG9+5u
精神病院卒
゜д゜)、ペッ!!

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 05:23 ID:AEUbPM4h
つーかマジで職を与えてくれ

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 05:36 ID:qOqT0309
大卒無職はプライド捨てましょう。それが職につくための近道。
世間的な見る目は中卒定職あり>>>大卒無職なので

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 06:30 ID:uJgFMgT5
国公立大学法人化で格大学ともに
職探し概論が必修科目となりまつ

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 06:47 ID:eNp4roiH
>>1
多分、学歴も賞味期限切れで、こういう板でしか役に立つことがないからじゃない?

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 06:48 ID:eNp4roiH
>>83
プライドもなんもないから、逆詐称したらしたで叩かれるし
大卒の枠じゃ口がない

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 06:53 ID:Nc9p2X8+
どーなのよ大卒って、俺高卒だけどさ高校卒業するとき
偏差値50後半だったぞ、しかし勉強したくないから
好きな自動車の仕事に進んだ
不況の煽りで人員整理に引っかかってあぼんしたが
今考えると大学で機械工学辺り勉強しときゃよかったかな?と後悔してる
やっぱり目的無しで行った所で使い物にならねーんじゃねえかと思うよ
ま、15年位昔の話だ。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 06:59 ID:YxAzDJDy
偏差値なんか覚えてねー・・・覚えてるのは、母親がきんきんきゃんきゃん喚いてて
彼女のプライド満足させるためだけに大学行って病気になって、
目的無しもいいとこだから、案の定、使いものになってない
かれこれ10年ほど前の話ですが
好きな自動車の仕事選んで、職歴積めたってのは、大きいと思うんですが、
無知なのでよく分かりません

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 07:06 ID:AXjoO0YB
>>87
今から行けばいいじゃん。
今は、年齢とか経済的な理由とかで大学いけない時代じゃないしね。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 11:32 ID:VWjhwKpx
大学の勉強ってたいした事ないよ。
基礎の基礎。古いもん。
企業入ってからが本当の勉強。

91 ::04/04/01 15:59 ID:xrVHRIRc
漏れの通ってた県立高校(普通科)
卒業生400人居たけど一人も大学に進学しなかった(出来なかった?)
受験したヤシは全滅・・・

漏れ的には大学行く人はエリートという認識でつ。。


92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 18:48 ID:rXf92lvw
あまりに底辺の大学はどうか知らないが少なくとも中堅大卒の人間は
高卒のことをクズだとすら考えてないよ。

一方であまりに低偏差値の人間も学歴のことは考えてないと思う。
学歴を気にしてる元不良やチンピラトラック運転手なんか想像がつかない。


一番学歴にこだわってる人種は大学進学組にも不良にもなれなかったヲタク人間
だと思う。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 18:52 ID:8tq1fjqU
学歴では飯食えないよ。マジで。


94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 18:53 ID:3j8zS9Nx
俺がほしかったもの
細かい事を考えない頭>>>>>大学に行く頭

>>大学で機械工学
習うのは力学ばっかりだよ。
機械の知識は付け足しみたいな感じだったな。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 18:55 ID:rXf92lvw
>>93
学歴だけで飯食えないのは当たり前だと思う。
単に男としての身だしなみの一要素に過ぎない訳だから。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 19:08 ID:0wUmZGdf
おれも普通に大学いきたかったなあ・・・。
仕事で独立してから、少し時間の融通きくようになったので通信に入った。
やれるときにやりたいことだけ勉強して、ほとんどジジイの生涯学習みたい。
まあ、ダメ板にいるくらいだから、その程度の根性。
今さら通信なんか出てもなあーんの役にもたたんけど楽しいのでオケ。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 20:29 ID:3j8zS9Nx
>あまりに底辺の大学はどうか知らないが少なくとも中堅大卒の人間は
>高卒のことをクズだとすら考えてないよ。

「すら」ってのがよくわからんが、
まあまあの大学にいけば自分が大して頭よくないのに気づくシナ。
ぞろぞろ登校してるやつらを見れば、自分がいかに平凡かとも気づく。

俺は平凡を通り越してだめだったわけだが・・・。

98 :87:04/04/01 22:46 ID:hN2j1+hT
>>94
そうなのかー
でも自分で設計したエンジンやらシャーシやら
そうじゃなくても考案したシステムとか
量産出来たらたのしいだろうな、なんて当時思った
俺の手法がスタンダードになったりしたら、エンジニアとしては
満足できるだろうし、今更夢なんだけどね
俺もダメ板に来てるくらいだからそこまでの人間だしな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)