2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年度末直前で辞めた香具師

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 01:38 ID:bFUT+qAX
3月が年度末だが、次の仕事に決まり次第すぐ動けるようにと
2月で退職した。が、在職中から動いていたにも関わらず
現在無職。昼間疲れないから、夜も眠れない。同じような
香具師、カキコしてくれ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 01:39 ID:c7/xeKk5


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 01:40 ID:ITub6ijg
         C⌒ヽ
       ___⊂二二⊃____  2get ZZZzzz
     / ( (´-ω-`)(() /
    / ̄⌒⌒⌒⌒⌒ ̄,)
  / ※※※※※ /
 (________,,ノ

4 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/30 01:41 ID:VBSy1/gW
似たスレ多いな(w

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 01:42 ID:ITub6ijg
2get シタカタ・・・
       (・ω・` )....ショボ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 01:45 ID:bFUT+qAX
いや、似たスレが多いのはわかってる。
でも、同士がいないかと思ってスレを立てたのだ。
しかも、全然眠くならないし。
リーマンだったころはこの時間、熟睡だったね。

7 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/30 01:47 ID:VBSy1/gW
まだ リーマンな訳だが・・
あと2日だな・・

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 01:50 ID:iBOCxZkN
僕は12月に仕事辞めますた。
すぐに再就職したかったけど仕事決まらないから学校行き始めたよ。
新しいスキルがないと就職できないかなって思って。
確かに疲れないから寝つきは悪いな。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 01:51 ID:bFUT+qAX
>>8
どんな学校行ってるの?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 01:52 ID:iBOCxZkN
>>9
DTPの勉強。
コンピュータースクール。

11 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/30 01:53 ID:VBSy1/gW
それって、ホントにやりたい事?
それとも 技術で武装したいため?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 01:55 ID:iBOCxZkN
前の仕事で独学でフォトショップとかイラストレーターやってたんだよね。
本職の片手間に上司にいわれてやってたんだ。
そのうちこっちのほうに興味が出てきてね…

13 ::04/03/30 01:55 ID:bFUT+qAX
おれ、前職it営業だったよ。
初級シスアド在職中に取った。
でも、以前の業界に戻るつもりなので
あまり取った意味無かった。

14 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/30 01:57 ID:VBSy1/gW
戻るんだろーが、IT業界には戻りたくねーな・・
クズにもホドがあるからな・・

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 02:03 ID:bFUT+qAX
IT業界の前に務めた業界に戻るっていう意味だよ。



16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 02:08 ID:JkmL/pyB
>>14
>クズにもホドがあるからな・・
そんなにIT業界はDQNですか?
詳細キボンヌ



17 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/30 02:09 ID:VBSy1/gW
つーか、社会人むりぽ・・
向いてない・・

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 02:10 ID:vOriTEms
>>17
俺漏れも

19 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/30 02:12 ID:VBSy1/gW
>>16
契約が曖昧、頑張る程 損をする・・
何よりも性格が悪いヤツが多い(w

それから開発部隊なら、顧客の奴隷・・
ほんま 奴隷 ゴミ うんこ 扱い・・
極々 良い顧客もいるんだけどね・・

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 02:13 ID:bFUT+qAX
>>17
社会人に向いてなかったら、仕事誰がやるんかい?
入る会社によるんだよ。あと、SEだったら要件定義や
マネジメント能力、客先での折衝能力とか求められるな。
そういう意味では厳しい業界だと思う。

21 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/30 02:16 ID:VBSy1/gW
所詮 営業や事務方を超えられないってのが欝だな・・
SEやPGが生み出す価値なんて、たかが知れてるし・・

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 02:18 ID:JkmL/pyB
なんか暗い話になっちゃったね
SEとかヒッキーに似合いそうだけど

23 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/30 02:19 ID:VBSy1/gW
SEは体育会系向き・・
これ定説だし、事実だね・・
PGはワガママオタ向き・・

んな香具師らだらけの業界 ヤダぽ・・

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 02:19 ID:bFUT+qAX
で、どうするよ。俺たち。
サクラがきれいに咲いてるのに、おれらの心に
サクラは咲くのか?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 02:23 ID:1V1LHdwa
自分も去年の9月で辞めました。
で未だに、無職です。
毎日昼過ぎに起きて何もしないでボケっとしてます。

暇があるとダメなことばかり考えてしまい、
結局不安や自分のダメ差を再認識し、それらに埋もれてしまいます。

在職中は辞めたら、あれしよう、これしよう、なんて・・・いろいろ考えていたけれど、
いざ辞めたら何もしないでボケッとしてしまいます。

あげくのハテには、なぜ生きてるんだろう、なんて・・・
死んでしまうか・・・なんて。
俺って、こんなに弱い奴だったんだなと。
一度だけ真夜中死ぬつもりで山林まで車走らせて、
なさけないけど途中で缶コーヒー飲んで家に戻ってきました。

よく2chにアスキーアートで、「ダメな奴は何をやってもダメ」と
あるけど当たってましたよ。


26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 02:29 ID:JkmL/pyB
人間だれでも弱いところ持ってるさ。
生きてりゃなんかいいことあると思えればいいさ。
五体満足なら生きてるだけでもありがたい・・・
て、俺もそこまで人間できてないけどね

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 02:31 ID:bFUT+qAX
>>25
いちど近所の精神科クリニックに行くといい。
おれは在職中にDQN上司にいやがらせされて
うつになり、退職することにしたのよ。
退職したら、病気はすごい良くなった。
軽い気持ちで行くといい。見た目普通のリーマンや
OLさんがたくさん来てるよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)