2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ3についの質問

1 :大滝村:04/03/29 19:09 ID:D05iNo62
性格はパラメータ変化に関係ありますか?
今、シャンパーにの塔にいます。

2 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/29 19:13 ID:LwtIKW1u
ドラクエ5じゃないのか?w

3 :大滝村:04/03/29 19:13 ID:D05iNo62
3です>>2

4 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/29 19:14 ID:LwtIKW1u
プレステ2買おうかなw
ドラクエ5やりたいねw

5 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/29 19:16 ID:LwtIKW1u
>>3
性格なんてあったっけ?
新しいやつか?
ごめんね。
古いのしかしらないやw
じゃましてごめんねw

6 :大滝村:04/03/29 19:16 ID:D05iNo62
夕飯食べてくる

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 19:16 ID:r/Wu6z2z
>>1
おまい遅杉。俺はもうロトになって隠しダンジョンで遊んでるぞ。


8 :スラりん:04/03/29 19:18 ID:hYNoNtyO
(・∀・)つttp://www.kirafura.com/dq/3/3.htm

9 :大滝村:04/03/29 19:27 ID:D05iNo62
>>8
ありがとう
サンクス

10 :大滝村:04/03/29 19:29 ID:D05iNo62
>>5
スーファミ版

>>7
(゚Д゚)ハァ?

11 :スラりん:04/03/29 19:36 ID:hYNoNtyO
>>9
(・∀・)つ<なんでこの時期にドラクエ3を・・・?



12 :大滝村:04/03/29 19:39 ID:D05iNo62
>>11
ドラクエ5、6とリプレイして暇だから
ドラクエ6は思ったより面白かった

13 :大滝村:04/03/29 19:41 ID:D05iNo62
カンガタ倒した

14 :スラりん:04/03/29 19:47 ID:hYNoNtyO
>>12
(・∀・)つ<エミュレーターでやってんの?
     それともスーファミ?




15 :大滝村:04/03/29 19:48 ID:D05iNo62
スーファミ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 19:58 ID:D6LOxtIP


             人
          ( ・∀・) ずっと、自分は勇者だって思ってた・・・
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


17 :大滝村:04/03/29 19:59 ID:D05iNo62
アッサラームキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:10 ID:UXCkMijM
とんでもねえ糞スレだな、おい。
ちなみに性格はレベル上がるときのステータスに大きく影響するぞ。
電光石火って性格で武道家育てると素早さ10上がるし。
またく、糞スレだな。

19 :大滝村:04/03/29 20:15 ID:D05iNo62
今は
勇者→ちからじまん
戦士→ちからじまん
魔法使い→ロマンチスト
僧侶→セクシーギャル

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:18 ID:lzUEuFdW
鉄人は強いぞ

21 :スラりん:04/03/29 20:20 ID:hYNoNtyO
(・∀・)つ<ちからじまんはMPが上がりにくいYO!


22 :大滝村:04/03/29 20:22 ID:D05iNo62
勇者
レベル11
ちから51
すばやさ21
たいりょく33
HP64 MP23

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:26 ID:r/Wu6z2z
勇者
レベル53
ちから255
すばやさ103
たいりょく255
かしこさ73
うんのよさ131
HP517
MP149
攻撃力375
守備力243

24 :大滝村:04/03/29 20:39 ID:D05iNo62
>>23はかみ

25 :スラりん:04/03/29 20:43 ID:hYNoNtyO
>>24
(・∀・)<ただの暇人かと・・・



26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:44 ID:jGNgNeuP
まだまだ先は長いな・・・

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:58 ID:phGfIYoP
漏れは

勇者 いっぴき狼
遊び人 セクシーギャル
遊び人 セクシーギャル
遊び人 セクシーギャル

28 :スラりん:04/03/29 20:58 ID:hYNoNtyO
(・∀・)<PS2のDQ5やらないの?



29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:59 ID:phGfIYoP
いまからやるならゲームボーイカラー版だろ

30 :スラりん:04/03/29 21:00 ID:hYNoNtyO
>>27
(・∀・)イイ!!


31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:01 ID:AWQUaM38
ドラクエ3の音楽ってワクワクするよね。
洞窟の音楽とか城の音楽とか空の音楽とか。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:01 ID:UQxR+97+
こんな糞スレ建てんな!!


・・・でも16はワラエタw

33 :大滝村:04/03/29 21:05 ID:D05iNo62
つーかマトリックスはドラクエ6のパクリ

34 :大滝村:04/03/29 21:15 ID:D05iNo62
バハラタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

35 :スラりん:04/03/29 21:22 ID:hYNoNtyO
(・∀・)ハヤスギ


36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:25 ID:u+kZI/1o
お前等ホンット駄目人間だな・・・
そうゆうツッコミを欲しがるスレなんだろココは?   







37 :大滝村:04/03/29 21:37 ID:D05iNo62
カンガタ倒した

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:42 ID:fNRJ8DLD
>>1
「ついの質問」って何ですか?
「ついの質問」って何ですか?
「ついの質問」って何ですか?
「ついの質問」って何ですか?
「ついの質問」って何ですか?
「ついの質問」って何ですか?
「ついの質問」って何ですか?
「ついの質問」って何ですか?
「ついの質問」って何ですか?
「ついの質問」って何ですか?
「ついの質問」って何ですか?
「ついの質問」って何ですか?

39 :大滝村:04/03/29 22:52 ID:D05iNo62
船取ったらやることが増えたな!

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 22:56 ID:jQLyXaMt
ポポタって何歳なんだ?
16歳の勇者が赤ん坊の時にすでに生まれてるからな〜

41 :大滝村:04/03/29 23:56 ID:D05iNo62
ムオルは時間の流れが遅いらしい

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:04 ID:HWlqc1Y4
この速さなら言える!!!
オレはテリー1人でダークドレアムを倒した

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:59 ID:LJT14j19
アープの塔は行かなくても良い。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 01:09 ID:IGLDlY8g
それってニフラムの間違いじゃないのか?

45 :大滝村:04/03/30 01:18 ID:f5pwq1oN
勇者レベル21
ちから175
すばやさ39
体力119
かしこさ29
運のよさ42
hp156 MP51

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 01:20 ID:wtywUNOk
ドラクエ3の超バランス型パーティは

勇者
盗賊→武道家
僧侶→賢者
遊び人→賢者

47 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/30 01:24 ID:s2uNLxLN
たしか性格でステータスの伸び率がかわったな。
俺は
ゾーまとやるとき、勇者のHPが500くらいあったよ


48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 01:43 ID:/gC4F1Kv
オルテガの息子に生まれたかった…そして

普段は男っぽいが、鎧のスキ間にスライムが入って身悶える女戦士と
普段は生意気だがMPが尽き、カンダタ一味に囲まれて怯える女魔法使いと
普段は真面目だが、魔法のビキニ姿で恥ずかしそうに街を歩く女僧侶を…

遠くから見届けたかった…


49 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/30 01:44 ID:VBSy1/gW
確かにプレイする時は、勇者の俺様と
部下は女3人だよな、おまいらも?

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 01:45 ID:u0Ct/6Ca
ガキの頃は回転床なんてスイスイ歩けたのに
今やってみると難しいのな

51 :大滝村:04/03/30 02:17 ID:f5pwq1oN
バラモス倒した━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 02:48 ID:wbWLMeqM
3かよ
5だったら参考にしたかったのに

53 :大滝村:04/03/30 03:47 ID:f5pwq1oN
AGE

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 04:24 ID:nF0XDpec
5の話しようよ
5だったら俺いっぱい思いで詰まってる。
プレステ持ってないからリメイク版かってないが・・^^;

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 04:41 ID:CDU2oyIA
トルネコの大冒険、ムカついて壊しちまったよ…

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 05:28 ID:yXtPj/p0
俺も5は思い入れが強いなあ。
高校入りたての時に中古で買って、毎日3時間くらいしか寝れなかった。
朝起きるとテレビが戦闘シーンのままになってたことが度々あった。
教会とか海のテーマ聞くと当時を思い出して胸に来るものがある。
同じクラスのMさん可愛かったなー・・・・

57 :大滝村:04/03/30 13:44 ID:f5pwq1oN
ゾーマキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

58 :大滝村:04/03/30 13:55 ID:f5pwq1oN
エンディング

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:59 ID:PkF0zgU7
ゾーマ→反対から読むと・・・・マゾ
つまりゾー魔はマゾヒスト


60 :大滝村:04/03/30 14:03 ID:f5pwq1oN
シェンロンを倒しに行くか

61 :大滝村:04/03/30 14:16 ID:f5pwq1oN
セーブ消えた
氏ね

62 :大滝村:04/03/30 14:22 ID:f5pwq1oN
ゾーマ倒す前にセーブしなかったのが間違いだな
レベルが激しく下がった

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:30 ID:kM4g9EGd
昨日シャンパーニの塔でもうクリアーか
早いね

64 :大滝村:04/03/30 14:38 ID:f5pwq1oN
徹夜したから余裕
レベル30で全クリ

65 :石ころぼうし:04/03/30 14:58 ID:/gC4F1Kv
お疲れ様、ゆっくり休んでください。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:00 ID:K2mFF2/a
>>64
全クリしてから出てくる洞窟には言ったのか?

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:01 ID:X57c24/H
>>66
氷の洞窟だっけ?
それはゲームボーイカラー版にしか出ないよ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:08 ID:X57c24/H
しかも
モンスターメダルを全部集めないと中に入れないんだな

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:30 ID:K2mFF2/a
>>68
ええ?竜の女王様のお城の中に現れる洞窟のことを書いたのだが・・・

これは>67の洞窟とイコール?

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:35 ID:jTBCKp2W
光の玉を使わないでゾーマを倒した人はいるか?
たしかHPが65535だとか。何ターンかかるんだ。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:38 ID:X57c24/H
勇者一人でバラモスを倒したけど
10時間くらいかかった

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:40 ID:K2mFF2/a
勇者♂ と 僧侶♀ で世界中を旅しました

73 :大滝村:04/03/30 23:07 ID:f5pwq1oN


74 :大滝村:04/03/30 23:08 ID:f5pwq1oN
(株)東京衡機製造所
昨日104円で1万株買った。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 23:17 ID:FzITe4vF
今の時代にスーファミってのもなぁ
遅れてる俺でさえPS2持ってるっていうのに

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:01 ID:LmoZ28qv
>>49 部下に商人と武道家と僧侶 全部男をいれますた
堅実だとおもったら商人がろくすぽつかえねー
銀行の利息並しかゴールド拾ってこないもん

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:03 ID:AslDZefa
>>1
このスレみておもしろそうだったんで、初めてみました。
ドラクエはじめてやりました。
いまアリアハン脱出。
勇者:くろうにん
遊び人:しあわせもの
遊び人:おじょうさま
遊び人:おじょうさま

すごろくけんつかって失敗したけど、どこかで
大量に売ってたりしないの?




78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:23 ID:LBJ9w1tr
>>77 レベル20以上ないとダーマにもいけそうにないな。

79 :77:04/03/31 23:36 ID:AslDZefa
>>78
ダーマ?マーダマーダそんな名前でてこない。
いまは、カンダタから金の冠とりまどすとこ。
レベルは
勇者9、遊び人11、11、11

80 :27:04/03/31 23:40 ID:JeQpg2vm
>>77
遊び人はセクシーギャルにしとけ
無理ならガーターベルト装備汁!


81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:47 ID:JeQpg2vm
ダーマは、ゆ15あ16あ16あ16
くらいでも行くだけなら行ける。
バハラタでレベル上げして即転職w

82 :77:04/04/01 00:22 ID:aVLDAkk2
全滅した。カンダタつよすぎ。
今日は、寝る。
本日までのステータス
勇者:10:くろうにん
遊び人:12:しあわせもの
遊び人:12:おじょうさま
遊び人:12:おじょうさま

>>80
どうやったら思ったとおりの性格にするの?
セクシーギャルよりキュート系がよいんだけど。

>>81
転職もできるんだよね。
いまのところ転職はしたくない。
実生活で無職脱出したら、転職するよ。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:37 ID:4DT8G7D5
ダーマはレベル7で行ける。
新しいメンバー作る→服を売る、を繰り返し金を貯める。
もう逃げまくり!メンバーは勇者・戦士・僧侶・僧侶だ!

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:09 ID:wwx4PtHM
回転床なら、穴に向かってボタンを押せばとりあえず落ちない。
あとは実際に進んだ方向と照らし合わせて歩けばよい。

85 :77:04/04/01 19:33 ID:aVLDAkk2
カンダタ倒した。
いま王様になった。
勇者:11:くろうにん
遊び人:13:しあわせもの
遊び人:13:しあわせもの
遊び人:13:しあわせもの 
あそびにん、くちぶえおぼえた。

86 :77:04/04/01 20:23 ID:aVLDAkk2
夢見るルビーてにいれた。
勇者:12:ロマンチスト
遊び人:13:しあわせもの
遊び人:13:しあわせもの
遊び人:13:しあわせもの 


87 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/04/01 21:12 ID:xcEOGjbl
僧侶いないと大変だな・・

88 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/04/01 21:16 ID:xcEOGjbl
尼さん(*´Д`)ハァハァ

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:22 ID:T4y/CrTJ
>>83
嘘を言うなw
いくら何でもそのレベルで魔法の鍵取れないってw

ピラミッド→魔法の鍵→王の手紙→ダーマだぞ

>>82
キュートとかじゃなくてw

セクシーギャルが一番、各ステータスがあがるんだよ
遊び人なんて賢者に転職させるのが目的なのだから
力、すばやさ、体力、賢さ、全ステータスが高い方がいい

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:25 ID:a/JjFrG9
>>88
FC版なら防御防御防御BBB逃げるがあるから可能

91 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/04/01 21:28 ID:B6+u+f9c
防御防御防御BBB作戦懐かしいね…

92 :27:04/04/01 21:31 ID:T4y/CrTJ
ピラミッド→魔法の鍵→ポルトガ→王の手紙→ダーマ

運良く魔法の鍵が取れても、
ポルトガ周辺の、さまよう鎧とドルイドのバギの連発で全滅
バハラタでは、絶対逃げられないハンターフライのギラの連発で全滅

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:32 ID:hGwR4ykw
SFCは盗賊が理不尽に強すぎる
あと破戒の鉄球が床に落ちているのは萎え

94 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/04/01 23:18 ID:xcEOGjbl
アリアハンならレベル1で脱出したよな?

95 :緑梅 ◆YRU3kD.2pM :04/04/01 23:22 ID:HsOZobWe
最初にRPGをやったのはDQ3をFCでやったとき
身震いがしたほど衝撃があった

96 :ぺけ:04/04/01 23:59 ID:HTfvxzaG
置き去り商人は当然いい加減な名前だよね?

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 00:02 ID:wdRZErE6
>置き去り商人

ワロタw

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 02:57 ID:UCHQFzNL
1人旅って意外に楽だね
バラモスもゾーマも神龍も弱過ぎだ

女勇者
Lv99
切れ者
力,素早さ,体力,賢さ 255
運の良さ 102
HP556
MP524

これで余裕。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 07:36 ID:qCh46UuM
しあわせの靴を探し続けてLv53になっちまったよ

100 :名無しさん@毎曰が日曜日:04/04/02 07:52 ID:FHQ+aihn



101 :名無しさん@毎曰が日曜日:04/04/02 12:50 ID:E+V75YTt
>>99
自分の幸せも見つけてきなさい

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 14:10 ID:ssIdnpnQ
ダラダラやってても全然レベル上がんない、人生は

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 18:22 ID:2C6BphfL
>>102
全くだ 漏れなど(ry

104 :77:04/04/02 19:24 ID:MIl/uIWl
いまから昨日のつづきやる。
ピラミッドにむかうよてい。
勇者:12:ロマンチスト
遊び人:14:しあわせもの
遊び人:14:しあわせもの
遊び人:14:しあわせもの 

>>87
やくそうで代用してる。

>>89
なるほど、セクシーギャルになるようがんばる。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)