2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職が救いようのない暗い漫画を紹介しあうスレ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:55 ID:MrwyIy3C
暗いストーリー、悲惨な結末
読んだだけで疲れきっちゃう救いようのない悲しいストーリーの漫画を
教えて
ハッピーエンドは嫌だ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:56 ID:I68w6BqE
「羊のうた」とか。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:57 ID:KDiCAHPn
ハッピーエンドな恋をうぉうぉー

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:57 ID:MrwyIy3C
>>2
どんな話?
漫画を買うお金がないので
詳しくあらすじを書いてくれ。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:59 ID:I68w6BqE
>>4
こんな感じ。
http://park5.wakwak.com/~tanaka02b/comic/comic03.htm

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 18:04 ID:vNVn3WVX
稲中の作者が描いた「ヒミズ」とかいうのは、確か救いがなかったなぁ。
藤子不二雄のSF短編集は基本的に暗いというか、きついオチ。劇画オバQは
ある意味一番きついかなぁ(w。

昔々の少女漫画であった悪魔(ディモス)の花嫁とかも基本的には暗かったような。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 18:04 ID:MrwyIy3C
>>5
近親相姦的なテーマってドロドロしてていいね。
この姉弟は最後どうなるんだ?姉は父親にやられてるのか?


俺があらすじだけ読んで興味を持ったのは
手塚治虫の「奇子」
義父と嫁の近親相姦でできた娘を蔵に閉じ込め
その娘も実の兄とやっちゃうって話


8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 18:06 ID:MrwyIy3C
劇画オバQって暗いの?オバケのq太郎とは違うの?


9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 18:11 ID:vNVn3WVX
>>7
>「奇子」
懐かしい。
考えてみたらそーいう古い系の方が救いようのないなぁ。
石ノ森の「さぶと市」?とかいうのも暗い話主体だったなぁ。

>>8
うーんとねぇ、凄くある意味リアルで。
あーそーだよねぇっていう感じになる。
藤子系とかサザエさんとかではありえない、根底にある永遠性を否定した
悲しくもあり、あーっていう感じの作品。読んでみて。あれはよきにつけ
わるきにつけて、読むべきかなぁ。

皆、大人になるんです。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 18:13 ID:LrZpF8pP
「さくらのうた」とかは?ラストは割かし明るいけど
途中は笑える程に不幸のテトリス状態。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 18:29 ID:IWHzo/u2
あびゅうきょの「晴れた日に絶望が見える」
何つーか もう新たなるステージへ旅立とうよ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 18:40 ID:vNVn3WVX
あ、そういや、猫じる?だっけ?
あれって或る意味救いはないよなぁ。
作者も自殺しちゃったし…。

13 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/29 19:24 ID:4Mag9m6f
代表的でもっとも認知度が高いのはつげ義春の作品だろう。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 19:38 ID:eoXGiZCY
読んだことないけど山田花子の漫画
ねこぢるも読みたい

15 :14:04/03/29 19:40 ID:eoXGiZCY
興味アリ
http://members.at.infoseek.co.jp/morningget/yamada.htm

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 19:50 ID:FI3DG5ZV
ねこぢるも山田も自殺しとるよな・・・

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 19:51 ID:Z16B/B/z
             ┏━━┓
 ┏━━━━┓┃┏┓┃                ┏┓                        ┏━━┓
 ┗━━━┓┃┃┗┛┃      ┏┓  ┏━┛┗━┓      ┏┓   ┏━━━━┓ ┃┏┓┃
         ┃┃┗━━┛┏━━┛┗┓┃┏━━┓┃┏━━┛┗┓ ┗━━━┓┃ ┃┗┛┃
         ┃┃        ┗━┓  ┏┛┗┛    ┃┃┗━┓  ┏┛         ┃┃ ┗━━┛
         ┃┃          ┏┛┃┃        ┏┛┃  ┏┛┃┃           ┃┃
         ┗┛        ┏┛┏┫┃        ┗━┛┏┛┏┫┃           ┃┃
                     ┗━┛┗┛              ┗━┛┗┛           ┗┛

            ┏━━┓
    ┏┓    ┃┏┓┃
┏━┛┗━┓┃┗┛┃    ┏┓           ┏┓        ┏┓
┗━┓┏━┛┗━━┛┏━┛┗━┓ ┏━━┛┗┓┏━━┛┗┓
┏┓┃┃┏┓        ┃┏━━┓┃ ┗━┓  ┏┛┗━┓  ┏┛
┃┃┃┃┃┃        ┗┛    ┃┃   ┏┛┃┃    ┏┛┃┃
┗┛┗┛┗┛              ┏┛┃ ┏┛┏┫┃  ┏┛┏┫┃
                          ┗━┛ ┗━┛┗┛  ┗━┛┗┛

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 19:51 ID:wfHJS8yY
良すれ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 19:56 ID:ykgtSKfI
ベルセルクは違う?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:16 ID:tibGRi8z
15のリンク先、結構面白い

21 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/29 20:34 ID:eYF1cMNV
漫☆画太郎の漫画は違う意味で救いようがない。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:54 ID:lafWwyL1
貧困を書かせたら日本で右に出る者のいない山野一の作品。
ちなみに、ねこじるのだんな。

「4丁目の夕日」「ヒヤパカ」あたりから読めばどうだろう。
どの作品も救いようがない。
読んでいやーな気分にならなかったら
筋金入りのダメ人間だから心配するな。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:58 ID:lafWwyL1
つげは暗い雰囲気が漂ってるが
救いようがないというのとは違う気がする。
一種の郷愁感のような物が漂う。

弟の忠雄のマンガだっけかな、売血の話が出てくるのは。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:13 ID:ogGGHeGd
>>22
山野作品では「パンゲア」もなかなかいい。「カリ・ユガ」という
連作の「全自動ガードマン」なんてまるでこの板のために描かれた
かのようだ。

25 :へいぽー(世界の):04/03/29 21:19 ID:9nBicG1u
山本直樹 / 森山塔 / 塔山森(同じ人)の漫画もドロドロな感じ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:24 ID:lafWwyL1
>「全自動ガードマン」

あれいいね。
モーホーのマッチョマンに持ってかれるの。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:26 ID:sg4cPG/J
風船クラブ 三条友美

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:38 ID:i3n5dgTX
>>22
俺も友人からヒヤパカを勧められて嫌な気持ちになった記憶がある

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:39 ID:gSwNvYH1
昔の少女漫画だけど
里中満智子の「燃えつきるまで」
ストリッパーの母から生まれた異父姉妹
姉は母の情夫に犯され
妹は歌手になり、スポンサーと寝る、しかし彼は妹の実父だった。
妹は妊娠して出産するけど、うまれた女の子はメクラ
姉はその子を育てることにかろうじて生きがいを見出す

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 07:50 ID:Q7QOHksu
自分の人生がどん底なので
もっともっと悲惨な設定の話を読みたいんだ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)