2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺今イカダ作ってます。乗る?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:00 ID:mjYQZJun
山で氏にたくない
誰かイカダ運んでくれないか。車家族と共用だもんで

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:01 ID:me2+EsCX
おっぱい

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:05 ID:hx9EZ71x
現代のハックルベリーが居るスレはここでつか?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:05 ID:mjYQZJun
が----ん

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:06 ID:7owhg0t2
アルイカダ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:06 ID:DwWAh3h+
当然、ドラム缶製だろうな?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:12 ID:yQbaYqj7
銘スレ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:18 ID:Ag2lIawh
乗るから俺の部屋を作っておいてくれ。
船の3階で絵を描いたりハンモックで揺れたい。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:25 ID:yQbaYqj7
昔のアニメって事あるごとにイカダ作ってたよな。特に世界名作劇場とか。
電波少年の企画でも良くイカダが出てきたけど、
人がイカダを作ってるところを見ると激しくわくわくするのは何故だろう。
なんか憧れがあるんだよな。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:29 ID:DwWAh3h+
イカダで自給自足どうよ?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:37 ID:Yss39Jfq
イカダ作りに限らず、需要の無いモノ作りに限って面白そうなんだよな。
昨日のウルルンで風間杜夫がイタリアの万年筆メーカーに行って
万年筆作ってたけど、機械を使ってる割に職人仕事っぽくて面白そうだった。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:55 ID:LrZpF8pP
なんとなく風船おじさん思い出した。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:34 ID:yT06IfzV
ずっとまえドラエもんでのびたが割り箸で
いかだ作ろうとしてたけどでも実際作るとしたら
何本ぐらい必要?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:20 ID:7rdtXDGa
ダメ級原子力いかだ


形式 原子力いかだ
名称 プロジェクト955
コードネーム:ダメ(dame)

全長 17m
全幅 4m
排水量 0.025トン
推進機関 OK−650B加圧水型原子炉(200W)×1基

出力 5馬力
速力 10ノット

乗員 4名

弾道履歴書(SLBM) SS−25シックル改SLBM×1枚
ため息魚雷 533mmため息発射管×1本

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:36 ID:slA6/NAQ
>>10
だめ人間に自給自足は無理

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)