2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1ヶ月食費6000円でやっております その12

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 14:13 ID:eRXq96g7
無職ダメのための節約レシピ&食材購入術

http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1021068948/ その1
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1033459559/ その2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1040508601/ その3
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1044145874/ その4
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1047182372/ その5
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1050784250/ その6
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1054741401/ その7
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1061354282/ その8
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1067247411/ その9
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1073351052/ その10
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1076653671/  その11


2 :名無しの出稼ぎ:04/03/29 14:15 ID:TqVuFz0u
2!


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 14:19 ID:IupubJ9u
はいはい乙って言って欲しいんだろ
でも言わねーよ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 15:07 ID:+4/1mtaG
では折れが言います
乙〜 >>1

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 16:56 ID:g2xE8YCD
俺も言おう。
乙津ー

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 02:19 ID:YeFPcror
(;´Д`) 食品の安い通販利用したら

送料で意味なかったよ・・・ 

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 02:35 ID:LJOGRfO9
99円ショップの野菜中国産ばかりで怖い。
しいたけ長野産と棚の札にかいてあるのに、思いっきり
中国産のシールが貼ってあるんですけど・・・

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 03:57 ID:e3mWndpv
袋ラーメン5食パックが198円前後のときに買いだめしてます。
ご飯は炊いても保温はしません。電子レンジで温めた方がお得かも。

1食目 ラーメンをおかずにご飯を1〜2杯。スープは飲まない。

2食目 残ったスープに冷えてるご飯を入れて雑炊を作る。
少量のキムチの素などを加えるのがいいかもです。
このローテーションだと食費抑えられる、かな。
特売の野菜ジュースを買い込んでましたね。やっぱり栄養も気をつけないと、、、

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 03:59 ID:cFOiX896
金ないし、ダイエットにもいいので
1日1食、塩で味付けしたお粥にしてから、
1週間以上、何も買い足してないよ。


10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 04:17 ID:+2P5TnXB
俺も御飯は保温しないな。
2合炊いて3〜4食分くらいだから悪くならないし。
米がない時は安売りの一袋20円うどんを適当に食べてる。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 05:09 ID:aH2srg0K
ご飯は炊き立てを出してあら熱を取って冷凍しておくと
チンしたときに炊き立ての味がでておいしいらしい
そのまま保温しておくのに比べて味もいいしコストもやすくすむらしいぞ!

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 07:00 ID:3VpNkVmZ
うちの冷蔵庫、冷凍庫がないんですけど(1ドアの上部に製氷部がちょこんとあるだけ)
同じタイプの方、ご飯の保存とかしてますか?
おそらく-2〜3℃くらいにしかならないんでしょうけど…
アイスが溶けてしまうのは辛い…

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 07:36 ID:AJ6khYlG
私もご飯はできるだけ保温はしないな。臭くなるし、おいしくないから。
ちょっと手間仕事だけれど、新しいうちに冷凍した方が幾分マシ。


14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 12:00 ID:HCFsavI/
前スレ1000煎ったのでこっちが本格稼動。
さて今から飯食いまつ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 12:02 ID:7+GGVH6K
前スレの1000は横取りされたようだな(w。

>>10-13
確かに一人暮らしなら(消費量が少ないなら)、ご飯は冷凍に限ると思う。
下手に保温しっぱなしで黄色く固くなった米よりも、冷凍して解凍したものの方が
まだましな気がする。 意外と炊飯器の保温って電気食うしね。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 12:29 ID:2B2D6HIm
>>12
3日程度なら冷蔵でも持つはずだよ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:08 ID:T3NYXSxt
調味料が特売だったんでかなり買いこんでしまった…
おかげで食費が跳ね上がっちまった

当分はタダでもらってきたキャベツの切れ端でお好み焼きだ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:34 ID:OX2G34lK
卵2ケース 小麦粉 キャベツ2玉 タマネギ6個 マヨネーズ1本  食パン5枚切りを4斤

4月を、これで乗り切れるだろうか?((((((;゚Д゚))))))

19 ::04/03/30 14:39 ID:cSniYaNP
いいとこ10日くらいでは?


20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:48 ID:x71UO+hB
お湯沸かす場合、
ガスコンロで沸かすか、
電気ポットで沸かすか
どちらが安くあがるんでしょうか。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:53 ID:7+GGVH6K
どうだろう。取りあえず単純に30x3で90食でしょ。
んー、無理だな(w。

>食パン5枚切りを4斤
5枚切ってあんま見たことないが、まぁ1斤で二食として8食分か。

>キャベツ2玉 タマネギ6個
味噌汁にまわすか。

小麦粉をうまく使えれば+キャベツとソースでお好み焼きか。

でもまぁ一月はなぁ…。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:05 ID:qfYrxYCH
>>18
ていうか一ヶ月も持つ?腐らないかっていう感じの意味で。

23 ::04/03/30 15:18 ID:cSniYaNP
加工して冷凍しておくとか・・
っていうか、18さん金がないの?

鳥のエサで凌いでる人もいるし、嫌な世の中だな・・・

24 :18:04/03/30 15:18 ID:OX2G34lK
(’A')ノ みなさんトンクス あんまりケチケチもよくないね

とりあえず月8000円からやってみます 

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:30 ID:OjLs5ECM
>>12
自分も同じタイプの使ってるが、まめに霜取りすれば問題ない

26 :名無番長:04/03/30 15:46 ID:L5m9KSjj
おまえら凄いな、俺は既婚者だけど日曜日1週間分買いだめするけど
1万こすよ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:09 ID:nZwfSwFj
無職になって時間だけはたっぷりあるので、米を買ってきて
自分で炊こうかと思うんですが、5キロでいくらなら買いですか?
みなさんは、いくらで買えてますか?
あまり安くない米だと、電気代・水道代等考えると、
ご飯買うのと変わらなそうな気がして。
今は、S&B のパックご飯 1食90円なのですが。

28 ::04/03/30 16:13 ID:cSniYaNP
漏れ買ってるのは税抜き2500円くらい
怠け者なので当然、無洗米・・・

炊飯器がぶち壊れて土鍋で炊いてるけどイイ感じだ
光熱費も安く済むし。。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:25 ID:ddYIzNI+
うちは5kg1500円だけど2000円くらいが妥当かな。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:33 ID:eG2hOmyD
5キロで¥1500かな。血迷っても¥1800
俺にとって米は基本的にたまの贅沢品。普段は麺類。
5キロを4〜5ヶ月かけて大事に食ってる。

31 ::04/03/30 16:42 ID:cSniYaNP
漏れは5〜6週間で食べてしまってる、、
書き忘れたけど米は全品1割引の日を選んで買ってるので
税抜き2250円だ、それでも高いみたいかな・・・

1500円の米ってお米屋さんに売ってるのかな?
そんなに安く買えるとは知らなかった。。

32 :27:04/03/30 17:05 ID:nZwfSwFj
みんなありがd。
5キロで約33合だとすると、2000円以下でゲットできれば、
1合60円位になるんですね。ガンガって探してみます。

>>30
4〜5ヶ月も持たすんですか。
漏れも何とか1ヶ月は持たすようガンガります。


33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:31 ID:4xZRGTq7
米の値段ってさ「生協>米屋>スーパー>ディスカウント店」こんな感じ?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 18:45 ID:AJ6khYlG
うちの近辺では、なぜかドラッグストアのチェーン店で扱ってる米が一番
安い。5キロ2袋セットで2980円が底値。産地、銘柄は不明(w

あと、たまーに、オーストラリア米が5キロ1000円くらいで安いスーパーに
並んでる事もあるね。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:04 ID:LWhDFM3c
>>33
うちの方だとディスカウントショップでもあまり変わらない感じ。
高級米は安いかも知れないけど、ブレンド米でも2,000位してる。
それと米に限らず、スーパーよりドラッグストアが安いものもあるね。



36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:24 ID:ZE9lm9hN
>>18
それに米2kgあれば、なんとか持つのにね・・


37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:45 ID:omQFVac2
今日はスーパーで買って来た鯵6匹100円 今日は3匹。オリーブ油で焼いてボルドー白ぐびぐびウマ−!

でも酒飲むと食欲増進して次から次へと食べたくなるねホント。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 02:01 ID:91Xng+ZT
買い溜めもいいけど
必要以上あると欲に負けてすぐ食っちまうよ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 03:50 ID:lOODku8w
電気代の無駄だし、もう冷蔵庫の電気落とそうかと思う今日このごろ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 08:04 ID:X4rvurEE
夏に向けて考えておこうかと思うんだけど
アイスクリームメーカーってコストパフォーマンスはいいほうなの?
バニラアイスが好きなんだけど
カップアイスで50〜100円 大きいカップで500〜600円ぐらいでしょうか
アイスメーカーで作るとそれよりコストパフォーマンスいいでしょうか?
誰か使ってる火といませんか?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 08:53 ID:SeF2ycmh
どうでもいいけど、手間を問わないのなら、わざわざアイスクリームメーカー買わなくても
アイス手作りできるよ
ちょい時間かかるけどさ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 09:06 ID:5US1guoI
>>39
中がほとんど空なら全部食って電源切ったほうがいいかも
電源切ると汚れからカビがすぐ生えてくるので掃除、乾燥をしよう。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 14:03 ID:Jt7KOJIO
炊飯器を買ってご飯炊きたいけど
部屋のブレーカーがすぐに落ちるので、こわくて。
電子レンジを使うときは暖房の温度下げないといけなかったり。

炊飯器ってけっこう電気食うよね。途中でブレーカー落ちたら中のご飯はもうだめぽ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 14:04 ID:Wr8puD7h
とりあえず6000円用意した!
明日から挑戦してみまっす(゚∀´)b

過去ログ漁って1ヶ月の最低限必要な食料とか
調べてみますよ  ヘ( `Д)ノ  ウォォォ!!!! 



45 ::04/03/31 16:37 ID:Sh9QuEN5
>>43
土鍋いいよ、マジで。
漏れはディスカウントショップに炊飯器買いに行ったら
2000円弱くらいで3合まで炊ける土鍋売ってるの見て試しに買ってみたんだけど
火加減とか途中で調整しなきゃいかんと思ってたけど、炊きはじめから一定でいいし
3合なら中火で14分、ガス止めて蒸らしに15分で完了
味も前に炊飯器で炊いてたのと遜色ないし (っていうか漏れはこっちのほうが好き)
土鍋での炊飯も検討してみては?


46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:00 ID:GLsZgdcZ
>土鍋いいよ
俺も、炊飯器買うくらいなら土鍋をお薦めする。
貧乏なら試しに100均の土鍋で始めてみると良いよ。
あたりがよけりゃ100円でも結構使えるから。
少し余裕があるなら2千円か3千円程度の炊飯専用土鍋買うとよろし。
俺も炊飯器よりも土鍋で炊いたごはんのほうが美味しいと思うね。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:55 ID:0WpA1FkP
>>45 >>46
サンクスなるほど土鍋いいかもね。
ちょうど鍋が欲しいと思ってたところだし、今度探してみますわ〜

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:00 ID:tyWZ85jU
前スレで誰かが書いてた、お好み焼き大食い大会
優勝した人見覚えあるなぁって思ってたら
射手矢タンだったよ……
こんなとこで営業してたとは

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:12 ID:FwGOZXxp
前スレで自分ちでヨーグルト作るってやつ、今日100均で
ヨーグルトをつくれる密封容器売っていたからやってみよう。
市販のヨーグルト大さじ3に牛乳500ml
をいれて、密封し、室温で1日おいてかたまってきたら
冷蔵庫に入れて冷やす。冷やさないと分離するらすぃ。

楽しみ♪


50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 20:20 ID:fbIcd/p4
そーいやアイス製造はよくやったな
材料をタッパーに全部ブチ込んで、ひたすらシャカシャカシャカシャカシャカシャカ
つられて腰も振る

51 :27:04/03/31 21:15 ID:EAyy75DQ
今日、近所のドラッグストアで5kg1880円(税別)で買ってきました。
あまり旨そうな銘柄とかではありませんが、我慢です。
ただ、炊飯器としゃもじは使えそうなのですが、
計量カップがどうしても見つからない。_| ̄|○
明日買ってきます。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:23 ID:lro7c7gj
今の炊飯器って買うと計量カップとボール?がついてくるよな。


53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:37 ID:8GZ/WJYg
>>51
腕の第一関節まで水張ればいいよ

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:15 ID:aaMgctpd
エースコックワンタンメン5袋198円 
塩ラーメン5袋198円
米20キロ 田舎から送ってキタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━!!!!!

99円ショップで冷凍惣菜買いまくりで今月はイケル!カモ(;´Д`)

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:17 ID:CONVy0D+
>>54
今月って今日までじゃん。。。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:18 ID:5US1guoI
それだけあって今日でおわりかよ
って言ってみる

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:23 ID:+zzk9gFb
20`ってしごいな。送料いくらかかったんだろう

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:50 ID:fbIcd/p4
そうなんだよなー
田舎から安い野菜を送ってくれようとすんだけど
送料かけると高くなるという罠
しかし田舎の野菜も魚も美味いので断り切れない……

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:18 ID:CAn60PdE
俺は玄米30kg送ってもらってたりする。
もうしわけないとは思いつつも自分で購入は経済的にしんどい。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:30 ID:dbrzr07j
炊飯器でお粥炊いて ジップロックで冷凍保存 

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:32 ID:QzwLH4jj
干し椎茸、作るといいぞ。 しいたけをスライスして天日干しして、作る。
ビタミンDが増えるし、何より、これでスープ作れば、しいたけの良い味がでる。
使えるぞ。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:33 ID:WL4DMD0V
水の量は米の量と同量にしておけば
水加減がそんなにおかしくなることはないよ。
カップがなくても適当なコップでOK。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:38 ID:WL4DMD0V
みんな結構田舎から出てきてるんだね。
うちもいろんなもん送ってくれるからありがたい。
でも毎年学習してくれないのが、つきたてのお餅をビール袋に
入れてダンボール箱で送ってくれるんだけど、たった2日ほどの間に
ピンクや緑のカビが全面に吹き出て食えなくなってる。
つきたてだから直接ダンボールに新聞でも敷いて送ってくれというのにさ。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:43 ID:uE68cmin
俺も米だけ送ってもらってる。
なので、1ヶ月食費6000円もあっさり達成。
俺は恵まれているな。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:46 ID:WL4DMD0V
みんなの親はわざわざ買った米を送ってきてくれるのかい?
うちは実家で作ってるから送ってきてくれるんだけど。
親には本当に感謝している。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:50 ID:uE68cmin
実家は普通のサラリーマン一家だけど、
知り合いの農家から市場価格より若干安く買えるので、
それを送ってもらってる。
でも送料を考えれば、大して変わらない。
親からすれば「息子に少しでもラクをさせよう」ということだろう。
俺もホント親には感謝。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:55 ID:WL4DMD0V
>でも送料を考えれば、大して変わらない。

俺もそれを言ったことがあるが、
同じ理由で送ってくれる。
箱に隙間が出来ると缶詰とかふりかけとか
なるべく日持ちのするものを送ってくれる。

こっちで買っても安いからって言うんだけどさ。

祖母が亡くなるまでは春先はタケノコとか蕗の佃煮も
入れてくれたっけ・・・


68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:07 ID:ZrPJPUWi
おまいらそろそろ菜の花のおひたしが旨い季節だぞ。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:08 ID:WL4DMD0V
からし和えにすると美味しいよね。
近所のスーパーには中国産冷凍ものがあるけど。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:17 ID:877YOcSs
カップラ-メンは言われている程体に悪くないらしい。
それどころか企業が莫大な研究開発費を投じ、各種うまみ成分を
引き出しているので考えようでは薬事効果もありうる。
炭酸飲料水もまた叱りで炭酸=胃薬。特にdr.ペッパ-は30種類もの
薬草をブレンドしている。飲み続けた結果様々な疾患が治癒したとの
報告もあり、万年金欠の無職も自身をもって利用すればよい。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:18 ID:p7xL/LHN
おまいら今日はなんの日ですKA?
漏れは今日鰻重食いますYO?









前はいつ食っただろう_| ̄|○
そもそも食ったことあるのか?

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:21 ID:WL4DMD0V
外では多分20年ぐらい食った記憶はないが
ウナギそのものはスーパーで1尾300円ほどなので
年に何回か食べるよ。
中国産だけどそんなこと貧乏人の知ったことか。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 03:33 ID:svn9wjYM
昨日は夜食のみ。お米どんぶり2杯に鮭茶ずけ2袋。
おいらも実家が農家なので送ってもらってます。
親には感謝!あぁー早く働かなきゃ><

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 05:23 ID:HYFdRbhY
>>73
そうだ!働くんだ!!
働いて親に恩返しをた〜っぷり汁。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 12:39 ID:5SeyRYyd
つくし(土筆)軽くゆでてあくを取る
フライパンに油を敷き、軽く炒める
塩・こしょうを振り卵を1個入れ絡ませる
醤油とマヨネーズで食べる

土筆は土手に生えている(ただだぁ〜よ)

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 12:43 ID:y1Om8zZx
そういえばこの間土手で立ちションしてたら土筆が生えてたんで
ぶっかけて生長させてやった。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 15:58 ID:XDoVYJaB
2ちゃんねるの「名無しさん」に名前を付けられる権利売ります。
現在の価格:80,650円
http://auction.livedoor.com/detail?id=6170





78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 16:07 ID:4IrYNMFy
スーパーで買った新潟コシヒカリ不味すぎる
本当に新潟コシヒカリ?
お茶漬けにしないと食えないよ

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 16:24 ID:tta+Ut5+
土手の土筆に犬が肛門をこすりつけていましたっ!

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 17:11 ID:CAn60PdE
>>78
まあ偽者が多いからな。
魚沼産とか書いてたらさらにあやしい。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 17:59 ID:pfYCXsJ4
>>75
絶対ウンコシッコかかってるよ
村上とか、ふかわ一家はよくあんなの食べられるなー

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 18:14 ID:nK1FPwXv
今日ショートブレッド(クッキーみたいなもの)作りました。
30円で2日分のおやつができるよ。

材料:
小麦粉200g, 砂糖70g, サラダ油80g, バニラエッセンス数滴(なくてもOK)

作り方:
@すべての材料をビニール袋に入れてコネコネする。
A大き目の平皿(直径25cmくらい)に生地を載せて5mm厚に伸ばす。
B電子レンジで5分加熱→放置して自然冷却
C完全に冷めてから包丁で適当な大きさに切り分ける。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 19:23 ID:uFqWuGFn
>>51
ブレンド米でも十分水分含ませてから土鍋なり、手鍋でガス炊きにすると結構美味いよ。

水の量は指の第一関節とか手首までとか目安があるけど、鍋の大きさとか米の水分の含み具合によっても変わってくるから
>>62さんの言うとおり米と同量にしておいた方が無難。
同じ鍋で同じ量炊いてれば、微妙な水加減も分かってくるよ。


84 :ヲタコン:04/04/01 20:39 ID:eQufbhfY
>>85 オンディーヌ家の一族だからねぇっ!!

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:09 ID:WAoRKh1v
本物の魚沼産は5キロ5000円ぐらいするよ。

よくディスカウントの酒屋やスーパーに置いてある
その他の各種ブランド米、1500円から2000円前後のは
ブレンド米と思って間違いないですよ。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:00 ID:QC8FaBk1
ラビオリが食べたくて、生パスタを打ってみた。
パスタどころか麺打ち初挑戦で、できあがったのは厚さ3mm極太ラビオリ。
麺棒なくてすりこぎで代用したのがマズかったかなぁ。
伸ばすのに硬いわ、伸ばしても縮むわ。

ともかく、パスタを伸ばす用途しかない割に高価なあのパスタマシーンとやらは
有閑マダムの為の小洒落た雑貨でしかない、ってわけでもない事は分かった、

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 12:46 ID:7pehUySJ
>>86
ラビオリってトマトソースで食べる餃子みたいなもんでつか?
ならなんでパスタマシーンがあって餃子マシーンがないんだろう。。

パスタってなぜ黄色いのかと思ったら、卵が入ってるからなんだなぁ。
初めて知った。

88 :86:04/04/02 14:10 ID:QC8FaBk1
>>87
間違った、
作ったのはラビオリじゃなくてラザニアだった。ハジカチーw
レトルトのパスタ用ミートソースとクリームソース、とろけるチーズも使ったから
意外と贅沢な一品に仕上がってしまいました。

餃子は水でこねるけど
パスタは卵でこねるから万力でシメたくなるほど硬くなるんじゃないかなぁ。
餃子の皮作った事ないから実際の硬さがわからんけど。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 16:16 ID:Pj/zTVqt
食事スレですまんが、昨日ウンコから「おまえ栄養たりてない」とか
言われたので、ちょっと栄養あるもん食ってきます。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 16:52 ID:G6P6soqi
ついコンビニでグータとオニギリ3個買ってしまった_| ̄|○

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 17:50 ID:f8DzEHE3
栄養摂らないで病気になってもなぁ・・・

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 18:59 ID:+iuPw4HE
何生温っちょいこと言ってやがる。
病気なんて気合で吹っ飛ばすんだよ。


93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 19:42 ID:1+a1RoyF
暖かくなってきたもんで食べ物の傷みが早い・・・
煮物をうっかり一晩外に置いていたら、次の日、なんかすっぱくなっていた

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)