2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職なら受験勉強しようぜ!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:36 ID:eeihB6rY
無職の有り余る時間を利用して大学や専門学校、資格試験に
必要な基本的な学力を身に付けよう!

主に国語・数学・英語を中心に勉強方法や、よいテキストなどを
を見つけていこう!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:37 ID:AWQUaM38
しゃー

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:38 ID:ndeKPwKC
ふんがー

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:44 ID:00Z/GL4h
今更学校行ってどうするつもりか知りたい

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:54 ID:VcNEK5ND
いまさら就職にもつながらんけど中学受験算数やってる。ひまつぶしだな。
こりゃ。
ボケた頭が少しだけよくなったような錯覚は得られるぞ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:59 ID:2B1oumon
>>5
いまそういう本が売れてるYO ベストセラーになってる。
なんでも簡単な計算したり音読すると頭が良くなるらしい。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 02:01 ID:VcNEK5ND
>>6
その本はめちゃくちゃ簡単な問題だよ。家族が買ってきたからウチにあるけどさ。
中学受験算数は理系大学生でもけっこう解けないんだぜ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 02:05 ID:2B1oumon
中学受験か・・・昔俺もやったな、アレは難しすぎるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)