2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダメ板版】怪しい電話撃退法

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 20:58 ID:4C+TosLz
たまに怪しい電話がかかってきます
電話に出ると微妙に若い女の声で
「○○くんいますか?」と馴れ馴れしく話しかけてきた
「何の用件ですか?」と聞くと、それにははっきりと答えず、
「○○くんはいませんか?」とまた聞くので、
「いません」と言ったら切れた

なんとかしてくれぃぃぃぃぃぃ!!!!!!!!!!!!!!!


2 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/28 20:59 ID:KqxmVbg6
創価学会だから・・・

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 21:00 ID:wnaeKL6T



糞スレ祭りだーーー!!!





4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 21:01 ID:wvaQtLOG
座敷女にスーパーひとし君!

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 21:12 ID:7ourUxPu
>>2
草加じゃなくてテレアホ

>>1
マジレスすっと、
名乗りもせず、用件を言う事もなくいきなり、「○○さんですか?」と聞いてきたらほぼ100%テレアホと考えてよい。
アンケートかなんかで電話番号をうっかり書いてしまうとかかって来る
良い対処方法は
上記のように来たら
「は?誰それ?なんなのあんた」と返せば(切れ気味なら尚良)
「○○さんのお宅じゃないんですか?電話番号××の」とか返してくるので
「電話番号はあっているが、名前が全然違う。」と言い張れば
リストから消去されるので少なくともその系列からの勧誘電話がかかってくることはなくなるよ

ということで

糸冬

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 22:10 ID:9+JjGflm
他界しました。

終了

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 22:11 ID:rFtRAI2I
入会の方ですか?って聞き返すと何故か切られる

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:47 ID:2eB/PglQ
ガチャ切りしたらいた電してこないかい?
「話も聞かんでなんぢゃい!」とかって
で、2,3分話を聞いてから「やっぱり要りません」って言うと
「ここまで話させといてなんぢゃい!」

どうせい、っちうねん・・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 03:29 ID:orW/zjDY
今日、k林洋行から勧誘の電話があった。
以下電話でのやりとり

俺「もしもし」
コバ「もしもし、○◇△×(俺の氏名)さんですか」
俺「・・・はい」(ウゼーな、また勧誘カヨ)
コバ「もしもし?○○大学の○◇△×さんですか?」
俺「・・・はい、私ですが」
コバ「○◇△×さんじゃないですよね?何時ごろお戻りですか?」
俺「本人ですが?」(何言ってんだコイツ?)
コバ「○◇△×さんじゃないでしょう、年齢はおいくつですか?」
俺「なぜそういうことを聞くのですか?」
コバ「・・・・」ガチャ、ツーツー・・・

アホか?せっかく本人が出てやってんのに(w


10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 05:50 ID:i3n5dgTX
何とかイベントサークルとかだろ
俺は自分のヲタ趣味(ゲーム基板)について語ったら、
「ウチはもっと軽いノリなので・・・」とむこうから
切られたことがあります(w

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 10:00 ID:bnpC9fMS
誰か新聞屋を一言で撃退する方法教えてくださいな。
      ~~~~~~

12 ::04/03/29 10:01 ID:bnpC9fMS
ずれちゃった・・・

「一言で」を強調したかったんです。
しつこいじゃないですか、彼らって。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)