2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職であるために告白できません

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 20:56 ID:OSVoceXK
俺は25歳公務員浪人歴2年。電車の中でいつも会う人に恋を
した。彼女は女子大生。友達とゼミのこと話してるのを聞いて
きっと4月から4年生なんだろうと思った。
俺は彼女が愛しい。しかし今の俺には彼女を幸せにする自信が
ない。正論でいえば、本当に好きなら職ありだろうが無職だろ
うが関係あるものか、だが、もうすぐ社会に出る彼女には、こ
んな俺に告白されることがとても不憫に思えるのだ。いや、む
しろ俺は彼女に職がないということで冷たくそっぽを向かれる
ことを恐れているだけなのかもしれない。

おまいら、こんな状況になったら、おまいらならどうする?


2 :ヽ( ・∀・)ノ ウンコー:04/03/28 20:57 ID:jfOaegER
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 20:57 ID:+MnzaSj6
氏ねばいいのに。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 20:58 ID:wnaeKL6T
2年も浪人してんの?

 ごくろうさん


5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 20:58 ID:wvaQtLOG
あたって砕ける

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 20:58 ID:x/fOsMjE
>>1
告白するわけないでしょう。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 20:59 ID:NQZmiC0M
捕まるよ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 21:00 ID:kkdt6SMb
ここにもクソスレが

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 21:02 ID:giT8JNM7
俺この前大学卒業したものですけど
就職志望なのに内定が無い。
就職活動のためバイトも不定期で交通費等で貯金もヤバイ。
同学年の女に告白できない。
つーか実家で中途半端に家が大学まで遠いし大学までの電車賃が半端じゃない。
その女は大学の近くで一人暮らし。フリーターだけど。
フリーター決定してる人はバリバリバイトしてある程度は金もってる。
速く仕事決めたいですが、俺ダメダメだ。うぉおおおおおおお!!!

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 21:05 ID:OSVoceXK
>>9
がんがれ!早く仕事決めたいという意志があるだけでも十分だ!!


11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 21:24 ID:OSVoceXK
>>6
あなた、恋した人に自分の気持ちを伝えられずに後悔しませんか?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 21:28 ID:3cuQs8uz
とりあえず2マンくらい握らせろ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 22:39 ID:OSVoceXK
どういうことだ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:22 ID:7YxJfZoP
恋だのに浮かれてないで勉強しろと思う。
彼氏が無職になってしまったのなら応援する気も起きるが
初めから無職の人に交際申し込まれても
「頑張りどころが違うんじゃない?」って思ってしまう。
自分が学生時代、社会人に交際申し込まれるたびに
思い描いていた大人のサラリーマンとはかけ離れていることにがっかりした事を思い出した。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:39 ID:aDqbqBjl
>>14
死ねや

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:53 ID:GK3PBorq
女は無職でもダメでもおkなのです。跪くしかないのです。
核ミサイル突きつけられてもODA出すしかないのです。
偉い人には、それがわからんのです。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 22:22 ID:xApeRkq7
>>16
その自信の根拠キボンヌ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)