2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンライスって鬱になるよな

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 14:38 ID:qGhpvnh3
インスタントとかは特に

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 14:40 ID:LcK13F81
2げと

3 :魚類:04/03/28 14:40 ID:oTCumolh
とかにかく腹減ったぁ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 14:51 ID:gWLajbCt
インスタントの塩ラーメン食べてから、残ったスープにコシヨウ入れて、ライス
を入れて食べるの好き。
小学生の頃、友達の家で皆で良くやったよ。

5 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/28 14:53 ID:UNf8qUnW
太るらしいけどな ラーメン&めし

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 14:54 ID:NQZmiC0M
炭水化物ばっか

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 14:55 ID:bpASgeT4
>>4
小学生でか。渋いな。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 15:00 ID:P9Km9DPG
俺はカップヌードルカレーにご飯をいれるのがすきだ
飲んだ後に夜中ガツガツくってます
170cmで90kgです

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 17:51 ID:8cKmN22a
すごいダメ人間っぽいメニューだね。ラーメンライス。
俺はチャーハンセットじゃないと頼む気しないよ。

10 :いろいろ飽きた:04/03/28 18:50 ID:c39xKiyw
よく食ってた つうか今でも

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:13 ID:qT67NNHB
麺をライスの上に乗っけて
「ガー」っとかきこむ。
すると喉が詰まりそうになるから
そこでスープを「ズー」っとすする。
喉のつかえが取れる気持ちよさが
たまらないよ。



12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:07 ID:0tHgDrPT
ライスに合うラーメンは、やっぱり東京ラーメンだな。
合わないのは、札幌ラーメン。卵麺は合わない。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:19 ID:j12kgF5+
おじや、覚えろ。おじや。炊飯器なら、1/3合ぐらいで。
お茶漬けの素、吸い物の素。日替わりで。
ワサビはお好み。安い鰹節のパックもおすすめ。

炊飯器がないなら、コンビニのおにぎりだ。
ノリが漏れなくついてくる。卵をといてふんわかさすとなかなか良い。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:21 ID:e8qvtAPW
おじやって何?
増水みたいな二?

どうやって作るの?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 15:42 ID:DwWAh3h+
>>9
チミのほうがだめ人間だ。
ラーメン屋でラーメンと飯を頼んだ場合、炊き立ての・・あるいは
保温されていた銀飯が供される。
しかしだ。チャーハンセットの場合は違うぞ。
おなかペコペコのドキュンが勢い込んでやってきて
「ラーメンとメシ大盛り!」
てな具合に注文するがドキュンは計画性がないから飯を残す。
そのご飯を店のおやぢはボウルに溜め込んで
チャーハン用にストックしているのだぞ。

>>13
おじやサイコー  
>>14
そうだよ、雑炊みたいなもんだ。
でもネーミングで味が違ってくるんだよ。

16 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/03/29 15:50 ID:vuhzQCDD
面を食べた後にライスを入れる場合
やっぱりスープは豚骨か味噌の方がライスにあうよな
醤油は駄目
塩は味薄い

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 15:57 ID:DwWAh3h+
このスレここから派生したのかい?

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1080113653/

18 :無食:04/03/29 16:05 ID:7M27w37S
焼きそばとかスパゲッティーってご飯のおかずだよね?
ラーメンはご飯のおかずにはちょっとムリポ。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:57 ID:81ksiAsO
俺は、

焼きそば→不可
スパゲッティー→可
ラーメン→可

20 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/03/29 19:20 ID:vuhzQCDD
ラーメンのスープにパンを入れてスープを吸わせて食べるのが通

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 19:29 ID:iD2z/m8m
らーめん米一丁!

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 19:32 ID:tiFq+Nl4
インスタントじゃないラーメンに野菜炒めをたっぷり載せて食べるんだったら
ご飯のおかずにできるな。いや、野菜炒めだけで1品って感じだが。

23 :ぱよいぬ2@携帯 ◆mtPayot.L. :04/03/29 19:36 ID:PQmKZzuF
作るときに、たまご投入。
半熟にする。
たまごは食べずにとっておく。
ごはん投入。
半熟たまごと混ぜてたべる。
ウ( ゚д゚)マー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)