2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆暇なヤシ俺と会話してくれ!◆◆

1 :DDT ◆exwQxjOEIk :04/03/28 12:32 ID:Stb3Ov28
なくなったので立ててみました。
暇なヤシかたろうぜ!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 12:32 ID:DZJk7GlA


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 12:33 ID:o2F9Xgrk
なにを語るんだ?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 12:33 ID:GKRQwLSF
忙しいからヤダ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 12:34 ID:uFxwpIHn
てしてし

6 :husianasan:04/03/28 12:41 ID:Stb3Ov28
A

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 12:43 ID:haFcrCZ6
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

8 :203.148.238.7:04/03/28 12:45 ID:Stb3Ov28
A

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 12:54 ID:Q1YxSYUV
スレ復帰おめ!

10 :DDT ◆exwQxjOEIk :04/03/28 15:04 ID:25LY7MtF
ありがとー
所で久々にここに来たがダメ板の前のスレどこいった?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 15:20 ID:KaVUU0Au
human鯖現在入院中につき、だめ板は現在qb鯖に間借り中…
退院復帰を待った方が良いかと。
つまり何処にあるのか見られるのか分かりません、スマソ

12 :DDT ◆exwQxjOEIk :04/03/28 15:32 ID:25LY7MtF
おお サンキュー
今日は日曜だよな。
みんな花見でも行ったのかな。
日曜だから家でネットやってるヤシって少ないのかな。


13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 19:08 ID:2rphsiL/
いる?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 19:11 ID:3PPpEkd2
いない

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:13 ID:0rr+c/2Y
おおDDT!
上京について教えてくれ。
苺大福だけど。
やっと60マソ貯まった。
DDTは40マソで上京したんだよな?

ちょくちょく見に来るからレスよろしく。

16 :苺大福 ◆4tQSCkKXqc :04/03/29 20:15 ID:0rr+c/2Y
東京で家賃が安いとこってどんなかんじ?
23区は高いのは知ってるけど。
DDTはたしか文京区で家賃5万だろ?

部屋探しのノウハウ教えてくれ。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:17 ID:0rr+c/2Y
コテはやめるわ。
とりあえず今日本屋で東京の地図と路線載ってる本買ってきた。


18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 07:40 ID:phUkzQpb
DDT元気かあ!

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:26 ID:Sz1oP+xz
DDT顔出せよ。。。
オレは工場の夜勤3月いっぱいでやめたから今ヒマなんだよ〜。

20 :(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw :04/03/30 13:33 ID:T3rcdlMg
(´・ω・`)ノシ
お久しぶり〜

21 :(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw :04/03/30 13:38 ID:T3rcdlMg
ぬぅ、タイミング悪し?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:38 ID:Sz1oP+xz
>>20
おおお久しぶり〜。
苺大福です。
とりあえず派遣も昨日契約解除?してきましたよ。

23 :(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw :04/03/30 13:39 ID:T3rcdlMg
(´・ω・`)ノおつかれさま〜

で、文京区?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:42 ID:Sz1oP+xz
う〜ん。
今考え中です。
昨日東京の路線とマップ買ってきたんですが。
23区内は高いのはわかってるんで・・・
夜勤いっしょにやってた人には武蔵小杉をすすめられたけど・・・
いろいろ調べてますけど・・・
町田の家賃の安さにひかれてます。

25 :(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw :04/03/30 13:44 ID:T3rcdlMg
ムサコは住み良いよ〜
一時期住んでたし

町田も結構イイらしいね

後、なんか今日TVでやってたけど、案外高円寺は安いらしいよ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:45 ID:Sz1oP+xz
中央線や京王線で安いトコってどこら辺でしょう?
やっぱ新宿に出る路線がいいかなと?思いまして。

27 :(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw :04/03/30 13:47 ID:T3rcdlMg
TVの言う事を信じると高円寺(コラ

後、中央・・京王かぁ・・・どこだろうねぇ
桜上水とかあたりになると多少はやすいのかな?

八王子は遠すぎるしねぇ

西日暮里とかは多少安かったような・・・友人が住んでたけど

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:47 ID:izx+FjBQ
>>26
家賃を重視するなら、京王線だと百草園、中央線だと・・・知らないw
中央線ではなく思い切って青梅線の福生あたりという手もあるね。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:52 ID:Sz1oP+xz
福生ってすごい奥じゃないですか?
新宿まで何分くらいかかります?

30 :(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw :04/03/30 13:54 ID:T3rcdlMg
実は50分弱でつく
これが東京の怖さw

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:55 ID:izx+FjBQ
>>29
えーえーどうせ物凄い奥ですよ・・・
都民と胸を張って名乗れませんよ・・・

立川まで16分、立川→新宿45分(特快なら30分くらいかな)
まぁ1時間はみたほうがいいねw
家賃は1LDKで3万円台がウジャウジャあるんだけどね。

32 :(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw :04/03/30 13:58 ID:T3rcdlMg
それは安い・・・でも1時間弱でついたような憶えがあるんだけど

後、文京区は確かに安いアパートみたいなの多いんだよねぇ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:58 ID:Sz1oP+xz
やっぱ町田かなあ???
とりあえず考え中です。
ちょっと図書館に暇つぶしに行ってきます〜。
また来ます。
よろしこ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:00 ID:Sz1oP+xz
あっ・・・でも!?
福生って布袋寅泰もBOOWY初期に住んでた町だYO!

35 :(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw :04/03/30 14:01 ID:T3rcdlMg
(´・ω・`)ノいってらっしゃ〜い

おいら、またちょくちょくここ来るから、参考になればどぞ〜

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:02 ID:izx+FjBQ
>>32
青梅特快(中央線に乗り入れる)なら、1時間かからないね。
>>34
布袋も福生に住んでいたのか。福山も福生に住んでいたらしい。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:02 ID:Sz1oP+xz
家賃は1LDKで3万円台がウジャウジャあるんだけどね。

>>マジですか?
奥地でも一応参考にします。ども。

そいじゃ図書館行って「イージーライダー」見てきますわ。

38 :(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw :04/03/30 14:03 ID:T3rcdlMg
あ、やっぱり・・・

うーん・・焼酎(゚д゚)ウマー

39 :(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw :04/03/30 14:11 ID:T3rcdlMg
さて・・・一眠り・・・するかなぁ
(´・ω・`)ノシおやしみ〜

(´-ω-`)

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 18:08 ID:Sz1oP+xz
図書館行ってきますた。
ガキんちょがビデオコーナー占領してて場所がなかった・・・
ついでに「イージーライダー」も貸し出し中でなかった・・・

また後きます。

DDTカモ〜ン!!!!!!!!!!

41 :DDT ◆exwQxjOEIk :04/03/31 00:18 ID:ierNrhXK
みんな久しぶり。
(´・ω・`) さんに苺さんイエーーーイ

今家にパソないんで・・・
バンコクに来ちゃいました。

苺さん コテやめなくても
すげーーー
60もためたか・・・・・・
余裕でしょう。
恐れ入りました。



42 :苺大福 ◆4tQSCkKXqc :04/03/31 10:08 ID:1j5TZu7p
>>41
DDTお久しぶり〜。
バンコクって?

43 :苺大福 ◆4tQSCkKXqc :04/03/31 10:23 ID:1j5TZu7p
また来るわ。

44 :(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw :04/03/31 12:25 ID:O4L3ym9S
バンコク・・・
え?

た、タイ?

45 :苺大福 ◆4tQSCkKXqc :04/03/31 13:14 ID:1j5TZu7p
DDTはタイにいるのか?
バンコク?
金貯めるっていって派遣の工場やってたんじゃなかったっけ?
外国行くために金貯めてたのかなあ?

46 :(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw :04/03/31 13:15 ID:O4L3ym9S
バンコクだと往復で・・・色々コースはあるけど、そのきになれば七万弱くらいかなぁ
もっと安くしようと思えばできそうだけど・・・・大韓航空とかシンガポール航空とか

47 :苺大福 ◆4tQSCkKXqc :04/03/31 13:18 ID:1j5TZu7p
(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw いますね〜。
昨日の話なんですけど・・・
福生ってどうなんでしょう?


48 :苺大福 ◆4tQSCkKXqc :04/03/31 13:21 ID:1j5TZu7p
(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw さんはちなみに
どんなトコに住んでるんですか?
家賃とか?
よろしかったら教えてくだされ。

49 :(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw :04/03/31 13:23 ID:O4L3ym9S
新宿です。少々特殊な事情で持ち家(アパートみたいなマンション?)なんで
家賃は要らないんですよ・・・しかも分不相応に高いです

もしかしたら、実家?の方に戻るかもなので、そうしたらココを賃貸にするつもりみたいです


・・・・・なんか書いてて鬱になるなぁ(苦笑

50 :(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw :04/03/31 13:26 ID:O4L3ym9S
>>47
ちょっと遠いけど、まぁ、許容範囲内かと
東京は1時間の通勤圏はザラらしいですから
ただ、うちの友人もそうなんですが、三鷹やら中野、高円寺といったあたりには
自転車で駅から10分弱(歩くと結構かかる?)に安い物件が結構あるらしいんで・・・
そっちをまず当たってみられたほうが

苺大福さんって、どちらにお住まいでしたっけ?
家探すんだったら、ある程度時間かけたほうがいいから、チョット時間かかる(2日くらい?)のは
覚悟した方が良いかもですよ

51 :苺大福 ◆4tQSCkKXqc :04/03/31 13:29 ID:1j5TZu7p
>>49
うらやましいです。


52 :(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw :04/03/31 13:30 ID:O4L3ym9S
恵まれてるって言う自覚はあるんですけど・・・(´・ω・`)
なんとなくゴメンナサイ(コラ



53 :苺大福 ◆4tQSCkKXqc :04/03/31 13:32 ID:1j5TZu7p
愛知です。
東京まで新幹線で1万以内でいけます。

部屋探し&場所は、じっくり考え中です。

54 :苺大福 ◆4tQSCkKXqc :04/03/31 13:38 ID:1j5TZu7p
高円寺とか中野とか吉祥寺って高いってイメージがあるんスよね〜。
一応風呂&トイレは欲しいし。

55 :(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw :04/03/31 13:40 ID:O4L3ym9S
う〜ん・・・探し方次第なのかなぁ
風呂&トイレ付きで6万弱ってのが文京にあったけど・・・あそこはちょっと汚いか
でも、確かに福生に比べたら高いでしょうね

昨日の人、三万とか言ってましたもんねぇ

56 :苺大福 ◆4tQSCkKXqc :04/03/31 13:46 ID:1j5TZu7p
東京って・・・
やっぱ23区以外だと求人も禿げしく少なくなるんでしょうか?
バイトや派遣も含めて。
ネットでちょこっと調べたんですが、福生にはたしかに4万以下でありますね。
郊外に住むとバイトも見つからないなんてコトは起こりえるんでしょうか?

57 :(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw :04/03/31 13:49 ID:O4L3ym9S
どうでしょう

新宿はバイトは結構ありますねぇ

ただ、コンビニとかはどこでも結構人手たりないみたいだし、大丈夫なんでは?

あ、後、ちょっと方向性違うかもしれませんけど、総武線でお茶の水超えて、秋葉もいくつか超えたあたり・・・
岩戸?だったかな?

ちょっと千葉の方行くとまた安いですよ

58 :苺大福 ◆4tQSCkKXqc :04/03/31 13:57 ID:1j5TZu7p
(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw さん
どうもです。
では私、ちょっと出かけてきますんで。またヨロシク。
後はDDTにも聞きたいですね〜。
彼も40万で上京してきたわけだし。

59 :(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw :04/03/31 14:05 ID:O4L3ym9S
(´・ω・`)ノシ

いってらっしゃ〜い


( ・д⊂ヾ

60 :DDT ◆exwQxjOEIk :04/03/31 18:20 ID:ierNrhXK
>>45
金溜めてバンコクにいる。
工場でのバイト辞めて逃げ出した。
バイトは仕事を選ばなければすぐに見つかるよ。
こっちに来て即効日雇い派遣に登録して日銭を稼ぎつつ、毎日求人誌を見ていいのがあったら
即効そっちにチェンジ。

コンビニやスーパーなどに地域密着型求人誌が無料で置いてあるから近場で探したい時はこれが
いいね。
それとネットをフル活用。
何といっても最初は家賃をそんなに高くしない事が一番だね。
収入が減った時、食費は減らせるが家賃だけは減らせないからね。


>>46
乗り継ぎOKとかなら中華航空、台北乗り継ぎで3万台があるね。
10FIXだから長期間はいれないが。
えーー実家に戻っちゃうかもなの。
俺はもうどうしたらいいのかわからない。
頭の中混乱状態。




61 :苺大福 ◆4tQSCkKXqc :04/03/31 18:25 ID:1j5TZu7p
>>60
DDTキター!!!!!!!!
実家に戻るのかよ〜?
そんなにせっぱ詰まってるのか?

つーかDDTって一番最初にドコに部屋借りたの?
今は文京区だったよな?

62 :苺大福 ◆4tQSCkKXqc :04/03/31 18:31 ID:1j5TZu7p
タイ・バンコクといえば・・・
レオナルド・デェカプリオのザ・ビーチだね。

63 :DDT ◆exwQxjOEIk :04/03/31 18:50 ID:ierNrhXK
俺は実家には戻らないよ。
(´・ω・`) さんに実家に戻っちゃうかもなの?って質問しただけです。

俺は江東区だよ。ちょっと寂しげな所で都内に近いからって理由で。
多摩方面も考えたが最後には考えるのが面倒くさくなり行き当たりばったり。
大手チェーン店の不動産にいろいろ行って敷金、礼金1,1以内もしくわナシの
安いアパートをピックアップしてもらってその中から一番いいと思ったのに決めた。



64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:00 ID:UmTMtaMt
タイまた行きてーなー
タイカレー感動するぐらいうまかった
ツインタワーホテル近くのカ二カレーみたいなので有名な店また行きたい
あのごちゃごちゃした雑踏にまた浸りたい

65 :DDT ◆exwQxjOEIk :04/03/31 19:08 ID:ierNrhXK
タイカレー上手いよね。
ほんとごちゃごちゃしてて通りに露天があふれんばかり。
いつの日か通りに露天が消えて静かな町になる日がくるのかな。
こないだろーな。
なんたってマイペンライの世界だもんな。



66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:15 ID:beGvgt3i
>>65
俺も先週までバンコク行ってたよ。ビール安いし、活気があるし、女かわいいし
楽園みたいなところだよね。楽しすぎて帰ってきてから何もする気がおきない・・・。

67 :DDT ◆exwQxjOEIk :04/03/31 19:25 ID:ierNrhXK
ほんと活気あるよね。
街は人、人、人でいっぱい。

なんつーか日本のイケメンよりも俺らヒキコモリ色白スマート人間の方がタイでは
もてる気がするが気のせいか。
気のせいか・・・気のせいだよな・・・気のせいなんだよな・・・・゚・(ノД`)・゚・
ハンサムは世界共通
金、金、金か
夜の女にしか近寄ってこないなんて・・・
「あなたハンサム・・・日本彼女たくさんいるでしょ?」
営業トークだよな。
日本に彼女どころか・・・話す機会ねーーーー


68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:26 ID:UmTMtaMt
勝手だけどタイはこれ以上発展しないでほしいと思うです
地下鉄もできて便利になったみたいだけど
以前はバンコクにも象がうろうろしてたというの聞いた事あるけど
どうなんだろ

69 :DDT ◆exwQxjOEIk :04/03/31 19:35 ID:ierNrhXK
地下鉄できてるみたいだね。
それに風俗の規制もかなり厳しくなるみたい。
一番おいしかった時期ってバーツ危機の時なのかな。
今はタイは景気いいみたいで個人消費も伸びてるみたいだ。
物価も年々上がってるみたいだしな。
ほんとこのままでいてくれーーーーーーー
物価もこのままでーーーーーーーーーー

タイってすげーー貧しい国と思いきやみんな携帯もってるじゃないか。
娼婦もカメラ付き携帯もってるしよ。
日本より携帯高いじゃないか。
下手すりゃ俺より所得高いんじゃないか。
勘弁してくれよーーーーー


70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:38 ID:beGvgt3i
>>67
でも一時の夢でもいいじゃん。あんなカワイ娘ちゃんと日本じゃ話せないんだから
めいっぱい楽しむべきでしょ。
主にどのへんで遊んでますか?
俺はNANAに入り浸ってました。
>>68
1頭だけ見かけましたよ。突然道を歩いていてビビりました。

71 :DDT ◆exwQxjOEIk :04/03/31 19:47 ID:ierNrhXK
最初はナナ
こないだ3Fのハリウッドなんとかってとこに入ったらゴリラみたいな子に
コーラ奢れと言われ「NO」と言ったらチョップされた。
どこいってもなめられるのかな・・・
R1,2に行くと次から次えと女寄ってくるね。
かもが来たと思ったんだろう。
とりあえず1人ずつ乳もんだ。
ソイカーボーイもティラック、バカラに行ったら誰も寄ってこなかった。
MPはナタリー、ハイクラス、ポセイドン。
後ペップリーのMP。
古式は梅花、VIPに行ってきた。
ラチャダーあるいてたら標識でスティサンってあったから今度いってみようと思う。




72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:56 ID:beGvgt3i
フルコースだぁ!うらやましい・・・ 
R1,2はいいよね、もみ放題だもんね。あんな楽しい場所日本にない。
もうNANA行けないんなら死にたい。
俺の変わりに死ぬほど楽しんできてくれ!!

73 :DDT ◆exwQxjOEIk :04/03/31 20:09 ID:ierNrhXK
>>72
確かにあれは日本にはない遊びだね。
ヒキコモリにとってゴーゴーって遊びは実にいい。
なんたって乳揉みながら人とコミュニケーションをとれるからね。
あああーーーーー
72さんも再び訪泰だーーーーーー
NANA出撃だーーーー



74 :DDT ◆exwQxjOEIk :04/03/31 20:11 ID:ierNrhXK
それにしてもR1のオールバックのマスターって見た目怖いな。
なんか拳銃とか持ち歩いてそうだ。


75 :苺大福 ◆4tQSCkKXqc :04/03/31 20:14 ID:1j5TZu7p
DDTありがとう。
いきあたりばったりか・・・
オレの友達も大田区にいるのだが、やっぱ・・・
いきあたりばったりで安いトコに決めたらしい。
そんなもんなのかなあ。

しかし東京住んで、バンコク遊びに行けるなんて
余裕あるんだな〜。w

76 :DDT ◆exwQxjOEIk :04/03/31 20:27 ID:ierNrhXK
>>75
俺も東京に出てくる前まではすごい不安だらけだった。
何からしていいのかわからないし、どうしていいのかわからないから。
次第に考えるのに疲れて住みたい地域だけを決めてその地域の不動産に
1件ずづ回っていく。
終わってみればこんなもんだったのかーって感じ。
一気に不安は消えた。
まあ一番心がけたのは借りた家を出るとき修繕費などでもめないように
怪しくない不動産に決めた事かな。

心の余裕ないですw


77 :苺大福 ◆4tQSCkKXqc :04/03/31 20:58 ID:1j5TZu7p
金は貯まったちゃ〜貯まったけど・・・
今はどうしたんもんか不安はあるね。
一緒に上京予定してた人も、なんか知らんけど埼玉か千葉に決めるらしいし・・・
オレはそんなトコ行く気しんから・・・もう別々に行動してるし。

ボロボロでも23区内がいいのか・・・
都心に遠くても、家賃安い郊外がいいのか・・・

う〜ん・・・悩みますわ。


78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:07 ID:beGvgt3i
府中とか調布とかどうっすか?
新宿まで20分ちょっとで出られますよ。
家賃の相場はわからんのですが、静かでいい街です。

79 :苺大福 ◆4tQSCkKXqc :04/03/31 21:15 ID:1j5TZu7p
まあ、とりあえず無職なので・・・家賃は5万までですわ。
小田急で新宿まで乗り換えなし、始発なら座れる町田。
家賃の安い福生。
新宿まで乗り換えなしの、家賃の安いトコが希望かな?今んとこ。

吉祥寺に住むのと福生では生活環境とか全然違いますか?
新宿まで遠いとかじゃなくて・・・
求人とか田舎具合とか。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:26 ID:beGvgt3i
吉祥寺と福生ではまったく違うと思いますよ。
吉祥寺ならバイトとか腐るほどあるし、それに交通の便がいい。
福生だと田舎だからバイクとかないときついかも。


81 :苺大福 ◆4tQSCkKXqc :04/03/31 21:33 ID:1j5TZu7p
>>80
ソウナンスカ〜。ドモ。
車なくてもいいのが東京の魅力の一つなのにな。
やっぱ都心に近い方がよさそうですね。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:13 ID:Vz31Vv56
DDTさんは今ごろフィーバー中かぁ いいなぁ

83 :苺大福 ◆4tQSCkKXqc :04/04/01 15:23 ID:HQ2EhoyY
>>76
住みたい地域だけを決めてその地域の不動産に
1件ずづ回っていく。

これが基本みたいね。

住みたい地域で悩んでます。

84 :(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw :04/04/01 18:48 ID:wZz7OFuZ
多分それが基本かと

85 :苺大福 ◆4tQSCkKXqc :04/04/01 19:11 ID:HQ2EhoyY
路線マップとか見て、いろいろ考え中です。
DDTみたいに23区内がいいのか?
安い郊外がいいのか?
しかし、郊外だと都心まで遠いしな〜。
汚くても風呂&トイレあればなんとか大丈夫な気がするんで
やっぱ23区に近いトコにしようかなと。
足立区とか台東区とか墨田区とかってどうなんでしょ?
下町は安いっていうけど、交通はどうなのかしら?

86 :DDT ◆exwQxjOEIk :04/04/01 20:00 ID:AdequAOn
どこに住むのがベストかって決めるのはとっても難しいね。
俺も都内に住んだ事ないから基準となるものがなくイメージでしか考える事しかできなくて。
例えば三軒茶屋や下北はおしゃれな街だからここに住んでみたいっていう考えとかあれば
決めるのも簡単なんだけどね。
俺の場合だと住む地域を決める事より、これから住むアパートの隣人がどんなヤシ
かが心配だった。まじで安アパートだからチンピラみたいなのが住んでたらたまらないから。
ボロアパートで壁薄いからちょっとテレビの音を大きくすると壁をガンガン叩かれて苦情いわれたり
なんて気を使うの嫌だし。
それに最初に住む町が初めて都内で住む町であるから引越し成功も失敗もよくわからない。
住めば都 慣れれば何てことはない。
近くにスーパーとコンビニあってネットできれば問題なし。
すまん、適当な事ばかし書いて。



87 :苺大福 ◆4tQSCkKXqc :04/04/01 20:05 ID:HQ2EhoyY
おおっ!グットタイミング!
今ちょうどネットはじめたトコロさ〜。

DDTさんくす。



88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 20:53 ID:AuedtDYq
あんなりボロイとこに住むと
大地震くるとこわいぞ

89 :(´・ω・`) ◆Acgk5Vcwlw :04/04/01 21:06 ID:wZz7OFuZ
地震コワイヨゥ(´・ω・`)

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)