2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声が】会社辞めそうです【聞きたい】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 12:08 ID:5JupvRAH
月並みだけど・・・
もう、限界・
なんでもいいから、言って欲しい。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 12:09 ID:KYbxeC+R
2get

3 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/28 12:09 ID:idWWx5+l
ノシ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 12:12 ID:eHiz3hRn
・・・・・・・・・・・・・

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 12:12 ID:DZJk7GlA
楽になろうよ・・・

6 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/28 12:18 ID:idWWx5+l
ブーン ブーン キキー キキキキッー

7 :いちえんだま ◆1YENHk3.06 :04/03/28 12:22 ID:UGCTVFCk
今すぐここから去って素直にリーマンの辞めたいスレあたりに逝け。
ここにいると本当に辞めたくなるぞ。
そして(ry




8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 12:24 ID:GOgo/Hb+
以後ここは1が仕事を提供するスレになります

9 :いちえんだま ◆1YENHk3.06 :04/03/28 12:26 ID:UGCTVFCk
>>8
IDが仕事辞めろと言いたげな感じだな。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 12:35 ID:xLGO0P+D
次を決めてから辞めるのが最良。
決まるまで基本的には辞めるべきではない。
ただし、このまま仕事を続けた場合に身体・精神の健康を害する恐れがある場合には
仕事を辞めるべきと考えます。
例外的に何か目標があれば辞めてもよい。挫折した場合にはリカバリーがかなり難しいが…

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 13:47 ID:KaVUU0Au
>10
身体・精神・過去に築いた人脈・将来を計画する気力他全て失い
ひたすら金目当てに薬漬けになってヨロヨロ仕事してます。
自分以外にも精神を病んでいる人が居て、正視に耐えません。
早急に辞めるべきでしょうか。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 13:52 ID:H1RyopdG
>>1
辞めたきゃやめればいいさ
その仕事は向いてなかったってことだな

いつかいい仕事に出会えるといいな

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 13:53 ID:GOgo/Hb+
やめるべきでしょうかとか人に聞いてるようじゃだめだね。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 13:54 ID:ow9LVfwb
>>11
自信がある技術を2つ以上持ってるなら辞めてもいいんじゃない
今は本当に仕事がないよ
一生バイトで年収200万の生活が出来るなら構わないけど

15 :12:04/03/28 13:54 ID:H1RyopdG
っていうか
会社を辞める理由って、仕事が嫌だからか?
それとも仕事以外のことが原因?

16 :11:04/03/28 14:15 ID:KaVUU0Au
>13
だめだから…この板に居る訳で
リーマン板など覗く気力もなく
>14
ありがとう…

17 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/28 14:20 ID:lSUtac4S
辞めるっていう選択肢があるだけでうらやましいよ。
無職は仕事をやめれないから。
無職がやめれるものは無職だけ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 14:48 ID:gWLajbCt
普通会社辞める理由って、DQN上司や同僚が原因じゃないの?
後は、通勤時間やサビ残や低賃金、成果が報酬に繋がらない等でしょう。

俺は、上記理由の大半が完成して転職5回ですよ。

19 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/28 14:58 ID:UNf8qUnW
うむ 次の職が決まってからやめるべきだな

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 15:01 ID:8cKmN22a
辞めて直ぐ旅に出るにはいい季節ですね。

21 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/28 15:01 ID:idWWx5+l
決まってないけど、アテはあるから辞めるよ・・
今 退職意思表明の文章を作成中・・
飛ぶ鳥はカッコ良くないとね・・
どんな仕事よりも悩めるね(w

22 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/28 15:02 ID:idWWx5+l
>>20
ええかもね・・
傷心のたびへ出よう・・

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 15:26 ID:YC29d/lV
>21
立つ鳥?

後を濁しまくって立て籠もり放火というのも

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 15:38 ID:Y5fqOPOo
やめちまえよ。
煽りで言うんじゃなく、精神を病むことが人として生きる上で最も「地獄」に近い場所で暮らすことだと思う。
病んだことがある俺が言うんだから間違いない。


無職だってそりゃー楽じゃねーが、精神病むよりマシ。

25 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/28 15:39 ID:idWWx5+l
>>23
だな・・
今月はどうかしてるぜ・・○| ̄|_

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 15:43 ID:n6u94D2M
やめて楽になった試しがあるか?
辞めたあとの方が「地獄」だったりすることがあるもある。

社会と関わればつらいことが多いのはしょうがない。
でも、自分を見失わないように生きようとすることも大切。

27 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/28 15:44 ID:7pRu1Fnf
やめんほーがええとおもうけどなあ
たえられんならやめざるをえんかなあ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 16:12 ID:D5d6vQ+n
>>26
名言。社会と関わればつらいことが多いのはしょうがない。
リーマソなんてまさにその通り。

あと3年がんばろうとか決めて、辞めん方がええと思うぞ。
今の世の中で仕事辞めたら、前よりまともな仕事なんてまずない


29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 17:50 ID:7wsoWw76
>>1
こっちゃ、こい!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1075483539


30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 21:07 ID:giT8JNM7
俺はがんがりたかったが
過労で倒れて入院して退社した。
ま、自己管理ができてなかったと言えばそれまでだが…

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 22:02 ID:0NnAj2vo
今、砂の器を見ています。
死んだ父に似ている。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 22:22 ID:28RcI/32
・夏ボーナス貰ってから辞めること。
・雇用保険を全額貰う事。

「辞めたい」と思ったときが辞め時です。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 22:22 ID:zHfTQKAM
精神的にキツイならやめるべき。
一日8時間以上少なくとも週5は職場に居るのだから
考えるべきだろう。
我慢が足りないと言う声もあるが
人それぞれの生き方があっていいと思う。
自分が幸せになる道は決して一つだけじゃないから


34 :いちえんだま ◆1YENHk3.06 :04/03/28 22:34 ID:xoumzoSQ
しかしなあ・・・・辞めても結局楽しいのは最初の1ヵ月くらいだろうし
必死に就活した記憶がまだ残ってるから踏ん切りがつかん。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 22:50 ID:OSVoceXK
>>33
禿堂。仕事は結局人生そのものといってもある意味間違ってはいない。
「合わない」ということは他人が思う以上に自分にとっては深刻なこと。

俺は新卒で入った会社を半年で辞めた。そのあとは親のすねをかじるだけ
かじった。親には迷惑かけたが、自分の幸せのためなら仕方ない。
家の財産は削っちまったが、俺は前の会社よりもはるかにいい職場を得た。


36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 22:58 ID:0NnAj2vo
なんで会社って、一方的に言う人が多いんだ。
くやしい。言い返せない自分が。


37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:12 ID:cwVQchPp
>>36
君は金太郎だ!
金太郎になれ!

38 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/28 23:18 ID:idWWx5+l
そろそろ、退職願書くよ・・
退職の意思表明メールは書き終えますた・・

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:57 ID:Yrl3VOro
社則で退社の意思表示は1ヶ月前って、書いてあっても、
法律で決まってる、2週間前の意思表示でもOKなのでしょうか?


40 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/30 21:37 ID:VBSy1/gW
OKなのでつ・・
但し、退職金は貰えない可能性はありまつ・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)