2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親がいない無職

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 11:50 ID:G1YXoI9A
集え

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 11:50 ID:B766E1EG
寂しいな・・・

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 11:53 ID:eHiz3hRn
ノシ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 12:08 ID:eHiz3hRn
少ないね・・・

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 12:18 ID:1mur0VWB
さびすぃ。。。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 13:39 ID:8Ngxn7gL
>>1〜5
両親が健在なだけ漏れは幸せということか…
月並みな言葉しかかけてやれないが、ガンガッテイ`

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 18:15 ID:kAMrbHJS
みなさんどうやって生きてるの?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 20:35 ID:G1YXoI9A
あげ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 20:40 ID:8z9OLVrx
保証人がいないのでDQN会社か公務員しか就職できないだろうな。
でも親の介護問題や嫁姑問題に悩まなくてすむ。

10 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/28 20:42 ID:KqxmVbg6
悲しいなぁ・・・うちは学の無いDQN両親でおれの病気も理解してくれないで八つ当たりしてくるけど
まだ天涯孤独よりはマシなのか・・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 20:51 ID:iDJOj5CD
             ., * ・゚ *:; 。o゚*  。・ ;。   
         ・ *・;*。 o:; 。         ・ *・;*。 ; 。
       :; 。o゚*                   :。 ゚。  
        。       ヽヽ      ツノノハヘ    :; 。o゚*   
      o. .,*。・    ( ´w`) ( ・ω)´ー`*リ    ・;*。 o:; 。
      :。 ゚。      (   )  (__⊂  ノ     o. .,*。・
      *.:; 。o゚*     U U     UU     ・ *・;*。 :;
        ・ *・;*。 o:; 。            *.:; 。o゚*
           ., * ・゚ *:; 。o゚*  。・゚ *:; 。o゚*     
                  "" ' ゚ '*"   '         


12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 20:55 ID:X4JFU591
漏れのところは片親(乳)。ドキュソ運転手、借金ありまくりで
最近ようやく整理したばかりだが、その弁護士費用も支払えず日々
取り立ての電話がかかってくる生活。漏れはメンヘル3年目、無職。
今月の支払い(勤めていた時に買った100ccのバイクローン、携帯、プロパイダ、サラ金)を払ってしまったら残金ゼロだ…。
スレ違いになってしまうが漏れ、どうやって生きていこう…打つだ死脳。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 20:57 ID:fIkOQrpW
ホントに困ってるのはキミだけじゃないよ!
一緒にがんばろー!


14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 04:05 ID:67+lNHR2
同じ境遇の人たち、がんばろう!

15 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/29 04:14 ID:jM9vIqBg
>>12
ひでーなそりゃ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 04:26 ID:U1plwDDn
これで持ち家がなく賃貸暮らしだったら、
ホムレス一歩手前だな。

17 :12:04/03/29 21:15 ID:UxTZFaWj
漏れんとこは賃貸暮しだ。
親父の収入のほとんどは家賃に飛ぶ。
漏れは一人暮らししていたが家賃が払えず親父のところに来た。
が親父が1人で暮らしているところに無理矢理来たので
昔からある2段ベッドで寝ている。プライバシーゼロ。
生活保護を申請する気力もなし。ヤバい。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:31 ID:7d6WWuEv
今日は気分転換に釣りにいってきたよ。
同じ境遇のみなさん、がんばろう。

19 :13:04/03/29 21:54 ID:rphhDNyO
ウチも風呂ナシ木賃アパートだよ?
オヤジの年金は家賃と医療費でほとんど消えてくから
お腹一杯食べれるのは日銭稼げた時くらいかな
政府は飢えてる人をコンビニバイト優先するとか何とか手を打たないと
マジで餓死する奴出てくると思う

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:59 ID:SlLXbaZk
>>19
PCは持ってるんだ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 09:28 ID:+GyF5+X+
両親がいないってどんな感じなんだろう・・・。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 09:44 ID:EfEYXtzV
いつかは居なくなるんだよ
早かれ遅かれ

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:02 ID:pWo+33lX
両親が氏んでも家と土地と財産が残る・・・・・・・が、俺の借金も残ってる!!
結局のところチャラだな

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 13:01 ID:KQJaqIHM
 

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 13:50 ID:YcviVad4
両親は既に黄泉の国。兄夫婦とは疎遠。
45歳。仕事見つからない。貯金残高160万。
在宅ワークでもやってみようかと思うが
騙されるかもしれないという考えが先行して
前へ進めない。



26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 16:28 ID:vdyOMCSv
今日もマッタリとダムに釣りに行ってきたよ。
お気に入りの車をのんびりと走らせて・・・湖岸の桜は超満開だた^^

釣れなかったけで、たのしかたよ。
同じ境遇のみなさん、がんばろう!



27 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/31 20:28 ID:09RmE4b+
なあ、これからの時代はほとんどの子供は家庭じゃなくて施設で育つように
なると思わないか?子育てにお金がかかるのと少子高齢化で親の人生にも
お金がかかるようになった
収入の不安定な貧乏人でも子孫を残せるような制度がこれからの主流になるんだよ
ほら、大昔は学校なんてなくて、上流階級は家庭教師、その他は親から必要なこと
だけ教わってたのだろう?それが学校制度ができたことによってすべての子供に
教育の機会が与えられることとなった
今子孫を残せるのは金持ちだけな社会になったよ
だから施設児童制度の普及によりすべての人間に子孫を残す権利が
与えられる世の中がもうすぐ訪れると思うんだ
問題はいろいろある
金持ち以外は親の愛を知らない子供が標準となる世の中さ
親の送金の額によって施設のグレードも変更される
送金0になった場合は最下層の施設、地獄のDQN生産所に送られる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)