2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職なら青年海外協力隊に参加するだろ?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:54 ID:ezeulpda
青年海外協力隊公式ページ
http://www.jica.go.jp/activities/jocv/index.html
「青年海外協力隊の実態」BBS
http://bbs1.otd.co.jp/28521/bbs_tree

青年海外協力隊ってどうよ9
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/world/1072143170/
福祉介護板青年海外協力隊パート4
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1056020869/

生き甲斐が無いなら作ればいい。
人のため世のため、何よりも自分のために参加してみないか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:55 ID:t0vCs9JO


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:56 ID:zDfSsfKw
('A`)マンドクセ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:57 ID:XBC3YTT7
俺は過去に青年海外協力隊の説明会に出席したことある。
当時は学生で将来なにもやりたいことなかったから
一丁、海外ボランティアでもやろうかと思ったが結局やらずにそれ以後はプー。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 21:03 ID:7a25c0rG
あれって結構なるのは難しいんじゃないの?
俺みたいに下働きしかできない奴なんか入れてくれないだろ?
最低限、外国語が1つ以上できて、なおかつ井戸掘りなり日本語教育なり
なんなり技能がないと。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 21:03 ID:Mb6c14FC
おれが協力してもらいたいよ。おナにーとか。
淑女オナニー協力隊とか来てくれないかにゃ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 22:26 ID:NEOSow/+
ただで海外に行けるんならいいかも。俺、仕事サボるのうまいし。
仮病の演技は本物より上手いと先生に賞賛されてたし。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 22:32 ID:lVgKIQ2W
給料もらえる分試験難しいよ
ペーパーの成績もそうだけどちゃんと専門知識・技能があって
貢献できるかどうかも当然見られるよ


・・・てことでこことは無縁なので終了

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 22:48 ID:10GJl1+E
ひやかしで説明会に行ったことあるけど、みんな熱い人ばっかりで
自分が情けなくなった。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 22:51 ID:x1ZZ/6I7
普通に就職するよりもムズイです。
当たり前のように不採用でした。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 00:16 ID:DFLjPfgr
青年海外協力隊落ちました。
行き先はグァテマラ。最終試験まで残って、
しかも前日は祖母が他界したばかりで、
葬儀が終わってから、夜行バスで東京に行きました。

4人中2人が合格だったのに、なぜか不採用でした。
私は仕事をしていたけど、他の人の中には 、
一部上場の会社を辞めてきてた人もいた。
みんな、あの後どうしたんだろうなぁ・・・。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 00:26 ID:ZMoe+kx+
まあ、社会貢献したいのなら、とりあえず献血に行こうよ。
可愛いナース(や可愛かったかもしれないナース)が大切に扱ってくれるよ。
骨髄バンクに入れば、なおよし。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 21:43 ID:5W0FhE6R
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 01:51 ID:n6u94D2M

東京都知事<1>25518

こんなところでコピペ貼ってるトコは誰も信用せんだろ
しかし、よくこんだけ貼ったもんだよ・・・・

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:01 ID:R2JIXYgM
参加できる資格すらねえorz

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)